А еще не могу забыть впечатление (хотя название давно выветрилось) от какого-то САРАНСКОГО пива, невесть как попавшего лет 10 назад в местный "ларек"... Сколько не искал по нету - неизвестно что это было, да и ТЕПЕРЬ уже наверняка изгаженоТимур, 21 Апр. 11, 16:17
Тимур, я скажу тебе, что это было за пиво. Это был Толстяк, только-только появившийся. Помнишь рекламу,в которой актёр Семчев говорил: "...а мужики-то не знают". Я до сих пор помню шок, в который я впал, впервые купив это пиво в ларьке. Это был 99-00 год примерно. В те далёкие времена я жил в Саранске. Толстяк только родился на саранском пивзаводе и был очень хорош. Это уже потом саранский пивзавод вошёл в холдинг САН Интербрю, маркетологи коего решили выводить Толстяка на всероссийскую орбиту. Теперь, конечно, это пиво изгажено, как и всё остальное массовое. Я даже не знаю, продаётся ли он теперь, так как пиво в магазе не покупаю.
Теперь я сам пивовар, и хочу вернуть свою юность, вспомнить те ощущения. Вкус того Толстяка, конечно, не вернуть. Ну и ладно, сам сварю не хуже, а может и лучше. Мечтаю оформить своё пиво как в то время. Бутылок-чебурашек найти вряд ли удастся, а вот кронен-пробка с натуральным уплотнителем в природе существует. Жаль, что не в Москве.
[Кроненпробка с корковым уплотнением]Кстати, в Уфе тоже находил такую пробку. Если интересно, посмотри на Авито.