27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

бродильный чан + дистиллятор с косвенным нагревом

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
martensito Студент Харьков 27 4
07 Янв. 16, 23:58
я в этом деле новичок но инженерная мысля не позволяет делать простые вещи и я решил замахнутся на технологичный аппарат
знаний и материалов для этого думаю хватает
суть в чем
нагреть воду до определенной температуры в отдельном бойлере насосом прокачивать через змеевик а мешалка в кубе  будет равномерно распределять тепло по браге
все узлы и детали термоизолируются

так вот имеет ли смысл такая конструкция куба или проще сделать проще
схема.jpg
схема.jpg бродильный чан + дистиллятор с косвенным нагревом. Вопросы по конструированию.
апр.gif
апр.gif бродильный чан + дистиллятор с косвенным нагревом. Вопросы по конструированию.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1  08 Янв. 16, 12:54
я в этом деле новичок но инженерная мысля не позволяет делать простые вещи и я решил замахнутся на технологичный аппарат
знаний и материалов для этого думаю хватает
суть в чем
нагреть воду до определенной температуры в отдельном бойлере насосом прокачивать через змеевик а мешалка в кубе  будет равномерно распределять тепло по браге
все узлы и детали термоизолируются
 
так вот имеет ли смысл такая конструкция куба или проще сделать прощеmartensito, 08 Янв. 16, 01:58

martensito, ты почти закончил изобретение велосипеда.

Аналогичная система, но с паром в контуре, используется для перегонки в wash still.

Если ты хочешь еще и затирать, то посмотри на HERMS и RIMS системы. Там циркуляционный насос гоняет сусло по контуру, который расположен в баке с кипящей водой (именно сусло в контуре, а не кипяток), за счет чего обеспечивается высокая эффективность осахаривания. Только подача сусла в этом случае дб сверху-вниз.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.2  08 Янв. 16, 19:24
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С  дабы было меньше примесей ИМХО

только что дочитал про ХОС по моему аппарат то что надо
и брожение обеспечит 35С постоянно и сразу перегонять не пригорит
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3  08 Янв. 16, 19:28, через 4 мин
А в пивных аппаратах такого нету? Там это дело нужнее.
palev Бакалавр Nara 95 27
Отв.4  08 Янв. 16, 21:31
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С  дабы было меньше примесей ИМХОmartensito, 08 Янв. 16, 19:24
Это при каком процессе не пойму.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.5  08 Янв. 16, 23:06
Это при каком процессе не пойму.
ну наверное дистилляция
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6  08 Янв. 16, 23:58, через 53 мин
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С  дабы было меньше примесей ИМХОmartensito, 08 Янв. 16, 21:24

Если ты хочешь, чтобы брага закипела при 80С, то тебе нужно создавать пониженное давление в системе.

А в пивных аппаратах такого нету? Там это дело нужнее.Владимир 1970, 08 Янв. 16, 21:28

Есть похожая архитектура - HERMS и RIMS
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.7  09 Янв. 16, 00:24, через 26 мин
этиловый спирт хорошо испаряется и без закипания браги но медленнее
palev Бакалавр Nara 95 27
Отв.8  09 Янв. 16, 13:26
этиловый спирт хорошо испаряется и без закипания браги но медленнееmartensito, 09 Янв. 16, 00:24

Испаряются все компоненты браги одновременно, только в разной пропорции(и это зависит не от температуры, а от коэффициента ректификации примесей)
12% брага закипает при 91*С,
если не ошибаюсь, белок полностью денатурирует при 60 градусах.
Твои 80 ни туды ни сюды)
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.9  09 Янв. 16, 19:26
я же говорю что новичёк я этого не знал
palev Бакалавр Nara 95 27
Отв.10  09 Янв. 16, 20:09, через 44 мин
Коли
инженерная мысля не позволяет делать простые вещиmartensito, 07 Янв. 16, 23:58
, почитай про [История развития идеи НБК] , [Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении], или [Аппарат с термостабилизацией.].
Насчет куба- [Куб с пароводяной рубашкой], [Куб с встроенным парогенератором.], [Непопулярный нагрев куба]
Для начала можно попробовать скороварку с прямоточником Улыбающийся вдруг энтузиазм пропадет