Сколько времени достаточно держать такой самогон перед фильтрацией?Кильдим, 25 Мая 16, 15:40Кильдим,уголь этот не совсем гуд.Держать надо до тех пор,пока запах напитка тебе начнет устривать(от двух дней-неделя-месяц).
Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1140 26 Мая 16, 10:32
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1141 26 Мая 16, 11:04, через 32 мин
(от двух дней-неделя-месяц).Wygas, 26 Мая 16, 10:32Смех смехом, а вот. Словил пригар, и около 1,5 литра 55* продукта пропадает. Два раза через уголь фильтровал - ослабился вонь мало. Засыпал в этот сем уголь, через чо филтровал и забыл на два месяц. На майские вспомнил - достал, попробовал ну чисто водяра, гарь совсем нет, водкой пахнет, на вкус чуть горчить стало. Уголь БАУ-А-ЛВЗ.
Отв.1142 26 Мая 16, 16:25
ПРОСТОЙ УГОЛЬ ДЛЯ МАНГАЛА ЗА 100Р. ЗА 3 кг.
Добавлено через 2мин.:
Или таким чистить нельзя?!Вроде запах неплохо убирает.Но если что не так поправьте,я новичок.
Добавлено через 2мин.:
Или таким чистить нельзя?!Вроде запах неплохо убирает.Но если что не так поправьте,я новичок.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1143 26 Мая 16, 16:42, через 18 мин
Кильдим, если вас устраивает то, что получается, то пользуйте. А вообще в нём смол после обжига остаётся ненормируемо. Я когда-то пробовал, можно получить желтоватый продукт с запахом дыма и гари - как повезёт. В активированном поры открыты и поверхность, способная адсорбировать в сотни раз больше.
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.1144 26 Мая 16, 18:57
может кто то до меня уже это и писал,но по моему опыту, очистка самая лучшая это повторный перегон,в количествах,тех после которых нет смысла перегонять еще раз , пока качество не устроит напитка полученного
Отв.1145 26 Мая 16, 19:54, через 58 мин
нет,ну двойной перегон это соответственно.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1146 27 Мая 16, 11:10
Вчера как раз попробовал промежуточную очистку АУ между перегонками, разбавил до 18*, и фильтровал аж 5 часов(набивка угля вышла плотноватая), затем в перегонку. Результат впечатлил, я, собственно, и заморочился из-за того что самогон особо вонючий вышел - утилизировал дробину зерновую с добавкой сахаром. На выходе получилось заметно выше среднего для меня.
Очень рекомендую этот метод. И просто вроде (но не быстро).
Очень рекомендую этот метод. И просто вроде (но не быстро).
AlkoNavt
Новичок
Днепр
8 3
Отв.1147 23 Авг. 16, 23:00
Автор был выпивший
Всех приветствую.
Сегодня была, моя первая проба пера в очистке самогона. Пользовался рекомендациями Игоря, дай Бог ему здоровья, указанными на 1 странице. Сэм , т.е. СС, делал за два захода после пивоварения из остатков пивной дробины + сахар и дрожжи, в общей сложности накопил 6л- 40С продукта и решил что-то с ним сотворить. Перегонял на самом обычном самогонном аппарате, усовершенствованном- добавлено два барботера, первый 1л, второй 2л, и шланги утеплённые, ну в общем выход был неплохой, правда по времени затянутым. По выходу получился достаточно "ароматный" СС, вкус приятный- сладковатый, а запах ну уж "ароматный", просто сельский самогон с юношества недолюбливаю после его обильного употребления.
Это была предыстория, а теперь практика. Развёл, по рекомендации, 2 чайные ложки обычной съедобной соды, каустик или кальцинированную рука не поднялась сыпать в продукт, и оставил на 30 мин. Затем взял марганцовку и насыпал в продукт, долго размешивал- получился достаточно насыщенный розовый цвет, в результате у меня получилось нечто очень страшное, особенно после изменения цвета на коричневый. НО. О Боги, меня потряс запах через 5мин моего "ароматного" сэма, он исчез, ну процентов 70 запаха точно ушло, я трохи повеселел. Оставил до завтра.
Наступило завтра. Посмотрел на результаты своей поделки, а она стоит коричневатая, с хлопьями на дне, думал что-то не так сделал , очистил пару раз через лейку с ватой, цвет изменился до полностью прозрачного, запах спиртовой. Затем взял фильтр баръер с немного по пользованным картриджем, промыл его и пропустил всё через него. По моим ощущениям запах стал максимально приближенным к водочному чем к самогонному, даже моя жена, которую от самогона воротит, сказала что ей запах нравится. Всё оставил ждать второй перегонки через 1-2 дня. Скажу честно, я такими метаморфозами был потрясён, в приятном смысле слова.
Перегоню второй раз, напишу результаты.
Сегодня была, моя первая проба пера в очистке самогона. Пользовался рекомендациями Игоря, дай Бог ему здоровья, указанными на 1 странице. Сэм , т.е. СС, делал за два захода после пивоварения из остатков пивной дробины + сахар и дрожжи, в общей сложности накопил 6л- 40С продукта и решил что-то с ним сотворить. Перегонял на самом обычном самогонном аппарате, усовершенствованном- добавлено два барботера, первый 1л, второй 2л, и шланги утеплённые, ну в общем выход был неплохой, правда по времени затянутым. По выходу получился достаточно "ароматный" СС, вкус приятный- сладковатый, а запах ну уж "ароматный", просто сельский самогон с юношества недолюбливаю после его обильного употребления.
Это была предыстория, а теперь практика. Развёл, по рекомендации, 2 чайные ложки обычной съедобной соды, каустик или кальцинированную рука не поднялась сыпать в продукт, и оставил на 30 мин. Затем взял марганцовку и насыпал в продукт, долго размешивал- получился достаточно насыщенный розовый цвет, в результате у меня получилось нечто очень страшное, особенно после изменения цвета на коричневый. НО. О Боги, меня потряс запах через 5мин моего "ароматного" сэма, он исчез, ну процентов 70 запаха точно ушло, я трохи повеселел. Оставил до завтра.
Наступило завтра. Посмотрел на результаты своей поделки, а она стоит коричневатая, с хлопьями на дне, думал что-то не так сделал , очистил пару раз через лейку с ватой, цвет изменился до полностью прозрачного, запах спиртовой. Затем взял фильтр баръер с немного по пользованным картриджем, промыл его и пропустил всё через него. По моим ощущениям запах стал максимально приближенным к водочному чем к самогонному, даже моя жена, которую от самогона воротит, сказала что ей запах нравится. Всё оставил ждать второй перегонки через 1-2 дня. Скажу честно, я такими метаморфозами был потрясён, в приятном смысле слова.
Перегоню второй раз, напишу результаты.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1148 24 Авг. 16, 10:46
AlkoNavt, метод широко известный, но печалька в том, что если перебрать соды, то можно получить явные головную вонь из хвостов при перегонке.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1149 24 Авг. 16, 21:57
AlkoNavt,все что ты описал по совету Игоря,делается перед ректификаций самогона.Хорошие дистилляты никто химией не чистит(убивается запах).Если ты зайдешь на "дружественный сайт,где Игорь сейчас постит,почитаешь его посты,оказывается он в настоящее время химию не применяет даже перед ректификацией ,поэтому будь аккуратен в своих советах.
AlkoNavt
Новичок
Днепр
8 3
Отв.1150 24 Авг. 16, 22:20, через 24 мин
будь аккуратен в своих советахWygas, 24 Авг. 16, 21:57не приведи Господи, какие я могу давать советы, я два раза в жизни гнал самогон и первый раз в жизни почистил его, исключительно описал все свои действия и впечатления от этого, не могу судить дал маху с химией или нет, скажу после второго перегона, но наверно хуже не сделал, мною движет чистое любопытство
сообщения удалены (4)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.1151 29 Авг. 16, 21:28
Опыт в "работе" всего полгода.Пробовал разное.Вышел на углевание. В сортировку(разведенный до нужного градуса дистилят)ложу БАУ либо КАУ(березовый либо кокосовый)из расчета 1,5гр на литр К примеру на10л ложу3-4ст.ложки угля. На ночь и промешиваю несколько раз,потом процеживаю 3 раза. 1 раз через 1ватный диск(грубая очистка),затем через 2 диска и в 3 раз делаю скрутку из ваты.А для смягчения вкуса ложу фруктозу по 1 столовой ложке на 3литра.
Отв.1152 29 Авг. 16, 21:45, через 17 мин
Andrej095, Андрей, три раза сказать "ложу" за одно сообщение-перебор. Нет такого слова в русском языке. Есть глагол "класть ", а инфинитив "ложить" не используется без предлога ,те можно сказать "положу" ,"выложу", "заложу" и т д .В иных случаях используется глагол" класть".
По сути вопроса .Уголь снизит количество промежуточных примесей до 3 раз ,максимум, но добавит головную-уксусный альдегид ,хоть и немного. Лучше проводить углевание сырца ,причем, чем ниже градус-тем выше эффект. А вообще,лучше чистить аппаратными средствами.
По сути вопроса .Уголь снизит количество промежуточных примесей до 3 раз ,максимум, но добавит головную-уксусный альдегид ,хоть и немного. Лучше проводить углевание сырца ,причем, чем ниже градус-тем выше эффект. А вообще,лучше чистить аппаратными средствами.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.1153 30 Авг. 16, 09:21
А вообще,лучше чистить аппаратными средствами.texnar, 29 Авг. 16, 21:45Какими и как? Поподробнее пожалуйста.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1154 30 Авг. 16, 09:41, через 21 мин
Какими и как? Поподробнее пожалуйста.servik7, 30 Авг. 16, 09:21Чем выше степень разделения у твоего аппарата, тем лучше очищается продукт перегоном отсекая головные и хвостовые фракции.
Отв.1155 30 Авг. 16, 10:01, через 20 мин
servik7,В принципе, уже ответили ,но еще, если это не ректификация, надо смотреть крект примесей .Что бы бездумно не испортить фрукты или зерно.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.1156 30 Авг. 16, 11:38
надо смотреть крект примесей А это как?
Отв.1157 30 Авг. 16, 11:45, через 8 мин
А это как?san4ous, 30 Авг. 16, 12:38В первом сообщении темы есть ссылка на таблицу крект, ну и объяснения. Вкратце, крект-коэффициент ректификации примеси, относительно этилового спирта при кипении смеси спиртовой, те сколько в долях в отборе будет какой примеси кроме спирта, те сколько испарится из куба при какой навалке.
[Дробить или не дробить первый погон.]
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.1158 30 Авг. 16, 18:06
с запахом дыма и гари - как повезёт. В активированном поры открыты и поверхность, способная адсорбировать в сотни раз больше.Tank, 26 Мая 16, 16:42а откуда информация такая,есть чем подкрепить,или слова только
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1159 30 Авг. 16, 18:09, через 4 мин
937, если насчёт дыма и гари то из опыта, если насчёт активированного то можно подкрепить словами из: https://ru.wikipedia.org/wiki/Активированный_уголь