Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 67 52
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1020  21 Нояб. 15, 14:10
img_32591.jpg
Img_32591. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.


ну я хер его знает... Подожду месяцок
сообщения удалены (5)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1021  21 Нояб. 15, 16:42
Подожду месяцокgnom, 21 Нояб. 15, 14:10
Хер ты там абрикоса дождесси!:-) вот два месяца стоит.
img_20151121_163801.jpg
Img_20151121_163801. Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток . Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1022  21 Нояб. 15, 16:47, через 5 мин
Ну короче по мацерату сложилась двойная схема.
1) гнать до 96гр в кубе и потом до 40 водой разбавить.Тут мы будем иметь чистый вкус исходника.
2) гнать до конца или 40% в приёмной ёмкости,тут мы будем иметь чуток не чистый вкус(большинство даже и не почувствует) и возможно помутнение продукта.
Запах в обоих случаях исходника имеем
Что лучше хрен знает.Крепость начального отгона считаю фактором второстепенным.Если гнать не до 0,то можно и 40% начать перегон.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1023  21 Нояб. 15, 16:48, через 1 мин
вот два месяца стоит.Михаилыч, 21 Нояб. 15, 16:42
Нуу, у тебя фруктов поменьше будет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1024  21 Нояб. 15, 16:49, через 2 мин
И забыл написать 3)По клюкве не имеет значения,настойка или ягоду передавить,залить спиртом на час,добавить воды и перегнать.Вкусы одинаковые.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1025  21 Нояб. 15, 16:49, через 1 мин
можно и 40% начать перегон.кило115, 21 Нояб. 15, 16:47
тогда у тебя будет 40% в банке и потом еще литра три пройдет до 98С в кубе. А так если разводить под 10%, в банке 40% и 98С в кубе.
сообщения удалены (4)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1026  21 Нояб. 15, 16:55, через 6 мин
Garik80, Ты меня не понял,догнал до 96гр (схема 1) в кубе если начал с 40% в кубе и разбавил водой.А остатки с куба додавил на спирт или НДРФ.Там тока надо понимать,что нагрев не тены,а газ или индукция.

Добавлено через 1ч. 32мин.:

Чё то мацерат в голову постукивать начал быстро Улыбающийся Перешёл на него,остального не охота сегодня

Добавлено через 56мин.:

Ну вполне достойный напиток мацерат,зря я его перестал делать 1-2 года назад.Кайф конечно не самогонный,милый и успокаивающий.Но по крайней мере в агрессию не скатывает как с водки чистой.Хотя 2 года назад у меня и основа была гораздо хуже,может поэтому и не делал.
сообщения удалены (20)
Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.1027  21 Нояб. 15, 22:12
Игорь где почем сливу брал )?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1028  21 Нояб. 15, 22:20, через 8 мин
Игорь если вопрос жизни и смерти у меня еще есть Подмигивающий
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1029  22 Нояб. 15, 02:48
Паяльник, дикси, 90 кг. Зеленая, падла.

Добавлено через 1мин.:

capsolo, бухнуть? Не, у меня вопрос где спирта взять. Ягод много, бухла мало.
Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.1030  22 Нояб. 15, 21:46
Игорь а кайф то в зеленой какой?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1031  23 Нояб. 15, 00:25
Ты не понял. Она темно синяя, а на вкус зеленая, не спелая. Аромата нет, толку с нее как...
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1032  23 Нояб. 15, 11:10
Всем мацераторам привет!
Сделал настойку на калине - 3-литровые банки набивал ягодой (примерно 2 кг) и заливал 45% сортировкой (примерно 1.2 литра в каждую банку).
Через месяц слил жижу - очень вкусная!

Теперь хочу перегнать/отмацерировать оставшуюся ягоду.
Вопрос: сколько добавить воды при перегонке, из расчета на банку или на 1 кг ягоды?  
texnar Куратор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1033  23 Нояб. 15, 11:17, через 8 мин
Сделал настойку на калинеmatway, 23 Нояб. 15, 12:10
Большинство считают вкусом аптеки ,но тут ,сам понимаешь, каждому нравится свое .По весу ягоды воды налей и перегоняй.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1034  23 Нояб. 15, 11:26, через 10 мин
На удивление, вкуса аптеки получилось очень мало.
Но мне вкус калины, сам по себе, очень нравится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1035  23 Нояб. 15, 16:15
Коробочка в Питер отправлена.... 18 пузырей, 16.5 кг
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1036  23 Нояб. 15, 16:19, через 5 мин
Калина, цуко, вкусная, а запах можно отбить приправами. Я использовал бадьян и кардамон. Однако, еще 5кг калины еще лежит в холодильнике - больше ее не хочу.
сообщения удалены (4)
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.1037  24 Нояб. 15, 16:34
Господа,а вы пробовали мацерат из авокадо? Я сам пока мацератством не занимаюсь, но тут случайно получилось.
Затер по веселу тут ликер Адвокат по оригинальному рецепту (тот который из авокадо, а не из желтков). Получилось зеленое пюре со сладким специфическим вкусом, жена сказала - напиток Шрека. А вчера испытывал колоночку на хвостах, ну и бухнул туда это разведя пожиже.
Испытания прошли почти успешно (доохладитель оказался негерметичен). В результате отобрал 320 мл 92% дистилята с весьма приятным запахом кедровых орехов (авокадо). Развел до 40%, сегодня попробую на вкус. И запах такой прозрачный и ненавязчивый получился, не такой алдовый если на орешках настаивать.
Довольно интересно получилось, мне кажется авокадо бы нашёл своё место в каком нибудь джиновом рецепте.
P.s. Кстати, а все чуют в авокадо кедровые орешки? Я кроме них ничего ни чую, некоторые знакомые не чуют, но они и не помнят когда орешки эти ели в последний раз.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1038  24 Нояб. 15, 18:27
Затер по веселу тут ликер Адвокат по оригинальному рецептуLitroball, 24 Нояб. 15, 16:34
А авокадо со шкурками? Ядро можно использовать?
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.1039  24 Нояб. 15, 19:46
Нет, шкурки и ядра не употребляют. Хоя нащет ядер не уверен - они там бооольшие такие, может где и едят Улыбающийся
сообщение удалено