я вчера взял 2 литра жЫгуля (без семак) и перегнал его

я не парился и взял самое дешовоеда понятно,там же солод,хмель и т.п.Короче почти вискарик.но блин, вкус, говорю, очень интересный и необычный!
darknia, 22 Июня 09, 09:31
что б еще такого эдакого бы перегнать?)
darknia, 22 Июня 09, 09:34
Гонял т.н. "сливы" после дегустаций: остатки из бутылок и бокалов. Очень приличный спирт выходит, с легким ароматом винограда. Правда после второго погона ничего не остается. Ректификацию сознательно не делал, чтобы получить именно дистиллят. Использовал его для бехеровки. Первый погон пенится капитально, были пробросы, без масла никак.интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
mak210, 27 Июня 09, 00:08
интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
P-Alex, 27 Июня 09, 00:10
Я когда про корочки и пиво писал имел ввиду что добавлять их надо в брагу при перегонке или в разбавленый СС при вторичной перегонке.обрати внимение - не на настаивание, а прямо перед перегонкой = для внесения определенных вискарьных ароматов
oleg, 18 Июля 09, 00:51