27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Жидкие дрожжи Beervingem (Россия)

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 2
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20  29 Февр. 16, 10:27
agedo, имел в виду, что надо отстоять дрожжи, а отработанную жидкость сверху (недо-пиво) слить. Можно и промыть, еще лучше будет. Улыбающийся
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.21  05 Марта 16, 15:51
А подскажите ещё, для 25 литров одного литра разброженных Beervingem BVG-201 будет достаточно?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.22  05 Марта 16, 16:02, через 12 мин
Из пробирки этой все равно нужно стартер делать нормальный. Разбродить просто будет недостаточно
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.23  05 Марта 16, 18:07
Tаnis, так я стартер и делаю, меня интересует вопрос литра хватит ли?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.24  10 Марта 16, 06:51
agedo, даже с мешалкой желательно 2л. Вообще надо считать калькуляторами: http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.25  13 Июля 16, 15:47
я покупал у них пшеничные дрожжи- все вышло хорошо!Tаnis, 25 Нояб. 15, 08:02
Это ты про Beervingem BVG-081, Баварское пшеничное? Или Beervingem BVG-123, Бельгийское пшеничное?
Ктонибудь еще пробовал эти дрожжи?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.26  20 Июля 16, 07:50
Serg2000, это я про баварское пшеничное. Еще испробовал от них крепкий бельгийский эль- номер не помню. Сделал стартер, все как положено, варил дюббель. Стартовали хорошо, слил на вторичку через 5 дней и потом они дображивали еще 3 недели- странно и то я слил в бутылки при кп 6, нп17 была. Запах конечно похож на коммерческие образцы, которые я пробовал.Но очень уж долго бродили. Я не ожидал...
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.27  03 Окт. 16, 16:08
Делал пиво на BVG-004, очень понравились дрожжи. Пиво на этих дрожжах очень быстро осветляется, флоккуляция очень высокая, прилипают очень сильно ко дну, надо постараться, что бы их оттуда поднять.
Разливал светлое и темное пиво на BVG-001. Зеленое пиво на вкус и запах очень похоже на пиво сброженное на fermentis s-04
applechina Новичок Екатеринбург 1
Отв.28  11 Дек. 16, 09:36
Скажите, а сухие и жидкие дрожжи BeerVingem  это одно и тоже? В том смысле, что тут пишут, что они Российские, а на упаковке сухих BeerVingem BVG-D/01 (для примера) написано Made in England...
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.29  15 Апр. 17, 08:32
Купил в мигбир в Москве бирвингемы 201 пытаюсь разбродить сутки в бутылке болтаю-ноль реакции. Похоже что продали дохлые.
ЕвгенияМирБир Студент Санкт-Петербург 10 10
Отв.30  18 Апр. 17, 13:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста Вы используете мешалку для разбраживания дрожжей? Дело в том, что жидким нужно больше времени, если не используется мешалка. Как правило через 2 суток появляются забелы. Если так и не заведутся напишите пожалуйста нам, мы постараемся решить проблему!)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.31  18 Апр. 17, 13:32, через 13 мин
А что с ними не так? Зачем им двое суток?
ЕвгенияМирБир Студент Санкт-Петербург 10 10
Отв.32  18 Апр. 17, 14:09, через 38 мин
Дело в том, что в упаковке жидких дрожжей клеток в двое меньше, чем в упаковке сухих дрожжей. Кроме того быстрый старт сухим дрожжам обеспечивают пит. соли, которые уже содержаться в упаковке, жидкие дрожжи подкормки не содержат, поэтому им требуется больше времени.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.33  18 Апр. 17, 14:28, через 19 мин
Простите, а как количество клеток влияет на начало активного брожения в маленьком количестве сусла? Ну я бы понял эту сказку, если бы речь шла о 20 литрах. Может быть все дело в слабой жизненности ваших дрожжей?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.34  18 Апр. 17, 14:29, через 2 мин
Дрожжам, попавшим в адекватное сусло, никакая подкормка не требуется, ни соли, ни сахар. А время "старта" зависит от количества живых клеток и их физиологического состояния. Так что нужно думать о корректировки срока хранения, условиях хранения и пересылки, и... может быть, задуматься о том , с чего начинала Вайт лабс - продаже дрожжей на косом агаре. А как повысится спрос на ваши дрожжи и наладится работа почты России(в другой жизни, естественно) переходить к "жидким дрожжам".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.35  18 Апр. 17, 14:38, через 9 мин
Грустно наблюдать как представитель иносказательно рассказала о преимуществе сухих дрожжей ))))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.36  18 Апр. 17, 15:51
наладится работа почты России(в другой жизни, естественно)Южанин, 18 Апр. 17, 14:29
/офф-топ/  да ладно, не все так плохо. мне вон, тач-скрин целый с первого раза привезли )))))
ЕвгенияМирБир Студент Санкт-Петербург 10 10
Отв.37  18 Апр. 17, 17:41
Начало активного брожения напрямую зависит от количества задаваемых клеток, к сожалению из текста сложно судить о правильности подготовки сусла и его объеме.
Безусловно в хорошо подготовленном сусле дрожжи заработаю и без подкормки, в сообщении говорилось о причинах почему сухие дрожжи активируются быстрее.
Что касается условий пересылке, соглашусь с Вами, не всегда они позволяют довезти до покупателя жизнеспособные дрожжи, поэтому мы и просим связаться с нами в случае если они утратили жизнеспособность.
Сухие дрожжи действительно имеют ряд преимуществ перед жидкими, этого никто и не отрицает. Но разнообразие штаммов и органолептика конечного продукта заставляет многих пивоваров делать выбор в пользу жидких дрожжей!)
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.38  18 Апр. 17, 22:34
Евгениямигбир, Для начала начните следить за сроками годности. Напишите на упаковке четко дату производства и срок годности, а не жалкий ценничек чтобы было проще переклеить.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.39  19 Апр. 17, 02:56
Я пользовался жидкими бирвингемами не раз (покупал 001, 003, 004, 042, 081, 121, 122, 123, 124, 201, 241) - было все хорошо, может везучий я. Правда покупал в СПБ с оказией - почтой не отправлял. В т.ч. и 201 брал и потом покупал оригинальные 2278. Очень похоже было, что это один и тот же штамм.
Не понятно у Паук111 - какой объем стартера, какой плотности, какая дата расфасовки дрожжей, температура разброда, по каким признакам определили, что брожения не было... 201-это аналог WYeast 2278 - лагерные штаммы визуально не так активно могут разбраживаться, да и к высоким температурам при хранении-транспортировке они менее стойкие. Давайте дождемся ответа Паук111 и результатов разброда прежде чем делать выводы. Опять же, продавец не сказал "сам дурак" дрожжи были живые при продаже - вы что-то сделали не так и это уже так не по российски 8-).

Ну и продавец в данном случае - не производитель. Может "СПБ лаборатория чистых дрожжевых культур" накосячила а мигбир же только по колбам фасует (а может и фасуют не они сами) - мне сие неведомо.

Я тут за то, что любая альтернатива - это хорошо. WY, WLP вот если прям сейчас надо - не купить - только под сезон подгадывать или если кто едет, а жителям Москвы и СПБ - есть выбор и это здорово.