27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 25 4
propal Студент Москва 15
Отв.60  08 Сент. 11, 13:38
Пошел следующим путем. Первый отгон крепостью 30% разбавил 1:1 пивом и перегнал второй раз. Процесс перегонки остановил когда отгон перестал гореть. Получил чистую как слеза комсомолки самогонку крепостью 60% с характерным для данного продукта запахом и вкусом, но пить столь крепкую тяжеловато. Для улучшения питкости разбавил водой до 50%. Пробу пока не снимал.
propal Студент Москва 15
Отв.61  10 Сент. 11, 16:33
Вчера провел натурные испытания новой партии самогонки. Ух - чудо как хороша. Пьется мягко, голова светлая и память не отшибает, крепость 50%, похмелья нет. После употребления в бычку не прет, а наоборот мир наполняется братьями и сестрами. А выпили полторы литры на троих. Поутру витала мысль вовку больше не пить, а перейти только на самогонку.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.62  10 Сент. 11, 18:18
Поутру витала мысль вовку больше не питьpropal, 10 Сент. 11, 16:33
Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку! В замешательстве
propal Студент Москва 15
Отв.63  10 Сент. 11, 21:34
Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку!Zapal, 10 Сент. 11, 18:18
Мысль повитала и улетучилась:)
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.64  10 Сент. 11, 23:47
Вчера провел натурные испытания новой партии самогонки. Ух - чудо как хороша. Пьется мягко, голова светлая и память не отшибает, крепость 50%, похмелья нет. После употребления в бычку не прет, а наоборот мир наполняется братьями и сестрами. А выпили полторы литры на троих. Поутру витала мысль вовку больше не пить, а перейти только на самогонку.
propal, 10 Сент. 11, 16:33
Вот ты красавец !! К каким выводам пришел !! Неужели сам додумался ? Мои поздравления ! Пока сам не попробуешь , не надо верить ( еще один человек познал истину этого форума !)
propal Студент Москва 15
Отв.65  12 Сент. 11, 22:58
Работал со скороваркой 7 л, муторно перегонять малые объемы. Тружусь над созданием куба из 30 л кега, учу матчасть, закупаю материалы. Возник вопрос, хватит ли двух тенов по 1,25 кВт? Работаю на дистилляторе.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.66  13 Сент. 11, 06:43
Поаккуратний с этим делом дружище! Обидишь Вовку!Zapal, 10 Сент. 11, 21:18
Лично я уже в контрах!)))
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.67  13 Сент. 11, 09:53
Работал со скороваркой 7 л, муторно перегонять малые объемы. Тружусь над созданием куба из 30 л кега, учу матчасть, закупаю материалы. Возник вопрос, хватит ли двух тенов по 1,25 кВт? Работаю на дистилляторе.
propal, 12 Сент. 11, 22:58
Хватит - если так и будешь с пивом работать . ( в принципе и на обычные браги - хватит )
propal Студент Москва 15
Отв.68  14 Сент. 11, 22:45
Пива у меня не неиссякаемый источник, но дебет ограничен. Так что буду продолжать гнать из пива.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.69  16 Сент. 11, 17:06
Народ, а если пиво скисло, причем это чувствуется, каким будет дистиллят из него после двойной перегонки? Надо ли будет его чистить?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.70  22 Сент. 11, 20:18
Вот ЧЁ заметил : ( пива перегнали уже 4 тонны ). У меня аристоновские тены , - у Валерки Воблина Рум -- там другие : ) Вкус первача отличается КОРДИНАЛЬНО ! - У Валерки -- намного лучше ( У него тены толще !!!) , На аристоновских - пригорает , и этот запах в продукт залазиет .... Не очень запах . Так что чем тены ваши толще , и на сантиметр кв меньше энергии - тем оргонолептика лучше !
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.71  23 Сент. 11, 10:51
Коллеги, мне тоже пршлось перегонять 50 л скисшего пива. Получил 2.3л продукта крепостью 68гр. Головы и хвосты отобрал по науке. Вчерась решил попробовать сей результат. Разбавил 50 г кипяченой водой 1/1, есть неприятный привкус вроде как подгорелого хмеля или еще что-то. В общем не очень приятно пьется. Чем можно исправить вкус?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.72  23 Сент. 11, 13:37
Подгорелый вкус, похоже, ничем не исправишь. Может ректификационная колонна сможет? Хотя я сомневаюсь...
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.73  23 Сент. 11, 16:19
Думаю выдержать на дубовых чипсах. Может и поможет.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.74  24 Сент. 11, 15:17
Месяц назад из излишков пива добавив сахарный СЭМ попробовал выгнать самогон. Запах сразу был мягко говоря не очень. Все равно поместив в банку, сыпанув в нее щепок дуба, перемешивал каждый день. Сегодня уже отпробовали в товарищем 0,5л. Очень приличный получился продукт и на вкус и на запах. Рядом поставили 0,7 Famous GROUSE для сравнения, вкус конечно совершенно разный, но мой выпили первым.
scorp73 Студент Orsk 12 2
Отв.75  12 Июля 12, 15:28
Ставил пиво из концентрата, при разливе по бутылкам остались на дне дрожжи. Можно ли их использовать для приготовления бражки?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.76  12 Июля 12, 15:37, через 9 мин
можно, лучше предварительно промыть холодной водой и отстоять
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.77  14 Июля 12, 07:03
имею 20 л скисающего пива ) сколько примерно туда надо кинуть сахара, чтобы получилась 7-10 градусная брага, исходя из изначальной крепости продукта в 4-4,5?
Descorro, 12 Июля 11, 15:03
Descorro, 12 Июля 11, 15:03
У меня такое же было. Сахару надо около 2.8 кг спитуозность получится около 13%. Обязательно под гидрозатвор. И обязательно добавь дрожжей, например саф-левюр, потому что пивные дрожжи больше 5-6% не набраживают (так они рассчитаны).
micksha Студент Chelyabinsk 21
Отв.78  15 Июля 12, 00:03
Пробовал добавлять пиво в брагу,при перегонке (был начинающим самогонщиком), чтобы увеличить выход. Выход, извините, приобрёл тонкий аромат фекалий
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.79  15 Июля 12, 00:09, через 7 мин
Блин , и тут началось !