ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 43 44 45 46 46
Bombardier Бакалавр Москва 88 26
Отв.900  16 Окт. 25, 09:24
Таки шо,никто спасибо не скажет за енформацию?
Виноград оказался немного с плесенью..dkolua, 15 Окт. 25, 12:20
Знать бы ещё, что такое это Хлебниково, и где находится
сообщения удалены (17)
dkolua Бакалавр москва 70 21
Отв.901  18 Окт. 25, 14:48
В этой теме много упоминаний про рынок в Хлебниково...или Вегетта..хто исчет тотъ найдет..на крайняк в Яндекс картах.
сообщения удалены (2)
Kardinal2008 Студент Москва 25 8
Отв.902  11 Нояб. 25, 13:45
чет тема заглохла в самый сезон, а интересного там много.

был неделю назад взял грузинский каберне совиньон по 45 рублей в состоянии 8/10. была редкая плесневелая ягода и оч редкая гниль. был каберне по 60 но состояние лучше. у моего по итогу сахар 1092, кислотность 3.59.

также был мускат молдавский по 80, но готовы были торговаться.

был грузинский саперави. совсем уставший по 30, более менее 45 как мой каберне. но готовы торговаться.

было молдавское мерло по 120, торг по 110 отдавали.

все это было в 4 кроссдоке.
Bigata Специалист Москва 196 28
Отв.903  11 Нояб. 25, 14:11 (через 26 мин)
чет тема заглохла в самый сезон, а интересного там много.

был неделю назад взял грузинский каберне совиньон по 45 рублей в состоянии 8/10. была редкая плесневелая ягода и оч редкая гниль. был каберне по 60 но состояние лучше. у моего по итогу сахар 1092, кислотность 3.59.

также был мускат молдавский по 80, но готовы были торговаться.

был грузинский саперави. совсем уставший по 30, более менее 45 как мой каберне. но готовы торговаться.

было молдавское мерло по 120, торг по 110 отдавали.

все это было в 4 кроссдоке.Kardinal2008, 11 Нояб. 25, 13:45
наверное уже сезон на излёт. А цены некоторые прям норм. Спасибо за информацию.
Kardinal2008 Студент Москва 25 8
Отв.904  11 Нояб. 25, 14:19 (через 9 мин)
да более того, я там закорешился с одним азером он мне должен, так вот он мне ходил там все выбивал и показывал. Плюс еще на авито есть интересные объявления. недавно видел грузснский сапреави сахар 25-26 по 70 рублей. в общем надо изучать вопрос и найдется все)
Bombardier Бакалавр Москва 88 26
Отв.905  11 Нояб. 25, 18:46
я там закорешился с одним азеромKardinal2008, 11 Нояб. 25, 14:19
Ко мне у входа прицепился носильщик, услышал, что мне нужно много, прикинул, что потребуется тележка и ходил за мной. Когда я решил брать, торгонулся за меня с продавцом и скинул с 65 до 60₽😂
Bigata Специалист Москва 196 28
Отв.906  12 Нояб. 25, 08:50
Ко мне у входа прицепился носильщик, услышал, что мне нужно много, прикинул, что потребуется тележкаBombardier, 11 Нояб. 25, 18:46
кстати скока тележка стоит у них?
Kardinal2008 Студент Москва 25 8
Отв.907  12 Нояб. 25, 08:58 (через 8 мин)
я за 500 кг дотащить до машины метров 200 и погрузить в машину заплатил 1,600 при этом сбил еще с 3к.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.908  12 Нояб. 25, 11:14
на авито есть интересные объявления. недавно видел грузснский сапреави сахар 25-26 по 70 рублей.Kardinal2008, 11 Нояб. 25, 14:19
На авито такие заманухи обычное дело, но в приписке мелким текстом ))) - от 20 тонн))) И адрес, тот же фудсити.

Добавлено через 11мин.:

Насчёт винограда средней полосы, соглашусь с забаненным оратором, не по стилю общения, а по сути. Обычно не добирает по сахару и перебирает по кислотности, это правда, и никуда не дется от этого. Вино можно делать,но с нормализацией по сахару и кислоте.
Другое дело, что таким же образом можно делать вина и из наших традиционных плодов, а уж из яблок сам бог велел. Правда, многие типа "дегустаторы-профипотребители" нос воротят, со словами "не виноград, сахар добавил, воды добавил, это брага, так нельзя", итд итп. Но когда говоришь, что даже французы в неудачный год сахарком то балуются, не верят))) Зато люди без понтов, пьют плодововыгодные за милую душу, и добавки требуют Подмигивающий
tmc Профессор Ставрополь 2.9K 1.2K
Отв.909  12 Нояб. 25, 12:10 (через 57 мин)
На умеренное добавление сахара в пределах 5% никто адекватный не ругается, но когда начинают пополам с сырьем сыпать, это уже действительно не вино, ни технология ни вкус не те, надо же чувство меры иметь)
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.910  12 Нояб. 25, 13:19
tmc, уважаемый, пополам - это 50%, такое даже в браге бессмысленно )) А так , да, 5% в среднем и добавляется. Бывает, конечно, и больше, но обычно не более 10%.
tmc Профессор Ставрополь 2.9K 1.2K
Отв.911  12 Нояб. 25, 13:46 (через 27 мин)
Лично я 5% считаю совершенно нормальным, может быть с натягом до 10, но не как же тут товарищ недавно появлялся на 2 кила яблок кило сахара. Чтобы было смысленно надо этот смысл иметь, а народ то как, у меня вон мамка настойки делает, сахара можно ложкой есть, говорю ей мам, ну ты что не чувствуешь что это явный перебор, ой говорит ну так в рецепте было, какой тут смысл..
Bombardier Бакалавр Москва 88 26
Отв.912  18 Нояб. 25, 14:55
кстати скока тележка стоит у них?Bigata, 12 Нояб. 25, 08:50
За 1000₽ довезли мне вдвоем от прилавка до машины, и даже в багажник загрузили))
Kardinal2008 Студент Москва 25 8
Отв.913  19 Нояб. 25, 12:22
За 1000₽ довезли мне вдвоем от прилавка до машины, и даже в багажник загрузили))Bombardier, 18 Нояб. 25, 14:55

А что брали и почем?
Bombardier Бакалавр Москва 88 26
Отв.914  19 Нояб. 25, 17:12
А что брали и почем?Kardinal2008, 19 Нояб. 25, 12:22
Молдову по 60₽ за кило