...эти конфеты с вискарём,коняком и даже с этим пивом как раз.Пиво с конфетами - это круто! Впрочем, в каком-то отечественном романе (не помню, блин, в "Юности" вроде было) был персонаж "с портфелем" потребляющий пиво под ЛЕДЕНЦЫ ...
guxiks, 21 Апр. 11, 16:48
Какое пиво Вы предпочитаете?
Какое пиво Вы предпочитаете?
- Туборг грин
- Балтика
- Афанасий
- Ярпиво
- Efes Pilsner
- Staropramen
- Арсенальное
- Бочкарев
- Будвайзер
- Волга
- Гессер
- Золотая бочка
- Карлсберг
- Кенисберг
- Клинское
- Корона экстра
- Лёвенбрау
- Медовое
- Миллер
- Невское
- Оболонь
- Очаково
- ПИТ
- Сибирская корона
- Солодов
- Старый мельник
- Стелла Артуа
- Три медведя
- Факс
- Холстен
- Эдельвейс
- Hugarden
- другой сорт
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.100 21 Апр. 11, 16:51
Отв.101 21 Апр. 11, 16:57, через 6 мин
ну и пиво это несовсем обычное и конфеты непростые ,дети до лет 12 неели ,выплюнули сразу,на дне рождении дочки продегустировали 7 детишек,тинеиджеры скромно промолчали,женшинам как кому,мужики все оценили.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.102 21 Апр. 11, 20:08
А еще не могу забыть впечатление (хотя название давно выветрилось) от какого-то САРАНСКОГО пива, невесть как попавшего лет 10 назад в местный "ларек"... Сколько не искал по нету - неизвестно что это было, да и ТЕПЕРЬ уже наверняка изгаженоТимур, 21 Апр. 11, 16:17Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся. Помнишь рекламу,в которой актёр Семчев говорил: "...а мужики-то не знают". Я до сих пор помню шок, в который я впал, впервые купив это пиво в ларьке. Это был 99-00 год примерно. В те далёкие времена я жил в Саранске. Толстяк только родился на саранском пивзаводе и был очень хорош. Это уже потом саранский пивзавод вошёл в холдинг САН Интербрю, маркетологи коего решили выводить Толстяка на всероссийскую орбиту. Теперь, конечно, это пиво изгажено, как и всё остальное массовое. Я даже не знаю, продаётся ли он теперь, так как пиво в магазе не покупаю.
Теперь я сам пивовар, и хочу вернуть свою юность, вспомнить те ощущения. Вкус того Толстяка, конечно, не вернуть. Ну и ладно, сам сварю не хуже, а может и лучше. Мечтаю оформить своё пиво как в то время. Бутылок-чебурашек найти вряд ли удастся, а вот кронен-пробка с натуральным уплотнителем в природе существует. Жаль, что не в Москве.
[Кроненпробка с корковым уплотнением]
Кстати, в Уфе тоже находил такую пробку. Если интересно, посмотри на Авито.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.103 21 Апр. 11, 20:19, через 12 мин
Блин, что то напомнили. Очаковский пивзавод начал свою деятельность с пива столичное(??????) уже не помню, в бутылках 0,33. Вкус был незабываемый
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.104 21 Апр. 11, 20:34, через 15 мин
я ещё напомню пиво Клинское Золотое, тоже в бутылках 0,33. Всё это было совсем недавно, 8-12 лет назад.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.105 21 Апр. 11, 22:27
Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся.Точно, "Толстяк" и был, только по-моему картинка чуть другая была, и на этикетке что-то прикольное было написано, навроде тоста или пожелания... эх, времечко...
Отец-героин, 21 Апр. 11, 20:08
Мда, кроненпробка с пробковым уплотнением это... СТИЛЬНО! Сварить туда еще жигули-бархатное-ячменный колос...
Ностальгия блин!
Где-б еще (не в ибее) машинку для пробок найти...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.106 21 Апр. 11, 22:33, через 7 мин
Тимур, машинка для пробок не дефицит - есть во многих местах, стоит в районе 1500 рублей. В Москве это "У Валеры", или ТеддиБир. К тебе поближе Пермский пивовар.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.107 20 Июня 11, 10:54
я например пью финские сорта пива KOFF, Karhu, LapinKulta, каждое под разное настроение ибо по вкусу разные. а вообще домашнее лучше всего. я просто живу в финляндии, вот и предпочтения ))
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.108 05 Авг. 11, 14:55
Точно, "Толстяк" и былТимур, 21 Апр. 11, 22:27и, как ты говорил в постах ранее - уже изгажено)))). Хоть мыл тогда был для открытого употребления алкоголя (а пиво это раньше намного было чем 12 лет назад, и когда появилась реклама - было уже не то), но чуть пробовал, хорошее, особенно тёмное и забористое (а ещё было доброе).
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.109 05 Авг. 11, 18:28
раньше намного было чем 12 лет назадИваныч, 05 Авг. 11, 14:55Земляк, ты путаешь, Толстяк появился именно в эти годы, ну может, не в 1999-том, а в 1997-мом, точно не раньше. Это я твёрдо помню. А намного раньше, как ты пишешь, саранский пивзавод выпускал просто Жигулёвское, также помню пиво Спартак (начало-середина 90-стых, с ромбиком - сейчас бы засудили за незаконное использование товарного знака), и ещё было Петровское, полутёмное.
Отв.110 06 Авг. 11, 01:05
Случайно увидел эту ветку.
Прочел всю.
Нашел Oettinger аж в четырех постах!
Прочел всю.
Нашел Oettinger аж в четырех постах!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.111 06 Авг. 11, 02:34
Abbot ale
это произведение искусства!
это произведение искусства!
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.112 06 Авг. 11, 09:08
Отец-героин, http://mirpiva.ucoz.ru/index/0-12
«Толстяк» дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво». Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.
не тебе не мне )))))
«Толстяк» дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво». Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.
не тебе не мне )))))
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.113 06 Авг. 11, 11:41
Иваныч, согласен!
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.114 23 Авг. 11, 12:10
пью только разливное живое. От пастеризованного воротит
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.115 23 Авг. 11, 12:43, через 34 мин
m.adylov, ты правда думаешь, что пьёшь непастеризованое живое пиво?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
Отв.116 23 Авг. 11, 12:48, через 5 мин
пью только разливное живоеm.adylov, 23 Авг. 11, 12:10Викторчик,по-моему, говорил, что в пиво для придания ему вида "разливного живого" добавляют остатки дрожжей, для придания мутности и т.д.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.117 23 Авг. 11, 13:34, через 47 мин
Это про "нефильтрованное" он говорил вроде, про дохлые дрожжи, туда ещё пектин добавляют для мутности.
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.118 23 Авг. 11, 20:42
Это про "нефильтрованное" он говорил вроде, про дохлые дрожжи, туда ещё пектин добавляют для мутности.Ни один вменяемый производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другое
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
Gagarin, 23 Авг. 11, 13:34
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.119 23 Авг. 11, 21:10, через 28 мин
Rust, Я это понимаю. Я от коллеги хотел услышать