Gagarin, квашение - смотри брожение). В Крумлове был проездом на экскурсию не попал, но гид обмолвился, что пивовар Еггенберг использует дубовые танки - смотри кадки))). Хотя может это лапша для туристов...
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.81 23 Дек. 10, 21:07
Живот точно от пива!Роман Николаевич, 09 Янв. 10, 01:02
Слышала, что живот не от пива, а для пива!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.82 23 Дек. 10, 21:56 (через 49 мин)
Могу показать!
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.83 23 Дек. 10, 21:59 (через 4 мин)
Роман Николаевич, Ну давайте тогда авторитетно животами меряться (а то чем ещё )
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.84 23 Дек. 10, 23:15
Ну давайте тогда авторитетно животами мерятьсяSergioXXL, 23 Дек. 10, 21:59
Меня три года назад нико на работу не хотел брать. Думали, что я беременна. А я просто поправилась от бабушкиных пирожков. До сих пор не могу похудеть!!!
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.85 25 Дек. 10, 00:53
Я что-то счас конкретно на пиво подсел. Пью в лучшем случае через день. Но и реже тоже не выходит. Вот и сегодня 5 кружек Ставропольского разливного в кабаке уговорил ...
Pter
Студент
Moscow
19
Отв.86 28 Дек. 10, 22:59
boreyzms, Хотел бы я увидеть, как это пиво квасится 90 дней. Как капуста, в кадках? Gagarin, 07 Дек. 10, 09:40
Gagarin, квашение - смотри брожение). В Крумлове был проездом на экскурсию не попал, но гид обмолвился, что пивовар Еггенберг использует дубовые танки - смотри кадки))). Хотя может это лапша для туристов... boreyzms, 07 Дек. 10, 17:22
Зреет, в т.н. "лагерных танках". При т-ре около 0*. Бродит гораздо меньше
Pter
Студент
Moscow
19
Отв.87 28 Дек. 10, 23:03 (через 5 мин)
Кстати, это заблуждение, что живое пиво мало хранится. Если не было гигиенических огрехов при в процессе, то домашнее пиво свободно хранится год и более, без всяких консервантов. По теме топика: люблю хороший портер. Свой или разливной. Такого в опросе нет
Александр 1965
Студент
Белгород
49 5
Отв.88 09 Марта 11, 01:06
Да при температуре близкой к нулю дрожжи впадают в анабиоз ( прекращают кушать сахар) Но зачем его так долго хранить( тяжело для неокрепшего организма)Моё столько не улёжывается Из заводских пью ПИКУР разливное
Жестокий Боря
Кандидат наук
Марбелья , Испания
464 23
Отв.89 09 Марта 11, 11:46
А мне больше по вкусу наше испанское пивко...Кстати, тут ко мне приезжал как-то друг мой из Риги, Дуримар....Вот Так он очень полюбил здешнее пиво San Miguel,
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.90 17 Апр. 11, 15:50
Вчера жена привезла из АШАНА вот это
Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
и того же Лагер.Вкусно.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.91 17 Апр. 11, 22:02
Makovka, скажу крамольную для домашнего пивовара вещь - мне тоже понравилось это пиво.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.92 21 Апр. 11, 15:57
А мне чета Oettinger Weiss понравился... видимо пшенички в организме нехватает...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.93 21 Апр. 11, 16:00 (через 4 мин)
хорошее пиво, причем из крепких я считаю его самым лучшим
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.94 21 Апр. 11, 16:08 (через 9 мин)
хорошее пиво, причем из крепких я считаю его самым лучшим tixoxod-4x4, 21 Апр. 11, 16:00
5% крепкое?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.95 21 Апр. 11, 16:10 (через 2 мин)
его три вида. С желтой этикеткой, с синей и с коричневой, оно не менее 6,5%
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.96 21 Апр. 11, 16:17 (через 7 мин)
его три вида. С желтой этикеткой, с синей и с коричневой, оно не менее 6,5% tixoxod-4x4, 21 Апр. 11, 16:10
Крепкое- это Оттингер Бок, я крепкие не люблю. А Оттингер Weiss - пшеничное, нефильтрованное - удивило сильным пшеничным ароматом, уж не ароматизатор ли там "идентичный натуральному"? А еще не могу забыть впечатление (хотя название давно выветрилось) от какого-то САРАНСКОГО пива, невесть как попавшего лет 10 назад в местный "ларек"... Сколько не искал по нету - неизвестно что это было, да и ТЕПЕРЬ уже наверняка изгажено, как и очень приятные РАНЕЕ, до покупки балтикой "Дон" и "Самара".
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.97 21 Апр. 11, 16:29 (через 13 мин)
Самое прикольное пиво которое я пил ,живя в Шотландии ,цана примерно 115 рублей за 0.33 бутылочку ,оно правдо немного отдаёт скочем.приятный вкус и абалденное послевкусие. Первые вещи которые я куплю когда опять посещю эту замечательную страну это Innis & Gunn упаковочку из 6 бутылочек и каробочку Bendicks Bittermints
InnisGunn.jpg Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.Bendicks_Bittermints_400g.jpg Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.98 21 Апр. 11, 16:42 (через 14 мин)
...оно правдо немного отдаёт скочем.приятный вкус и абалденное послевкусие. guxiks, 21 Апр. 11, 16:29
Видимо из-за выдержки в бочке из-под скотча. Вроде у них есть новый сорт, выдержанный в бочках из-под РОМА А что такое Bendicks Bittermints?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.99 21 Апр. 11, 16:48 (через 6 мин)
Да это пиво выдерживают месяц в бочках из под скочя,помоему и ромовие сорта есть,возможно и другие,я пил токо вискарный. А бендикс это кoнфеты,чёрный-горький шёколод под 90 % и начинко чегото белого с мятой мяты в начинке около 70%,мои любимые конфеты,когда друзя из шотландии прилетают мне каробочку всегда привозят,эти конфеты с вискарём,коняком и даже с этим пивом как раз.