27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 25 2
Unleash Новичок Выборг 3 1
Отв.20  14 Янв. 10, 01:07
Есть возможность поиметь кучу просроченного пива, вопрос можно ли добыть из него преличный продукт?
игорь иванов Студент Братск 37 2
Отв.21  14 Янв. 10, 01:12, через 5 мин
если там есть градусы, то естественно их можно "вытащить" оттуда методом перегонки. думаю так.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.22  14 Янв. 10, 07:01
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=841
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.23  14 Янв. 10, 07:11, через 10 мин
Я иногда перегоняю, когда браги нет, а сэма хочется. Но пенится сильно, надо уменьшать мощность при начале кипения в 2-4 раза по сравнению с брагой, да и привкус хмеля не всем может понравиться. Но прикольно Улыбающийся
Unleash Новичок Выборг 3 1
Отв.24  14 Янв. 10, 19:48
А очистка классическая? Что с головами и хвостами?
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.25  14 Янв. 10, 20:08, через 21 мин
Основная часть хмелепродуктов в головы уходит. Голов на 4 литра пива отбираю 50 мл, потом тело до 96С, потом хвосты до 99С. С 4-х литров крепкого пива (7-8 об) получается около 700 мл 40-градусного сэма и примерно столько же хвостов. Дальше не чищу. Скороварка 5.5 литра.

P.S. Самое главное - выдержать температурную паузу, начиная с 60С уменьшаю мощность с 1 кВт до 0.5, и держу до 96С. Потом можно 0.75 кВт подать. Иначе заброс пены.
Unleash Новичок Выборг 3 1
Отв.26  14 Янв. 10, 20:17, через 9 мин
Спасибо, буду пробовать.
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.27  14 Янв. 10, 22:36
Иначе заброс пены.
kil, 14 Янв. 10, 20:08
А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.28  14 Янв. 10, 22:50, через 14 мин
Для повышения крепости ,при брожении, в пиво крепостью больше 5% добавляют сахар или мальтозную патоку.Так что зерновым самогон из крепкого пива получается только наполовину.Из 5% пива надо попробовать сделать.Из Жигулёвского например.
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.29  15 Янв. 10, 00:57
Буквально три дня назад перегонял просроченное бутылочное пиво. За день вылил из бутылок в бак, поперемешивал. Через день перегнал. Пиво разное по крепкости. Перегонял литров 12. 150 грамм голов, 600 грамм тело (гнал до 40 град.) и 4 литра хвостов. Вкус получился очень прикольный. Запах солода. Второй раз даже и не пытался перегнать. Все выпили. Жду еще пива.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.30  19 Янв. 10, 19:36
А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация.
Bitner, 14 Янв. 10, 22:36

Только что проверил. Несмотря на двухчасовую дегазацию насосом 900 л/ч в пятилитровой скороварке, поперла пена с примерно 65С, так что температурная пауза необходима.
P.S. Возможно, у меня неправильно установлен датчик температуры. Он не погружен в жидкость, так что шапка пены под крышкой скороварки его может изолировать - цифра 65С сомнительна. Однако, открыв крышку, я увидел пену.
Кроме того, при другом наполнении куба пена может не дойти, либо вернуться из восходящих путей сконденсировавшись. Я сейчас испытываю как раз новый холодильник без всяких сухопарников и промежуточных элементов, это тоже нужно учесть.
P.P.S Именно во время этой перегонки датчик температуры вышел из строя. Но ранее я многократно перегонял пиво и утверждаю необходимость температурной паузы.
Нежадный Новичок Одинцово 3
Отв.31  21 Марта 11, 23:29
Ребята!!! А кто нибудь проб. в пиво добавить сахарку и дрожжец,чтоб крепче бражка получилась,а потом прогнать? А?
Descorro Студент Королев! 28
Отв.32  12 Июля 11, 15:03
имею 20 л скисающего пива ) сколько примерно туда надо кинуть сахара, чтобы получилась 7-10 градусная брага, исходя из изначальной крепости продукта в 4-4,5?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.33  12 Июля 11, 17:06
Descorro, если добавишь сахара получишь уксус. Пиво не сбражживают, а перегоняют.
Descorro Студент Королев! 28
Отв.34  12 Июля 11, 22:36
Descorro, если добавишь сахара получишь уксус. Пиво не сбражживают, а перегоняют.
Горняк, 12 Июля 11, 17:06

спасибо за совет. А если сахара не добавлять , возможность образования укуса исключается? (на емкостях подобие гидрозатвора)
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.35  12 Июля 11, 23:03, через 27 мин
Если пиво ( будем считать нормальное ) - то скиснет в уксус на воздухе , Сахар не кидай , толку нету .С перегонкой конечно геморой есть , из за малого градуса , но получается оч интересный напиток !!
Descorro Студент Королев! 28
Отв.36  13 Июля 11, 01:01
Если пиво ( будем считать нормальное ) - то скиснет в уксус на воздухе
сергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:03

т.е. от гидрозатвора в данном случае толку никакого?

С перегонкой конечно геморой есть , из за малого градуса , но получается оч интересный напиток !!
сергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:03

как перегоню отпишусь, что получилось)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.37  13 Июля 11, 05:53
Мне совершенно безвоздмездно (даром) досталось 50 литров пива. На пивзаводе при отстойке пива снизу сначала снимают дрожжи, затем некоторую часть пива с дрожжами сливают в канализацию - вот эту часть мне и собрали.
Гнал на своем аппарате
apparat.jpg
Apparat. Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
в три приема. Пена в начале кипения выбрасывалась, ее собирал в отдельную емкость и добавлял в следующий перегон. После первого выброса пены дальше перегон идет как обычно, только пришлось гнать при небольшой производительности, чтобы отжать из пива все небольшие градусы (около 4%об.).
Настоянный на дубовых чипсах самогон из пива привезу на встречу в Хакасии.

Перегонять пиво довольно неудобно, лучше зерновую брагу делать. Да еще хмелевый дух перемешивается с вискаревым ячменным. 
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.38  13 Июля 11, 08:33
CoBell, здесь хоть и не в тему.
У меня куб очень похож, хочу спросить - как у тебя выполнен выход?
У меня это  отверстие заглушено, а на другой стороне крышки (там есть два отлива)
нарезана резьба на 3/4 и 1/2. Хочу приспособить его под парогенератор и нужна еще одна дырка.
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.39  13 Июля 11, 10:08
Перегонял пиво из кега.
25 литров заливал.Сначало включил быстрый разогрев,
но через пять минут пришлось переключиться на один нагреватель(их у меня 3 по 3квт)
Пыталась пойти пена. Далее разогрев происходил 1 час до первой капли (без пены).
Ну а потом всё шло как на обычной бражке.
Получил 2литра - 60град(без голов,хвостов).
Жду ещё просроченного пива.
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.

Пахнет пивом, как соберу нужное количество перегоню второй раз.