Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Поддержи сайт

Рекомендации по поведению на форуме

Форум самогонщиков Работа сайта и форума Инструкции
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 12

Цель Вашей регистрации

  1. Поделиться полезной информацией
  2. Задать вопросы
  3. Получить доступ к закрытым разделам
  4. Пообщаться с единомышленниками
  5. Связаться с другим пользователем
  6. Другое (указать в ответе)
nikolas6812 Новичок Кирьят ата 2
Отв.220  22 Окт. 16, 14:16
stealth168, учиться лучше на ошибках причём своих а профи не рождаются ими становятся работая над ошибками двигаясь вперёд.
kiska77 Новичок Маршенцы 6 1
Отв.221  23 Окт. 16, 21:38
Поучиться.
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.222  26 Окт. 16, 13:51
Очень грамотно, кратко и круто составлена инструкция.
Не сообразил как мне проголосовать.
Извините меня, дурака, когда пишу глупости.
Тут очень много интересной информации. Низкий поклон! А я пишу, только когда душа скажет. Кстати, люблю поафтопить, для некотого, с моей точки зрения, размышления.
Значит - мне сразу конкретный бан!
Кстати, про мат. Он велик и могуч в нашем русском языке. Но им надо правильно грамотно уметь пользоваться. Обычно на форумах и в частности здесь, это не красиво и не допустимо. Правильно!
Это только при прямом контакте...
А, чтоб кого-то обидеть и оскорбить в общении, для меня это вообще не допустимо.
Мы делимся просто информацией. И не спорим, а просто дискутируем.
Хотя, вот как раз, чтоб не раздувать пузырь дискуссии, информация должна быть компактной - как раз меры нормальные. Но откуда взяться хорошей идеи без длинных рассуждений? Далее для этого есть модераторы.
Это если только Ьог на ушко сразу нашепчет правильную формулу решения задачи.
А нам, смертным, позволено ошибаться.
СамогонSU Новичок Белгород 8 30
Отв.223  26 Окт. 16, 18:00
Здравствуйте друзья! Читаю форум уже три года, гоню два. Решил, что пора и поделиться информацией.
Самогон научил меня одной очень важной вещи - "Не жадничай!" По моему эта заповедь должна быть среди других библейских - как раз между "не воруй" и "не прелюбодействуй". Поэтому - получил интересный результат - поделись со "всемирным разумом".
Свой первый пост посвящаю технике безопасности. Желание выдавить из браги весь спирт до последней капли и экономия на нормальном оборудовании привели меня к "производственной" травме прошлым летом. Два месяца был прикован к постели, на лекарства потратил столько, что мог бы принять ванну с Хеннесси. Но желание варить не пропало (к недовольству домашних)))) Принимайте в свои ряды нового единомышленника))))
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 527
Отв.224  26 Окт. 16, 19:05
СамогонSU, может, опишешь свой случай в теме?
[Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия. Страница 56]
Так сказать, в назидание и для предостережения коллег.
СамогонSU Новичок Белгород 8 30
Отв.225  26 Окт. 16, 19:42, через 38 мин
может, опишешь свой случай в теме?Сергей 220, 26 Окт. 16, 19:05
Да, конечно. Сейчас приму вдохновения грамм 50 и напишу))))
VVK61 Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.226  29 Окт. 16, 23:54
Доброй ночи. Проголосовал за "Другое" ибо очень хочется почерпнуть полезных знаний для производства вкусных и полезных напитков...
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.227  01 Нояб. 16, 13:58
Доброго всем дня!Хочу почерпнуть полезных знаний (в нашем общем хобби),но такого пунктика нет.Проголосовал за (Другое).
Хотя если честно,то выбрал бы все 6 пунктов.
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.228  02 Нояб. 16, 09:01
Доброго времени суток всем. Увлекся сим хобби, совсем недавно, если сравнивать с местными мэтрами.Ориентируюсь в основном на пиво, и приготовление закусок. По типу своему люблю общение, потому и выбрал пункт - общение с единомышленниками (которое обозвали почему то трепом), ну и конечно поиск новых рецептов, новых веяний, и подходов к изготовлению напитков, и готовке. Надеюсь примут тепло, по отечески введя в новую для меня сферу, заранее спасибо. Вроде написал все по правилам)
Владимирщик Новичок Москва 1
Отв.229  04 Нояб. 16, 20:34
Пришел учится!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.230  08 Нояб. 16, 15:00
Доброго времени суток! Прежде всего пришел сюда поучиться, что не поздно и в мои 69 лет. А если просто читать темы форума - сложно систематизировать знания, т.к. ответы одних другим нередко разделены многими другими постами не по интересующему в данный момент  вопросу. в этой связи продуктивнее задать вопрос о непонятном тебе в, например, диалоге двух корифеев: кто то из них наверняка найдет возможность растолковать новичку. Делаю сэм пока около полугода, (хотя первые попытки были лет 20 назад). на пенсии есть достаточно времени, аппарат сделал сам ( куб вначале скороварка, затем алюминиевый бачок на 25 литров, но он старше меня и стал течь в многих местах, теперь куб - популярная молочная фляга с силиконовым уплотнителем. в крышке фляги -биметаллический термометр. соединительные шланги куб- сухопарник - холодильник из силикона. сухопарник - стеклянная  литровая банка, холодильник - медная трубка внутр. диаметром 6 мм длиной 1,2 м свитая в спираль. корпус холодильника - консервная банка дополнительно облуженная для толщины. Пока делаю сэм-дисциллят, брагу на сахаре, инвертирую его мультиваркой, уже сделал одну партию с осаждением бентонитом, о применении которого  узнал в этом форуме. органолептика после 2 перегонки с ним совершенно  очевидно лучше. 
Кириллавпив Новичок Усолье-сибирское 1
Отв.231  13 Нояб. 16, 05:37
Хочу научиться делать все правильно
Xanin Новичок Барнаул 1
Отв.232  14 Нояб. 16, 14:43
Всем привет, я новичок. Алексей Ханин.
сообщения удалены (2)
exponat Новичок Грязи 1
Отв.233  22 Нояб. 16, 13:06
Пришёл сюда за знаниями, инструкциями и схемами конструкций,
За рецептами наций для качественной дистилляции.
seregeng Новичок Мурманск 4 2
Отв.234  27 Нояб. 16, 16:38
Всем привет!Я,как и большинство,пришёл учиться.
KaySerNik Новичок Барнаул 5
Отв.235  28 Нояб. 16, 11:31
Всем доброго.

Варю несколько лет. Дед варил, отец варил, теперь я варю. Доработал дедовский аппарат. Усовершенствовал технологию, в том числе благодаря этому сайту и форуму. Рекификацией заниматься лень, да и времени особо нет, делаю для себя и своих близких. Всем нравится.

Форум читаю давно, но зарегистрировался только сейчас. Учится ни когда не поздно, но могу и сам поделиться своим (пусть и небольшим) опытом.
русик Бакалавр Белгород 62 17
Отв.236  28 Нояб. 16, 16:33
Быть добру !
Пришел учится самогоноварению ,пивоварению (кум не плохо это дело освоил ,я ему помогаю  определять классность пива )
Может и другим участникам форума на что нибудь сгожусь . Сам я из Белгорода  это 650 км от Москвы и 65 км от Харькова .
Серjик Новичок Kirov 1
Отв.237  02 Дек. 16, 20:02
Я полный 0 в этом деле,поэтому ОЧЕНЬ желаю научиться.
Буду надеяться на вашу неоценимую помощь.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.238  04 Дек. 16, 14:38
Здравствовать всем пишущим и читающим!
Сюда привел 35летний самогонный аппарат,доставшийся от дяди,сделанный втихаря в каком то НИИ)).Куб 20л на выходе которого вставляется цилиндр с мелкой сеткой с двух сторон(видимо гасит пену),маленький титановый холодильник(внутри не спираль),трубка с внутренним диаметром 14мм.Выход из куба может быть 75,55или20мм.
Проголосовал "другое",т.к.однозначно нельзя было выбрать вопрос.Когда то в 90е,будучи молодым баловался с другим аппаратом и гнал из патоки "отраву"хоть и очищал через"Родничек",теперь в связи с приобретением хочу более осмысленно получать дистилят приемлемого качества для личного употребления))).
П.Струки растут от куда надо..,имеется склонность к улучшайзингу и изобретательству,инструмент и материалы есть(кондиционерщик).
Недавно нарвался на этот сайт и радость обуяла меня.Надеюсь почерпнуть здесь много интересного и полезного и сам готов быть полезен.
sdi58 Новичок Усть-Каменогорск 1
Отв.239  04 Дек. 16, 20:56
Желаю всем здравствовать! При регистрации проголосовал за "другое", так как спектр интересов охватывает все эти вопросы и ещё немного. Больше читатель, однако при прочтении могут возникнуть вопросы и комментарии и вот это мне привычнее делать будучи представленным собеседнику, а регистрация всё-таки хоть какая-то персонификация.
С уважением, Сергей Исмайылов.