Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 111 8
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.140  31 Авг. 09, 18:57
Konstruktor,
да ,конечно, я то же так думаю.....если это пищевая медь, ...сейчас много технической, а так , жили же как то люди без нержавейки
Аптекарь, 27 Авг. 09, 19:17
  А кто подскажет,как отличить техническую медь от пищевой?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.141  01 Сент. 09, 01:10
На нюх, на взгляд или на ощюпь , наверное никак. Необходимо проводить хим анализ доступными средствами или требовать сертификат на материал.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.142  01 Сент. 09, 09:50
  На сколько вредна техническая медь?  Хочу намотать"димрот", но сомневаюсь в качестве меди,нет сертификата.А может все и не так существенно.Ведь конакт пара и флегмы,по времени, с медью сравнительно не продолжительный.Другое дело если продукт хранить в меди.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.143  01 Сент. 09, 10:22, через 32 мин
Если сомневаешься в качестве меди то трубку перед скруткой легко можно облудить оловом, те более что лудить снаружи а не изнутри. Наверное достать оловянный безсвинцовый припой легче чем найти пищевую медь с сертификатом.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.144  01 Сент. 09, 11:22
  Такой припой у меня есть и облудить не большая проблема.Наверно так и сделаю.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.145  01 Сент. 09, 13:33
Маркировка меди в российских марках : ставится буква «М» обозначающая медь. Далее идут цифры показывающие степень чистоты в % (00-высокочистая, 0-чистая, 1,2,3-технически чистая). Последний элемент маркировки – буква обозначающая способ изготовления меди: (к – катодная, у – катодная переплавленная, б – бескислородная, р – раскисленная, ф -раскисленная фосфором ).
Марка меди   М00   М0   М1   М2   М3
Чистота   99,99   99,95   99,90.   99,70.   99,50.



Медь марок М1р, М2р и М3р при суммарном содержании примесей, одинаковом с медью марок М1, М2 и М3, отличается от них тем, что они более полно раскислены и содержание кислорода в них снижено от 0,05-0,08 % до 0,01%. Поэтому в них дополнительно содержится от 0,002% до 0,012 % фосфора. Марка меди М1ф отличается от М1р еще большим количеством фосфора от 0.012% до 0,04%, для большего раскисления и соответственно полным отсутствием кислорода.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДИ ПО ГОСТ 859 (%)
Марка   Cu+Ag   Примеси, не более (%)
меди   %   Bi   Sb   As   Fe   Ni   Pb   Sn   S   Zn   O   P
М1ф   99,90.   0,001   0,002   0,002   0,005   0,002   0,005   0,002   0,005   0,005   -   0,04.
М1р   99,90.   0,001   0,002   0,002   0,005   0,002   0,005   0,002   0,005   0,005   0,01   0,012.
М1   99,90.   0,001   0,002   0,002   0,005   0,002   0,005   0,002   0,004   0,004   0,05   -
М2   99,70.   0,002   0,005   0,01   0,05   0,2   0,01   0,05   0,01   -   0,07   -
М3   99,50.   0,003   0,05   0,01   0,05   0,02   0,05   0,05   0,01   -   0,08   -



Применение различных марок меди в сантехнических изделиях определяется ГОСТ 52318, а в Европе – EN 1057. В строительных изделиях: ГОСТ 495-92, в Европе – EN 1172.

Для строительных целей и сантехники, для кровельных работ и изготовления трубопроводов любого назначения наиболее часто используют медь марок М1ф и Cu-DHP, являющиеся аналогами. Полное отсутствие в них кислорода гарантирует отсутствие «водородной болезни», отличную свариваемость и хорошие прочностные качества.

взял тут если интересно, посмотрите всю статью.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.146  01 Сент. 09, 13:42, через 10 мин
Для изготовления оборудования и арматуры, контактирующих с пищевыми продуктами, Минздравом СССР допущены следующие марки меди и ее сплавов: медь Ml; бронзы БрАЖ-9-4Л; БрОФ-3-0,5; БрОФ-9,5-<Э,3; БрА-9; БрАЖ-7-4; БрМц-12-2; БрАЖМц-1Ь4-2; БрАЖН-10-4-4; БрАК-7-1; БрАК-1,5-1,8; БрОФ-4-0,25; БрОЦС-5-5-5; латуни ЛК80-3; Л80; Лс59-1; Л63; ЛМцНЖА60-1-2-Ы; ЛАЖ60-1-1; ЛМцАК60«2-1-0,8; ЛАЖМц52-5-1-1.

Для изготовления насосов, клапанов, прессов,  трубопроводов применяют титан и его сплавы, стойкость  которых к пищевым средам чаще выше, чем стойкость  высоколегированных сталей. Учитывая высокую стойкость титана, целесообразно применять стальные детали,  плакированные титаном.

Для изготовления оборудования, длительно  контактирующего с пищевыми средами (сусло, вино,  коньячный спирт), Минздравом СССР разрешены следующие марки титана и его сплавов: ОТ4, ВТ4-ЗВ; ВТ1-0; ВТ 1-00, ВТ5, ВТ6-С, ВТ1-1М.

В качестве коррозионно-стойкого металла,  контактирующего с пищевой продукцией, применяют также олово
.................
Выдрал отсюда
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.147  01 Сент. 09, 14:17, через 35 мин
Makovka, SerjNSK, какие знакомые цифирки-буковки)))
Я скоро 20 уж лет, как превращаю М0(медь катодную) в вышеперечисленные сплавы....
но, бред какой))) взять вот БрОЦС-5-5-5 например, 5-5-5 это
соответственно по 5 % ОЛОВА, ЦИНКА, СВИНЦА...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.148  01 Сент. 09, 14:25, через 9 мин
D1N, ну так что же ты нам не расскажешь про медь, народ волнуется вредно,не врено.Какая пишевая, какая нет.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.149  01 Сент. 09, 14:45, через 20 мин
а черт его знает... я ж не доктор, а этот,как его.. металлург))
скорее всего, медь пойдет любая.цинка-фосфора-свинца в ней очень мало, в отличии от бронз-латуней
сообщения удалены (2)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.150  01 Сент. 09, 18:33
А сам я вот нифига не понял. В конторе продают медь, есть М1 и есть М2. На вопрос чем отличаются, сказали М2- пищевая.
Так что вопрос остается не раскрытым  Грустный
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.151  01 Сент. 09, 18:54, через 22 мин
Для изготовления оборудования и арматуры, контактирующих с пищевыми продуктами, Минздравом СССР допущены следующие марки меди и ее сплавов: медь Ml;SerjNSK, 01 Сент. 09, 13:42
 
А сам я вот нифига не понял. В конторе продают медь, есть М1 и есть М2. На вопрос чем отличаются, сказали М2- пищевая.
Так что вопрос остается не раскрытым 


SerjNSK, 01 Сент. 09, 18:33
   Кто-то лапшу на уши вешает.Скорей всего в конторе.Если посмотреть таблицу,которую выложил Маковка,то М1 чище М2.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.152  01 Сент. 09, 20:29
    Спасибо всем за информацию,просветили.
александр555, 01 Сент. 09, 18:30
Нифига не просветили!!!!!
Тут дело не в пищевой или не пищевой меди! А в том что МЕДЬ должын умерено производить  реагирование с СС (название реакцыи какоето сложное точно тепер не помну ,помну что она обратима) ТАК ВОТ ПИШЕВАЯ МЕД ТУТ И НЕ ГОДИТСЯ ВИДУ ЕЁ АКТИВНОСТИ А БЛИЖЕ ВСЕГО МЕДЬ КОТОРАЯ ИЗПОЛЗУЕТСЯ  В ВОДА ПРОВОДНЫХ ТРУБАХ !!!
И есчо сс из меднова епарата должна пройти очистку углом (медлено!!! лутсче при гонке! проходить сквоз толстый слои угля) Шокированный Шокированный Шокированный
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.153  01 Сент. 09, 20:52, через 23 мин
... А БЛИЖЕ ВСЕГО МЕДЬ КОТОРАЯ ИЗПОЛЗУЕТСЯ  В ВОДА ПРОВОДНЫХ ТРУБАХ !!!
kaimariss, 01 Сент. 09, 20:29

Там как раз М1 (Cu-DHP, по-западному) и используется. Мне сертификат как-то раз показывали, когда покупал трубку в конторе "Чистая вода" - там было написано "Медь М1ф"...

Так что, ИМХО, "хорошая" медь - это та, что применяется в водопроводах и токопроводах (она ещё более химически чистая - почти как М0 - 99,99%)...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.154  01 Сент. 09, 22:17
Там как раз М1 (Cu-DHP, по-западному) и используется. Мне сертификат как-то раз показывали, когда покупал трубку в конторе "Чистая вода" - там было написано "Медь М1ф"...

Так что, ИМХО, "хорошая" медь - это та, что применяется в водопроводах и токопроводах (она ещё более химически чистая - почти как М0 - 99,99%)...

Ант, 01 Сент. 09, 20:52
Может и "Медь М1ф" но она не пишевая а сан техническая( для жылых помешенй )но имено ета медь менше всего образует окиси!!! Шокированный Шокированный Шокированный
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.155  02 Сент. 09, 07:37
    И М1 и М2 имеют мизерное количество примесей.Так что не длительный контакт с медью, никак не отразится на спирт,ИХМО.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.156  04 Сент. 09, 01:11
По меди имею сообщить следующее:
Был в двух долинах в Чили, где производят Pisko. Так вот, все кубы из "голой" меди. Перегоняемый продукт греют глухим паром; змеевик для пара внутри продукта- тоже из меди. Сейчас там не сезон (по нашим меркам февраль, третий урожай апельсинов созревает с трудом Улыбающийся ), кубы пустые -покрыты изнутри зеленоватым налётом. Холодильники, естественно, тоже из голой меди, как и приёмно-отводящие трубопроводы.
P.S. А Pisko в сравнении с коньяком или виски -напиток богов. Коньяк так вообще говно полное ( в сравнении с Pisko), а вискарь тоже не подарок. Живут же люди. Цена самого элитного Pisko 300 рублей, и это только потому, что Европа, суки, заставили повысить их цены. А не элитный стоит 150-180 рублей, но и он в сто раз лучше ЛЮБОГО  коньяка или вискаря.
(С) Я в печали... 
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.157  04 Сент. 09, 02:04, через 54 мин
Чили -мировой лидер по производству меди. из чего им еще кубы делать?)))
Konstruktor Бакалавр Мин Воды 52 9
Отв.158  04 Сент. 09, 14:30
И что они (чилийцы) не как не борятся с потинированием? (зеленый налет на меди)
Кстати медные трубки легко чистить с наружи и с нутри повареная соль+ уксусная исенция 70%+кяпиток.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.159  04 Сент. 09, 15:00, через 30 мин
И что они (чилийцы) не как не борятся с потинированием? (зеленый налет на меди)
Konstruktor, 04 Сент. 09, 14:30
Когда приходит новый сезон, просто загружают туда сырьё и вперёд, к вершинам дистилляции.