МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 31 32 33 34 34
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 486
Отв.660  28 Февр. 20, 03:56
Примерно раз в 10 варок мою кротобелизной. Очень много желто-коричневой дряни отмывается со стенок и котел сияет. Можно и чаще но лень.
Matelega Новичок Иршава 9
Отв.661  15 Мая 20, 23:59
Все доброго времени суток. У меня аппарат типа Ibrew 30л., при недавней варке уже при кипичении сусла он вырубился, потом сам включился но так варку я и не смог продолжить он вырубался каждые пару минут, в чем может быть причина?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.662  05 Авг. 21, 06:15
После переделки блока управления пивоварни Bavaria 70 и настройки параметров PID-регулятора варил самое простое односолодовое пиво.
9 кг курского базового солода
40 литров заторной воды
20 литров промывочной воды
Температурные паузы:
52°C - 14 мин
62°C - 30 мин
72°C - 40 мин
78°C - 10 мин
Варка 60 мин
Хмель Перле 10гр за 60 мин до окончания варки
Хмель Арамис 15гр за 7 мин до окончания варки
Плотность готового сусла 11 brix по рефрактометру.
Дрожжи SafeBrew S-33 20гр засев на поверхность сусла.

Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.663  09 Окт. 21, 20:51
Пацаны, привет!
Столкнулся с проблемой. Забивается верхнее сито и бурлящее как Терек сусло бьёт фонтаном.
Поставил эксперимент. Кондиционировал солод перед помолом водой. Удачно. Проблема исчезла.
Однако генезис этого не понятен. Ибо солод не менялся весь сезон.
Думаю что просто высохла оболочка и стала крошится.

Хотел бы узнать мнение коллег.
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 486
Отв.664  09 Окт. 21, 21:30, через 39 мин
Maga, либо солод либо помол

Добавлено через 1мин.:

Maga, ну и перемешивать почаще во время затирания
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.665  09 Окт. 21, 23:38
перемешивать почащеSerg2000, 09 Окт. 21, 21:30
Брат,именно так и делаю.
Мешаю постоянно. сразу после белковой с интервалом 10 мин.
Помол не менял. Солод тоже. В начале лета всё было ОК. Сейчас две варки подряд такая хреновина.
Кондиционировал - всё норм стало.
Вопрос: шелуха сохнет?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.666  10 Окт. 21, 02:18
Забивается верхнее сито и бурлящее как Терек сусло бьёт фонтаном.Maga, 09 Окт. 21, 20:51
Дробину надо почаще дёргать насосом. Я настроил 5 минут работы насоса и 1 минута отдыха.
Так дробина не успевает спрессоваться в поршень, который ничего не пропускает.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.667  24 Окт. 21, 22:19
второй раз кондиционировал солод перед помолом.
очень всем рекомендую. шелуха реально целая в большинстве.
теперь даже не вижу смысла отказываться от этой фишки.
техника простая.
берём воды на 10 кг 200 мл. то есть 20мл/1 кг. заливаем в пульверизатор для опрыскивания цветов и распыляем на солод одновременно перемешивая. потом как обычно в дробилку.
давно про это знал, но относился со скепсисом.
теперь рекомендую всем.
Arkady123 Студент Москва 10 1
Отв.668  11 Марта 22, 01:48
Подскажите такой вопрос, сделал корзину, попробовал затирать, в результате температура в корзине в солоде на 5-8 градусов отстает от температуры сусла снаружи корзины, сусло прокачивается насосом в корзину. На какую температуру орентироваться при выдержке пауз, температура циркулирующего сусла или температура в в центре закладки солода в корзине ?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.669  11 Марта 22, 05:38
температура циркулирующего суслаArkady123, 11 Марта 22, 01:48
там ферменты и соответственно основной гидролиз происходит в растворе, если Т сусла выше.
Короче, если все в одном котле, перегревать нельзя - ферменты раньше свернутся.