Пока дображивает ржаное пиво, Сахти сварил.
Три дня и, на столе!
Сахти, по сути своей - это негазированное пиво, в котором ячменный солод используется как основной источник сбраживаемых сахаров, можжевельник как вкусовое и антисептическое вещество, а для преобразования сахара в спирт применяются дрожжи верхового брожения.
Сахти
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
26 Нояб. 15, 13:59
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1 26 Нояб. 15, 17:09
рекомендации по можжевельнику,хмелю ?PDV, 26 Нояб. 15, 16:09Ягоды можжевельнике лучше раздавить, хмель лишь для отдушки.
В остальном - ТВОРИ!
Отв.2 26 Нояб. 15, 17:12, через 4 мин
А,ржаной солод молотый подойдет,у нас на хлебокомбинате продаеться.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3 26 Нояб. 15, 17:25, через 14 мин
ржаной солод молотый подойдет,у нас на хлебокомбинате продаеться.Игорь3113, 26 Нояб. 15, 17:12Вполне.
Продаваемый в Финляндии солод сахти (производится компанией Полттимо - основным производителем солода в Финляндии) - это комбинация различных двухрядных сортов ячменя местного происхождения. Он является высоко модифицированным и высушен при очень низких температурах. Для осахаривания этот солод смешивают приблизительно в следующих пропорциях: от 2 до 5 процентов темного кристаллического солода, 1 процент шоколадного солода и 10 процентов высокоферментированного солода.
Финны добавляют Туоппи Калламаллас (Tuoppi Kallamallas)и очень твердый сорт ячменя (наподобие CaraPils), с темным цветом шоколадного солода. Однако, он обладает скорее не жареным запахом, а имеет слегка кислый (цитрусовый) вкус и аромат.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4 26 Нояб. 15, 18:22, через 57 мин
очень твердый сорт ячменя (наподобие CaraPils), с темным цветом шоколадного солода.sportdoc, 26 Нояб. 15, 17:25Не понял вот этого, расшифруй.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5 26 Нояб. 15, 20:03
Не понял вот этого, расшифруй.Indi, 26 Нояб. 15, 18:22Солод для Сахти (Sahtimallasta) состоит из смеси солодов.
Ячменный сарамельный солод, входящий в состав Sahtimallasta, изготовлен из твердого сорта ячменя, произростающего в Финляндии.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.6 26 Нояб. 15, 20:21, через 19 мин
sportdoc, а при чем тут карапилс?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.7 26 Нояб. 15, 21:03, через 42 мин
а при чем тут карапилс?Indi, 26 Нояб. 15, 20:21Моя твоя - не понимает.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8 26 Нояб. 15, 22:05
Финны добавляют Туоппи Калламаллас (Tuoppi Kallamallas) - очень твердый сорт ячменя (наподобие CaraPils)sportdoc, 26 Нояб. 15, 17:25А так?
Отв.9 26 Нояб. 15, 22:10, через 6 мин
В остальном - ТВОРИ!sportdoc, 26 Нояб. 15, 17:09Ну спасибо благодетель.Заявил себя знатоком,а на поверку оказался пустышкой
Моя твоя - не понимает.sportdoc, 26 Нояб. 15, 21:03Все что смог найти в интернете, он уже скопировал.всё с дулся "финский пивовар"
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.10 26 Нояб. 15, 22:31, через 21 мин
А так?Indi, 26 Нояб. 15, 22:05Исправил, проглядел.
Добавлено через 2мин.:
Ну спасибо благодетель.Заявил себя знатоком,а на поверку оказался пустышкойPDV, 26 Нояб. 15, 22:10А судьи - кто?
Разжевать и в рот положить.
Сам на что?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.11 26 Нояб. 15, 22:34, через 4 мин
sportdoc, не, ты не понял, при чем тут карапилс и очень твердый сорт ячменя? карапилс это непрожаренный карамельный, он вообще нетвердый, т.к. некарамелизованный фактически.
Добавлено через 5мин.:
PDV, хорош бузить и словами кидаться чуть что.
Добавлено через 5мин.:
PDV, хорош бузить и словами кидаться чуть что.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12 26 Нояб. 15, 22:49, через 15 мин
при чем тут карапилс и очень твердый сорт ячменя?Indi, 26 Нояб. 15, 22:34При варке, насколько я видел, был светлый ячменный солод, темный ячменный солод, Tuoppi Kallamallas - ржаной ферментированный и ржаная мука.
Я думаю, что темный ячменный солод - это ячменный солод карамельного типа, который они делают из своего ячменя.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.13 26 Нояб. 15, 22:57, через 9 мин
Я думаю, что темный ячменный солод - это ячменный солод карамельного типа, который они делают из своего ячменя.sportdoc, 26 Нояб. 15, 22:49ну тогда он просто карамельный или кристаллический, карапилс не такой - и светлый и рассыпчатый.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14 26 Нояб. 15, 23:09, через 12 мин
ну тогда он просто карамельный или кристаллический,Indi, 26 Нояб. 15, 22:57Очевидно.
При последней варке у меня не было "карамели".
Обжаривал перловую крупу.
Вышел, при затирании, на плотность 12%.
Забористый Сахти получился.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.15 27 Нояб. 15, 08:20
sportdoc, Зачем негазированное?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.16 27 Нояб. 15, 13:10
Зачем негазированное?кот-баюн, 27 Нояб. 15, 08:20Так уж у них исторически сложилось.
Сам, грешен, карбонизировал Сахти.
Считается, что финская Сахти, наряду с бельгийским Ламбик, является одними из древнейших или, правильнее сказать,
одними из последних оригинальных стилей пива в мире, как бы пафосно это не звучало.
При этом, насколько я понимаю, строгого стандарта для Сахти нет.
Его варили крестьяне к праздникам из того, что было доступно.
Примерный базовый состав Сахти:
• Солод
• Несоложеное зерно
• Дрожжи
• Можжевельник
• Хмель
Может быть добавлен овес.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.17 27 Нояб. 15, 13:27, через 18 мин
Открыл бы ты уже тему по сахти)porony, 27 Нояб. 15, 13:14Думаю, тема себя быстро изживет.
Я ведь не специалист по варке Сахти, просто мне интересно.
Да и напиток специфичен.
Людей, которые что-то делают сами, своими руками, не много.
Остальная часть - либо выносит мозг, либо - злорадствует по поводу и без повода.
Мне это зачем?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.18 27 Нояб. 15, 13:34, через 7 мин
sportdoc, Да не пори чушь. Вон я по раухбир завел никаких проблем, сам не спец по раухбиру, просто интересно было
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19 27 Нояб. 15, 13:36, через 3 мин
просто интересно былоIndi, 27 Нояб. 15, 13:34Да и не знаю я, как открыть тему и перенести посты о Сахти.