Бумага была составленаDюDя, 29 Нояб. 15, 00:13Выпить то успели ,или только бумагу марали?
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1080 28 Нояб. 15, 23:26
Отв.1082 29 Нояб. 15, 00:05, через 36 мин
Братва, извиняйте но фотки завтра постараюсь выложить. Всем огромное СПАСИБО!!! В "слепой" дегустации выиграла моя водка, но это я так ,"ржу не могу". Пытался делать какие то почеркушки - к утру "переварю" и напишу. Лично мне понравилось ВСЁ!, но Абрикосовка и Кизил (м+н) выше всяких похвал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1083 29 Нояб. 15, 00:08, через 4 мин
vodila, о как, Главный еще жив....
РЕСПЕКТ!
пысы. а ДИН как ?
скучаем....
РЕСПЕКТ!
пысы. а ДИН как ?
скучаем....
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1084 29 Нояб. 15, 00:17, через 9 мин
alexeyT, ДИН улетел на драконе)))))
Отв.1085 29 Нояб. 15, 00:25, через 9 мин
а ДИН как ?alexeyT, 29 Нояб. 15, 00:08Да вроде всё в норме. Тяжело понять "монстров" отошедших от форума, вроде ничего не поменялось, а что в душе кто знает... Так то, по жизни, как был отличный человек так и есть. Всё братва, я спать (пьяный в хлам).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1086 29 Нояб. 15, 00:28, через 3 мин
DюDя, дядя Женя, а бутерброт Вы неправильно кушали...
надо было начинать с Пашиного брутального, а уж потом десерты от Алзая и Антона...
мои лекарства - на шлифовку
эх Вы......
надо Толяна попросить по этому алгоритму проверочку устроить, ежели че осталось...
пысы. Бабайский вискарь - отдельная пестня....
ТОЛЯНу - РЕСПЕКТ!!!
надо было начинать с Пашиного брутального, а уж потом десерты от Алзая и Антона...
мои лекарства - на шлифовку
эх Вы......
надо Толяна попросить по этому алгоритму проверочку устроить, ежели че осталось...
пысы. Бабайский вискарь - отдельная пестня....
ТОЛЯНу - РЕСПЕКТ!!!
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1087 29 Нояб. 15, 00:47, через 20 мин
alexeyT, так а где инструкция?.. как по мне, так нужно ккждый
напиток пробовать отдельно, что и буду делать. Твой вообще вне конкуренции,
т.к. другой по составу.сложный. По мацератам абрикос , следом клюква..
тоже до утра буду переваривать.. вообще не знал, что такое кизил, на
запах -зеленая оливка..короче каша в голове, но уже не пьян, как не странно.
напиток пробовать отдельно, что и буду делать. Твой вообще вне конкуренции,
т.к. другой по составу.сложный. По мацератам абрикос , следом клюква..
тоже до утра буду переваривать.. вообще не знал, что такое кизил, на
запах -зеленая оливка..короче каша в голове, но уже не пьян, как не странно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1088 29 Нояб. 15, 00:50, через 3 мин
DюDя, а и че странного?
там же чистейший спирт + витамины в акуенном количестве... особенно С, в кизиле.
там же чистейший спирт + витамины в акуенном количестве... особенно С, в кизиле.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1089 29 Нояб. 15, 01:07, через 17 мин
alexeyT, просто такой объём выпитого меня обычно суетит,
а тут все гутенморген, респект тоесть)
а тут все гутенморген, респект тоесть)
Отв.1090 29 Нояб. 15, 12:52
Ну вот как то так... )
Разминка...
Дюдя подтянулся ...
Ну и далее...
Добавлено через 5мин.:
Сейчас сливой от Дона оттягиваюсь, абрикосовку жена отобрала сказав что мне и моей водки "выше головы" не фиг вкусняшки жрать. Хи-хи, профессорскую кизил (м+н) я припрятал... )))
Добавлено через 8мин.:
Напробовались вчера конкретно. В оконцовке вообще Диновский джин мешали с вишней ну и полирнули всё сверху литром водки...
Всё охрененно вкусно, напитки все разные но всё на 5+. СПАСИБО всем огромное!!!
Разминка...
Дюдя подтянулся ...
Ну и далее...
Добавлено через 5мин.:
Сейчас сливой от Дона оттягиваюсь, абрикосовку жена отобрала сказав что мне и моей водки "выше головы" не фиг вкусняшки жрать. Хи-хи, профессорскую кизил (м+н) я припрятал... )))
Добавлено через 8мин.:
Напробовались вчера конкретно. В оконцовке вообще Диновский джин мешали с вишней ну и полирнули всё сверху литром водки...
Всё охрененно вкусно, напитки все разные но всё на 5+. СПАСИБО всем огромное!!!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1091 29 Нояб. 15, 13:09, через 18 мин
профессорскую кизил (м+н) я припрятал.vodila, 30 Нояб. 15, 10:52
Отв.1092 29 Нояб. 15, 13:10, через 2 мин
я припрятал...vodila, 29 Нояб. 15, 13:52В желудок
Отв.1093 29 Нояб. 15, 13:17, через 7 мин
В желудокtexnar, 29 Нояб. 15, 13:10Почти. ))) Сейчас жена с дочкой в магазин отвалят и я спокойненько займусь напитком. )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1094 29 Нояб. 15, 13:25, через 9 мин
vodila, верно, вдумчиво....
Отв.1095 29 Нояб. 15, 13:35, через 11 мин
Кизил - он такой странный предмет....
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.1096 29 Нояб. 15, 14:22, через 47 мин
полирнули всё сверху литром водкиvodila, 29 Нояб. 15, 12:52
Все было СУПЕР! Столько разнообразных запахов и вкусов.
Дегустировали вдумчиво и с расстановкой. Запахи конечно это что-то !
Сразу понятно, что сделано с душой. Все напитки выполнены на высочайшем уровне, а Профессорский так сразу был зажат
Самым брутальным действительно оказался сливовый .насыщенный такой прям слива-слива.
Клюква лично мне вообще приглянулась, аж бутылочку в кармане сегодня нашел (вот так бонус!)
Абрикос - с ним просто все понятно. Даже представить не мог, что возможно ТАК передать запах.
Кизил , если учесть, что я его никогда не пробовал, приятно порадовал, очень необычно, как будто
выпил и оливкой закусил)
Я даже не запомнил сколько всего было напитков..пробовали,пробовали, а потом как-то закружилось все
и время пролетело незаметно. Но ясно одно - мацераты - это ВЕШЧ! Спасибо вам ребята, что так
самоотверженно толкаете эту тему! Даже самому захотелось что-то подобное забацать
Анатолию отдельный РЕСПЕКТ за организацию вечера, так классно посидели, оборудование поразглядывали правильное
Вобщем вечер удался!
Отв.1097 29 Нояб. 15, 14:32, через 10 мин
По профессорскому кизилу (м+н): Достойнейший напиток! Очень гармоничный, кислинка во вкусе как надо, послевкусие отменное, цвет напитка просто шикарный! Налил соточку в бокал с льдом - просто СУПЕР!
сообщения удалены (16)
Отв.1098 30 Нояб. 15, 22:12
Допил сейчас остатки клюквы (где то мл150). Очень достойный напиток, и вкус присутствует и послевкусие отличное. Респект автору!
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1099 01 Дек. 15, 00:22
Перегнал только что "мацерат" из черного винограда. Заливал 70% сахарно-виноградным самогоном. Настойку слил отдельно - приторная получилась. Измерить градус в ней не получается - АСП3 показывает 5%, хотя на вкус больше сорока. Может из-за сахара в винограде?
Ягоды залил водой и гнал паром до более чем 45% в приёмной таре, затем сменил. Мутнеть так и не начало вплоть до 10% в струе. Аромат чудесный - свежего неподброженого винограда. Но боюсь что выдохнется спустя время, как это часто бывает. Вкус не особо выраженный, но пропала горчинка которая была у изначального самогона и осталась в настойке. Может быть впитывая в себя спирт, ягоды (неповрежденные, с хвостиками) фильтруют и оставляют за бортом масла?
Ягоды залил водой и гнал паром до более чем 45% в приёмной таре, затем сменил. Мутнеть так и не начало вплоть до 10% в струе. Аромат чудесный - свежего неподброженого винограда. Но боюсь что выдохнется спустя время, как это часто бывает. Вкус не особо выраженный, но пропала горчинка которая была у изначального самогона и осталась в настойке. Может быть впитывая в себя спирт, ягоды (неповрежденные, с хвостиками) фильтруют и оставляют за бортом масла?