Пока дображивает ржаное пиво, Сахти сварил. Три дня и, на столе! Сахти. Рецепты пива. Сахти, по сути своей - это негазированное пиво, в котором ячменный солод используется как основной источник сбраживаемых сахаров, можжевельник как вкусовое и антисептическое вещество, а для преобразования сахара в спирт применяются дрожжи верхового брожения.
рекомендации по можжевельнику,хмелю ?PDV, 26 Нояб. 15, 16:09
Ягоды можжевельнике лучше раздавить, хмель лишь для отдушки. В остальном - ТВОРИ!
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.2 26 Нояб. 15, 17:12, через 4 мин
А,ржаной солод молотый подойдет,у нас на хлебокомбинате продаеться.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3 26 Нояб. 15, 17:25, через 14 мин
ржаной солод молотый подойдет,у нас на хлебокомбинате продаеться.Игорь3113, 26 Нояб. 15, 17:12
Вполне. Продаваемый в Финляндии солод сахти (производится компанией Полттимо - основным производителем солода в Финляндии) - это комбинация различных двухрядных сортов ячменя местного происхождения. Он является высоко модифицированным и высушен при очень низких температурах. Для осахаривания этот солод смешивают приблизительно в следующих пропорциях: от 2 до 5 процентов темного кристаллического солода, 1 процент шоколадного солода и 10 процентов высокоферментированного солода. Финны добавляют Туоппи Калламаллас (Tuoppi Kallamallas)и очень твердый сорт ячменя (наподобие CaraPils), с темным цветом шоколадного солода. Однако, он обладает скорее не жареным запахом, а имеет слегка кислый (цитрусовый) вкус и аромат.
IMG_8795.jpg Сахти. Рецепты пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4 26 Нояб. 15, 18:22, через 57 мин
очень твердый сорт ячменя (наподобие CaraPils), с темным цветом шоколадного солода.sportdoc, 26 Нояб. 15, 17:25
Не понял вот этого, расшифруй.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5 26 Нояб. 15, 20:03
Не понял вот этого, расшифруй.Indi, 26 Нояб. 15, 18:22
Солод для Сахти (Sahtimallasta) состоит из смеси солодов. Ячменный сарамельный солод, входящий в состав Sahtimallasta, изготовлен из твердого сорта ячменя, произростающего в Финляндии.
Ну спасибо благодетель.Заявил себя знатоком,а на поверку оказался пустышкой
Моя твоя - не понимает.sportdoc, 26 Нояб. 15, 21:03
Все что смог найти в интернете, он уже скопировал.всё с дулся "финский пивовар"
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.10 26 Нояб. 15, 22:31, через 21 мин
А так?Indi, 26 Нояб. 15, 22:05
Исправил, проглядел.
Добавлено через 2мин.:
Ну спасибо благодетель.Заявил себя знатоком,а на поверку оказался пустышкойPDV, 26 Нояб. 15, 22:10
А судьи - кто? Разжевать и в рот положить. Сам на что?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.11 26 Нояб. 15, 22:34, через 4 мин
sportdoc, не, ты не понял, при чем тут карапилс и очень твердый сорт ячменя? карапилс это непрожаренный карамельный, он вообще нетвердый, т.к. некарамелизованный фактически.
Добавлено через 5мин.:
PDV, хорош бузить и словами кидаться чуть что.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12 26 Нояб. 15, 22:49, через 15 мин
при чем тут карапилс и очень твердый сорт ячменя?Indi, 26 Нояб. 15, 22:34
При варке, насколько я видел, был светлый ячменный солод, темный ячменный солод, Tuoppi Kallamallas - ржаной ферментированный и ржаная мука. Я думаю, что темный ячменный солод - это ячменный солод карамельного типа, который они делают из своего ячменя.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.13 26 Нояб. 15, 22:57, через 9 мин
Я думаю, что темный ячменный солод - это ячменный солод карамельного типа, который они делают из своего ячменя.sportdoc, 26 Нояб. 15, 22:49
ну тогда он просто карамельный или кристаллический, карапилс не такой - и светлый и рассыпчатый.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14 26 Нояб. 15, 23:09, через 12 мин
ну тогда он просто карамельный или кристаллический,Indi, 26 Нояб. 15, 22:57
Очевидно. При последней варке у меня не было "карамели". Обжаривал перловую крупу. Вышел, при затирании, на плотность 12%. Забористый Сахти получился. Сахти. Рецепты пива.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.15 27 Нояб. 15, 08:20
sportdoc, Зачем негазированное?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.16 27 Нояб. 15, 13:10
Зачем негазированное?кот-баюн, 27 Нояб. 15, 08:20
Так уж у них исторически сложилось. Сам, грешен, карбонизировал Сахти. Сахти. Рецепты пива. Считается, что финская Сахти, наряду с бельгийским Ламбик, является одними из древнейших или, правильнее сказать, одними из последних оригинальных стилей пива в мире, как бы пафосно это не звучало. При этом, насколько я понимаю, строгого стандарта для Сахти нет. Его варили крестьяне к праздникам из того, что было доступно. Примерный базовый состав Сахти: • Солод • Несоложеное зерно • Дрожжи • Можжевельник • Хмель Может быть добавлен овес.
Открыл бы ты уже тему по сахти)porony, 27 Нояб. 15, 13:14
Думаю, тема себя быстро изживет. Я ведь не специалист по варке Сахти, просто мне интересно. Да и напиток специфичен. Людей, которые что-то делают сами, своими руками, не много. Остальная часть - либо выносит мозг, либо - злорадствует по поводу и без повода. Мне это зачем?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.18 27 Нояб. 15, 13:34, через 7 мин
sportdoc, Да не пори чушь. Вон я по раухбир завел никаких проблем, сам не спец по раухбиру, просто интересно было
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19 27 Нояб. 15, 13:36, через 3 мин
просто интересно былоIndi, 27 Нояб. 15, 13:34
Да и не знаю я, как открыть тему и перенести посты о Сахти.