Ни один вменяемый производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другоеRust, 23 Авг. 11, 20:42Вы коллеги конечно можете не поверить но у нас таких невменяемых предостаточно.
пробовал клонировать с таких невменяемых дрожжи,заливая в бутылку из только что вылитого в бокал пива сусло ячменного солода,разброд начинался через несколько часов и наброд дрожжей весьма большой и дрожжи качественные,так поступал и с бутылочным и разливным,всего две неудачи,разброд начинался но где то я упускал стерильность и сусло закисало,у нас маленькие заводики есть где фанаты невменяемые трудятся.

. В нефильтрованном присутствуют дрожжики, которые держат нужную среду, не давая развиться другим формам и тем самым являются консервантами, при соблюдении чистоты, герметичности ну и температуры. Это позволяет ему храниться годами. После фильтрации в пиве ничего не остается и оно начинает "умирать" - при низкой температуре и соблюдении стерильности (что бывает редко) срок "подыхания" - заражения можно растянуть до недели. За то оно получается кристальной прозрачности. Далее для увеличения срока годности идет пастеризация...



