Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какое пиво Вы предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 4 5 6 7 8 7

Какое пиво Вы предпочитаете?

  1. Туборг грин
  2. Балтика
  3. Афанасий
  4. Ярпиво
  5. Efes Pilsner
  6. Staropramen
  7. Арсенальное
  8. Бочкарев
  9. Будвайзер
  10. Волга
  11. Гессер
  12. Золотая бочка
  13. Карлсберг
  14. Кенисберг
  15. Клинское
  16. Корона экстра
  17. Лёвенбрау
  18. Медовое
  19. Миллер
  20. Невское
  21. Оболонь
  22. Очаково
  23. ПИТ
  24. Сибирская корона
  25. Солодов
  26. Старый мельник
  27. Стелла Артуа
  28. Три медведя
  29. Факс
  30. Холстен
  31. Эдельвейс
  32. Hugarden
  33. другой сорт
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.120  23 Авг. 11, 21:29
Ни один вменяемый производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другоеRust, 23 Авг. 11, 20:42
Вы коллеги конечно можете не поверить но у нас таких невменяемых предостаточно.
пробовал клонировать с таких невменяемых дрожжи,заливая в бутылку из только что вылитого в бокал пива сусло ячменного солода,разброд начинался через несколько часов и наброд дрожжей весьма большой и дрожжи качественные,так поступал и с бутылочным и разливным,всего две неудачи,разброд начинался но где то я упускал стерильность и сусло закисало,у нас маленькие заводики есть  где фанаты невменяемые трудятся.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.121  23 Авг. 11, 22:52
Хренгарден российского разлива посмотрите этикетку : пектин.
Имитирует потребителю нефильтрованное пиво Улыбающийся
Нефильтрованное продают. Например, Германии и паулайнер бутылочный, и вот эти: http://www.kuchlbauers-bierwelt.de/
Притащил несколько бутылок оттуда, подарю Русту по случаю в коллекцию.
тимоха Студент москва 22 2
Отв.122  23 Авг. 11, 23:22, через 31 мин
Лето-жара...вылез с машины...взял бакальчик пива/живое "Московское"/+вобла-ляпота!!!на бис!!!...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.123  24 Авг. 11, 08:58
Ludza
Я неправильно написал. Надо: Ни один вменяемый российский производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другое. Видел в Бельгии и Англии настоящее нефильтрованное пиво, но и там большинство пива, продающегося в супермаркетах, пастеризованное.
В опросе все "пиво" -пастеризованное и фильтрованное
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.124  24 Авг. 11, 09:02, через 4 мин
хоть пиво и не пью сейчас почти, ну раза 2-3 в год (своего то пока не сварил), проголосовал за оболонь
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.125  24 Авг. 11, 09:11, через 9 мин
но и там большинство пива, продающегося в супермаркетах, пастеризованное.Rust, 24 Авг. 11, 08:58
большинство и у нас фильтруют у пастеризуют,но много сортов и много заводов делают настоящее,на страну с населением в 2 миллиона у нас вообще много сортов,(пиво национальный напиток), и если взять количество сортов живого пива то хватает
думаю и в РФ кто нибудь делает настоящее пиво,правда не пробовал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.126  24 Авг. 11, 09:29, через 19 мин
В семидесятых моя мама работала на газ воде как щас помню и привозили ей в магазин пиво, в дубовых бочках по 200 а то и по 300л. Вот то было пиво, шапка стояла в баллонах и кружках по пол часа,срок годности был трое суток, бочёнок раскупался за 2-3 часа. Наливая пиво в кружку и не допивая его, к утру было таким как будто его только что налили, только тёплым. Бутылочное было таким же, срок годности был трое суток и по истечении срока выпадало в осадок. А сейчас делают, ежели и налил в стакан то через час как моча. Мечтаю сварить своё пиво, да и зять постоянно анатамирует когда сварим. но щас пока жара нет резона варить.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.127  24 Авг. 11, 11:06
срок годности был трое суток,slavo4ka, 24 Авг. 11, 09:29
это из за нарушения технологии,живое пиво правильно сваренное,превилно сбродившее и правильно прошедшее дображивание во второй стадии может хранится не менее недели  и до месяца даже после начала разлива из бочки,при соблюдении температурного режима,а в неоткрытом виде даже год.
Подпишусь под каждым словом.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.128  24 Авг. 11, 11:43, через 38 мин
guxiks, думается мне что есть разница в живом фильтрованном и нефильтрованном Подмигивающий. В нефильтрованном присутствуют дрожжики, которые держат нужную среду, не давая развиться другим формам и тем самым являются консервантами, при соблюдении чистоты, герметичности ну и температуры. Это позволяет ему храниться годами. После фильтрации в пиве ничего не остается и оно начинает "умирать" - при низкой температуре и соблюдении стерильности (что бывает редко) срок "подыхания" - заражения можно растянуть до недели. За то оно получается кристальной прозрачности. Далее для увеличения срока годности идет пастеризация...
П.С. речь велась об элях Улыбающийся Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.129  06 Сент. 11, 12:39
Попробовал "Компанейское бархатное" непастеризованное фильтрованное "Пятый океан" г.Владимир,срок хранения трое суток.Одобрил.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.130  06 Сент. 11, 13:47
У нас в Питере в магазинах "Белорусские колбасы" появилось белорусское же бутылочное пиво: лидское, жигулевское, еще какое-то. Очень скажу я вам приятное пивко. Там и мясные изделие и сало отличное (закусь то бишь), а вот и пить теперь есть чо Улыбающийся
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.131  13 Окт. 11, 20:57
А мне больше бельгийские темные эли,с вторичным дображиванием в бутылке нравятся,типа Аугустина и Лёйте бока.Пиво редко правда пью,и мало понимаю.Тут недавно подслушал в очереди локального магазинчика:таак,мне 2 целки и одну Ленина,и тоже взял себе Ленина,того что в мытищах льют с названием Breznak-так то вроде всё чин по чину в составе,на крушовице смахивает,наверное тем что сварено как-бы под контролем крушовице,но остатки вылил в раковину.
Еще нашел в сети дневник народного пивного дегустатора,теперь список составляю чего бы надо попробовать,уж больно хочется руского императорского стаута заценить.
http://users.livejournal.com/_samael_/2010/12/25/   (вот этот дневник,кто любитель почитать)
16102011.jpg
16102011.jpg Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
16102011001.jpg
16102011001.jpg Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.132  13 Окт. 11, 22:05
Содержание алкоголя - 12,5%. Это единственное, что можно узнать из этикетки, кроме названия.
Охота плачет в сторонке
Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков
Какое пиво Вы предпочитаете? Обсуждение напитков.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.133  13 Окт. 11, 22:22, через 18 мин
Содержание алкоголя - 12,5%.tixoxod-4x4, 13 Окт. 11, 22:05
это же барливайн Улыбающийся, дословно - ячменное вино, а охота енто же ерш, да еще и дохлый Смеющийся Подмигивающий
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.134  16 Окт. 11, 18:49
Пью пива той страны, в которой нахожусь. В Крыму летом пил Крымское, Оболонь. В Таиланде пью Сингху и Чанг. Вообще они мало различаются. Заводы стандартные, концентраты стандартные...
brbom Бакалавр moskow 65 39
Отв.135  17 Окт. 11, 14:33
Вчера примерно зная ассортимент локального магазинчика,и выбрав пиво с повыше оценкой(в районе от 80 из ста) на пивном сайте ,купил несколько бутылок,пару тут же употребив.Ну офигенно ж,единственный минус,аппетит пиво очень разжигает- по сравнению с другим алкоголем.
Да и еще что интересно мне,наши производителя активно юзают мальтозную патоку,и не пойму,она дешевле чем отечественный солод стоит,или удобно так им делать при производстве?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.136  17 Окт. 11, 15:24, через 52 мин
Дешевле и проще. Два неоспоримых плюса для промышленности.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.137  17 Окт. 11, 20:48
Дешевлеboreyzms, 17 Окт. 11, 14:24
Особенно, если она китайская.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.138  17 Окт. 11, 20:51, через 3 мин
мальтозную патокуbrbom, 17 Окт. 11, 14:33
просто добавь воды,неа господа это не пиво
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.139  17 Окт. 11, 21:43, через 52 мин
просто добавь воды,неа господа это не пиво
guxiks, 17 Окт. 11, 20:51
Цитата: brbom от Сегодня в 13:33
мальтозную патоку
просто добавь воды,неа господа это не пивоguxiks, 17 Окт. 11, 19:51
У них хоть пишут состав на бутылке. А у нас в большинстве случает есть только надпись "содержит ячменный солод". Грустный