...эти конфеты с вискарём,коняком и даже с этим пивом как раз.Пиво с конфетами - это круто!
guxiks, 21 Апр. 11, 16:48

...эти конфеты с вискарём,коняком и даже с этим пивом как раз.Пиво с конфетами - это круто!
guxiks, 21 Апр. 11, 16:48
А еще не могу забыть впечатление (хотя название давно выветрилось) от какого-то САРАНСКОГО пива, невесть как попавшего лет 10 назад в местный "ларек"... Сколько не искал по нету - неизвестно что это было, да и ТЕПЕРЬ уже наверняка изгаженоТимур, 21 Апр. 11, 16:17Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся. Помнишь рекламу,в которой актёр Семчев говорил: "...а мужики-то не знают". Я до сих пор помню шок, в который я впал, впервые купив это пиво в ларьке. Это был 99-00 год примерно. В те далёкие времена я жил в Саранске. Толстяк только родился на саранском пивзаводе и был очень хорош. Это уже потом саранский пивзавод вошёл в холдинг САН Интербрю, маркетологи коего решили выводить Толстяка на всероссийскую орбиту. Теперь, конечно, это пиво изгажено, как и всё остальное массовое. Я даже не знаю, продаётся ли он теперь, так как пиво в магазе не покупаю.
Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся.Точно, "Толстяк" и был, только по-моему картинка чуть другая была, и на этикетке что-то прикольное было написано, навроде тоста или пожелания... эх, времечко...
Отец-героин, 21 Апр. 11, 20:08
Точно, "Толстяк" и былТимур, 21 Апр. 11, 22:27и, как ты говорил в постах ранее - уже изгажено)))). Хоть мыл тогда был для открытого употребления алкоголя (а пиво это раньше намного было чем 12 лет назад, и когда появилась реклама - было уже не то), но чуть пробовал, хорошее, особенно тёмное и забористое (а ещё было доброе).
раньше намного было чем 12 лет назадИваныч, 05 Авг. 11, 14:55Земляк, ты путаешь, Толстяк появился именно в эти годы, ну может, не в 1999-том, а в 1997-мом, точно не раньше. Это я твёрдо помню. А намного раньше, как ты пишешь, саранский пивзавод выпускал просто Жигулёвское, также помню пиво Спартак (начало-середина 90-стых, с ромбиком - сейчас бы засудили за незаконное использование товарного знака), и ещё было Петровское, полутёмное.
пью только разливное живоеm.adylov, 23 Авг. 11, 12:10Викторчик,по-моему, говорил, что в пиво для придания ему вида "разливного живого" добавляют остатки дрожжей, для придания мутности и т.д.
Это про "нефильтрованное" он говорил вроде, про дохлые дрожжи, туда ещё пектин добавляют для мутности.Ни один вменяемый производитель не будет настоящее нефильтрованное пиво продавать в розницу. Или фильтрация, или пастеризация. Обычно и то, и другое
m.adylov, Чего, реально продаётся живое разливное, с живыми дрожжами?
Gagarin, 23 Авг. 11, 13:34