D1N, 28 Марта 10, 23:26Но что тут сказать !
Просто прелесть ,производитель не врёт ,это хорошая медь !
Подобной меди ещё не каждый аламбик может похвастаться!!!
D1N, 28 Марта 10, 23:26Но что тут сказать !
Был фанатом меди...Леха, трубку медную с трактора где взял, снял?
Как ни промывай,как ни чисть срани выходит мама не горюй.
Как бы там ни было,но хочется видеть чистый,прозрачный продукт,а не грязно-мутную жидкость на выходе.
леха Дворник, 29 Марта 10, 00:03
Созрел вопрос - почему?alekslug, 29 Марта 10, 15:54х.з но Викторчик делал как я понял из необожженной водопроводной меди. Да раньше у меня были паропроводы из кондиционерной меди(отожонной) а холодильники нержа там был чёрный маслянный налёт.
у меня аппарат точно такой, при перегонке сахарной бражки выдаёт абсолютно прозрачный ССengine, 29 Марта 10, 20:43попробуй разок поставить перед приёмной посудой ватный фильтр,так чтоб струйка самогона шла через вату,а потом в приём.посуду.Один раз поставь и посмотри.ОК?
попробуй разок поставить перед приёмной посудой ватный фильтр,так чтоб струйка самогона шла через вату,а потом в приём.посуду.Один раз поставь и посмотри.ОК?Подтверждаю слова Makovkи ,на вате всегда остаётся бурый осадок и довольно много,самое интересное что если ватный фильтр не ставить вся эта хрень растворяется в семе как буто её не было , и никаким комаром её больше из сема не достать !!!
Makovka, 29 Марта 10, 19:56
а холодильник мельхиоровыйD1N, 03 Апр. 10, 03:46Буржуй
Мне кажется что при перегоне браги летит что-то типа соединений серы.SerjNSK, 03 Апр. 10, 09:57Серёга,после высыхания такой ватный фильтр (через недельку,очень хорошо высыхает) становится голубовато-бирюзовым.Ну т.е всё же соли меди я так понимаю (купорос) Или я не прав?
пс единственный вывод - почему у меня всё так чистенько - это небольшой "пробег" холодильникаengine, 05 Апр. 10, 17:56ну не знаю,вон Лёха дворник тоже ругается...Я то ровно к этому отношусь.
пс единственный вывод - почему у меня всё так чистенько - это небольшой "пробег" холодильника...engine а ты перед перегоном мел или соду добавлял?
engine, 05 Апр. 10, 16:56