с целью улучшения качества.qwerty911, 30 Авг. 20, 08:22
Сахарныйqwerty911, 30 Авг. 20, 08:28Поможет колонна.
с целью улучшения качества.qwerty911, 30 Авг. 20, 08:22
Сахарныйqwerty911, 30 Авг. 20, 08:28Поможет колонна.
Поможет колонна.okun, 30 Авг. 20, 08:30Совершенно с Вами согласен. Но пока исхожу из того, что есть.
Сахарныйqwerty911, 30 Авг. 20, 08:28перегони еще раз без разбавления...
перегони еще раз без разбавления...В смысле, 3-я перегонка? Так с 2,5 литра после 2-ой перегонки, совсем, наверное, мало получится...
65 - это просто самогон
хотя есть у нас любители...SGUN, 30 Авг. 20, 08:43
Дистиллят, 65 градусов. После первой перегонки сс разбавленный до 20 градусов, пропускал через угольную колону с бау-а. Далее дробная перегонка. Надо ли как-то чистить после второй, с целью улучшения качества.qwerty911, 30 Авг. 20, 08:22После второй через уголь нежелательно - получишь окисление и водочный вкус. Весь смысл дистиллята пропадет. Так что лучше ничем не чистить. Мне тоже в самом начале хватало простой двойной перегонки на прямотоке, а сейчас я даже нюхать такое не могу! Вкус к хорошему приходит постепенно.
Пробовал в раннем детстве через противогаз.Брагу можно пить)))Самогон НЕТ. Пробовал пропустить вонючую водку(90-е)))Реальных ПИТухов выворачиволо наизнанку... сам просто понюхал, но решил лучше сдохнуть с похмелья, чем от этого.Хотя от той водки, что пропускали через противогаз, никто не сдох...и не рыгал...просто морщились.НЕ вкусная была....однакоTIGRZLOI, 16 Окт. 20, 11:05TIGRZLOI, может, противогаз попался несвежий?
Daniil, через противогаз нельзяVF56, 18 Окт. 20, 08:49Хочу дополнить,что у нас на форуме есть тема,в которой обсуждается и фильтры противогазов (лень искать).Фильтры запрещено использовать для очистки самогона,потому что в них не древесный уголь,а каменный,с добавками солей меди или хрома.Такие фильтры предназначены для очистки газов,а не жидкостей.Если все же пропустить через такой фильтр самогон,то он окраситься в цвет окисла металла(для меди будет зеленый),употреблять такой самогон,здоровью своему вредить.
Кто сталкивался прдскажите как очистить?Цимус, 07 Сент. 21, 23:05При разведении водой до 40 градусов у меня в самогоне появляется мутноватость. Фильтрую через вату, 2х литровую ПэТ бутылку обрезаю донце, в пробке несколько отверстий. В часть горлышка, где пробка вставляю вату. Ваты ставлю столько, что бы текло тоненькой струйкой. Проливаю разов три и больше не меняя вату. Обычно мутноватость уходит.
Добрый день. В дистилят 93% разбил градусник из набора ареометров, китайский. Запах от градусника - керосином. Если ещё раз перегнать , очистится?Palich74, 02 Марта 22, 16:55Нет, керосин же тоже погонится. Пропускай через угольную колонку разбавленный до 30-40% дистиллят, тогда есть шанс. Если запах пропадёт, тогда на перегонку.
Если ещё раз перегнать , очистится?Palich74, 02 Марта 22, 16:55Если его мало, то лучше вылить! Ну, а в следующий раз аккуратнее телепать ареометром в мерной ёмкости... Разбивал один раз... просто уронил.
Разбивал один раз... просто уронил.Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:36Я тоже уронил...