Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.1180 29 Сент. 18, 02:55
По очистке хочу сказать ,разбавил СС до 20 градусов ,перелил все в стеклянную бутыль ,стоит гдето неделю или 3 дня ,потом перегоняю ,головы отбираються с интервалом в секунду капает по капле или медленней еще ,стакан отобрал ,там бывает раз мерял 96 градусов ,потом отбор тела на среднем огне ,за часов 5 трехлитровая банка накапает ,отбор заканчиваю на 45 градусах ,потом полученный дистилилят фильтрую через "Барьер" одного двух прогонов хватает что бы запах ушел ,голова вроде не болит на утро ,но все равно хотелось бы улучшить качество очистки ,чтоб к примеру воопще все было нормально и ничего не болело после обильного выпитого спиртного ,возможно ли такое?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1181 29 Сент. 18, 07:02
Карен 555, аппарат нормальный сделай и всяким шлаком голову не забивай
вот и голова болеть не будет после шмурдяка из-под барьера
вот и голова болеть не будет после шмурдяка из-под барьера
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.1182 29 Сент. 18, 09:38
SGUN, ну понимаю нормальный это уже Ректификационная колонна ,а "ненормальный" это у меня так сказать обычный диситилятор ,"уральский самовар "тоесть изготовлен из нержавейки ,присутствует сухопарник ,и все ,такими или аналогами делали испокон веков самогон в деревнях и городах ,это раньше ,гнали именно самогон в полном понимании этого слово ,и пили его ,а РК я так понимаю это уже получение спирта ,вот тут-то уже другая история ,я на эти темы что лучше или хуже спорить не буду ,ясен пень что спирт то лучше чем многоообразии компонентов в полученном напитке(самогон) ,но все же.. а споры и доказывать что лучше а что хуже , это долгая история ,это как те адепты которые спорят что лучше Linux или Windows споры будут вечно я образно говорю,суть одна меня интересует простая перегонка браги и что с этого получиться ,а потом возможно я куплю и РК,если увижу целесообразность в этих действиях ,потому что я только начинающий винокур ,и что меня интересует это пока самогоноварение и больше ничего ...такие дела.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1183 30 Сент. 18, 08:39
Карен 555, я про рк как бы не говорил
Для начала выкинь нах сухопарник
Он тебе все гуано по погону мажет
А потот посмотри на методы перегона
Габриэля
И отгабриэливания
Хотя бы
А если тебе колхозный шмурдяк нравится - что тогда спрашивать 😛
Для начала выкинь нах сухопарник
Он тебе все гуано по погону мажет
А потот посмотри на методы перегона
Габриэля
И отгабриэливания
Хотя бы
А если тебе колхозный шмурдяк нравится - что тогда спрашивать 😛
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1184 30 Сент. 18, 17:33
Карен 555, Если действительно хочешь улучшить качество, почитай мою ветку. Там есть методики и для простых дистилляторов.[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
А если тебе колхозный шмурдяк нравится - что тогда спрашивать 😛SGUN, 30 Сент. 18, 08:39
сообщение удалено
realbarmaley
Новичок
Новороссийск
1
Отв.1185 27 Окт. 19, 23:07
Привет всем! Подскажите как быть? Поставил вариться чачу,(в первый раз в жизни)брагу перед этим процедил через дуршлаг,и не предусмотрел что в аппарат попадёт мякоть(шкурки и косточки винограда остались в дуршлаке а мякоть пролезла). В процессе перегона мякоть пригорела и у чачи появился запах гари. После второго перегона запах не пропал. Как избавиться от запаха? Или вариантов нет и придётся делать настойку?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1186 27 Окт. 19, 23:08, через 2 мин
Как избавиться от запаха?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07realbarmaley, попробуй профильтровать литр или два через угольный фильтр для воды.
Отв.1187 27 Окт. 19, 23:27, через 19 мин
Как избавиться от запаха?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07
Или вариантов нетrealbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07По теории от запахапривкуса гари ни сгонка, ни оклейка, ни фильтрация не помогают. Но попытка не пытка. Можно очистить углём, фильтр вряд ли поможет, засыпь 100-200гр угля на 10л и бултыхать сутки. Потом после фильтрации сгонка с надрывом. Лучше на колонне.
придётся делать настойку?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07И настойка без модификации на этом будет Г.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1188 02 Нояб. 19, 00:55
через угольный фильтр для воды.Daniil, 27 Окт. 19, 23:08не поможет
на ректификацию только
serega_dgl
Студент
Москва
12
Отв.1189 31 Июля 20, 23:42
Перегоняю. Уже два литра, средняя крепость 78%, запаха вообще нет, только спиртом пахнет, даже обидно. Интересно, после разбавления хоть чуть-чуть будет напоминать самогон или спирт, разбавленный водой?
Порекомендуйте,пожалуйста, крепость конечного напитка. По ареометру АСП-3.
Порекомендуйте,пожалуйста, крепость конечного напитка. По ареометру АСП-3.
Сергей100
Студент
Москва
15
Отв.1190 05 Авг. 20, 09:51
Помогите советом. Самогон разбавленый до 40 градусов дает какойто белый налет на посуду в которую налит. Налет образуется в низу посуды. Разбавляю самогон родниковой не кипяченой водой. Что делаю не так? Отчего налет?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1191 05 Авг. 20, 10:20, через 30 мин
Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51От воды.
2 выхода:
- кипятить воду перед разбавлением или сменить воду,
- развести до 14 - 20% и перегнать прямоточником до 40% в приёмной ёмкости.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1192 05 Авг. 20, 12:54
Самогон разбавленый до 40 градусов дает какойто белый налет на посуду в которую налит. Налет образуется в низу посуды. Разбавляю самогон родниковой не кипяченой водой. Что делаю не так? Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51Основная масса неорганических солей в водно-спиртовых смесях растворима хуже, чем в воде. Поэтому при смешивании воды, содержащей соли, со спиртом, часть солей выходит из раствора и образуются помутнения и осадок. Особенно дают осадок соли жесткости - соли кальция и магния. Лучше всего использовать для разбавления осмотическую воду.
Полезные темы:
[Спирт мутнеет при разбавлении]
[Вода для разбавления]
Отв.1193 06 Авг. 20, 22:59
Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51Если вода для сортировки без солей стОит задуматься о технике сгонки. Не гнать на большом нагреве, не брать тело слишком быстро и глубоко. Такой налёт после сортировки и отстоя даёт хвостятина.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.1194 06 Авг. 20, 23:19, через 21 мин
Олег, товарищ пишет
Налет образуется в низу посудыСергей100, 05 Авг. 20, 09:51то бишь выпало в осадок, а посему, вердикт , соли в воде.
qwerty911
Студент
Сургут
16
Отв.1195 30 Авг. 20, 08:01
Господа, надо ли чистить самогон после второй (дробной) перегонки? Если да, то как насчет какого-нибудь фильтра-кувшина? Или можно не чистить?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1196 30 Авг. 20, 08:12, через 12 мин
qwerty911, мало вводных
Добавлено через 1мин.:
что, как, на чем, до скольки, зачем?
Добавлено через 2мин.:
после второй дробной можно керосин получить, а можно амброзию
Добавлено через 1мин.:
что, как, на чем, до скольки, зачем?
Добавлено через 2мин.:
после второй дробной можно керосин получить, а можно амброзию
qwerty911
Студент
Сургут
16
Отв.1197 30 Авг. 20, 08:22, через 10 мин
Дистиллят, 65 градусов. После первой перегонки сс разбавленный до 20 градусов, пропускал через угольную колону с бау-а. Далее дробная перегонка. Надо ли как-то чистить после второй, с целью улучшения качества.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1198 30 Авг. 20, 08:24, через 3 мин
с чего дистиллят-то?
qwerty911
Студент
Сургут
16
Отв.1199 30 Авг. 20, 08:28, через 4 мин
Сахарный