Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 57 58 59 60 61 60
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.1180  29 Сент. 18, 02:55
 По очистке хочу сказать ,разбавил СС до 20 градусов ,перелил все в стеклянную бутыль ,стоит гдето неделю или 3 дня ,потом перегоняю ,головы отбираються с интервалом в секунду капает по капле или медленней еще ,стакан отобрал ,там бывает раз мерял 96 градусов ,потом отбор тела на среднем огне ,за часов 5 трехлитровая банка накапает ,отбор заканчиваю на 45 градусах ,потом полученный дистилилят  фильтрую через "Барьер" одного двух прогонов хватает что бы запах ушел ,голова вроде не болит на утро ,но все равно хотелось бы улучшить  качество очистки ,чтоб к примеру воопще все было нормально и ничего не болело   после  обильного выпитого спиртного ,возможно ли такое?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1181  29 Сент. 18, 07:02
Карен 555, аппарат нормальный сделай и всяким шлаком голову не забивай
вот и голова болеть не будет после шмурдяка из-под барьера
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.1182  29 Сент. 18, 09:38
SGUN,  ну понимаю нормальный это уже Ректификационная колонна ,а "ненормальный" это у меня так сказать обычный  диситилятор ,"уральский самовар "тоесть изготовлен из нержавейки ,присутствует сухопарник ,и все ,такими или аналогами делали испокон веков самогон в деревнях и городах ,это раньше ,гнали именно самогон  в полном понимании этого слово ,и пили его ,а РК я так понимаю  это уже получение спирта ,вот тут-то  уже другая история ,я на эти темы что лучше или хуже  спорить не буду ,ясен пень что спирт то лучше чем многоообразии компонентов в полученном напитке(самогон) ,но все же.. а споры и доказывать что лучше а что хуже , это долгая история ,это как те адепты которые спорят что лучше Linux или Windows споры будут вечно  я образно говорю,суть одна меня интересует простая перегонка  браги и что с этого получиться ,а потом возможно я куплю и РК,если увижу целесообразность  в этих действиях ,потому что я только начинающий винокур ,и что меня интересует это пока самогоноварение и больше ничего ...такие дела.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1183  30 Сент. 18, 08:39
Карен 555, я про рк как бы не говорил
Для начала выкинь нах сухопарник
Он тебе все гуано по погону мажет
А потот посмотри на методы перегона
Габриэля
И отгабриэливания
Хотя бы
А если тебе колхозный шмурдяк нравится - что тогда спрашивать 😛
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1184  30 Сент. 18, 17:33
Карен 555, Если действительно хочешь улучшить качество, почитай мою ветку. Там есть методики и для простых дистилляторов.[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Добавлено через 1мин.:

А если тебе колхозный шмурдяк нравится - что тогда спрашивать 😛SGUN, 30 Сент. 18, 08:39
сообщение удалено
realbarmaley Новичок Новороссийск 1
Отв.1185  27 Окт. 19, 23:07
Привет всем! Подскажите как быть? Поставил вариться чачу,(в первый раз в жизни)брагу перед этим процедил через дуршлаг,и не предусмотрел что в аппарат попадёт мякоть(шкурки и косточки винограда остались в дуршлаке а мякоть пролезла). В процессе перегона мякоть пригорела и у чачи появился запах гари. После второго перегона запах не пропал. Как избавиться от запаха? Или вариантов нет и придётся делать настойку?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1186  27 Окт. 19, 23:08, через 2 мин
Как избавиться от запаха?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07
realbarmaley, попробуй профильтровать литр или два через угольный фильтр для воды.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1187  27 Окт. 19, 23:27, через 19 мин
Как избавиться от запаха?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07
Или вариантов нетrealbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07
По теории от запахапривкуса гари ни сгонка, ни оклейка, ни фильтрация не помогают. Но попытка не пытка. Можно очистить углём, фильтр вряд ли поможет, засыпь 100-200гр угля на 10л и бултыхать сутки. Потом после фильтрации сгонка с надрывом. Лучше на колонне.

придётся делать настойку?realbarmaley, 27 Окт. 19, 23:07
И настойка без модификации на этом будет Г.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1188  02 Нояб. 19, 00:55
через угольный фильтр для воды.Daniil, 27 Окт. 19, 23:08
не поможет
на ректификацию только
serega_dgl Студент Москва 12
Отв.1189  31 Июля 20, 23:42
Перегоняю. Уже два литра, средняя крепость 78%, запаха вообще нет, только спиртом пахнет, даже обидно. Интересно, после разбавления хоть чуть-чуть будет напоминать самогон или спирт, разбавленный водой?
Порекомендуйте,пожалуйста, крепость конечного напитка. По ареометру АСП-3.
Сергей100 Студент Москва 15
Отв.1190  05 Авг. 20, 09:51
Помогите советом. Самогон разбавленый до 40 градусов дает какойто белый налет на посуду в которую налит. Налет образуется в низу посуды. Разбавляю самогон родниковой не кипяченой водой. Что делаю не так? Отчего налет?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1191  05 Авг. 20, 10:20, через 30 мин
Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51
От воды.
2 выхода:
- кипятить воду перед разбавлением или сменить воду,
- развести до 14 - 20% и перегнать прямоточником до 40% в приёмной ёмкости.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1192  05 Авг. 20, 12:54
Самогон разбавленый до 40 градусов дает какойто белый налет на посуду в которую налит. Налет образуется в низу посуды. Разбавляю самогон родниковой не кипяченой водой. Что делаю не так? Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51
Основная масса неорганических солей в водно-спиртовых смесях растворима хуже, чем в воде. Поэтому при смешивании воды, содержащей соли, со спиртом, часть солей выходит из раствора и образуются помутнения и осадок. Особенно дают осадок соли жесткости - соли кальция и магния. Лучше всего использовать для разбавления осмотическую воду.
Полезные темы:
[Спирт мутнеет при разбавлении]
[Вода для разбавления]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1193  06 Авг. 20, 22:59
Отчего налет?Сергей100, 05 Авг. 20, 09:51
Если вода для сортировки без солей стОит задуматься о технике сгонки. Не гнать на большом нагреве, не брать тело слишком быстро и глубоко. Такой налёт после сортировки и отстоя даёт хвостятина.
katran Магистр Moskou 257 94
Отв.1194  06 Авг. 20, 23:19, через 21 мин
Олег, товарищ пишет
Налет образуется в низу посудыСергей100, 05 Авг. 20, 09:51
то бишь выпало в осадок, а посему, вердикт , соли в воде.
qwerty911 Студент Сургут 16
Отв.1195  30 Авг. 20, 08:01
Господа, надо ли чистить самогон после второй (дробной) перегонки? Если да, то как насчет какого-нибудь фильтра-кувшина? Или можно не чистить?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1196  30 Авг. 20, 08:12, через 12 мин
qwerty911, мало вводных

Добавлено через 1мин.:

что, как, на чем, до скольки, зачем?

Добавлено через 2мин.:

после второй дробной можно керосин получить, а можно амброзию
qwerty911 Студент Сургут 16
Отв.1197  30 Авг. 20, 08:22, через 10 мин
Дистиллят, 65 градусов. После первой перегонки сс разбавленный до 20 градусов, пропускал через угольную колону с бау-а. Далее дробная перегонка. Надо ли как-то чистить после второй, с целью улучшения качества.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1198  30 Авг. 20, 08:24, через 3 мин
с чего дистиллят-то?
qwerty911 Студент Сургут 16
Отв.1199  30 Авг. 20, 08:28, через 4 мин
Сахарный