Камрады, приветствую вас
я вчера взял 2 литра жЫгуля (без семак) и перегнал его получилось на выходе грамм 200 нечто, крепостью около 20-30% (определял на вкус, т.к. ареометром еще не разжился ) и с каким-то невероятным запахом и вкусом, очень напоминающим ржаной хлеб короче, было очень вкусно, я тут же все и выпил и еще хочу. от пива в колбе осталась бурая жидкость с большим количеством каких-то хлопьев
Самогон из пива
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
22 Июня 09, 09:26
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 22 Июня 09, 09:29, через 3 мин
Надо было не Жигули а что то покрепче,тогда было бы не 200гр,а по более
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.2 22 Июня 09, 09:31, через 3 мин
я не парился и взял самое дешовое но блин, вкус, говорю, очень интересный и необычный!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 22 Июня 09, 09:32, через 2 мин
я не парился и взял самое дешовое но блин, вкус, говорю, очень интересный и необычный!да понятно,там же солод,хмель и т.п.Короче почти вискарик.
darknia, 22 Июня 09, 09:31
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.4 22 Июня 09, 09:34, через 2 мин
что б еще такого эдакого бы перегнать? )
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.5 22 Июня 09, 09:39, через 6 мин
вино из коробки, чача будет
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.6 22 Июня 09, 10:26, через 47 мин
когда бывает халявное пиво, обычно просроченое то я всегда его перегоняю, если бы подержал ещё чуток на дубе или на дубовой коре то ещё вкусне было бы .
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.7 22 Июня 09, 10:40, через 14 мин
пробовал кагор перегонять, продукт весьма мутный (визуально) выходит. а вот портюшу перегонял - сердце перегона вобще чистейшее и практически без запаху.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 22 Июня 09, 10:44, через 4 мин
А как же "классику" настаящую сахарную брагу А то вон народ и Французское мутное вино пытается перегонять в коньяч.спирт
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.9 26 Июня 09, 22:53
что б еще такого эдакого бы перегнать? )
darknia, 22 Июня 09, 09:34
Давно, как-то раз я налил в фильт типа "барьер" апельсиновый сок, на что мама мне сказала - ты бы еще нассал туда
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 27 Июня 09, 00:08
Гонял т.н. "сливы" после дегустаций: остатки из бутылок и бокалов. Очень приличный спирт выходит, с легким ароматом винограда. Правда после второго погона ничего не остается. Ректификацию сознательно не делал, чтобы получить именно дистиллят. Использовал его для бехеровки. Первый погон пенится капитально, были пробросы, без масла никак.
А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.11 27 Июня 09, 00:10, через 3 мин
Гонял т.н. "сливы" после дегустаций: остатки из бутылок и бокалов. Очень приличный спирт выходит, с легким ароматом винограда. Правда после второго погона ничего не остается. Ректификацию сознательно не делал, чтобы получить именно дистиллят. Использовал его для бехеровки. Первый погон пенится капитально, были пробросы, без масла никак.интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
А пиво я иногда добавлял в сахарные бражки. Примерно бутылку на 4 литра. Тонкий аромат хлеба. Но тоже только в первом перегоне.
mak210, 27 Июня 09, 00:08
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.12 27 Июня 09, 00:19, через 9 мин
Подтверждаю , ты будешь приятно обрадован!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.13 27 Июня 09, 00:30, через 11 мин
интересно... надо будет попробовать самогон перед второй перегонкой разбавить не водой, а пивом
P-Alex, 27 Июня 09, 00:10
Кстати, вариант. Надо попробовать.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.14 27 Июня 09, 00:33, через 4 мин
Кстати , у кого есть корочки самые самые тонкие корочки поджаристые от ржаного хлеба , тоже очень хорошо наполняет дистиллят ароматом хлеба.
а если разбавить пивом и всыпать корочки то вообще без пяти недель виски.
а если разбавить пивом и всыпать корочки то вообще без пяти недель виски.
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.15 11 Июля 09, 23:12
А вот у меня есть "Концентрат квасного сусла" (добавляеш воду, сахар, дрожжи и готовый квас) его состав: тритикале, солод ржаной, солод ячменный. Запах обалденный-кваса. так вот я его попробую разбавить со спиртом и перегнать. Думаю получится "почти виски", или для виски обязателен аромат самогона?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.16 17 Июля 09, 22:31
lass, я на концентрате квасном брагу ставил, ничем не пахло...
а пивом самогон разбавлял перед настаиванием на дубовых опилках, все помутнело, опилки слизью покрылись. через недельку просветлело, пробовать пока не решился- уж больно жутко осадок выглядит)))
а пивом самогон разбавлял перед настаиванием на дубовых опилках, все помутнело, опилки слизью покрылись. через недельку просветлело, пробовать пока не решился- уж больно жутко осадок выглядит)))
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.17 18 Июля 09, 00:51
Я когда про корочки и пиво писал имел ввиду что добавлять их надо в брагу при перегонке или в разбавленый СС при вторичной перегонке.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.18 18 Июля 09, 01:27, через 37 мин
D1N, Олег прав:
Я когда про корочки и пиво писал имел ввиду что добавлять их надо в брагу при перегонке или в разбавленый СС при вторичной перегонке.обрати внимение - не на настаивание, а прямо перед перегонкой = для внесения определенных вискарьных ароматов
oleg, 18 Июля 09, 00:51
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.19 18 Июля 09, 02:30
oleg, P-Alex,
я понял, просто хотел немного упростить процесс)) а вдруг вкусно получится?
а с пивом прогнать СС обязательно попробую!
я понял, просто хотел немного упростить процесс)) а вдруг вкусно получится?
а с пивом прогнать СС обязательно попробую!