есть ли смысл или просто заменить на 65гр?Danik, 15 Мая 17, 20:35Смысл есть.
Лагерное пиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.20 15 Мая 17, 20:48
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.21 15 Мая 17, 22:15
для чего делают паузы 63 и 67?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.22 15 Мая 17, 23:06, через 52 мин
Danik, ну кто ж их знает.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.23 15 Мая 17, 23:25, через 19 мин
ну кто ж их знает.BrewmasteR-kld, 15 Мая 17, 23:06
так известные пивовары страны сказали,,, ну я с умным видом поддержал : " да , конечно, я так сто раз делал",,, спрашивать для чего, не стал , да бы не упасть в грязь лицом 😆😆😆
эх,,,,знал бы что на этом форуме никто не знает, конечно бы спросил...😀
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.24 15 Мая 17, 23:52, через 27 мин
Ты бы хоть объяснил про что говоришь.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.25 16 Мая 17, 01:02
Ты бы хоть объяснил про что говоришь.BrewmasteR-kld, 15 Мая 17, 23:52так все про тоже...про :
для чего делать паузы 63 и 67гр.
Для меня , как и для многих существуют 52-63-72-78,,,ну плюс-минус.
А тут посоветовали делать 63 и 67, вот и задал на этом форуме вопрос-может кто знает в чем отличие от просто стандартной паузы в 65гр.
Ведь ни кто же не рекомендует делать 71 и 73гр ,,,
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.26 16 Мая 17, 01:32, через 31 мин
Danik, это тупо перерисовано с рецептов от Вайерманн. Не надо никаких 67 добавлять.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.27 19 Мая 17, 10:04
BrewmasteR-kld, поздравляю всех нас с твоим днем рождения!!!! Ты - большая находка для таких халявщиков, как я)))
А тебе желаю здоровья, тебе и всем членам твоей семьи. Успеха в твоем небольшом бизнесе. Чтоб со временем он только рос....
Извини, что поздравляю здесь. Тема, где это делают "посписочно", вызывает у меня... ну как-то это неправильно)))
А тебе желаю здоровья, тебе и всем членам твоей семьи. Успеха в твоем небольшом бизнесе. Чтоб со временем он только рос....
Извини, что поздравляю здесь. Тема, где это делают "посписочно", вызывает у меня... ну как-то это неправильно)))
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.28 19 Мая 17, 12:34
не знал, но с удовольствием присоединюсь и пожелаю к пивоварне "свой маленький свечной заводик"
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.29 20 Мая 17, 05:36
Ты - большая находкаЮжанин, 19 Мая 17, 10:04
Лучше и не скажешь!
Алексей, с днем рождения!
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.30 27 Мая 17, 12:18
Алексей, с днем рождения!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.31 03 Июня 17, 14:07
BrewmasteR-kld,
Подскажи пож. как твои замечательные рецепты пересчитать на 25 литров готового пива (в бродилку), а то там цифры от 100 литров до 150. Не достаточно же взять от 100литров четвертую часть ?
Подскажи пож. как твои замечательные рецепты пересчитать на 25 литров готового пива (в бродилку), а то там цифры от 100 литров до 150. Не достаточно же взять от 100литров четвертую часть ?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.32 03 Июня 17, 14:16, через 10 мин
Дионис-Бахус, если рецепт на 100л а тебе нужно 25, то смело дели все ингридиенты на 4.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.33 03 Июня 17, 14:28, через 13 мин
Дионис-Бахус, так вроде и ссылка есть, на вэб сайт с калькулятором. И описание.
Все бесплатно. Делай пропорцию и подставляй туда свои данные. Вроде где то аналог в интернета есть на великом и могучем языке. Но сам не использовал. Не знаю, корректно ли работает.
Все бесплатно. Делай пропорцию и подставляй туда свои данные. Вроде где то аналог в интернета есть на великом и могучем языке. Но сам не использовал. Не знаю, корректно ли работает.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.34 25 Июня 17, 10:14
При какой температуре лучше производить карбонизацию лагера? При температуре брожения или можно при комнатной?
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.35 25 Июня 17, 15:38
Саша, в теме лагеры обсуждали, при комнатной, как закарбонизируется в холод. здесь вроде [сообщение #11850350]
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.36 25 Июня 17, 18:14
Алексей, ровно полтора года назад ты обещал закончить эту тему, говорил - "многое не дописано". Вторую то страницу снести полностью и живую струю, так сказать, внести в это болото))) А?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.37 26 Июня 17, 13:32
Южанин, количество свободного времени стремится к нулю. За это время была создана новая тема. И даже 2 забытых всеми момента в пивоварении возродили.
Есть желание описать замечательный сорт пива Кёльш. Собираюсь с мыслями. Очень уж он мне понравился. Где то точно появится. )))
Есть желание описать замечательный сорт пива Кёльш. Собираюсь с мыслями. Очень уж он мне понравился. Где то точно появится. )))
сообщения удалены (2)
Андрей повар
Студент
Павловск
27 1
Отв.38 08 Июля 17, 19:40
Приветствую любителей пива !!! Такой вопрос ...варил эли (дрожжи верхового брожения) , теперь хочу попробовать сварить лагер , где сейчас найти такую температуру брожения ? В погребе 15 *С , а в холодильник бочку 65 л. не запрешь ??
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 08 Июля 17, 20:11, через 31 мин
Андрей повар, есть лагерные дрожжи, для которых +15гр это комфортная норма.