kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.23 14 Янв. 10, 07:11 (через 10 мин)
Я иногда перегоняю, когда браги нет, а сэма хочется. Но пенится сильно, надо уменьшать мощность при начале кипения в 2-4 раза по сравнению с брагой, да и привкус хмеля не всем может понравиться. Но прикольно
Unleash
Новичок
Выборг
3 1
Отв.24 14 Янв. 10, 19:48
А очистка классическая? Что с головами и хвостами?
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.25 14 Янв. 10, 20:08 (через 21 мин)
Основная часть хмелепродуктов в головы уходит. Голов на 4 литра пива отбираю 50 мл, потом тело до 96С, потом хвосты до 99С. С 4-х литров крепкого пива (7-8 об) получается около 700 мл 40-градусного сэма и примерно столько же хвостов. Дальше не чищу. Скороварка 5.5 литра.
P.S. Самое главное - выдержать температурную паузу, начиная с 60С уменьшаю мощность с 1 кВт до 0.5, и держу до 96С. Потом можно 0.75 кВт подать. Иначе заброс пены.
Unleash
Новичок
Выборг
3 1
Отв.26 14 Янв. 10, 20:17 (через 9 мин)
Спасибо, буду пробовать.
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 418
Отв.27 14 Янв. 10, 22:36
Иначе заброс пены. kil, 14 Янв. 10, 20:08
А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.28 14 Янв. 10, 22:50 (через 14 мин)
Для повышения крепости ,при брожении, в пиво крепостью больше 5% добавляют сахар или мальтозную патоку.Так что зерновым самогон из крепкого пива получается только наполовину.Из 5% пива надо попробовать сделать.Из Жигулёвского например.
147
Научный сотрудник
Видное
131 41
Отв.29 15 Янв. 10, 00:57
Буквально три дня назад перегонял просроченное бутылочное пиво. За день вылил из бутылок в бак, поперемешивал. Через день перегнал. Пиво разное по крепкости. Перегонял литров 12. 150 грамм голов, 600 грамм тело (гнал до 40 град.) и 4 литра хвостов. Вкус получился очень прикольный. Запах солода. Второй раз даже и не пытался перегнать. Все выпили. Жду еще пива.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.30 19 Янв. 10, 19:36
А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация. Bitner, 14 Янв. 10, 22:36
Только что проверил. Несмотря на двухчасовую дегазацию насосом 900 л/ч в пятилитровой скороварке, поперла пена с примерно 65С, так что температурная пауза необходима. P.S. Возможно, у меня неправильно установлен датчик температуры. Он не погружен в жидкость, так что шапка пены под крышкой скороварки его может изолировать - цифра 65С сомнительна. Однако, открыв крышку, я увидел пену. Кроме того, при другом наполнении куба пена может не дойти, либо вернуться из восходящих путей сконденсировавшись. Я сейчас испытываю как раз новый холодильник без всяких сухопарников и промежуточных элементов, это тоже нужно учесть. P.P.S Именно во время этой перегонки датчик температуры вышел из строя. Но ранее я многократно перегонял пиво и утверждаю необходимость температурной паузы.
Нежадный
Новичок
Одинцово
3
Отв.31 21 Марта 11, 23:29
Ребята!!! А кто нибудь проб. в пиво добавить сахарку и дрожжец,чтоб крепче бражка получилась,а потом прогнать? А?
Descorro
Студент
Королев!
28
Отв.32 12 Июля 11, 15:03
имею 20 л скисающего пива ) сколько примерно туда надо кинуть сахара, чтобы получилась 7-10 градусная брага, исходя из изначальной крепости продукта в 4-4,5?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.33 12 Июля 11, 17:06
Descorro, если добавишь сахара получишь уксус. Пиво не сбражживают, а перегоняют.
Descorro
Студент
Королев!
28
Отв.34 12 Июля 11, 22:36
Descorro, если добавишь сахара получишь уксус. Пиво не сбражживают, а перегоняют. Горняк, 12 Июля 11, 17:06
спасибо за совет. А если сахара не добавлять , возможность образования укуса исключается? (на емкостях подобие гидрозатвора)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
720 128
Отв.35 12 Июля 11, 23:03 (через 27 мин)
Если пиво ( будем считать нормальное ) - то скиснет в уксус на воздухе , Сахар не кидай , толку нету .С перегонкой конечно геморой есть , из за малого градуса , но получается оч интересный напиток !!
Descorro
Студент
Королев!
28
Отв.36 13 Июля 11, 01:01
Если пиво ( будем считать нормальное ) - то скиснет в уксус на воздухе сергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:03
т.е. от гидрозатвора в данном случае толку никакого?
С перегонкой конечно геморой есть , из за малого градуса , но получается оч интересный напиток !! сергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:03
как перегоню отпишусь, что получилось)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.37 13 Июля 11, 05:53
Мне совершенно безвоздмездно (даром) досталось 50 литров пива. На пивзаводе при отстойке пива снизу сначала снимают дрожжи, затем некоторую часть пива с дрожжами сливают в канализацию - вот эту часть мне и собрали. Гнал на своем аппарате Apparat. Самогон из пива. Вопросы самогонщиков. в три приема. Пена в начале кипения выбрасывалась, ее собирал в отдельную емкость и добавлял в следующий перегон. После первого выброса пены дальше перегон идет как обычно, только пришлось гнать при небольшой производительности, чтобы отжать из пива все небольшие градусы (около 4%об.). Настоянный на дубовых чипсах самогон из пива привезу на встречу в Хакасии.
Перегонять пиво довольно неудобно, лучше зерновую брагу делать. Да еще хмелевый дух перемешивается с вискаревым ячменным.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.38 13 Июля 11, 08:33
CoBell, здесь хоть и не в тему. У меня куб очень похож, хочу спросить - как у тебя выполнен выход? У меня это отверстие заглушено, а на другой стороне крышки (там есть два отлива) нарезана резьба на 3/4 и 1/2. Хочу приспособить его под парогенератор и нужна еще одна дырка.
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.39 13 Июля 11, 10:08
Перегонял пиво из кега. 25 литров заливал.Сначало включил быстрый разогрев, но через пять минут пришлось переключиться на один нагреватель(их у меня 3 по 3квт) Пыталась пойти пена. Далее разогрев происходил 1 час до первой капли (без пены). Ну а потом всё шло как на обычной бражке. Получил 2литра - 60град(без голов,хвостов). Жду ещё просроченного пива. Самогон из пива. Вопросы самогонщиков. Пахнет пивом, как соберу нужное количество перегоню второй раз.