27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 21 22 23 24 25 24
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.460  11 Мая 16, 14:31
а вот Боботик в каких пропорциях использовать?Бармен Евгений, 11 Мая 16, 14:16
в тех же пропорциях, это одно и то же
а вообще опытным путем, при заполнении куба пивом, как поднялась пена, капнуть немного пеногасителя
результат буден виден, если недостаточно — капнуть еще
supervovka80 Специалист Moscow 139 9
Отв.461  11 Февр. 17, 21:08
С 30 литров пива после первого погона получилось 6 литров 40 градусного сс, без разбавления поставил 2 перегон. Получился литр 90 гадусов. После разбавления до 50 градусов пьется на ура. Запах хлеба вкус пива
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.462  11 Февр. 17, 21:21, через 13 мин
Прокисло 130л пива из солода Пилснер.
Предистория,бродил в 4 ведрах(32л),одно заразилось(3 других норм),не заметил при розливе по бутылкам,еще и дрожжи собрал 2 генерации со всех четырех в одну емкость и следующая партия из 4 ведер была засеяна этими дрожжами-все прокисло.
Перегнал 3 раза,получил 4л спирта 70%,очистил углем,пахнет вкусно ягодами.
Вопрос к тем кто делает вискарь из солода ячменного,чем пахнет спирт из ячменной браги для вискаря,и если поставлю на дубовой щепе,путное что то получиться?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.463  12 Февр. 17, 07:00
Объединил 2 "пивные" темы в одну, тем более сообщения почти все древние
v--k, дублировать посты в разных темах - плохая манера, можешь и на карточку нарваться
по теме твоего сообщения: ячменный дистиллят пахнет ячменным дистиллятом, по инету запахи не передаются, к сожалению
зерновушку через уголь... мож еще и марганцовкой шарахнуть... коллеги специально хвосты подпускают, чтобы аромат оставить
по поводу щепы - пробуй, твой же напиточек, смотри, что получится, потом расскажешь
Gleb Is. Новичок Москва 3
Отв.464  19 Марта 17, 20:39
Господа, как малоопытный самогонщик, прошу советов/комментариев.

Вчера второй раз в жизни занимался дистилляцией (предварительно начитавшись форумов и литературы). Перегонял подкисшее домашнее пиво, где-то 6%abv. На первом перегоне слегка отсек головы (чисто органолептически, где чувствовался ацетон и резкий запах прочей гадости). Гнал с отключенным дефлегматором вплоть до падения спиртуозности на выходе до 5%. Так подгадывал чтобы общая спиртуозность СС была не ниже 35%. На второй перегонке взял 35% CC, вставил насадки Панченкова (нержавеющая стружка), начал отбор. Когда начался отбор, настройкой дефлегматора удерживал температуру сверху колонны в 75-77 гр.С. Шла откровенная гадость, то есть все по плану. Когда на этой температуре выход начал снижаться до капли в секунду, поднял температуру до 78, отобрал подголовники (ориентировался больше на запах, подголовников было совсем немного. Дальше пошел хороший продукт, который я отбирал в диапазоне 78-82 гр.С. На протяжении всего отбора сохранял эту температуру, спиртуозность на выходе была 92%abv. Постепенно скорость отбора начала падать, пока совсем не прекратилась, тогда я и закончил дистилляцию. По сути хвостов не отбирал, они остались в кубе.
Спиртуозность того что осталось в кубе - 3%, спиртуозность продукта - 92%. Продукт чистый, при разбавлении водой не мутнеет, имеет очень насыщенный фруктовый, скорее яблочный аромат, пьется легко.
Эта перегонка была тренировочной, в следующий раз буду использовать солодовую брагу, и делать виски.
Вопрос вот в чем, годится ли такая схема перегонки, есть ли в ней недочеты? Есть подозрение, что при перегонке солодовой браги будет настолько же ароматный продукт. На мой вкус это даже слишком, хорошие виски, имеют аромат более скромный и более тонкий. Может быть он уходит в процессе настаивания в бочке?

аппарат.jpg
аппарат.jpg Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.465  16 Нояб. 17, 09:37
Доброго дня всем! Подскажите, может кто уже пробовал, если пиво добавить в уже перебродившую брагу, какой будет результат? Интересно так же попробовать залить при приготовлении обычной сахарной браги, но вот замялся с пропорциями, Может кто подскажет?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.466  20 Нояб. 17, 19:27
Сколько пива собрал?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.467  20 Нояб. 17, 19:32, через 5 мин
снеговик, на данный момент было 7 л, уже перегнал, добавил 1 л хвостиков и 10л сахарной браги, получилось 2,5л 50гр самогона.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.468  20 Нояб. 17, 19:37, через 6 мин
Я работал с примерно 100 литерами, выход примерно 4-5 литров спирта, а так разбавлять сахарные и зерновые спирты- ну если только эксперимент.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.469  20 Нояб. 17, 19:44, через 7 мин
снеговик, как сам продукт на вкус? и градусность?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.470  20 Нояб. 17, 19:48, через 4 мин
У тебя дистиллятор?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.471  20 Нояб. 17, 19:54, через 7 мин
снеговик, обычный самогонный аппарат "Умелец" с двумя сухопарниками.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.472  20 Нояб. 17, 20:06, через 12 мин
А больше пива можешь собрать?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.473  20 Нояб. 17, 20:36, через 31 мин
снеговик, в принципе да. Точно пока не могу сказать, какое количество, но до 20л точно.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.474  20 Нояб. 17, 20:43, через 8 мин
Попробуй поработать с ещё большим объёмом и с медленным отбором голов и тела. Результатом будешь доволен
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.475  20 Нояб. 17, 21:03, через 20 мин
снеговик, Понял, попробую, спасибо!
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.476  20 Нояб. 17, 21:09, через 7 мин
Тут спасибо отмечают " спасибо"
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.477  20 Нояб. 17, 21:12, через 4 мин
снеговик
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.478  20 Нояб. 17, 21:21, через 9 мин
В целом от работы с пивом лишь тёплые воспоминания. Один минус- низкая спиртуозность исходного сырья отсюда малый объём выхода продукта
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.479  20 Нояб. 17, 21:27, через 7 мин
снеговик, Да выход маловат, но вкус и запах очень даже приятные. Мягенькая такая. Попробовал прогнать через фильтр, уходит привкус и запах хлебушка. Добавил дубовой щепки 4г на литр и поставил настаиваться.