Вчерась варил Pohjanmaan Sahti (Отв. 53, в оригинале рецепта красный ржаной солод не применяется).
Микс саморощенных ячменного и пшеничного солодов, мука ржаная, ложка квасного концентрата. Сахар тростниковый в сиропе даёт красноватый цвет,вот уж приятная неожиданность. Дрожжи S-33. Неудержался и сделал чуть сухого охмеления Истринским.
Добавлено через 36дн. 22ч. 60мин.:
А вот к Яблочному Спасу делал тот же рецепт, но на дрожжах US-05, вот тут то я удивился как кардинально дрожжи влияют на вкус напитка, получился очень фруктовый, похожий на сидр эль.
Сахти
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.420 16 Июля 20, 06:33
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.421 24 Авг. 20, 18:40
Вот и порадовал себя!
сообщение удалено