Самогон из пива
propal
Студент
Москва
15
Отв.60 08 Сент. 11, 13:38
Пошел следующим путем. Первый отгон крепостью 30% разбавил 1:1 пивом и перегнал второй раз. Процесс перегонки остановил когда отгон перестал гореть. Получил чистую как слеза комсомолки самогонку крепостью 60% с характерным для данного продукта запахом и вкусом, но пить столь крепкую тяжеловато. Для улучшения питкости разбавил водой до 50%. Пробу пока не снимал.
propal
Студент
Москва
15
Отв.61 10 Сент. 11, 16:33
Вчера провел натурные испытания новой партии самогонки. Ух - чудо как хороша. Пьется мягко, голова светлая и память не отшибает, крепость 50%, похмелья нет. После употребления в бычку не прет, а наоборот мир наполняется братьями и сестрами. А выпили полторы литры на троих. Поутру витала мысль вовку больше не пить, а перейти только на самогонку.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.62 10 Сент. 11, 18:18
Поутру витала мысль вовку больше не питьpropal, 10 Сент. 11, 16:33Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку!
propal
Студент
Москва
15
Отв.63 10 Сент. 11, 21:34
Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку!Zapal, 10 Сент. 11, 18:18Мысль повитала и улетучилась:)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.64 10 Сент. 11, 23:47
Вчера провел натурные испытания новой партии самогонки. Ух - чудо как хороша. Пьется мягко, голова светлая и память не отшибает, крепость 50%, похмелья нет. После употребления в бычку не прет, а наоборот мир наполняется братьями и сестрами. А выпили полторы литры на троих. Поутру витала мысль вовку больше не пить, а перейти только на самогонку.Вот ты красавец !! К каким выводам пришел !! Неужели сам додумался ? Мои поздравления ! Пока сам не попробуешь , не надо верить ( еще один человек познал истину этого форума !)
propal, 10 Сент. 11, 16:33
propal
Студент
Москва
15
Отв.65 12 Сент. 11, 22:58
Работал со скороваркой 7 л, муторно перегонять малые объемы. Тружусь над созданием куба из 30 л кега, учу матчасть, закупаю материалы. Возник вопрос, хватит ли двух тенов по 1,25 кВт? Работаю на дистилляторе.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.66 13 Сент. 11, 06:43
Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку!Zapal, 10 Сент. 11, 21:18Лично я уже в контрах!)))
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.67 13 Сент. 11, 09:53
Работал со скороваркой 7 л, муторно перегонять малые объемы. Тружусь над созданием куба из 30 л кега, учу матчасть, закупаю материалы. Возник вопрос, хватит ли двух тенов по 1,25 кВт? Работаю на дистилляторе.Хватит - если так и будешь с пивом работать . ( в принципе и на обычные браги - хватит )
propal, 12 Сент. 11, 22:58
propal
Студент
Москва
15
Отв.68 14 Сент. 11, 22:45
Пива у меня не неиссякаемый источник, но дебет ограничен. Так что буду продолжать гнать из пива.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.69 16 Сент. 11, 17:06
Народ, а если пиво скисло, причем это чувствуется, каким будет дистиллят из него после двойной перегонки? Надо ли будет его чистить?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.70 22 Сент. 11, 20:18
Вот ЧЁ заметил : ( пива перегнали уже 4 тонны ). У меня аристоновские тены , - у Валерки Воблина Рум -- там другие : ) Вкус первача отличается КОРДИНАЛЬНО ! - У Валерки -- намного лучше ( У него тены толще !!!) , На аристоновских - пригорает , и этот запах в продукт залазиет .... Не очень запах . Так что чем тены ваши толще , и на сантиметр кв меньше энергии - тем оргонолептика лучше !
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.71 23 Сент. 11, 10:51
Коллеги, мне тоже пршлось перегонять 50 л скисшего пива. Получил 2.3л продукта крепостью 68гр. Головы и хвосты отобрал по науке. Вчерась решил попробовать сей результат. Разбавил 50 г кипяченой водой 1/1, есть неприятный привкус вроде как подгорелого хмеля или еще что-то. В общем не очень приятно пьется. Чем можно исправить вкус?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.72 23 Сент. 11, 13:37
Подгорелый вкус, похоже, ничем не исправишь. Может ректификационная колонна сможет? Хотя я сомневаюсь...
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.73 23 Сент. 11, 16:19
Думаю выдержать на дубовых чипсах. Может и поможет.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.74 24 Сент. 11, 15:17
Месяц назад из излишков пива добавив сахарный СЭМ попробовал выгнать самогон. Запах сразу был мягко говоря не очень. Все равно поместив в банку, сыпанув в нее щепок дуба, перемешивал каждый день. Сегодня уже отпробовали в товарищем 0,5л. Очень приличный получился продукт и на вкус и на запах. Рядом поставили 0,7 Famous GROUSE для сравнения, вкус конечно совершенно разный, но мой выпили первым.
scorp73
Студент
Orsk
12 2
Отв.75 12 Июля 12, 15:28
Ставил пиво из концентрата, при разливе по бутылкам остались на дне дрожжи. Можно ли их использовать для приготовления бражки?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.76 12 Июля 12, 15:37, через 9 мин
можно, лучше предварительно промыть холодной водой и отстоять
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.77 14 Июля 12, 07:03
имею 20 л скисающего пива ) сколько примерно туда надо кинуть сахара, чтобы получилась 7-10 градусная брага, исходя из изначальной крепости продукта в 4-4,5?
Descorro, 12 Июля 11, 15:03
Descorro, 12 Июля 11, 15:03У меня такое же было. Сахару надо около 2.8 кг спитуозность получится около 13%. Обязательно под гидрозатвор. И обязательно добавь дрожжей, например саф-левюр, потому что пивные дрожжи больше 5-6% не набраживают (так они рассчитаны).
micksha
Студент
Chelyabinsk
21
Отв.78 15 Июля 12, 00:03
Пробовал добавлять пиво в брагу,при перегонке (был начинающим самогонщиком), чтобы увеличить выход. Выход, извините, приобрёл тонкий аромат фекалий
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.79 15 Июля 12, 00:09, через 7 мин
Блин , и тут началось !