у нас на этикетке нормального пива и также в самом пиве три продукта солод,вода ,хмель, а бурду делают во всех странах,но у нас достаточно заводов и сортов хорошего пива .
также и чистая культура дрожжей добавляется редко,в основном одни и теже,но правда другое поколение работают годами ,переходя из отбродившего сусла в свежее
Какое пиво Вы предпочитаете?
Какое пиво Вы предпочитаете?
- Туборг грин
- Балтика
- Афанасий
- Ярпиво
- Efes Pilsner
- Staropramen
- Арсенальное
- Бочкарев
- Будвайзер
- Волга
- Гессер
- Золотая бочка
- Карлсберг
- Кенисберг
- Клинское
- Корона экстра
- Лёвенбрау
- Медовое
- Миллер
- Невское
- Оболонь
- Очаково
- ПИТ
- Сибирская корона
- Солодов
- Старый мельник
- Стелла Артуа
- Три медведя
- Факс
- Холстен
- Эдельвейс
- Hugarden
- другой сорт
Отв.140 17 Окт. 11, 21:51
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.141 17 Окт. 11, 22:29, через 39 мин
у нас на этикетке нормального пива и также в самом пиве три продукта солод,вода ,хмель, а бурду делают во всех странах,но у нас достаточно заводов и сортов хорошего пива .Так в том то и дело, что у них все производители пишут состав, у нас только некоторые, т.к. требования ЕС ограничиваются "содержит ячменный солод".
также и чистая культура дрожжей добавляется редко,в основном одни и теже,но правда другое поколение работают годами ,переходя из отбродившего сусла в свежее
guxiks, 17 Окт. 11, 21:51
Про годами работающие дрожи - ИМХО в первую очередь желание экономить.
Вот сейчас пошёл в магазин и купил бутылку, где полностью указан состав "солод,вода ,хмель", а пробка внутри вот такая - см. фото.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.142 17 Окт. 11, 23:30
Так в том то и дело, что у них все производители пишут состав, у нас только некоторые, т.к. требования ЕС ограничиваются "содержит ячменный солод".Где ты видел полный состав пива "у них"? И насчет дрожжей, вряд ли тебе даже именитый производитель расскажет какую генерацию дрожжей он использует
Про годами работающие дрожи - ИМХО в первую очередь желание экономить.
dwa, 17 Окт. 11, 22:29
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.143 17 Окт. 11, 23:31, через 2 мин
Сижу читаю форум и дую Клинское, привычное
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.144 18 Окт. 11, 01:05
Где ты видел полный состав пива "у них"? Rust, 17 Окт. 11, 23:30Нужно просто прочитать состав на этикетке.
brbom
Бакалавр
moskow
65 39
Отв.145 18 Окт. 11, 09:32
Часто стал изучать контрэтикетке на бутылках пива,"понравилась" аннотация на лицензионном Гиннесе:светлый солод,карамельный солод,вода,хмелепродукты,ароматизатор натуральный "Гиннесс".
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.146 18 Окт. 11, 10:21, через 49 мин
Нужно просто прочитать состав на этикетке.Я ни разу не видел на этикетке упоминание про ферменты, а их ведь обязательно добавляют
dwa, 18 Окт. 11, 01:05
brbom
Бакалавр
moskow
65 39
Отв.147 03 Нояб. 11, 10:45
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.148 03 Нояб. 11, 11:08, через 23 мин
Настоящий имперский стаут варят в Туманном Альбионе А в Белокаменной вроде в пилигриме был
brbom
Бакалавр
moskow
65 39
Отв.149 03 Нояб. 11, 11:14, через 7 мин
Настоящий имперский стаут варят в Туманном Альбионе А в Белокаменной вроде в пилигриме былспасибо,нет сейчас говорят.
boreyzms, 03 Нояб. 11, 11:08
МПК вроде импортировать Chimay стал,этим озадачусь.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.150 09 Нояб. 11, 18:18
brbom, RIS ещё не варил. Осталось несколько бутылок сухого стаута, на подходе овсяный. Заслать бутылочку?