Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Отв.1020 21 Нояб. 15, 14:10
ну я хер его знает... Подожду месяцок
сообщения удалены (5)
Отв.1021 21 Нояб. 15, 16:42
Подожду месяцокgnom, 21 Нояб. 15, 14:10Хер ты там абрикоса дождесси!:-) вот два месяца стоит.
Отв.1022 21 Нояб. 15, 16:47, через 5 мин
Ну короче по мацерату сложилась двойная схема.
1) гнать до 96гр в кубе и потом до 40 водой разбавить.Тут мы будем иметь чистый вкус исходника.
2) гнать до конца или 40% в приёмной ёмкости,тут мы будем иметь чуток не чистый вкус(большинство даже и не почувствует) и возможно помутнение продукта.
Запах в обоих случаях исходника имеем
Что лучше хрен знает.Крепость начального отгона считаю фактором второстепенным.Если гнать не до 0,то можно и 40% начать перегон.
1) гнать до 96гр в кубе и потом до 40 водой разбавить.Тут мы будем иметь чистый вкус исходника.
2) гнать до конца или 40% в приёмной ёмкости,тут мы будем иметь чуток не чистый вкус(большинство даже и не почувствует) и возможно помутнение продукта.
Запах в обоих случаях исходника имеем
Что лучше хрен знает.Крепость начального отгона считаю фактором второстепенным.Если гнать не до 0,то можно и 40% начать перегон.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1023 21 Нояб. 15, 16:48, через 1 мин
вот два месяца стоит.Михаилыч, 21 Нояб. 15, 16:42Нуу, у тебя фруктов поменьше будет.
Отв.1024 21 Нояб. 15, 16:49, через 2 мин
И забыл написать 3)По клюкве не имеет значения,настойка или ягоду передавить,залить спиртом на час,добавить воды и перегнать.Вкусы одинаковые.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1025 21 Нояб. 15, 16:49, через 1 мин
можно и 40% начать перегон.кило115, 21 Нояб. 15, 16:47тогда у тебя будет 40% в банке и потом еще литра три пройдет до 98С в кубе. А так если разводить под 10%, в банке 40% и 98С в кубе.
сообщения удалены (4)
Отв.1026 21 Нояб. 15, 16:55, через 6 мин
Garik80, Ты меня не понял,догнал до 96гр (схема 1) в кубе если начал с 40% в кубе и разбавил водой.А остатки с куба додавил на спирт или НДРФ.Там тока надо понимать,что нагрев не тены,а газ или индукция.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
Чё то мацерат в голову постукивать начал быстро Перешёл на него,остального не охота сегодня
Добавлено через 56мин.:
Ну вполне достойный напиток мацерат,зря я его перестал делать 1-2 года назад.Кайф конечно не самогонный,милый и успокаивающий.Но по крайней мере в агрессию не скатывает как с водки чистой.Хотя 2 года назад у меня и основа была гораздо хуже,может поэтому и не делал.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
Чё то мацерат в голову постукивать начал быстро Перешёл на него,остального не охота сегодня
Добавлено через 56мин.:
Ну вполне достойный напиток мацерат,зря я его перестал делать 1-2 года назад.Кайф конечно не самогонный,милый и успокаивающий.Но по крайней мере в агрессию не скатывает как с водки чистой.Хотя 2 года назад у меня и основа была гораздо хуже,может поэтому и не делал.
сообщения удалены (20)
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.1027 21 Нояб. 15, 22:12
Игорь где почем сливу брал )?
Отв.1028 21 Нояб. 15, 22:20, через 8 мин
Игорь если вопрос жизни и смерти у меня еще есть
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1029 22 Нояб. 15, 02:48
Паяльник, дикси, 90 кг. Зеленая, падла.
Добавлено через 1мин.:
capsolo, бухнуть? Не, у меня вопрос где спирта взять. Ягод много, бухла мало.
Добавлено через 1мин.:
capsolo, бухнуть? Не, у меня вопрос где спирта взять. Ягод много, бухла мало.
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.1030 22 Нояб. 15, 21:46
Игорь а кайф то в зеленой какой?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1031 23 Нояб. 15, 00:25
Ты не понял. Она темно синяя, а на вкус зеленая, не спелая. Аромата нет, толку с нее как...
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1032 23 Нояб. 15, 11:10
Всем мацераторам привет!
Сделал настойку на калине - 3-литровые банки набивал ягодой (примерно 2 кг) и заливал 45% сортировкой (примерно 1.2 литра в каждую банку).
Через месяц слил жижу - очень вкусная!
Теперь хочу перегнать/отмацерировать оставшуюся ягоду.
Вопрос: сколько добавить воды при перегонке, из расчета на банку или на 1 кг ягоды?
Сделал настойку на калине - 3-литровые банки набивал ягодой (примерно 2 кг) и заливал 45% сортировкой (примерно 1.2 литра в каждую банку).
Через месяц слил жижу - очень вкусная!
Теперь хочу перегнать/отмацерировать оставшуюся ягоду.
Вопрос: сколько добавить воды при перегонке, из расчета на банку или на 1 кг ягоды?
Отв.1033 23 Нояб. 15, 11:17, через 8 мин
Сделал настойку на калинеmatway, 23 Нояб. 15, 12:10Большинство считают вкусом аптеки ,но тут ,сам понимаешь, каждому нравится свое .По весу ягоды воды налей и перегоняй.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1034 23 Нояб. 15, 11:26, через 10 мин
На удивление, вкуса аптеки получилось очень мало.
Но мне вкус калины, сам по себе, очень нравится.
Но мне вкус калины, сам по себе, очень нравится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1035 23 Нояб. 15, 16:15
Коробочка в Питер отправлена.... 18 пузырей, 16.5 кг
Отв.1036 23 Нояб. 15, 16:19, через 5 мин
Калина, цуко, вкусная, а запах можно отбить приправами. Я использовал бадьян и кардамон. Однако, еще 5кг калины еще лежит в холодильнике - больше ее не хочу.
сообщения удалены (4)
Litroball
Студент
Калуга
46 4
Отв.1037 24 Нояб. 15, 16:34
Господа,а вы пробовали мацерат из авокадо? Я сам пока мацератством не занимаюсь, но тут случайно получилось.
Затер по веселу тут ликер Адвокат по оригинальному рецепту (тот который из авокадо, а не из желтков). Получилось зеленое пюре со сладким специфическим вкусом, жена сказала - напиток Шрека. А вчера испытывал колоночку на хвостах, ну и бухнул туда это разведя пожиже.
Испытания прошли почти успешно (доохладитель оказался негерметичен). В результате отобрал 320 мл 92% дистилята с весьма приятным запахом кедровых орехов (авокадо). Развел до 40%, сегодня попробую на вкус. И запах такой прозрачный и ненавязчивый получился, не такой алдовый если на орешках настаивать.
Довольно интересно получилось, мне кажется авокадо бы нашёл своё место в каком нибудь джиновом рецепте.
P.s. Кстати, а все чуют в авокадо кедровые орешки? Я кроме них ничего ни чую, некоторые знакомые не чуют, но они и не помнят когда орешки эти ели в последний раз.
Затер по веселу тут ликер Адвокат по оригинальному рецепту (тот который из авокадо, а не из желтков). Получилось зеленое пюре со сладким специфическим вкусом, жена сказала - напиток Шрека. А вчера испытывал колоночку на хвостах, ну и бухнул туда это разведя пожиже.
Испытания прошли почти успешно (доохладитель оказался негерметичен). В результате отобрал 320 мл 92% дистилята с весьма приятным запахом кедровых орехов (авокадо). Развел до 40%, сегодня попробую на вкус. И запах такой прозрачный и ненавязчивый получился, не такой алдовый если на орешках настаивать.
Довольно интересно получилось, мне кажется авокадо бы нашёл своё место в каком нибудь джиновом рецепте.
P.s. Кстати, а все чуют в авокадо кедровые орешки? Я кроме них ничего ни чую, некоторые знакомые не чуют, но они и не помнят когда орешки эти ели в последний раз.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1038 24 Нояб. 15, 18:27
Затер по веселу тут ликер Адвокат по оригинальному рецептуLitroball, 24 Нояб. 15, 16:34А авокадо со шкурками? Ядро можно использовать?
Litroball
Студент
Калуга
46 4
Отв.1039 24 Нояб. 15, 19:46
Нет, шкурки и ядра не употребляют. Хоя нащет ядер не уверен - они там бооольшие такие, может где и едят
сообщение удалено