Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 22
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.420  04 Сент. 15, 23:16
Мой виски из пива занял первое место на зимней в 13-м и второе на только что прошедшей летней.LazyLion, 17 Июля 15, 09:41
а мой вискарь из пива вроде победил в 2014 году на летней встрече ;-)
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.421  05 Сент. 15, 06:06
может не в тему немного.
из пива не плохой напиток получается, вот только зараза быстро заканчивается.  тут я в процессе экспериментов получил не плохой сем.
рецепт как то громко, но попробуйте.
классический сахарный сем. первый перегон сс разбавляем до 25-30% и на 1 литр 1 столовую полную ложку пивного солода самого обычного. Отправляем на сутки стоять. был удивлен как в начале солод отдает цвет и аромат. так вот этот ароматный сырец перегоняем второй раз (удалив солод конечно). я креп. делаю 55! почему? да готовый продукт получиться 40-42%. И так самое главное у меня есть пакетик бельгийского карамельного солода (хоть убейте ,но точно название не помню. пахнет на самом деле карамелью)добавляю 1 ст.ложку карамельного солода на 3литра готового продукта. часов 12 обычно ночь стоит. Цвет получатся вискарный креп. падает до 50%. далее закидываю две ст.ложки фруктозы и жду растворения помешивая. как фруктоза растворилась даю постоять часик и на барьер(уголь). фильтрую один раз, но это дело вкуса.
пробуйте.



stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.422  05 Сент. 15, 07:23
а мой вискарь из пива вроде победил в 2014 году на летней встрече ;-)Rust, 05 Сент. 15, 00:16
Поздравляю !
Я для сделал такой вывод , пока дают просрочку нахаляву , надо брать и гнать Улыбающийся)
Пиво это просто идеальная зерновая брага , малая спиртуозность и брожение при низкой температуре сводят на нет набраживание всякого говна типа изоамилола и прочего. В домашних условиях обеспечить такие условия не просто. Ну а после бочки от запаха и привкуса хмеля ни остается ничего.
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.423  05 Сент. 15, 08:51
Ну а после бочки от запаха и привкуса хмеля ни остается ничего.stpavel, 05 Сент. 15, 07:23
напиши плиз про бочку подробней: сколько голов/хвостов при втором перегоне отбираешь, крепость заливки, объем бочки, выдержка, долив, аэрация...
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.424  05 Сент. 15, 09:19, через 29 мин
напиши плиз про бочку подробней: сколько голов/хвостов при втором перегоне отбираешь, крепость заливки, объем бочки, выдержка, долив, аэрация...1806, 05 Сент. 15, 09:51
Голов отбираю мало , может 3-5%. Думаю если в бочку , можно совсем не отбирать. Наверное в этот раз так и сделаю. Хвосты не отбираю совсем , гоню почти досуха. Как таковых там и нет хвостов. Обьем бочки у меня 8 литров , заливал где то 45 , за полгода потерял примерно 1 литр, может чуть больше , но при этом повысилась крепость , не помню до скольки , но при разбавлении до 40 получил ровно 8 литров.
forform Новичок vld 5
Отв.425  03 Нояб. 15, 16:35
День добрый всем!
Скисла партия собственного пива (23 литра ) уже в бутылках
Похоже заразил при розливе
В унитаз - жалко
Думаю у друзей взять оборудование да пере гнать
А есть ли опыт в повышении алкоголя в исходном продукты?
Может, все обратно в бак слить да добавить пару кг сахара и под гидрозатвор?
Заодно и часть углекислоты выйдет, пены меньше будет
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.426  03 Нояб. 15, 17:58
выход будет мизерный. я бы не связывался и не тратил время. тем более если сильно то и готовый продукт будет не очень.
это не просрочка.
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.427  04 Нояб. 15, 00:03
пива (23 литра )forform, 03 Нояб. 15, 16:35
2-2.5л самогона 40об получится, без пеногасителя заливать 1/2-2/3 в куб, повышать градус бесполезно...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.428  04 Нояб. 15, 00:05, через 2 мин
партия  (23 литра )forform, 03 Нояб. 15, 16:35
если пиво светлое "традиционной" крепости (4,5), то в твоей "партии" - литр АС. Если оно таки скисло, то спирт, вероятно, пожрали. я б тупо не связывался...

пишу, перегоняя третью с конца (в смысле, осталось еще две) 30-литровую кегу  из партии в две тонны...

п.с. перегонять пиво в 11-литровой скороварке - тот еще онанизм Улыбающийся
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.429  04 Нояб. 15, 09:42
 Lazylion ты прав, тот ещё онанизм, но хочу высказаться по поводу сочетания нбк и пива. Конечно это очень хорошо и быстро, пришёл домой поставил на разогрев куб и начинай сливать пиво в большую евробочку(но когда партия 1500 литра и ты делаешь эту операцию каждый день на руках появляются мазоли), слилмнужно количество,добавил пеногаситель, размещал миксером, положил на дно мощную аквариумную помпу и гони
За ночь перегоняется минимум 100 литров. Красота. Но тут есть Ноооооо
Сс по запаху мне не понравился, слишком бедный аромат по сравнении с кубовым методом
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.430  04 Нояб. 15, 18:21
За ночь перегоняется минимум 100 литровArhis, 04 Нояб. 15, 09:42
на 50л аламбике работал летом: пиво алтайское 40л, пеногаситель, газ, час разгон + 2.5 часа перегон до 6°, хлебный запах:)
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.431  04 Нояб. 15, 18:42, через 21 мин
Перегоняю  как то ячменный колосс просрок .ужос ! Из упорства перегнал 5 литров -40 г сделал . Пить не комильфо , хмелевая горечь . Ждет колонны . Впустую потраченное время , силы , энергия . Короче нахаляву уксус горький .
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.432  24 Нояб. 15, 06:43
Почитал ветку, купил 350 литров "просроты" по 10 рябчиков за литр. Вчера первые 30 литров залил в 50литровый куб, хорошенько размешал, добавил 2 ст.л. мела, 1 ч.л. баботика, ну и перемешивал периодически часа 3, пока пена практически не стала появляться. Затем до 80С разогнал на 3КВ, снизил до 1,5КВ, перегонял до 99С в кубе, брызгоуноса практически не было, получилось 5 л 24%. На вкус и запах не так плохо. Планирую этим сэмом вымочить 50литровую бочку, перегнать все на тарельчатой колонне и снова в бочку. По себестоимости прикинул, в районе 70 рэ 0,5 литра "вискарика" получится, не так и плохо. Если из покупного солода делать не на много дешевле, но трудозатрат в разы меньше!!! 
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.433  24 Нояб. 15, 11:37
Да нормальный продукт получается.У меня сейчас 32л второго перегоны просроченных "Трех медведей" в сысоевской бочке из под мерло стоит.В выходные пробовали фирменный биршнапс,привезенный из Австрии.Так мой вполне конкурентоспособен если не сказать больше .
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.434  27 Нояб. 15, 08:33
Доброго всем.
Нашёл в гараже упаковку пива Кулер 9 шт. по 1,5 л., по забывчивости пролежавшую лет 5-6. Гараж неотапливаемый. В бутылках газа не было, они как-то даже щёки втянули немного. Цвет тёмный, на дне осадок. Вылить не вылить. Вооооот Улыбающийся Не от жадности, нет, а на форуме почитавши, и из чистого интереса решил перегнать. Остался ли зелёный внутри или улетел с газом? На запах не определил. Осадок туда не пустил, поставил. Запах в процессе даже оч. приятный-хлебный(думал будет хуже).Барда после отгона пахла приятно тоже. Головы и хвосты вонючие.  После второй перегонки получилось чуть больше литра 75%. Поставил на щепу. Ну это если кому интересно про старое пиво. Балтика как производитель пива ничего вроде получается?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.435  03 Дек. 15, 07:23
Перегнал вчера на ТК СС, полученный из примерно 100 литров просрочки непастеризованной (остатки от того, что не вошло в бочку).  Получилось 300 мл 95% голов, 450 мл 94% подголовников, 3 л 92% тела (брал до 94С в кубе, наверное лучше до 93С,), и 2 с небольшим литра 40% хвостов (до 98С брал, но лучше до 96-97С). Тело супер!!! запах необычный, чуток пивом пахнет, но вкус !!! хлебушком так классно отдает, букет очень богатый! Настою на щепе, думаю еще лучше будет. Хвосты конкретно изиками отдают, отвратные до ужаса!!! Сначала думал на колонну их, понюхал, вылить в каналью первое желание, но подумал, жалко, добавлю в мучную брагу.
alien Студент Нижний Новгород 33 97
Отв.436  03 Дек. 15, 14:34
Делал по рецепту LazyLion, продукт классный, негоже без этикетки подавать. Нарисовал, вот если кому надо.
Beerskey.jpg
Beerskey.jpg Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
BeerskeyU.jpg
BeerskeyU.jpg Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.

Beerskey.zip 2.0 Мб
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.437  03 Дек. 15, 16:32
alien, этикетки, на мой взгляд и виски и кальвадоса неплохи, запости в профильную тему... [Свои этикетки. Страница 406]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.438  11 Дек. 15, 15:57
Хвосты конкретно изиками отдают, отвратные до ужаса!!! Сначала думал на колонну их, понюхал, вылить в каналью первое желание, но подумал, жалко,mr.konst, 03 Дек. 15, 07:23
Жалко из-за спирта?
При перегонке пива должны быть вкусняшки в виде душистых вод.
Это как раз тот случай, когда исходник нужно перегонять по Габриэлю. Тело.1, Тело.2 по разным баночкам, 50/50 по АС.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.439  13 Дек. 15, 13:27
ребят а кто гоняет пиво на нбк какая у вас скорость и скоько пеногасителя кладете?

Добавлено через 20дн. 7ч. 37мин.:

Других а кто перегоняется пивной сс на тарельчатых колоннах?