Самогон из пива
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.480 20 Нояб. 17, 21:39
В своё время брал пиво у торгашей разливным пивом,у них пиво в конце рабочего дня остаётся в шлангах, и они его обязаны слить, так за месяц по сотне литров и собиралось. Попробуй пособирай таким же образом,мне бесплатно отдавали, взамен я угощал их настоящим зерновым спиртом
fishkun
Студент
Москва
11 8
Отв.481 03 Дек. 17, 21:24
Попробовал такой вариант: перегнать поллитра самоводки с литром пива покупного (марка "Халзан", 42 с копейками рубля за 0.5, выбрал его, т.к. ароматное достаточно по запаху из дешевого). Гнал на одной ПК с мочалкой нержовой внизу до примерно 95 после дефлегматора (уменьшая подачу воды ближе к концу). В итоге получил 500 мл 50%, после добавления воды до 40% вышло 0.5 бутылка с небольшим остатком жидкости вкусно пахнущей ячменём, если принюхаться, чувствуется пивной аромат. На вкус очень сильно выделяется ячмень, даже не знаешь: закусывать или уже Некоторое ощущение "жирноватости" во вкусе и запахе. Ну в целом прикольно получилось. Постоянно так делать, конечно, не буду. Забавно, наверное, угощать таким приколом
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.482 06 Янв. 18, 01:08
Народ,перегнал порядка 400 литров пива (НЕ БАЛТИКА) с пивоварни (варка не айс вышла),Имеется барда, кто нить ставил на ней затор? Скок сахара, дрожжей? чет мыслится, что сахара поменьше надо, нежели на воде добавлять. Ткните в темку, если есть такая про сие.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.483 17 Февр. 18, 00:00
По случаю прикупил пивной концентрат сухой, по совету пивоваров забодяжил как пиво но плотностью 16%, выход очень хороший, лучше чем с зерна, вкус офигительный, хот концентрат охмеленный, после бочки вообще класс, чистый вискарь, барду выливаю, считаю, что сахара несбраживаемые и толку от них не будет. Выбраживает от 16 8-9%%, соответственно 7-8%% несбраживаемых.
У немцев даже есть название самогона из пива, забыл как зовется
У немцев даже есть название самогона из пива, забыл как зовется
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.484 20 Февр. 18, 12:07
BirShaps
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.485 20 Февр. 18, 13:06, через 60 мин
Извиняюсь, со спасибо поспешил, levshanm, к сожалению дал неверную информацию,
(BIERBRAND -немец.) Крепкий спиртной напиток, получаемый тщательной перегонкой свежего пива; крепость дистиллята не более 86% об., готового напитка – не менее 38% об. Немецкий «родственник» солодового виски.
levshanm хотел ,наверное, написать Beer Schnapps, но это не совсем то, чехи просто называют Pivni Palenka -
Получают путем медленной перегонки пива, оно переносит в очищенный дистиллят характерные запахи пивной пены , сладковатого солода и горчинку свежего хмеля. Если Вы любитель пива Вам будет любопытно открыть для себя неизведанный вкус дистиллированного крепкого лагера. Вы откроете для себя несравненные вкусы этого божественного напитка, столь ценимого и известного в Германии, как bierbrand
Добавлено через 6мин.:
Да,еще добавлю, вкус действительно тонкий, интересный, после бочки и без. Делал из чешского концентрата, потребляю с удовольствием, пива не пью, а BIERBRAND в самый раз. Гоню на Пепелаце с медным шлемом
(BIERBRAND -немец.) Крепкий спиртной напиток, получаемый тщательной перегонкой свежего пива; крепость дистиллята не более 86% об., готового напитка – не менее 38% об. Немецкий «родственник» солодового виски.
levshanm хотел ,наверное, написать Beer Schnapps, но это не совсем то, чехи просто называют Pivni Palenka -
Получают путем медленной перегонки пива, оно переносит в очищенный дистиллят характерные запахи пивной пены , сладковатого солода и горчинку свежего хмеля. Если Вы любитель пива Вам будет любопытно открыть для себя неизведанный вкус дистиллированного крепкого лагера. Вы откроете для себя несравненные вкусы этого божественного напитка, столь ценимого и известного в Германии, как bierbrand
Добавлено через 6мин.:
Да,еще добавлю, вкус действительно тонкий, интересный, после бочки и без. Делал из чешского концентрата, потребляю с удовольствием, пива не пью, а BIERBRAND в самый раз. Гоню на Пепелаце с медным шлемом
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78
Отв.486 21 Февр. 18, 16:41
Пиваса перегнал много. Продукт из него отменный, что чистый, что после бочки.
Кстати,пью его с пивом в любой последовательности и без последствий. Возможно от особенностей организьма зависит.состаканники тоже пробовали и не жаловались))))
Кстати,пью его с пивом в любой последовательности и без последствий. Возможно от особенностей организьма зависит.состаканники тоже пробовали и не жаловались))))
toreric
Студент
Красноярск
43 4
Отв.487 18 Апр. 18, 09:18
Здравствуйте.
А кто подскажет, сколько в 4 градусном (разливном) пиве еще осталось сахаров (экстрактивность начального сусла 11%), которые можно добродить с добавлением дрожжей? Или чего добавить (например сахару или солоду) и сколько на литр пива, чтобы получить турбодрожжами 18-20% алкоголя? Чтоб перегонять быстрее. А то оно пока четырехградусное закипит с ума можно сойти.. И выход маленький..
Или подскажите как рассчитать по экстрактивности и градусу на объем. А то я в пивоварении не силен.
Заранее спасибо. До свидания.
А кто подскажет, сколько в 4 градусном (разливном) пиве еще осталось сахаров (экстрактивность начального сусла 11%), которые можно добродить с добавлением дрожжей? Или чего добавить (например сахару или солоду) и сколько на литр пива, чтобы получить турбодрожжами 18-20% алкоголя? Чтоб перегонять быстрее. А то оно пока четырехградусное закипит с ума можно сойти.. И выход маленький..
Или подскажите как рассчитать по экстрактивности и градусу на объем. А то я в пивоварении не силен.
Заранее спасибо. До свидания.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.488 24 Апр. 18, 12:48
Были времена - фурой просроченного пива бассейн в сауне наполняли. Ума, конечно, ни у кого не хватило перегнать на вискарь.
По теме: вся парфюмерная промышленность на дистиллятах работает. Есть книга с названием, типа "Нюхач" (правильное забыл), есть кинофильм, где все процессы наглядно показаны. Так что перегонять можно всё, что движется и не движется:)
По теме: вся парфюмерная промышленность на дистиллятах работает. Есть книга с названием, типа "Нюхач" (правильное забыл), есть кинофильм, где все процессы наглядно показаны. Так что перегонять можно всё, что движется и не движется:)
MisterKaifat
Новичок
Великий Новгород
6
Отв.489 06 Мая 18, 07:47
Товарищ перегоняет скисшее пиво в 2 перегона. Вполне питейно но не совсем идеал. При первом перегоне аппарат чихает будто аллергию хватанул
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.490 22 Окт. 18, 13:23
перегоняю СС из пива на пленочной колонне хд 4 2500 какую лучше навалку использовать для отделения голов?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.491 22 Окт. 18, 20:34
из пиваmasloff_68, 22 Окт. 18, 13:23лучше гнать прямоточником, головы отбирать в основном на прогоне с бражки (пива), тогда уйдёт и значительная часть промежуточных, на полной мощи.
На ПК при любой навалке шмурдячок будет.
alex2049
Студент
Россия
13 3
Отв.492 08 Апр. 19, 20:25
Здравствуйте. Есть 25 литров дармового пива, аппарат типа бражной колонны с разборными узлами ( царга, дефлегматор, холодильник) и ноль опыта. Подскажите, в каком режиме собрать аппарат для первой и дробной перегоне.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.493 08 Апр. 19, 20:47, через 23 мин
времени потратишь, а результат пшик, мин 250л надо, лучше купи вискаря бутылочку и покури форум
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.494 08 Апр. 19, 21:23, через 37 мин
в каком режиме собрать аппарат для первой и дробной перегонеalex2049, 08 Апр. 19, 20:25Первый перегон на прямотоке, без отбора и до "нуля" в струе...
Поскольку у тебя браги вовсе чуток, да еще и с хмелем - второй перегон можно сделать в полном сборе колонны. Старайся попасть в крепость 93%. Гони до 90 градусов в кубе.
Потом прижимай отбор и меняй тару на каждый градус. Таким алюром гони до 93 градусов в кубе. Потом, что понравится добавишь в основное тело.
alex2049
Студент
Россия
13 3
Отв.495 08 Апр. 19, 23:11
Первый перегон на прямотокеkrvsa, 08 Апр. 19, 21:23это только холодильник без царги?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.496 09 Апр. 19, 14:05
это только холодильникalex2049, 08 Апр. 19, 23:11С минимальной восходящей частью.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.497 10 Апр. 19, 16:52
Есть 25 литров дармового пива,alex2049, 08 Апр. 19, 20:25Только дегазируй его сперва, а паровоз заедет-)) А так, перегоняй, я делал, вкусный дистиллят получился, но мало.
Хотя пиво может быть сплошная химия.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.498 12 Июня 19, 13:50
Пока только набираю СС, полученный с пива первыми перегонами до 99,5°С в кубе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на второй перегон ставить царгу 750х50 с СПН и дефлегматор для отбора голов?
После голов, думаю пережать возврат флегмы, и забирать тело до 90°С в кубе (как прямотоком).
Не хочется из пива НДРФ делать, он у меня 96%+ получается.
Добавлено через 29дн. 16ч. 31мин.:
Дак, что же насчёт ректификации голов с последующей дистилляцией тела? Есть ли смысл?
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на второй перегон ставить царгу 750х50 с СПН и дефлегматор для отбора голов?
После голов, думаю пережать возврат флегмы, и забирать тело до 90°С в кубе (как прямотоком).
Не хочется из пива НДРФ делать, он у меня 96%+ получается.
Добавлено через 29дн. 16ч. 31мин.:
Дак, что же насчёт ректификации голов с последующей дистилляцией тела? Есть ли смысл?