я в этом деле новичок но инженерная мысля не позволяет делать простые вещи и я решил замахнутся на технологичный аппарат
знаний и материалов для этого думаю хватает
суть в чем
нагреть воду до определенной температуры в отдельном бойлере насосом прокачивать через змеевик а мешалка в кубе будет равномерно распределять тепло по браге
все узлы и детали термоизолируются
так вот имеет ли смысл такая конструкция куба или проще сделать проще
бродильный чан + дистиллятор с косвенным нагревом
martensito
Студент
Харьков
27 4
07 Янв. 16, 23:58
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.1 08 Янв. 16, 12:54
я в этом деле новичок но инженерная мысля не позволяет делать простые вещи и я решил замахнутся на технологичный аппарат
знаний и материалов для этого думаю хватает
суть в чем
нагреть воду до определенной температуры в отдельном бойлере насосом прокачивать через змеевик а мешалка в кубе будет равномерно распределять тепло по браге
все узлы и детали термоизолируются
так вот имеет ли смысл такая конструкция куба или проще сделать прощеmartensito, 08 Янв. 16, 01:58
martensito, ты почти закончил изобретение велосипеда.
Аналогичная система, но с паром в контуре, используется для перегонки в wash still.
Если ты хочешь еще и затирать, то посмотри на HERMS и RIMS системы. Там циркуляционный насос гоняет сусло по контуру, который расположен в баке с кипящей водой (именно сусло в контуре, а не кипяток), за счет чего обеспечивается высокая эффективность осахаривания. Только подача сусла в этом случае дб сверху-вниз.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.2 08 Янв. 16, 19:24
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С дабы было меньше примесей ИМХО
только что дочитал про ХОС по моему аппарат то что надо
и брожение обеспечит 35С постоянно и сразу перегонять не пригорит
только что дочитал про ХОС по моему аппарат то что надо
и брожение обеспечит 35С постоянно и сразу перегонять не пригорит
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3 08 Янв. 16, 19:28, через 4 мин
А в пивных аппаратах такого нету? Там это дело нужнее.
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.4 08 Янв. 16, 21:31
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С дабы было меньше примесей ИМХОmartensito, 08 Янв. 16, 19:24Это при каком процессе не пойму.
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.5 08 Янв. 16, 23:06
Это при каком процессе не пойму.ну наверное дистилляция
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.6 08 Янв. 16, 23:58, через 53 мин
дык и весь смысл в том чтобы не нагревать брагу выше 80С дабы было меньше примесей ИМХОmartensito, 08 Янв. 16, 21:24
Если ты хочешь, чтобы брага закипела при 80С, то тебе нужно создавать пониженное давление в системе.
А в пивных аппаратах такого нету? Там это дело нужнее.Владимир 1970, 08 Янв. 16, 21:28
Есть похожая архитектура - HERMS и RIMS
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.7 09 Янв. 16, 00:24, через 26 мин
этиловый спирт хорошо испаряется и без закипания браги но медленнее
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.8 09 Янв. 16, 13:26
этиловый спирт хорошо испаряется и без закипания браги но медленнееmartensito, 09 Янв. 16, 00:24
Испаряются все компоненты браги одновременно, только в разной пропорции(и это зависит не от температуры, а от коэффициента ректификации примесей)
12% брага закипает при 91*С,
если не ошибаюсь, белок полностью денатурирует при 60 градусах.
Твои 80 ни туды ни сюды)
martensito
Студент
Харьков
27 4
Отв.9 09 Янв. 16, 19:26
я же говорю что новичёк я этого не знал
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.10 09 Янв. 16, 20:09, через 44 мин
Коли
Насчет куба- [Куб с пароводяной рубашкой], [Куб с встроенным парогенератором.], [Непопулярный нагрев куба]
Для начала можно попробовать скороварку с прямоточником вдруг энтузиазм пропадет
инженерная мысля не позволяет делать простые вещиmartensito, 07 Янв. 16, 23:58, почитай про [История развития идеи НБК] , [Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении], или [Аппарат с термостабилизацией.].
Насчет куба- [Куб с пароводяной рубашкой], [Куб с встроенным парогенератором.], [Непопулярный нагрев куба]
Для начала можно попробовать скороварку с прямоточником вдруг энтузиазм пропадет