27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 22 23 24 25 25
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.480  20 Нояб. 17, 21:39
В своё время брал пиво у торгашей разливным пивом,у них пиво в конце рабочего дня остаётся в шлангах, и они его обязаны слить, так за месяц по сотне литров и собиралось. Попробуй пособирай таким же образом,мне бесплатно отдавали, взамен я угощал их настоящим зерновым спиртом
fishkun Студент Москва 11 8
Отв.481  03 Дек. 17, 21:24
Попробовал такой вариант: перегнать поллитра самоводки с литром пива покупного (марка "Халзан", 42 с копейками рубля за 0.5, выбрал его, т.к. ароматное достаточно по запаху из дешевого). Гнал на одной ПК с мочалкой нержовой внизу до примерно 95 после дефлегматора (уменьшая подачу воды ближе к концу). В итоге получил 500 мл 50%, после добавления воды до 40% вышло 0.5 бутылка с небольшим остатком жидкости вкусно пахнущей ячменём, если принюхаться, чувствуется пивной аромат. На вкус очень сильно выделяется ячмень, даже не знаешь: закусывать или уже Улыбающийся Некоторое ощущение "жирноватости" во вкусе и запахе. Ну в целом прикольно получилось. Постоянно так делать, конечно, не буду. Забавно, наверное, угощать таким приколом Улыбающийся
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.482  06 Янв. 18, 01:08
Народ,перегнал порядка 400 литров пива (НЕ БАЛТИКА) с пивоварни (варка не айс вышла),Имеется барда, кто нить ставил на ней затор? Скок сахара, дрожжей? чет мыслится, что сахара поменьше надо, нежели на воде добавлять. Ткните в темку, если есть такая про сие.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.483  17 Февр. 18, 00:00
По случаю прикупил пивной концентрат сухой, по совету пивоваров забодяжил как пиво но плотностью 16%, выход очень хороший, лучше чем с зерна, вкус офигительный, хот концентрат охмеленный, после бочки вообще класс, чистый вискарь, барду выливаю, считаю, что сахара несбраживаемые и толку от них не будет. Выбраживает от 16 8-9%%, соответственно 7-8%% несбраживаемых.
У немцев даже есть название самогона из пива, забыл как зовется 
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.484  20 Февр. 18, 12:07
BirShaps
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.485  20 Февр. 18, 13:06, через 60 мин
Извиняюсь, со спасибо поспешил,  levshanm, к сожалению дал неверную информацию,
(BIERBRAND -немец.) Крепкий спиртной напиток, получаемый тщательной перегонкой свежего пива; крепость дистиллята не более 86% об., готового напитка – не менее 38% об. Немецкий «родственник» солодового виски.
levshanm хотел ,наверное, написать Beer Schnapps, но это не совсем то, чехи просто называют Pivni Palenka -
Получают путем медленной перегонки пива, оно переносит в очищенный дистиллят  характерные запахи пивной пены , сладковатого солода и горчинку свежего хмеля. Если Вы любитель пива Вам будет любопытно открыть для себя неизведанный вкус  дистиллированного крепкого лагера. Вы откроете для себя несравненные вкусы этого божественного напитка, столь ценимого и известного в Германии, как bierbrand

Добавлено через 6мин.:

Да,еще добавлю, вкус действительно тонкий, интересный, после бочки и без. Делал из чешского концентрата, потребляю с удовольствием, пива не пью, а BIERBRAND в самый раз. Гоню на Пепелаце с медным шлемом
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.486  21 Февр. 18, 16:41
Пиваса перегнал много. Продукт из него отменный, что чистый, что после бочки.
Кстати,пью его с пивом в любой последовательности и без последствий. Возможно от особенностей организьма зависит.состаканники тоже пробовали и не жаловались))))
toreric Студент Красноярск 43 4
Отв.487  18 Апр. 18, 09:18
Здравствуйте.
А кто подскажет, сколько в 4 градусном (разливном) пиве еще осталось сахаров (экстрактивность начального сусла 11%), которые можно добродить с добавлением дрожжей? Или чего добавить (например сахару или солоду) и сколько на литр пива, чтобы получить турбодрожжами 18-20% алкоголя? Чтоб перегонять быстрее. А то оно пока четырехградусное закипит с ума можно сойти.. И выход маленький..
Или подскажите как рассчитать по экстрактивности и градусу на объем. А то я в пивоварении не силен.
Заранее спасибо. До свидания.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.488  24 Апр. 18, 12:48
Были времена - фурой просроченного пива бассейн в сауне наполняли. Ума, конечно, ни у кого не хватило перегнать на вискарь.
По теме: вся парфюмерная промышленность на дистиллятах работает. Есть книга с названием, типа "Нюхач" (правильное забыл), есть кинофильм, где все процессы наглядно показаны. Так что перегонять можно всё, что движется и не движется:)
MisterKaifat Новичок Великий Новгород 6
Отв.489  06 Мая 18, 07:47
Товарищ перегоняет скисшее пиво в 2 перегона. Вполне питейно но не совсем идеал. При первом перегоне аппарат чихает будто аллергию хватанул
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.490  22 Окт. 18, 13:23
перегоняю СС из пива на пленочной колонне хд 4 2500 какую лучше навалку использовать для отделения голов?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.491  22 Окт. 18, 20:34
из пиваmasloff_68, 22 Окт. 18, 13:23
лучше гнать прямоточником, головы отбирать в основном на прогоне с бражки (пива), тогда уйдёт и значительная часть промежуточных, на полной мощи.
На ПК при любой навалке шмурдячок будет.
alex2049 Студент Россия 13 3
Отв.492  08 Апр. 19, 20:25
Здравствуйте. Есть 25 литров дармового пива, аппарат типа бражной колонны с разборными узлами ( царга, дефлегматор, холодильник) и ноль опыта. Подскажите, в каком режиме собрать аппарат для первой и дробной перегоне.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.493  08 Апр. 19, 20:47, через 23 мин
времени потратишь, а результат пшик, мин 250л надо, лучше купи вискаря бутылочку и покури форум
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.494  08 Апр. 19, 21:23, через 37 мин
в каком режиме собрать аппарат для первой и дробной перегонеalex2049, 08 Апр. 19, 20:25
Первый перегон на прямотоке, без отбора и до "нуля" в струе...

Поскольку у тебя браги вовсе чуток, да еще и с хмелем - второй перегон можно сделать в полном сборе колонны. Старайся попасть в крепость 93%. Гони до 90 градусов в кубе.
Потом прижимай отбор и меняй тару на каждый градус. Таким алюром гони до 93 градусов в кубе. Потом, что понравится добавишь в основное тело.
alex2049 Студент Россия 13 3
Отв.495  08 Апр. 19, 23:11
Первый перегон на прямотокеkrvsa, 08 Апр. 19, 21:23
это только холодильник без царги?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.496  09 Апр. 19, 14:05
это только холодильникalex2049, 08 Апр. 19, 23:11
С минимальной восходящей частью.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.497  10 Апр. 19, 16:52
Есть 25 литров дармового пива,alex2049, 08 Апр. 19, 20:25
Только дегазируй его сперва, а паровоз заедет-)) А так, перегоняй, я делал, вкусный дистиллят получился, но мало.
Хотя пиво может быть сплошная химия.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.498  12 Июня 19, 13:50
Пока только набираю СС, полученный с пива первыми перегонами до 99,5°С в кубе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на второй перегон ставить царгу 750х50 с СПН и дефлегматор для отбора голов?
После голов, думаю пережать возврат флегмы, и забирать тело до 90°С в кубе (как прямотоком).
Не хочется из пива НДРФ делать, он у меня 96%+ получается.

Добавлено через 29дн. 16ч. 31мин.:

Дак, что же насчёт ректификации голов с последующей дистилляцией тела? Есть ли смысл?