Почти не продувается димрот дефлегматора, это нормально?
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Карен,я ж и Пишу,фирма неплохая,ну А косяки у всех бывают.
сообщение удалено
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

РК 51?,так туда наверно Д10 можно запихать,делали,наверно из остатков(У всех кризис)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.22 15 Янв. 16, 22:02 (через 4 мин)
Кончайте гнать . Зайти на сайт и посмотреть - все спирали у них 6мм .
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.23 15 Янв. 16, 22:13 (через 11 мин)
Кончайте гнать .gogolzmej, 15 Янв. 16, 22:02
Повторюсь, я пока про компанию ничего плохого не написал!!!
Да и писать плохого пока нечего!
Возник вопрос - решаю и советуюсь со спецами.
Тем более, повторюсь, фирма подтвердила возможность обмена в случае брака!!!
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.24 15 Янв. 16, 22:21 (через 9 мин)
пусть просто обменяют без "если", тут и посмотрим ...ВОблин, 15 Янв. 16, 21:58
:) ...о том и написал им.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

gogolzmeej,в описании РК51 не увидел Д6,просто считаю,что если фирма делает не"магарычи",и при этом берёт за это немалые деньги,должно быть все указано,и нар.Д6-неправильно,ведь люди,покупая димрот-очень рассчитывают на большую утилизацию.А на вскидку:Д.8 из меди против Д.6 из нерж.,будет проц.на 30 мощнее.
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.26 15 Янв. 16, 22:25 (через 4 мин)
если фирма делает не"магарычи",и при этом берёт за это немалые деньги,должно быть все указано,Валерий63, 15 Янв. 16, 22:22
Вот тут полностью согласен!!! Я думал, что 6 мм это внутренний диаметр!!!
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Карен,надо повоевать немного,А то они совсем оху...т.
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.28 15 Янв. 16, 22:38 (через 12 мин)
,А то они совсем оху...т.Валерий63, 15 Янв. 16, 22:26
Да, не...

Мне ведь просто сравнить особо не с чем. А вдруг, действительно, так и должно быть, как они говорят, что, мол, сопротивление большое должно быть. Но, у меня-то совсем туго продувается.
Дело в том, что я у них купил еще и 1 метр трубки, как оказалось, такой же из которой димрот намотан. Так вот метровая трубка продувается значительно проще. Понимаю, что димрот намотан из 3 метрой трубки, но все же прямая труба продувается НАМНОГО проще. А раз тут пишут, что разницы особой быть не должно, то не знаю что и подумать.
Буду настаивать, что бы все же поменяли дефлегматор.
И спросил есть ли у них возможность намотать за доп плату димрот из трубы внешним диаметром 8 мм. Жду ответ.
Добавлено через 3мин.:
А пока еще раз повторюсь.
1. Все отправили вовремя. Упаковали качественно!
2. Качество и аккуратность выполненной работы - отличное.
Остальное посмотрим

Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Карен,я то о чем:я вижу,ты из Ярославля,далеко,мне то 20 км. до них лень было доехать увидев цены,А для сравнения продуваемости возьми любой шланг внутр. Д.4,ну хрен С ним Д.6,длиной как У них 3м.,сравни продуваемости,сразу все поймёшь,А спираль или прямая труба,по науке разница 2-4проц.,вот так как то.
Добавлено через 7мин.:
Или может,как,вариант,заткни 2/3 диаметра своей метровой трубки и дунь в нее,сравни продуваемости(может я и не прав).Удачи!
Добавлено через 7мин.:
Или может,как,вариант,заткни 2/3 диаметра своей метровой трубки и дунь в нее,сравни продуваемости(может я и не прав).Удачи!
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.30 15 Янв. 16, 23:04 (через 9 мин)
Карен,я то о чем:я вижу,ты из Ярославля,далеко,мне то 20 км. до них лень было доехать увидев цены,А для сравнения продуваемости возьми любой шланг внутр. Д.4,ну хрен С ним Д.6,длиной как У них 3м.,сравни продуваемости,сразу все поймёшь,А спираль или прямая труба,по науке разница 2-4проц.,вот так как то.Валерий63, 15 Янв. 16, 22:56
Ну,если так, тогда, точно их косяк!
Ну, не ошибается тот кто ничего не делает!

Добавлено через 4мин.:
мне то 20 км. до них лень было доехать увидев ценыВалерий63, 15 Янв. 16, 22:56
А что цены? У них они вроде наиболее гуманные. Комплектность хорошая, соединение кламп... по сравнению с другим компаниями все намного лучше.
Я даже на форуме интересовался. Такого набора за такие деньги никто не предложил.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Карен,выбор оборудования зависит от многих факторов,в том числе от денег- не в первую очередь,я то начинающий самогонщик,так что выбрал под свои цели кастрюлю на 30л.,и самодельную отрицательную клюшку(прямоток).Но в любом случае не хотел обсуждать твой выбор,просто мне приглянулась другие варианты,тем более ты взял РК.А ведь это другой уровень от дистиллятора.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.32 15 Янв. 16, 23:31 (через 12 мин)
Ситуация такая: при попытке продуть димрот дефлегматора, воздух встречает огромнейшее сопротивление. Это нормально?Карен Семенов, 15 Янв. 16, 20:42Бывает, то что не продуешь ртом вода с сети легко. У меня змеевик с медной десятки семь метров, скажу что продувается с трудом, но продувается. Не стоит надеятся на свои лёгкие, нужно подключить к воде и проверить. Но и это не вариант, проходить должно свободно, вдруг ты захочешь чтоб охлаждение работало на автономке и тут только поможет насос который работает на давление не говоря о производительности.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Slava61,просто первоначальное усилие зависит от длины,вот дунешь в любой шланг 10м.,сдвинешь стоящий в нём воздух,А дальше дуется С меньшим усилием.Вода или воздух без разницы(помнится из курса теоретической сантехники ,сданной, правда на 3 балла и 30 лет назад.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.34 16 Янв. 16, 00:04 (через 15 мин)
Тем более, повторюсь, фирма подтвердила возможность обмена в случае брака!!!Карен Семенов, 15 Янв. 16, 22:13Карен Семенов, а ты в работе его пробывал?Погонял бы в во всех режимах,а так догадки, домыслы...Вот если он в работе подведет,пар попрет в ТСА,с охлаждением не справляется,шланги слетают во время работы.Тогда меняй без сомнения,брак однозначно.(прожгли трубу при сварке,остался металл внутри).
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.35 16 Янв. 16, 00:37 (через 33 мин)
а ты в работе его пробывалWygas, 16 Янв. 16, 00:04
Опробовать смогу только тогда когда автономку соберу.Автономку будет гонять насосная станция. Справиться, конечно, должна, но сопротивление димрота все равно смущает...

Вообще же, с компанией Ректифай пока рассматриваем такой вариант. Они мне предложили изготовить рубашечный дефлегматор приблизительно такой же по утилизируемой мощности. Тут любая автономка справиться, что меня вполне устраивает.
Кстати, всем спасибо, за плодотворную дискуссию!!!

Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.36 16 Янв. 16, 00:46 (через 10 мин)
любой димрот продувается с трудом. у меня внутр сечение для автономки 5мм. насос циркулячионный 25диаметр столб 4метра.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49

Joller,С трудом,да,но если У него шлак вымывается,так о чем,мы говорим то(ты же спец,ты все поймёшь).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.38 16 Янв. 16, 01:34 (через 14 мин)
Они мне предложили изготовить рубашечный дефлегматор приблизительно такой же по утилизируемой мощности. Тут любая автономка справиться, что меня вполне устраивает.Карен Семенов, 16 Янв. 16, 00:37Не в автономке дело а в насосе, как он давит. Если к примеру взять от осмоса то продавит, так как давит на давление, нужно только искать не менее трёх литров в минуту, остальное не рассматриваю с твоим продувом ртом. Продуваться должно с не большим усилием, но не так чтоб глаза на лоб.
для автономки 5мм. насос циркулячионный 25диаметр столб 4метра.Jollier, 16 Янв. 16, 00:46Дай данные насоса. У меня сегодня стоят три насоса на автономке, вместо одного осматика.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.39 16 Янв. 16, 07:22
рассматриваю с твоим продувом ртом. Продуваться должно с не большим усилием, но не так чтоб глаза на лоб.Slava 61, 16 Янв. 16, 01:34У меня димрот из 6-ки внутренняя 4. Продувается тяжело. Но работает нормально.