Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какое пиво Вы предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6

Какое пиво Вы предпочитаете?

  1. Туборг грин
  2. Балтика
  3. Афанасий
  4. Ярпиво
  5. Efes Pilsner
  6. Staropramen
  7. Арсенальное
  8. Бочкарев
  9. Будвайзер
  10. Волга
  11. Гессер
  12. Золотая бочка
  13. Карлсберг
  14. Кенисберг
  15. Клинское
  16. Корона экстра
  17. Лёвенбрау
  18. Медовое
  19. Миллер
  20. Невское
  21. Оболонь
  22. Очаково
  23. ПИТ
  24. Сибирская корона
  25. Солодов
  26. Старый мельник
  27. Стелла Артуа
  28. Три медведя
  29. Факс
  30. Холстен
  31. Эдельвейс
  32. Hugarden
  33. другой сорт
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.100  21 Апр. 11, 16:51
...эти конфеты с вискарём,коняком и даже с этим пивом как раз.
guxiks, 21 Апр. 11, 16:48
Пиво с конфетами - это круто! Шокированный Впрочем, в каком-то отечественном романе (не помню, блин, в "Юности" вроде было) был персонаж "с портфелем" потребляющий пиво под ЛЕДЕНЦЫ Строит глазки...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.101  21 Апр. 11, 16:57, через 6 мин
ну и пиво это несовсем обычное и конфеты непростые Подмигивающий,дети до лет 12 неели ,выплюнули сразу,на дне рождении дочки продегустировали 7 детишек,тинеиджеры скромно промолчали,женшинам как кому,мужики все оценили.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.102  21 Апр. 11, 20:08
А еще не могу забыть впечатление (хотя название давно выветрилось) от какого-то САРАНСКОГО пива, невесть как попавшего лет 10 назад в местный "ларек"... Сколько не искал по нету - неизвестно что это было, да и ТЕПЕРЬ уже наверняка изгаженоТимур, 21 Апр. 11, 16:17
Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся. Помнишь рекламу,в которой актёр Семчев говорил: "...а мужики-то не знают". Я до сих пор помню шок, в который я впал, впервые купив это пиво в ларьке. Это был 99-00 год примерно. В те далёкие времена я жил в Саранске. Толстяк только родился на саранском пивзаводе и был очень хорош. Это уже потом саранский пивзавод вошёл в холдинг САН Интербрю, маркетологи коего решили выводить Толстяка на всероссийскую орбиту. Теперь, конечно, это пиво изгажено, как и всё остальное массовое. Я даже не знаю, продаётся ли он теперь, так как пиво в магазе не покупаю.
Теперь я сам пивовар, и хочу вернуть свою юность, вспомнить те ощущения. Вкус того Толстяка, конечно, не вернуть. Ну и ладно, сам сварю не хуже, а может и лучше. Мечтаю оформить своё пиво как в то время. Бутылок-чебурашек найти вряд ли удастся, а вот кронен-пробка с натуральным уплотнителем в природе существует. Жаль, что не в Москве.
[Кроненпробка с корковым уплотнением]
Кстати, в Уфе тоже находил такую пробку. Если интересно, посмотри на Авито.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.103  21 Апр. 11, 20:19, через 12 мин
Блин, что то напомнили. Очаковский пивзавод начал свою деятельность с пива столичное(??????) уже не помню, в бутылках 0,33. Вкус был незабываемый
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.104  21 Апр. 11, 20:34, через 15 мин
я ещё напомню пиво Клинское Золотое, тоже в бутылках 0,33. Всё это было совсем недавно, 8-12 лет назад.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.105  21 Апр. 11, 22:27
Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся.
Отец-героин, 21 Апр. 11, 20:08
Точно, "Толстяк" и был, только по-моему картинка чуть другая была, и на этикетке что-то прикольное было написано, навроде тоста или пожелания... эх, времечко...
Мда, кроненпробка с пробковым уплотнением это... СТИЛЬНО! Сварить туда еще жигули-бархатное-ячменный колос...
Ностальгия блин!
Где-б еще (не в ибее) машинку для пробок найти...
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.106  21 Апр. 11, 22:33, через 7 мин
Тимур, машинка для пробок не дефицит - есть во многих местах, стоит в районе 1500 рублей. В Москве это "У Валеры", или ТеддиБир. К тебе поближе Пермский пивовар.
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.107  20 Июня 11, 10:54
я например пью финские сорта пива KOFF, Karhu, LapinKulta, каждое под разное настроение ибо по вкусу разные. а вообще домашнее лучше всего. я просто живу в финляндии, вот и предпочтения ))
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.108  05 Авг. 11, 14:55
Точно, "Толстяк" и былТимур, 21 Апр. 11, 22:27
и, как ты говорил в постах ранее - уже изгажено)))). Хоть мыл тогда был для открытого употребления алкоголя (а пиво это раньше намного было чем 12 лет назад, и когда появилась реклама - было уже не то), но чуть пробовал, хорошее, особенно тёмное и забористое (а ещё было доброе).
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.109  05 Авг. 11, 18:28
раньше намного было чем 12 лет назадИваныч, 05 Авг. 11, 14:55
Земляк, ты путаешь, Толстяк появился именно в эти годы, ну может, не в 1999-том, а в 1997-мом, точно не раньше. Это я твёрдо помню. А намного раньше, как ты пишешь, саранский пивзавод выпускал просто Жигулёвское, также помню пиво Спартак (начало-середина 90-стых, с ромбиком - сейчас бы засудили за незаконное использование товарного знака), и ещё было Петровское, полутёмное.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.110  06 Авг. 11, 01:05
Случайно увидел эту ветку.
Прочел всю.
Нашел Oettinger аж в четырех постах!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.111  06 Авг. 11, 02:34
Abbot ale
это произведение искусства!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.112  06 Авг. 11, 09:08
Отец-героин, http://mirpiva.ucoz.ru/index/0-12
«Толстяк» дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво». Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.
не тебе не мне )))))
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.113  06 Авг. 11, 11:41
Иваныч, согласен!
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.114  23 Авг. 11, 12:10
пью только разливное живое. От пастеризованного воротит
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.115  23 Авг. 11, 12:43, через 34 мин
m.adylov, ты правда думаешь, что пьёшь непастеризованое живое пиво?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.116  23 Авг. 11, 12:48, через 5 мин
пью только разливное живоеm.adylov, 23 Авг. 11, 12:10
Викторчик,по-моему, говорил, что в пиво для придания ему вида "разливного живого" добавляют остатки дрожжей, для придания мутности и т.д.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.117  23 Авг. 11, 13:34, через 47 мин
Это про "нефильтрованное" он говорил вроде, про дохлые дрожжи, туда ещё пектин добавляют для мутности.
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.118  23 Авг. 11, 20:42
Это про "нефильтрованное" он говорил вроде, про дохлые дрожжи, туда ещё пектин добавляют для мутности.
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
Gagarin, 23 Авг. 11, 13:34
Ни один вменяемый производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другое
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.119  23 Авг. 11, 21:10, через 28 мин
Rust, Я это понимаю. Я от коллеги хотел услышать Улыбающийся