Самогон из пива
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.400 19 Июня 15, 12:29
Матвеюшка, покупное нет смысла, а халявное смысл есть)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.401 19 Июня 15, 12:30, через 1 мин
если кто хочет покупное перегонятьМатвеюшка, 19 Июня 15, 12:21Насколько я понимаю, покупное перегонять никто не хочет, потому что есть более дешевое зерно.
А вот если есть халявное пиво, то зачем же его выливать?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.402 19 Июня 15, 12:34, через 5 мин
Так и не кто не говорит про халяву!Халяву все бы переработали.Просто я подумал что человек собрался покупать а потом перегонять
birraio
Студент
харьков
25 7
Отв.403 23 Июня 15, 15:32
Перед Новым Годом не знал, что делать с почти 50 литрами пшеничного пива. Товарищ поставил бродить на даче, и уехал на несколько месяцев. В общем перестояло, но не скисло. На вкус было ничего, но ставить на карбонизацию уже было поздно. Я тогда перечитал всю информацию по этой теме и решил попробовать перегнать. Перегнал на обычном аппарате. Пенилось не больше, чем брага для Виски. Но продукт по органолептике получился лучше, чем при перегонке виски. Хмелем пах немного и был зерновой запах. Залил 5-литровую бочку (из под виски Викторчика), в которой настивались кальвадос, а затем дистиллят из Каберне. Через месяца два-три продукт качественно изменился. Появились фруктовые тона, в основном сливы, почему-то. Сегодня продегустировал (прошло 5,5 месяцев). Аромат очень благородный, фруктовый, вкус мягкий. Просто шедевр. Не осталось и намека на хмель и зерновой аромат. Я в восторге. Вот думаю, может специально сварить еще такого пива для перегонки. Хлопотно, конечно. Но получился необычный продукт самого высокого качества.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.404 23 Июня 15, 16:24, через 53 мин
самого высокого качества ....
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.405 17 Июля 15, 08:32
Ну вот и я начал перегон 500литров халявного (забракованного) пива. из цкт в кеги,потом акуратно через тонкую трубочку по канистрам. ночь стоит дегазируется(забегая вперёд отмечу отличную работу сухопарника от хд 4 спасает от брызгоуноса) с приотркытой крышкой. Далее из 30 литров получаем 3л сс примерно в 30-40%.Первый перегон до воды (какой у ней аромат МММММ!) Попробывал через уголь. Не то. Потерялись ароматы хотя напиток стал мягче. Барда пахнет хлебом. Приятно так.Вот думаю добавить туда хвосты от второй перегонки и прогнать ещё разок. Очень интересно что получится))). Далее после переработки всего объёма в сс начну дробную до 45% и на щепу.
Вопрос к знатокам темы: посоветуйте как не испортить? порекомендуйте рецепт аля вискарь. минимальный скрок выдержки? и т.д.
заранее благодарен!
Вопрос к знатокам темы: посоветуйте как не испортить? порекомендуйте рецепт аля вискарь. минимальный скрок выдержки? и т.д.
заранее благодарен!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.406 17 Июля 15, 09:41
Мой виски из пива занял первое место на зимней в 13-м и второе на только что прошедшей летней.
"Рецепт" я постил кажется в вискарной теме. Сам найдешь? А то я щас с телефона...
"Рецепт" я постил кажется в вискарной теме. Сам найдешь? А то я щас с телефона...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.407 17 Июля 15, 18:06
большое спасибо за подсказку.
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.408 17 Июля 15, 20:57
LazyLion, ссылка на рецепт была бы оч кстати...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.409 17 Июля 15, 21:14, через 18 мин
ссылка на рецепт была бы оч кстати1806, 17 Июля 15, 20:57теперь за компом, нашел, вот рецепт
п.с. виски, который занял на минувшей встрече второе место, теперь уже полтора года выдержки имеет...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.410 19 Июля 15, 11:07
эксперимент с бардой. в хвосты льём холодную барду до 15%-20% по АСП-3. дробно гоним. итог: ароматы стали жёще и менее приятны,но сам напиток показался более мягким. после прогона через "барьер" запахи улучшились(мягкий запах свежего хлеба) вкус стал более водочным. добавил кориандр и чуть тмина. очень даже не дурственно пахнет. а-ля бородинская. пару недель подожду.
Отв.411 19 Июля 15, 12:18
не знал, что делать с почти 50 литрами пшеничного пива. Товарищ поставил бродить на даче, и уехал на несколько месяцев. В общем перестояло, но не скисло. На вкус было ничего, но ставить на карбонизацию уже было поздно.birraio, 23 Июня 15, 15:32ИЗВЕРГ! ПОУБИВАЛ БЫ ТАКИХ "ТОВАРИЩЕЙ"! что значит на корбонизацию поздно? Я в конце 13года попал в аварию,слава богу не было поблизости "помощников" ,пиво стояло в бродилке 2месяца и ни чего.Когда оклемался вспомнил про него,разлил,закорбонизировалось и было выпито.
Вот думаю, может специально сварить еще такого пива для перегонки.birraio, 23 Июня 15, 15:32зачем варить?начитаются верхушек и давай ..........
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.412 21 Июля 15, 06:24
Я делаю вискарь так, две перегонки вторая конечно же дробная. Даю отдохнуть пару дней, потом в 10 литровую банку смешиваю вискарную основу с мягкой водой что бы получилось 60 градусов 9 литров, даю отдохнуть неделю
Кидаю после отдыха 50-55 грам щепы от ставропольского бондаря, кстати советую,после 2 неделю кидаю ванильный сахар страюсь каждый день мешать все это
Минимум через месяц беру 750 мл добавляю воды до литра и друзьям, но с щепы не снимаю, напиток такти стоит на щепе
Кидаю после отдыха 50-55 грам щепы от ставропольского бондаря, кстати советую,после 2 неделю кидаю ванильный сахар страюсь каждый день мешать все это
Минимум через месяц беру 750 мл добавляю воды до литра и друзьям, но с щепы не снимаю, напиток такти стоит на щепе
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.413 22 Июля 15, 21:02
а ванильный сахар в каких пропорциях?
Метеорист
Студент
Алексин
40 9
Отв.414 23 Июля 15, 15:26
Всем привет!
Мои пять копеек по теме :
Обломилось пиво в пластиковых кегаг, не распроданные просроченные остатки, 30 литров.
Дистиллировал сначала два раза по десять литров до 10 по АСП.
Все что получил залил в оставшиеся 10 литров пива и перегнал,
отделив голову 200 гр и тело до 25 по АСП.
Тело получилось весьма интересным, мягким, вискарным вкусом.
Так как дубовой бочки нет, а приехали гости, то продукт съели и так за милую душу...
Мои пять копеек по теме :
Обломилось пиво в пластиковых кегаг, не распроданные просроченные остатки, 30 литров.
Дистиллировал сначала два раза по десять литров до 10 по АСП.
Все что получил залил в оставшиеся 10 литров пива и перегнал,
отделив голову 200 гр и тело до 25 по АСП.
Тело получилось весьма интересным, мягким, вискарным вкусом.
Так как дубовой бочки нет, а приехали гости, то продукт съели и так за милую душу...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.415 23 Июля 15, 20:46
а ванильный сахар в каких пропорциях?aldr123, 22 Июля 15, 21:02беру в метро в пачке вроде 8 гр. на 9 литров 60 градусного 5 пачек
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.416 23 Июля 15, 20:57, через 11 мин
ага понял какой. спасибо. баночку попробую.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.417 02 Сент. 15, 18:57
В конце февраля залил в бочку дистиллят из пива, несколько дней назад слил. Результатом доволен, получился зачетный вискарик, пьется очень мягко. Заказал еще одну бочку. Сейчас заканчиваю перегонять полтонны пива, хреначу второй день на НБК. Будет хороший задел сырья для заливки в бочки.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.418 04 Сент. 15, 08:45
stpavel, это не того пива которого 8 тон скисло))))
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.419 04 Сент. 15, 22:36
aldr123, я не в курсе про то пиво , "которого 8 тон скисло"