Какое пиво Вы предпочитаете?
Какое пиво Вы предпочитаете?
- Туборг грин
- Балтика
- Афанасий
- Ярпиво
- Efes Pilsner
- Staropramen
- Арсенальное
- Бочкарев
- Будвайзер
- Волга
- Гессер
- Золотая бочка
- Карлсберг
- Кенисберг
- Клинское
- Корона экстра
- Лёвенбрау
- Медовое
- Миллер
- Невское
- Оболонь
- Очаково
- ПИТ
- Сибирская корона
- Солодов
- Старый мельник
- Стелла Артуа
- Три медведя
- Факс
- Холстен
- Эдельвейс
- Hugarden
- другой сорт
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.40 09 Янв. 10, 13:35
Ничего еще не зная про ферменты, давно заметил, что за границей пиво неизмеримо лучше нашего, даже в Турции. Потом получил подтверждение здесь на форуме. Ферменты используют для экономии солода, осахаривают несоложеное сырье.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.41 09 Янв. 10, 14:00 (через 26 мин)
Да я толком не знаю, что за ферменты. Но это натуральные ферменты солода с микробиологией не связанные. Где-то читал на проходе. Так же читал, что беременным желательно не меньше стакана в день выпивать, по той же причине. Результат же по мужикам, думаю, все наблюдали.
Я то же не любитель, но в жару бывает очень приятно холодненького: "Как в песок".
Я то же не любитель, но в жару бывает очень приятно холодненького: "Как в песок".
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.42 09 Янв. 10, 14:54 (через 54 мин)
Предпочитаю пиво живое, то есть со сроком хранения несколько дней. Чаще всего это "Рижское" из Комсомольска-на Амуре. Из консервов пробую любые новые сорта. Поначалу почему-то даже пастеризованное пиво бывает вкусным, новая марка портится обычно через полгода. Еще перегоняю дешевое крепкое 
Насчет натуральных ферментов солода - а вот в Чехии средняя продолжительность жизни у мужиков аж 77 лет. Хотя, у них половина населения с лишним весом. Но все равно, надо замещать потихоньку пиво более крепкими напитками - зачем хлестать зазря воду, если не жара? Ну и не забывать, что бутылка пива равняется 50 граммам водки...

Насчет натуральных ферментов солода - а вот в Чехии средняя продолжительность жизни у мужиков аж 77 лет. Хотя, у них половина населения с лишним весом. Но все равно, надо замещать потихоньку пиво более крепкими напитками - зачем хлестать зазря воду, если не жара? Ну и не забывать, что бутылка пива равняется 50 граммам водки...
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2

Отв.43 09 Янв. 10, 16:23
Гролчь рождественское и лучше в Голландии непосредственно)
blender
Магистр
Ярославль
224 66

Отв.44 09 Янв. 10, 17:16 (через 53 мин)
Из последнего попробованного понравилось тёмное cernovar, приятно удивил оettinger - хорошее соотношение цены и качества...
Лана
Специалист
Полтава
125 56

Отв.45 09 Янв. 10, 21:14
Так же читал, что беременным желательно не меньше стакана в день выпивать, по той же причине. Результат же по мужикам, думаю, все наблюдали.mak210, 09 Янв. 10, 14:00А зачем беременным пиво пить?

Хотя вообще ничего не пить за 9 месяцев - это жесть! Говорят если очень хочеться - то немножко можно.

kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.46 09 Янв. 10, 21:36 (через 22 мин)
А зачем беременным пиво пить?ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ,ЗАТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ МНОГОКРАТНЫЕ ПОДЪЁМЫ В 02:00 И ПОЕЗДКИ ЗА ПИВОМ И ОГУРЦАМИ И ШОКОЛАДОМ!!!Да ещё и в таком количестве!
Лана, 09 Янв. 10, 21:14
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.47 09 Янв. 10, 22:20 (через 44 мин)
Аналогично. Конечно такой жести 2:00 не было, но сильно похоже. Супруга вообще по жизни пива не пила и сейчас не пьет.
Klean
Бакалавр
Москва
66 27

Отв.48 09 Янв. 10, 22:21 (через 2 мин)
Пиво очень люблю пил разные сорта, сначала Клинское, побывал в Одессе понравилось, Оболонь, съездил в Турцию понравился Эфес, потом пил чешское (Пражечка, Старопрамен), будто-бы чешского разлива. В Москве есть несколько ресторанов «Ирландский Паб» года три назад там можно было попробовать настоящего Гиннеса с острыми куриными куриными бедрами, ну очень вкусно, а какие там официантки!!! Девочки точеные у меня так приятель говорит. Но, к сожалению, Гиннес начали делать в России и в «Ирландском Пабе» в Москве, Гиннес продавать перестали, чтоб не терять марку. Летом довелось побывать в Чехии и Германии ну так вот в Дрездене не далеко от Дрезденской галереи есть Ирландский Паб, но в Москве это действительно ресторан, а в Дрездене пивная. В Праге пиво Пражечка увидеть не довелось, Старопрамен, Будвайзер, Козел в каждом недорогом баре 0,5 пива стоит от 30-35 крон. Одна крона летом стоила около 2-ух рублей. В магазине 0,5 Старопрамена в стекле, то есть в бутылке 12 крон в банке 22 кроны. Но разливное вкуснее. Приехал в Москву и пиво много выпить не могу. Хочется Чешского настоящего. И еще я заметил там пиво практически не вставляет, выпьешь кружки три заполируешь Сливовицей и практически трезвый, а у нас выпьешь пару кружек в голове дурь непонятная, живот, как барабан. Хорошее развращает. А вообще все зависит от компании и настроения.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63

Отв.49 10 Янв. 10, 12:57
А зачем беременным пиво пить?Да ещё и в таком количестве!
У них живот растёт по другой причине...
Хотя вообще ничего не пить за 9 месяцев - это жесть! Говорят если очень хочеться - то немножко можно.
Лана, 09 Янв. 10, 21:14
У беременных перестройка организма и временное нарушение обмена веществ.Беременным можно есть и пить все что хочется.Таким образом они восстанавливают недостающее.
А нам(что бы не стать больными и беременными)лучше его не пить.Вреднее пива только уксус и шампанское.
Если пить редко и понемногу то нет смысла,а пить в меру,то быстро окачуришься.
Лана
Специалист
Полтава
125 56

Отв.50 12 Янв. 10, 21:01
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ,ЗАТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ МНОГОКРАТНЫЕ ПОДЪЁМЫ В 02:00 И ПОЕЗДКИ ЗА ПИВОМ И ОГУРЦАМИ И ШОКОЛАДОМ!!!kaimariss, 09 Янв. 10, 21:36
Аналогично. Конечно такой жести 2:00 не было, но сильно похоже. Супруга вообще по жизни пива не пила и сейчас не пьет.mak210, 09 Янв. 10, 22:20Да-а... Интересно, что меня ждет в будущем?

Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.51 13 Янв. 10, 17:09
Светлое - Новоместный пивовар на Водичкова, 20. Темное - в пивной У Флеку.
сообщение удалено
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.52 23 Янв. 10, 00:32
Ну вроде уже не новый бренд, а года полтора существует, судя по отзывам в инете. Надо будет попробовать в перерывах между варками своего.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.53 23 Янв. 10, 00:36 (через 4 мин)
Не надо пить магазинный пивной напиток. Вредно это, да и не вкусно. Делайте своё.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.54 23 Янв. 10, 02:04
ААА пиво ненавижу, рекорд выпил 6л, больше год не пил пиво, ПИВО это ЯД! сам пострадал.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.55 23 Янв. 10, 02:07 (через 4 мин)
Не надо пить магазинный пивной напиток. Вредно это, да и не вкусно. Делайте своё.victorchik, 23 Янв. 10, 01:36Сивуха не куда пропал!
Магазинный или самодельный, не верил!
сообщение удалено
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24

Отв.56 23 Янв. 10, 22:46
Для общего развития!
Горькая правда о пиве.
Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович.
http://exnews.org/other/1146851595-gorkaja-pravda-o-pive.html
Пиво не пью . Бывает пару раз в год с жажды. Но современное пиво и жажду не утоляет.
А вот пиво с СССР выпил бы, и не одну кружку. И закурил бы это дело папироской "Казбек "
фабрики Урицкого( если память не изменяет) или "Сальве" или "Днепропетровск".
Из за качества спиртного и табака бросил пить и курить.
Хотя люблю и то и другое. Сказал себе что не буду пить пока не сделаю своё ,качественное спиртное.
Горькая правда о пиве.
Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович.
http://exnews.org/other/1146851595-gorkaja-pravda-o-pive.html
Пиво не пью . Бывает пару раз в год с жажды. Но современное пиво и жажду не утоляет.
А вот пиво с СССР выпил бы, и не одну кружку. И закурил бы это дело папироской "Казбек "
фабрики Урицкого( если память не изменяет) или "Сальве" или "Днепропетровск".
Из за качества спиртного и табака бросил пить и курить.
Хотя люблю и то и другое. Сказал себе что не буду пить пока не сделаю своё ,качественное спиртное.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.57 24 Янв. 10, 00:23
Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович.budilo, 23 Янв. 10, 22:46судя по статейке, дятел редкостный))
зы... на Урицкого Казбек не делали, а вот Беломор- да!
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.58 24 Янв. 10, 11:34
В день выжираю по 3л пива,сформировывается пивной алкоголизм,у нас ведь как-если ты пол ведра пива выхлебал это ничё,а если 200грам-то алкашь,щас стараюсь на свою сэму переходить-чувствую себя на много лучьше,летом на Украине "Черниговское"пил летальными дозами печень в конце концов чуть не выкакал,но пиво класс,у нас бы такое делали.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.59 24 Янв. 10, 16:00
судя по статейке, дятел редкостный))Не стоит кидать камни в колегу ,если не обладешь полной информацией.
зы... на Урицкого Казбек не делали, а вот Беломор- да!
D1N, 24 Янв. 10, 00:23
На урицкого казбек делали до конца семидесятых.