Самогон из пива
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.440 08 Янв. 16, 09:21
Коллеги-переводчики пива в самогон, подскажите пожалуйста, как переливаете пиво из кега (50л) в куб для выгонки.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.441 08 Янв. 16, 15:52
как переливаете пиво из кега (50лav22, 08 Янв. 16, 09:21С такими кегами дела не имел, но... Мой способ подойдет, я думаю, для любого кега, ибо я использую раздаточную головку...
Сначала выходит то, что под давлением, потом, если лень кег бултыхать, аквариумным компрессором поддуваю давления...
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.442 08 Янв. 16, 17:52
Мой способ подойдет, я думаю, для любого кега, ибо я использую раздаточную головку...LazyLion, 08 Янв. 16, 15:52Спасибо.
Но интересуют способы попроще.
У меня ключа для кегов нет, разводным приспособился.
А раздаточная головка...тем более отсутствует.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.443 08 Янв. 16, 18:16, через 24 мин
с разводным ключом к полной кеге под давлением я бы поостерегся подходить
конечно на фитинге есть, вернее должен быть стопор, который должен остановить фитинг если его начнут откручивать
а если его нет, то можно получить этим самым фитингом в лоб и еще хорошо если после этого всю оставшуюся жизнь прийдется просто улыбаться ))))
так что лучше всего взять специальный подрывник со шлангом и с помощью его стравить сначала давление и часть пива, а потом откручивать фитинг
подрывник можно взять там же где и кегу с пивом
конечно на фитинге есть, вернее должен быть стопор, который должен остановить фитинг если его начнут откручивать
а если его нет, то можно получить этим самым фитингом в лоб и еще хорошо если после этого всю оставшуюся жизнь прийдется просто улыбаться ))))
так что лучше всего взять специальный подрывник со шлангом и с помощью его стравить сначала давление и часть пива, а потом откручивать фитинг
подрывник можно взять там же где и кегу с пивом
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.444 08 Янв. 16, 18:56, через 41 мин
так что лучше всего взять специальный подрывник со шлангом и с помощью его стравить сначала давление и часть пива, а потом откручивать фитингGanzilla, 08 Янв. 16, 18:16Все гораздо проще.
Обычной пробкой от пэт-бутылки (ободком вниз) стравливаем давление.
Т.е. прикладываем пробку к клапану, нажимаем ладонью и пыщь-пыщь-пыщь =))
Ну а потом, когда давление стравлено, откручиваем кеговскую головку.
Меня интересует другой процесс:
Как перелить пиво из открытой кеги (50л) в перегонный куб?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.445 08 Янв. 16, 19:08, через 12 мин
Как перелить пиво из открытой кеги (50л) в перегонный куб?av22, 08 Янв. 16, 18:56Из открытой? Без давления? Засунуть шланг и ротом слегка соснуть (гусары, молчать!) уже не модно? Тогда есть насосы типа таких:
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3252
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.446 08 Янв. 16, 19:42, через 35 мин
Засунуть шланг и ротом слегка соснуть (гусары, молчать!) уже не модно?LazyLion, 08 Янв. 16, 19:08LazyLion, вот попробуй сам соснуть пивас из кеги. Мнение на счет модности займет достойное место в самом конце из всех имеющихся.
Скрывать не буду - насосался я пива из шланга на всю оставшуюся жизнь. И насосался, а как наплевался.
Дело в том, что пока сосешь, пиво идет. Но рот не безразмерный, откидываешь шланг в бак и...
И пиво делает скромный плевок в куб и в душу - превращается в пену, которая равномерно заполняет весь шланг, и уходит обратно в кегу. Количество подходов с подсосом в качественный перелив пива не перерастает.
Вот такая шняга на практике...
С теорией попроще - все считают, что шланг с подсосом самое то. Я на этом уже не одну бутылку вискаря выиграл.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.447 08 Янв. 16, 20:09, через 27 мин
av22, ты знаеш о чем говориш
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.448 08 Янв. 16, 20:30, через 22 мин
попробуй сам соснуть пивас из кегиav22, 08 Янв. 16, 19:42Пробовал, перегнато около 4-х тонн (не все из кегов, каюсь)...
Знаю, что в пену и чем тоньше шланг, тем быстрее перекрывается...
Перед тем как соснуть, попробуй миллилитров 5 софексила в кег. И перемешать...
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.449 08 Янв. 16, 20:38, через 8 мин
av22, ты знаеш о чем говоришaldr123, 08 Янв. 16, 20:09Спасибо, aldr123!
Имею слабость проверять все на практике. Иногда везет с хорошим результатом.
В перегонке пива у меня вопросов нет. Кроме одного...
Коллеги, кто как на практике переливает пиво из открытой кеги(50л) в куб?
Интересуют самые простые, самые не затратные способы.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.450 08 Янв. 16, 20:50, через 13 мин
у меня столитровая бочка и помошник. просто переворачиваем. у бочки горловина как раз размером чуть меньше ободка с ручками у кега. как бы накрывается кегом бочка. за одно дЭгазация отличная.
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.451 08 Янв. 16, 20:51, через 1 мин
Пробовал, перегнато около 4-х тонн (не все из кегов, каюсь)...Эх, опять самому пробовать...
Знаю, что в пену и чем тоньше шланг, тем быстрее перекрывается...
Перед тем как соснуть, попробуй миллилитров 5 софексила в кег. И перемешать...LazyLion, 08 Янв. 16, 20:30
А хочется готового решения =))
Одним способом я пользуюсь, но мне он не нравится, типа не интеллигентно.
4т пива в самогон - это очень много, это как подвиг.
Сам этим перегоном занимаюсь от случая к случаю. Когда нужна домашняя водочка, а времени на брагу уже нет.
Тут пиво очень помогает - позвонил, приехал, забрал за адекватные деньги и можно гнать.
Только никогда пивной самогон с вискарем не сравнивал. Нет там ничего вискарного. Или колдовать как-то особо мудрено надо.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.452 08 Янв. 16, 20:59, через 8 мин
av22, периодически летом отдают подкисшее...перевернул и слил в бочку...но если есть с этим проблемы, может попробовать туже помпу для куллера?
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.453 08 Янв. 16, 21:23, через 24 мин
у меня столитровая бочка и помошник. просто переворачиваем. у бочки горловина как раз размером чуть меньше ободка с ручками у кега. как бы накрывается кегом бочка. за одно дЭгазация отличная.aldr123, 08 Янв. 16, 20:50
av22, периодически летом отдают подкисшее...перевернул и слил в бочку...но если есть с этим проблемы, может попробовать туже помпу для куллера?awa78, 08 Янв. 16, 20:59Вот и у меня такая же метода. Только сливаем в строительное корыто (90л). А потом ковшом в куб.
Сам перевернуть кегу не могу, со спиной заморочки.
Приходится к брату обращаться. Он бык здоровый. Но и ему тяжеловат этот процесс - ругается матом, рожа красным наливается и ноги по кафелю разъезжаются.
А хочется по-спокойному, типа как шлангом, и чтоб никого не просить.
Попробую по случаю софексилом воспользоваться. Какой будет результат - хз.
Так что делитесь опытом.
Добавлено через 5мин.:
Не соглашусь. основа у пива- зерно- самая что ни есть вискарная основа.Эх, брат-снеговик, знать бы из чего на самом деле это пиво делают...
снеговик, 08 Янв. 16, 21:04
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.454 08 Янв. 16, 23:08
Нет там ничего вискарного.av22, 08 Янв. 16, 20:51Группа дегустаторов, оценивших виски из пива на первое место в 13-м году и на второе в 15-м с тобой не согласны...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.455 09 Янв. 16, 09:20
к стати делал по тому рецепту. очень даже не плохо.
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.456 09 Янв. 16, 11:39
Группа дегустаторов, оценивших виски из пива на первое место в 13-м году и на второе в 15-м с тобой не согласны...LazyLion, 08 Янв. 16, 23:08LazyLion, дорогой!
Не обижайся, пожалуйста!
Но ты второй раз прокололся:
1. Тот продукт, что получается из пива путем перегонки в самогон, не тянет на вискарь - я же свой имел в виду =))
Мне надо быстро и сразу на стол. Напиток хороший. Пахнет пивом. В голову стучит как водка. Но похмелье легкое, почти не заметное. А когда гостям глаза открываешь, то там кроме удивления - только масса благодарности. Но про виски в этот день разговор лучше не заводить. Это разные напитки.
2. У меня есть несколько групп дегустаторов.
Одни готовы "на мядаль" - лишь бы было что продегустировать. Их мнение - не главное.
Другие заслуживают внимания. Но я сам не рискнул пригласить их на пробы. Зачем выставлять то, что сам не считаешь достойным для гостей?
3. Перегонять настоящее пиво на домашнюю водочку - это не для среднего класса. Для этого обычно подходит пивас, который по срокам реализации не уложился, т.е. просроченный, но не прокисший. И встает дилема - либо в канашку, либо на самогон. Иногда беру это сырье за 5 руб/л. И только в одном случае - когда надо быстро.
Добавлено через 1мин.:
к стати делал по тому рецепту. очень даже не плохо.aldr123, 09 Янв. 16, 09:20
Что за рецепт? Дай ссыль.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.457 09 Янв. 16, 12:41
Не обижайсяav22, 09 Янв. 16, 11:39Да какие обиды, коллега!?
Просто ты сказал "не виски", и только потом пояснил, что из-под писюна на стол ставишь. А я имел в виду еще достаточно длительную выдержку после перегонки...
Добавлено через 12мин.:
ЗЫ. под группой дегустаторов я подразумевал участников нашего форума, оценивавших напитки одной категории...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.458 11 Янв. 16, 18:33
Что за рецепт? Дай ссыль.av22, 09 Янв. 16, 11:39читайте эту ветку. тут где то выше ссылка. если найду кину.
Бармен Евгений
Новичок
Новосибирск
7
Отв.459 11 Мая 16, 14:16
пеногаситель — софексил, он же боботикGanzilla, 18 Июня 15, 07:17По пропорциям софэксила понятно, а вот Боботик в каких пропорциях использовать? Кто пробовал, поделитесь, пж.