Вчера был на фудсити 4 кроссдок. Мест 5 технарей с Молдавии ( ассортимент один и тот-же). Каберне (23 брикс), мерло (21 брикс) 150. Пино нуар, совиньон 170. Ягода хорошая, плесени и суши нет. Практически не торгуются. 1 место Молдавия каберне 130. Места 3 саперави, ркацетели наверно Грузия. На этом с технарями все. Изабеллы и молдовы полно, цену не спрашивал/
Был в Фуд сити. Виноград из Молдавии и Грузии есть. Не столько как в прошлом году, но есть. Молдавские, по сравнению с прошлым годом, на 20 р. подорожали, а грузинские, как не удивительно, подешевели. Молдавские взял по 140, саперави 130. Сахар в сусле - Мерло 24, каберне 23, саперави 22 (в прошлом было под 25), Совиньон 24, алиготе 22. В целом виноград хороший, свежий. Подсовывают конечно между делом и не очень свежий.
Bombardier
Бакалавр
Москва
85 25
Отв.882 11 Окт. 25, 08:47
Закупился в эту среду на Фудсити, кроссдок 4, место 11. У всех средняя цена на Молдову 110-140₽, за Изабеллу 130-160₽. У этих ребят был по 65₽ за Молдову, народ толпится, фура разлетается на глазах. Доболтался по 60₽ за кило, взял 10 ящиков. Сахар не замерял, но сладкий. Правда дома уже обнаружил многовато ягод с плесенью, но за такую цену с этим можно смириться.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.883 11 Окт. 25, 13:50
Молдавские взял по 140, саперави 130.che1980, 06 Окт. 25, 11:51
Вот хожу я в эту ветку , и удивляюсь. Не , ну честно. Ладно я из своего винограда делаю , и руки свои прилагаю. Но по такой цене? А получится ли такое , не считая бутылки и этикеток? https://smart.swnn.ru/product/114148
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.884 11 Окт. 25, 14:35 (через 45 мин)
Ну по цене то разница небольшая, а по качеству легко может быть лучше, не знаю конкретно что ты выше показал, может и ничего, но вообще то в таком дешмане легко впороться например в галимейший плоский кисляк, пару лет назад брал несколько бутылок толи крымского толи таманского, не помню уже, пить невозможно, а если более менее гарантированную питейность смотреть, ну тех же абхазов например, так там уже от 700. А тут то ты сам виноград выбираешь, и по кислотности и по вкусу, можно ягод добавить если надо, ну пусть даже рублей 200 за бутылку выйдет, так зато гарантированно питейно, я уж не говорю что это вообще хобби, так и рыбакам можно предьявить)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.885 12 Окт. 25, 14:48
Ну по цене то разница небольшая, а по качеству легко может быть лучше, не знаю конкретно что ты выше показал, может и ничегоtmc, 11 Окт. 25, 14:35
ну пусть даже рублей 200 за бутылку выйдетtmc, 11 Окт. 25, 14:35
Если брать по 140 , то вряд лм выйдет. Я из своего винограда только сока получаю , 0,5 - 0,6 литра из килограмма. А там еще с осадка сливать , еще около 10-15 % потеряешь. Ну и дрожжи , остановитель брожения , бутылка , пробка , термоусадка и этикетка. Если в магазине брать , еще считай сотка. Другое дело , можно жмых для чачи использовать. Но это совсем другая история.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 449
Отв.886 12 Окт. 25, 16:33
Если брать по 140 , то вряд лм выйдет.Gabriel 61, 12 Окт. 25, 14:48
Так не растёт у нас виноград. Везут. И хотят заработать. Вот и получается, что если хочешь сделать, то будет дорого. Или никак.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.887 12 Окт. 25, 17:20 (через 48 мин)
ну, когда разница небольшая конечно может и так и сяк быть, ктото скажет что получает 0.75 сока, осадок 10%, дикари, без серы, свои банки и пр, а ктото только свою работу рублей на 300 сразу оценит. Ктото будет читать отзывы, выбирать, заказывать, а ктото пойдет возьмет что в наличии в ближайшем магазине есть, и останется недоволен. Я лично тоже из своего делаю, но при этом совершенно не стесняюсь и прикупить если хочется, попробовать поэкспериментировать, при этом практически пофиг сколько оно там стоить будет, объемы относительно небольшие, не на продажу же, а для удовольствия) Яблоки вот в этом году по 200 брал, ну не весь объем конечно, а для микса со своими, просто по аромату понравились и твердые нужны были, а вино, ну я мало его пью, родня пьет да, а у меня больше на полив шашлыка уходит чем внутрь, стоишь шампуры вертишь, аромааатище, чуть пригубил, слюна по пузу потекла, приятно)), а у магазинного че, не та философия.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 852
Отв.888 12 Окт. 25, 18:24
Вот и получается, что если хочешь сделать, то будет дорого. Или никак.Shobby, 12 Окт. 25, 16:33
Думаю, нормально все получается. С красного 50% выход будет, Укупорку на базах надо брать по оптовой цене (такие есть и у нас, понятно, что не по одной штуке). Даже лет 5-6 назад, на выставках(когда они были), у гаражных виноделов бутылка вина стоила от 400-450р. и до 1000, но там все дегустировалось и покупалось, и вина неплохо расходились. Думаю Мерло, Каберне за 300р. не купишь или будет "водянистое".
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.889 12 Окт. 25, 19:16 (через 52 мин)
Думаю, нормально все получается. С красного 50% выход будет, Укупорку на базах надо брать по оптовой цене (такие есть и у нас, понятно, что не по одной штуке). Даже лет 5-6 назад, на выставках(когда они были), у гаражных виноделов бутылка вина стоила от 400-450р. и до 1000, но там все дегустировалось и покупалось, и вина неплохо расходились. Думаю Мерло, Каберне за 300р. не купишь или будет "водянистое".монтер, 12 Окт. 25, 18:24
Вот. И ключевое слово - дегустировалось. Тут нет вопросов. И совсем другое дело - покупать со слов , расхваливающего свое гаражное произведение гаражного умельца. Лет восемь назад я клюнул , и заказал несколько бутылок у местного форумного аса , уж больно он свое расхваливал. И что? Пара образцов - уксус голимый , ну шашлык мариновать , так-сяк. После такого инкерманский шато руж , амброзией покажется. Так что слова , это слова. А стабильное качество Инкермана - это стабильное качество.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 852
Отв.890 12 Окт. 25, 19:53 (через 38 мин)
А стабильное качество Инкермана - это стабильное качество.Gabriel 61, 12 Окт. 25, 19:16
Речь идет о сделанном своем вине для себя, как бы за "дорого" при покупке винограда. Речь потом зашла за альтернативу, все равно у людей есть интерес сделать самому свое вино для себя и зачастую оно будет качественней, чем покупное, ну может и не сразу конечно, но получится. Правильно заметили,-это увлечение, а оно всегда затратно, зато интересно. Я вот тоже к вину равнодушен, и не хотел делать, но как то нечаянно получилось почти 200л.,- друзья помогли. Пусть делают, это увлекательно, особенно по началу.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.891 12 Окт. 25, 20:04 (через 12 мин)
получилось почти 200л.монтер, 12 Окт. 25, 19:53
Респект. Почти полтонны перелопатил.
Речь идет о сделанном своем вине для себя, как бы за "дорого" при покупке винограда.монтер, 12 Окт. 25, 19:53
Ну и почем в Новочеркасске покупал?
торнаден
Студент
Рязань
14 16
Отв.892 12 Окт. 25, 20:15 (через 11 мин)
Мои пять копеек. Винодел начинающий, делаю вино всего шестой год, из технарей и того пятый. Виноградарь чуть больше, выращиваю в Рязани сортов 8-10 в одном-трех кустах каждый, по времени лет 15. Из технарей сейчас Солярис, Кристалл, Каберне кортис, Денисовский и Зала День (было еще штуки три). По белой схеме (а преимущественно оранжи) делаю из своего, за красными езжу на Фудсити беру Крым или Молдавию. Объемы небольшие для себя и друзей литров 150-200 в год. Выпивается в основном за год, из выдержки только дубовые чипсы. Теперь по поводу уровня винопотребителя меня и моией компании (20-30 чел). Уровень напиткости чуть выше среднего, теория на уровне уверенного знания примерно 50 виноделен России и 30-40 остального мира. В течении каждого года посещаем (да и сам провожу) 5-10 сравнительных дегустаций. Преимущественно вино с которого начинаем пить (из России) чек около 600 р. по скидкам (900 р без), типа Фанагория Крю Лермон или Шато Тамань Резерв. Заканчиваем примерно на Loco Cimbali (то есть 1500-2000 без скидки). Вывод нашего (я считаю достаточно подкованного, напитого и начитанного) сообщества: я делаю хорошее не выдержанное вино без дефектов, уровня 700-900 р. (которое побеждает в 70-80 процентах случаев в слепой дегустации с фабричными винами категории до 1000 р.) Себестоимость вина с Фудсити из молдавского винограда (Бордосский бленд), которое я сегодня отпрессовал 250 р. за бутылку. P.S. А по поводу Инкермана уж точно не самый удачный пример. Реорганизация которая проходит на заводе последние 2 года (и обвал качества ранее очень достойных вин) заставляет отказаться от потребления их вина и ценовой категории и раз в пять больше.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.893 12 Окт. 25, 20:18 (через 4 мин)
торнаден, в Инкермане достойных вин никогда не было, не выдумывай) В остальном согласен
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 852
Отв.894 12 Окт. 25, 20:48 (через 31 мин)
Ну и почем в Новочеркасске покупал?Gabriel 61, 12 Окт. 25, 20:04
Речь не обо мне. Я же написал.
но как то нечаянно получилось почти 200л.,- друзья помогли.монтер, 12 Окт. 25, 19:53
che1980
Новичок
Рязань
4 7
Отв.895 13 Окт. 25, 12:45
Вот хожу я в эту ветку , и удивляюсь. Не , ну честно. Ладно я из своего винограда делаю , и руки свои прилагаю. Но по такой цене? А получится ли такое , не считая бутылки и этикеток?Gabriel 61, 11 Окт. 25, 13:50
Вот я тоже все удивляюсь, больше человеческой логике. Где по вашему я должен взять виноград в Рязани? Вырастить? в Рязани? А потом напичкать сахаром? Или вы хотите сказать, что выращивайте виноград в Н. Новгороде, сопоставимый с грузинским и молдавским? Не растет здесь нужный виноград. За качество вина моего не беспокойтесь, из своего вы точно даже похожее не сделайте.
Добавлено через 4мин.:
Так не растёт у нас виноград. Везут. И хотят заработать. Вот и получается, что если хочешь сделать, то будет дорого. Или никак.Shobby, 12 Окт. 25, 16:33
Не старайтесь. До некоторых очевидные вещи почему то не доходят.
ork19
Студент
москва
40 7
Отв.896 13 Окт. 25, 12:53 (через 9 мин)
Да речь за то что может проще и дешевле купить бутылку вина в ближайшей шестерочке чем покупать виноград в три дорога. Речь о том кто несмотря на цены делает вино "из любви к искусству" не идёт.
che1980
Новичок
Рязань
4 7
Отв.897 13 Окт. 25, 13:03 (через 10 мин)
Да речь за то что может проще и дешевле купить бутылку вина в ближайшей шестерочке чем покупать виноград в три дорога. Речь о том кто несмотря на цены делает вино "из любви к искусству" не идёт.ork19, 13 Окт. 25, 12:53
То что дешевле купить, пить не хочется от слово совсем. Мне мнение людей о том, что мне нужно или не нужно, в принципе не интересует. если есть совет по делу, например из практики виноделия готов выслушать. А вот эти свои умозаключения о том, как я должен жить и что делать, философы пусть оставят при себе. Я написал для информации, чтобы люди знали какая ситуация на рынке.
dkolua
Бакалавр
москва
70 20
Отв.898 15 Окт. 25, 12:20
Господа, только что купил Молдову по 50 руб..в Хлебниково..не очень сладкая,но падёт!) Сказали будет исчо!
Добавлено через 3ч. 54мин.:
Таки шо,никто спасибо не скажет за енформацию? Виноград оказался немного с плесенью...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.899 15 Окт. 25, 16:47
Или вы хотите сказать, что выращивайте виноград в Н. Новгороде, сопоставимый с грузинским и молдавским? Не растет здесь нужный виноград.che1980, 13 Окт. 25, 12:45