При принудительной карбонизации в кегах после осветления хитозаном пиво получается идеально прозрачным.А при карбонизации декстрозой мутнеет?
Лагерное пиво
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.60 13 Сент. 17, 00:03
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.61 13 Сент. 17, 12:58
при карбонизации декстрозой это естественная карбонизация, дрожжей больше появляется ... принудительная карбонизация = углекислотой из баллона
Depeshi
Студент
Новороссийск
36 3
Отв.62 14 Сент. 17, 12:32
С применением суперсовременного осветлителя для пива на базе хитозана низкие температуры ушли за ненадобностью.BrewmasteR-kld, 21 Июля 17, 12:26Алексей а что за препарат. Как называется?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.63 15 Сент. 17, 08:39
Depeshi, их много сейчас. В основном делают на основе кислот.
Больше всего понравился Youngs beer finings. Сейчас сам готовлю. Купил водорастворимый хитозан на Али. Горячая вода, немного аскорбиновой кислоты и хитозан. Это раз в 50 дешевле чем препарат покупать. Пиво получается кристально чистым если добавлять во вторичную ёмкость. Если добавлять в конце кипячения (сухой) то результат скромнее.
Больше всего понравился Youngs beer finings. Сейчас сам готовлю. Купил водорастворимый хитозан на Али. Горячая вода, немного аскорбиновой кислоты и хитозан. Это раз в 50 дешевле чем препарат покупать. Пиво получается кристально чистым если добавлять во вторичную ёмкость. Если добавлять в конце кипячения (сухой) то результат скромнее.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.64 15 Сент. 17, 08:47, через 8 мин
А аскорбинку зачем кладешь?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.65 15 Сент. 17, 09:17, через 30 мин
А аскорбинку зачем кладешь?ArtyomKa, 15 Сент. 17, 08:47
Ну водонерастворимый хитозан расворяли в 2% растворе аскрбинки или молочной кислоты. Водорастворимый , вроде, этого не требует.Возможно для работы хитозану нужна определенная кислотность среды. Алексей, разьясни пожалуста и раз уж заговорил об этом опиши технологию поконкретней. Плиз...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.66 15 Сент. 17, 09:41, через 25 мин
Южанин, он и водорастворимый с аскорбиновой гораздо лучше растворяется.
Добавлено через 2мин.:
Один процент аскорбинки, 2 процента хитозана. Горячая вода и маракасы.
Добавлено через 2мин.:
Один процент аскорбинки, 2 процента хитозана. Горячая вода и маракасы.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.67 15 Сент. 17, 10:06, через 25 мин
Да, из того, что доступно в инете процент хитозана тот же.
Ну а дозировка раствора на литр пива, подбирается индивидуально, как и с другими осветлителями или есть какая усредненная норма????))))) По принципу - лучше не доложить, чем перестараться?? Извини, я опять клещи достал)))
Ну а дозировка раствора на литр пива, подбирается индивидуально, как и с другими осветлителями или есть какая усредненная норма????))))) По принципу - лучше не доложить, чем перестараться?? Извини, я опять клещи достал)))
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.68 15 Сент. 17, 10:43, через 38 мин
Один процент аскорбинки, 2 процента хитозана. Горячая вода и маракасы.BrewmasteR-kld, 15 Сент. 17, 09:41горе мне, маракасы в китае не заказал )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.69 15 Сент. 17, 11:09, через 26 мин
Южанин, 2х процентный раствор примерно 30мл на 25 литров пива. В варочник сыплю 10г сухого на 100 литров сусла в конце кипячения. И стою с ситом растворяю. Сразу комкуется гад.
Чудес ждать не стоит, от дикого мутняка не спасет. Но качественному пиву помогает очень хорошо. ))) По наблюдениям Евгения [Профиль пользователя zhebelme] в холодном пиве практически не работает.
Чудес ждать не стоит, от дикого мутняка не спасет. Но качественному пиву помогает очень хорошо. ))) По наблюдениям Евгения [Профиль пользователя zhebelme] в холодном пиве практически не работает.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.70 15 Сент. 17, 11:15, через 7 мин
Ну и конечно при добавлении в пиво надо немного размешать. Англичане используют в качестве растворителя диоксид серы. Я с ним не разбирался. Может когда нибудь и дойду.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.71 18 Сент. 17, 23:23
BrewmasteR-kld, Алексей, подскажи пожалуйста, как отличить на Алиэкспрессе водорастворимый хитозан от кислоторастворимого? Забивал там "водорастворимый хитозан" - не дает ни одного предложения, в описаниях предлагаемого хитозана тоже не указывается водорастворимый он или нет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.72 19 Сент. 17, 00:34
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.73 19 Сент. 17, 08:47
https://m.ru.aliexpress.com/...55f44&tpp=1BrewmasteR-kld, 19 Сент. 17, 00:34
))) прикол, я тоже у него купил
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.74 19 Сент. 17, 08:49, через 3 мин
я тоже у него купилArtyomKa, 19 Сент. 17, 08:47еще не купил, но в желаниях лежал.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.75 19 Сент. 17, 15:19
ArtyomKa, я уверен, что у этого продавца на ближайшее время будет явно наблюдаться рост заказов из России по этой позиции 😀
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.76 19 Сент. 17, 16:52
явно наблюдаться рост заказовIleon, 19 Сент. 17, 15:19главное что бы у него рост цен не начал наблюдаться
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.77 20 Сент. 17, 13:05
их много... кто нибудь да демпинганет )
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.78 14 Окт. 17, 06:57
Алексей, если при брожении сильный запах сероводорода, можно шпунтовать? Или нужно сбродить, добродить и залагировать под гидрозатвором, что бы весь сероводород вышел?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.79 14 Окт. 17, 10:10
RomanBrew, можно шпунтовать.