Какое пиво Вы предпочитаете?
Какое пиво Вы предпочитаете?
- Туборг грин
- Балтика
- Афанасий
- Ярпиво
- Efes Pilsner
- Staropramen
- Арсенальное
- Бочкарев
- Будвайзер
- Волга
- Гессер
- Золотая бочка
- Карлсберг
- Кенисберг
- Клинское
- Корона экстра
- Лёвенбрау
- Медовое
- Миллер
- Невское
- Оболонь
- Очаково
- ПИТ
- Сибирская корона
- Солодов
- Старый мельник
- Стелла Артуа
- Три медведя
- Факс
- Холстен
- Эдельвейс
- Hugarden
- другой сорт
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.20 24 Янв. 09, 17:55
Такой плакат хорошо на кухне повесить
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.21 28 Марта 09, 09:22
Почти не пью пифа.
Создаеться такое впечатление что магазинным пивом нас хотят отравит
Ехал в поезде с бывшими военными. Говорили про пиво, мол сейчас не такое как раньше.
И чтобы приблизить вкус они наливают в бидончик трех литровый(ну раньше такие были) пиво и кладут горбушку от ржаного.
Все это на ночь в холодильник. С утра дигустируем . Сам не пробавал. Но по их рассказам... Все супер
Создаеться такое впечатление что магазинным пивом нас хотят отравит
Ехал в поезде с бывшими военными. Говорили про пиво, мол сейчас не такое как раньше.
И чтобы приблизить вкус они наливают в бидончик трех литровый(ну раньше такие были) пиво и кладут горбушку от ржаного.
Все это на ночь в холодильник. С утра дигустируем . Сам не пробавал. Но по их рассказам... Все супер
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.22 28 Марта 09, 10:01, через 39 мин
Качество нашего пива давно уж отстало на век назад, виной тому не только производители, но и недобросовестные продавцы. Я про разливное, ещё 15 лет назад пиво из бочки было супер, при условии, что бабушка продавец не добавит туда 2-3 ведра воды. Производители тоже химичат по черному, им бы срок годности удлиннить, а качество от этого сильно страдает. Пиво употребляю исключительно летом, в жару с охотки очень даже ни чего, но возьмешь самое дорогое, ждешь удовольствия, попробовал, а там го..но какое-то, сразу всю охоту отбивает, короче пивоиндустрия в совдепии просто скоро помрет. Это только молодежь сейчас страдает пивным алкоголизмом, им надо чтоб покрепче, и по мозгам чтоб сильнее било. Я считаю, что от пития ПИВА человек должен получать удовольствие, а не алкогольное опьянение
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.23 28 Марта 09, 11:20
В Украине считаю с пивом намного лучше, в силу климатического пояса, и сырья, растущего в наших широтах. К тому же у нас сейчас бум на небольшие частные пивоварни, спрос на пиво которых, очень сильно зависим от качества.
Я лично предпочитаю темные сорта пива: практически любое темное наших небольших пивоварен, Черниговское Била нич и Багряне. Из зарубежных: Ньюкасл Браун Эль и Козел темный
Я лично предпочитаю темные сорта пива: практически любое темное наших небольших пивоварен, Черниговское Била нич и Багряне. Из зарубежных: Ньюкасл Браун Эль и Козел темный
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.24 28 Марта 09, 14:17
В приграничных с Китаем областях встречается хайларское пива. Вкусное
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.25 28 Марта 09, 16:05
Пива и раньше не пил, а когда узнал национальные особенности его изготовления, тем более. Ходят по цеху и не знают куда бы еще ферментиков сыпануть.
А плотное пивоварение? Варят пиво с высоким содержанием экстракта, а потом разводят водой. Бочковое - это просто то же пиво, только розлитое вам из большой алюминиевой бутылки - кеги, а никакой не бочки. Срок хранения - 1 год. М-м-да.
Те сорта, которые здесь приведены - отрава, поскольку все сделаны в России, а, значит, не по родной технологии с применением ферментов. Все потому, что у них есть закон о чистоте пива (солод, хмель и вода), а у нас нет. И одни и те же люди, когда получают от государства возможность срубить бабок, тут же забывают о совести. Особенный шок получил, выехав впервые за рубеж. Качество пива просто - небо и земля.
А плотное пивоварение? Варят пиво с высоким содержанием экстракта, а потом разводят водой. Бочковое - это просто то же пиво, только розлитое вам из большой алюминиевой бутылки - кеги, а никакой не бочки. Срок хранения - 1 год. М-м-да.
Те сорта, которые здесь приведены - отрава, поскольку все сделаны в России, а, значит, не по родной технологии с применением ферментов. Все потому, что у них есть закон о чистоте пива (солод, хмель и вода), а у нас нет. И одни и те же люди, когда получают от государства возможность срубить бабок, тут же забывают о совести. Особенный шок получил, выехав впервые за рубеж. Качество пива просто - небо и земля.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.26 28 Марта 09, 16:13, через 9 мин
Ходят по цеху и не знают куда бы еще ферментиков сыпануть.А то и, пардон, нассать в бродильную ёмкость. Ну просто из вредности. И такое бывает...
mak210, 28 Марта 09, 16:05
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.27 28 Марта 09, 16:26, через 13 мин
А то и, пардон, нассать в бродильную ёмкость. Ну просто из вредности. И такое бывает...
Су-27, 28 Марта 09, 16:13
Это легенда такая, не более того. Если подойдешь к бродящему чану и вдохнешь хорошенько СО2, происходит рефлекторная асфикция и человек умирает от удушья. Да и писать туда неудобняк: на пивзаводах кругом телекамеры, чтобы рабочие не отдыхали.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.28 28 Марта 09, 16:27, через 2 мин
Кто интересуется этим вовпросом, вот адрес сайта по пиву. Очень информативный, огромное количество информации и по истории пива, по рецептам, этикетке и пр. Ничего подобного в зоне RU не встречал.
http://www.nubo.ru/
http://www.nubo.ru/
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.29 28 Марта 09, 16:58, через 31 мин
Нубо? Хе-хе
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.30 28 Марта 09, 16:59, через 2 мин
Это легенда такая, не более того.Я тоже на это надеялся... Как раз камеры и засняли сие действо, причём неоднократно.
mak210, 28 Марта 09, 16:26
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 28 Марта 09, 20:01
А то и, пардон, нассать в бродильную ёмкость. Ну просто из вредности. И такое бывает...у меня отец в Советские времена работал в Заготконторе\это такое учреждение, которое закупало излишки с\х продукции у населения\он был зав.производством в пищ.цехе.Так вот в пищ.цехе из закупленной с\х продукции делали всякие соленья для советского общепита,и он рассказывал что капусту квасили в специальных больших по объему ямах,а делали это такие большие и грузные тетки.Они в резиновых сапогах ходили и утрамбовывали капусту,и когда им хотелось в туалет по "маленькой нужде" естественно вылазить с ям ни кто ни хотел,а справляли это дело прямо на капусточку.А потом зимой эту капусту,помидоры,огурцы и т.д развозили в Советские столовые,в школы,дет.сады и т.д
Су-27, 28 Марта 09, 16:13
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.32 28 Марта 09, 20:10, через 9 мин
Да, ладно вам страсти рассказывать. Уринотерапия. Очень полезно для здоровья. А уж после дрожжей вообще ничего не останется, хоть по большому ходи.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.33 28 Марта 09, 20:14, через 4 мин
Есть такая штука, гомеопатия - признана наукой официальной. Согласно ей, сколько мочу не разводи, всё равно моча
Попробовав на вкус пиво "Читинские Ключи", особенно сорт "Элитный", вы мне поверите
Впрочем, пиво "Берег Байкала" и "8" ещё хуже.
Попробовав на вкус пиво "Читинские Ключи", особенно сорт "Элитный", вы мне поверите
Впрочем, пиво "Берег Байкала" и "8" ещё хуже.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.34 08 Янв. 10, 22:58
Есть другая теория (не медик, за что купил, за то продал). В пиве содержатся женские гонадоподобные ферменты (гормоны?). Поэтому при злоупотреблении андрогенная функция постепенно затухает. Начинает расти живот женского типа, сиськи. Мужские органы постепенно отмирают.
Осторожней, братья!
Осторожней, братья!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.35 09 Янв. 10, 01:02
Живот точно от пива!
Раньше пиво пил бешеными дозами, за вечер и через день выпивали в узком кругу кегу пива.
Живот был просто пипец!
Лет шесть-семь как совсем пиво не пью.
Раньше пиво пил бешеными дозами, за вечер и через день выпивали в узком кругу кегу пива.
Живот был просто пипец!
Лет шесть-семь как совсем пиво не пью.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.36 09 Янв. 10, 08:19
Его лучше не пить вообще.Я не знаю что отмирает и что растет.Но углеводы вперемешку со спиртом организмом усваиваются полностью.Сахар и жир нарастает ,сосуды забиваются и инвалидность гарантирована.
После большой любви к "Черниговскому"-сейчас на строгой диете.Слава богу что только этим закончилось(Если закончилось)
Пейте водку и не паганьте сайт этим продуктом.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.37 09 Янв. 10, 10:29
Я тоже с пивом завязал.И чувствую себя очень прекрасно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.38 09 Янв. 10, 13:10
Живот точно от пива! Роман Николаевич, 09 Янв. 10, 01:02Живот для пива
У нас в Питере полно живого пива,срок хранения пять дней,довольно приличное.Иногда позволяю себе литрушечку "Жигулёвского" из Хвойнинской пивоварни,что под Великим Новгородом,с греночками ОТО ДIЛО.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 09 Янв. 10, 13:34, через 25 мин
Летом в жару пью не меньше 1,5л в день разливного живого.Сейчас если 0,5л в месяц выпью,то хорошо.