Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какое пиво Вы предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 5 6 7 8 8

Какое пиво Вы предпочитаете?

  1. Туборг грин
  2. Балтика
  3. Афанасий
  4. Ярпиво
  5. Efes Pilsner
  6. Staropramen
  7. Арсенальное
  8. Бочкарев
  9. Будвайзер
  10. Волга
  11. Гессер
  12. Золотая бочка
  13. Карлсберг
  14. Кенисберг
  15. Клинское
  16. Корона экстра
  17. Лёвенбрау
  18. Медовое
  19. Миллер
  20. Невское
  21. Оболонь
  22. Очаково
  23. ПИТ
  24. Сибирская корона
  25. Солодов
  26. Старый мельник
  27. Стелла Артуа
  28. Три медведя
  29. Факс
  30. Холстен
  31. Эдельвейс
  32. Hugarden
  33. другой сорт
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.140  17 Окт. 11, 21:51
у нас на этикетке нормального пива и также в самом пиве три продукта  солод,вода ,хмель, а бурду делают во всех странах,но у нас достаточно заводов и сортов хорошего пива .
также и чистая культура дрожжей добавляется редко,в основном одни и теже,но правда другое поколение работают годами ,переходя из отбродившего сусла в свежее
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.141  17 Окт. 11, 22:29, через 39 мин
у нас на этикетке нормального пива и также в самом пиве три продукта  солод,вода ,хмель, а бурду делают во всех странах,но у нас достаточно заводов и сортов хорошего пива .
также и чистая культура дрожжей добавляется редко,в основном одни и теже,но правда другое поколение работают годами ,переходя из отбродившего сусла в свежее
guxiks, 17 Окт. 11, 21:51
Так в том то и дело, что у них все производители пишут состав, у нас только некоторые, т.к. требования ЕС ограничиваются "содержит ячменный солод".
Про годами работающие дрожи - ИМХО в первую очередь желание экономить.
Вот сейчас пошёл в магазин и купил бутылку, где полностью указан состав "солод,вода ,хмель", а пробка внутри вот такая - см. фото.

IMG_0338.jpg
IMG_0338.jpg Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.142  17 Окт. 11, 23:30
Так в том то и дело, что у них все производители пишут состав, у нас только некоторые, т.к. требования ЕС ограничиваются "содержит ячменный солод".
Про годами работающие дрожи - ИМХО в первую очередь желание экономить.
dwa, 17 Окт. 11, 22:29
Где ты видел полный состав пива "у них"? И насчет дрожжей, вряд ли тебе даже именитый производитель расскажет какую генерацию дрожжей он использует
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.143  17 Окт. 11, 23:31, через 2 мин
Сижу читаю форум и дую Клинское, привычное
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.144  18 Окт. 11, 01:05
Где ты видел полный состав пива "у них"? Rust, 17 Окт. 11, 23:30
Нужно просто прочитать состав на этикетке. Улыбающийся
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.145  18 Окт. 11, 09:32
Часто стал изучать контрэтикетке на бутылках пива,"понравилась" аннотация на лицензионном Гиннесе:светлый солод,карамельный солод,вода,хмелепродукты,ароматизатор натуральный "Гиннесс".
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.146  18 Окт. 11, 10:21, через 49 мин
Нужно просто прочитать состав на этикетке. Улыбающийся

dwa, 18 Окт. 11, 01:05
Я ни разу не видел на этикетке упоминание про ферменты, а их ведь обязательно добавляют
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.147  03 Нояб. 11, 10:45
Хочется очень попробовать  русский императорский стаут попробовать,но пока в Москве не видел этот сорт,ни от одного производителя,наводку никто не даст?

а это то что сварили на экспериментальной малой пивоварне балтики,двойной императорский стаут:

boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.148  03 Нояб. 11, 11:08, через 23 мин
Настоящий имперский стаут варят в Туманном Альбионе Подмигивающий А в Белокаменной вроде в пилигриме был Подмигивающий
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.149  03 Нояб. 11, 11:14, через 7 мин
Настоящий имперский стаут варят в Туманном Альбионе Подмигивающий А в Белокаменной вроде в пилигриме был Подмигивающий
boreyzms, 03 Нояб. 11, 11:08
спасибо,нет сейчас говорят.
МПК вроде импортировать Chimay стал,этим озадачусь.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.150  09 Нояб. 11, 18:18
brbom,  RIS ещё не варил. Осталось несколько бутылок сухого стаута, на подходе овсяный. Заслать бутылочку?