27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 18
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.340  30 Июля 14, 21:13
Всем привет!
нашел 100 литров пива - "Биле нефильтрованное" 4,8 градусов, по ходу дела украинское, просрочено месяц.
перелил в 20 литровые канистры - газы ушли.
перегнал 20 литров пива на мх - мини, получилось 2 литра сема сырца 35 гр., причем сразу же после перегонки было 40 в холодильнике постоял - 35, запах пива, пьется очень легко!!!, после второй (дробной) перегонки думаю будет еще лучше. это мой первый опыт перегонки пива.
Считаю - даже очень вкусно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.341  30 Июля 14, 21:29, через 17 мин
сразу же после перегонки было 40 в холодильнике постоял - 35ROM-DED, 30 Июля 14, 21:13
крепость измеряют при 20 градусах (в смысле, температура измеряемой жидкости должна быть 20 градусов Цельсия). либо вносят температурную поправку
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.342  31 Июля 14, 15:09
....
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.343  31 Июля 14, 15:23, через 15 мин
после второй (дробной) перегонки думаю будет еще лучшеROM-DED, 30 Июля 14, 21:13
не факт, что это нужно. я перегонял пиво, и вино. одной перегонки достаточно. после второй - конечно, ваще читсяк будет, но ароматов меньше. вторая перегонка нужна для браги, и то если вонь голов или хвостов есть.
вчера дегустировал первый погон (сбродил пивными дрожжами ячменный солод, укрепленный сахаром и ароматизированный свежими плодами).
после фильтрования с малой дозой угля получился напиток, нетребующий второй перегонки.
пьется очень легко!ROM-DED, 30 Июля 14, 21:13
вот ты сам и ответил.
неиспорченные пиво и вино - чистые напитки, готовые к непосредственному употреблению, в отличие от вонючей браги с дрожжами.
соответственно, дистиллят не содержит примесей в таких количествах, к. требуют дробления и вторичной перегонки.
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.344  03 Авг. 14, 16:38
сделал дробную перегонку, отфильтровал через угольный фильтр.
дегустировал с другом - сразу же после первой рюмки оба сказали - ЧАЧА!!!
пьется очень легко и вкусно!!!

ну как его не пить когда он такой вкусный! гнать из пива!

повторюсь - пиво "биле не фильтрованное"
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.345  03 Авг. 14, 16:43, через 6 мин
сразу же после первой рюмки оба сказали - ЧАЧА!!!ROM-DED, 03 Авг. 14, 16:38
Это возможно лишь в том случае, если "биле не фильтрованное" делают из виноградного сырья...
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.346  03 Авг. 14, 16:54, через 11 мин
вкус был характерный для чачи. может быть и не такой ярко выраженный, но есть и первое впечатление - именно чача, (пил только магазинную)
ща жену буду пытать самогоном из пива - что она скажет...
paradise57 Новичок S-Pb 3
Отв.347  19 Янв. 15, 18:59
Досталось 40 ящиков пива. Перегоняю и думаю себе, как быть с температурой? Первые капли появляются про темп. 94 градуса. И какие же это головы, при такой-то температуре испарения?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.348  19 Янв. 15, 19:26, через 28 мин
И какие же это головы, при такой-то температуре испарения?paradise57, 19 Янв. 15, 18:59
при чем тут головы?
еще один новичок, забывший школьный курс физики.
первые капли появляются при закипании браги (пива). температура закипания зависит от спиритуозности (вода кипит при 100, спирт при 78 с хвостиком, а пиво, в зависимости от крепости как раз при 94-96 градусах)
paradise57 Новичок S-Pb 3
Отв.349  19 Янв. 15, 22:22
температура закипания зависит от спиритуозности (вода кипит при 100, спирт при 78 с хвостиком, а пиво, в зависимости от крепости как раз при 94-96 градусах)LazyLion, 19 Янв. 15, 19:26
Сложно спорить новичку, забывшему школьный курс физики, с доктором наук. Тем более, что курс физики был у меня кажется лет 45 назад. Просто хочу понять следующее: спирт, находящийся и в браге, и в пиве, и в "чистом продукте" везде один и тот же, отличается только его концентрация. А раз так, то и кипеть он должен всегда при одной и той же температуре. Поэтому я делаю следующее умозаключение: если при перегонке простой браги процесс отбора голов начинается где-то при температуре около 77 градусов и идут альдегиды и прочая вонючая дрянь, а с пивом все начинается около 94, то значит при перегонке пива (раз ничего до 94 градусов не идет) голов нет. Поправьте меня, пожалуйста.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.350  19 Янв. 15, 22:55, через 34 мин
спирт, находящийся и в браге, и в пиве, и в "чистом продукте" везде один и тот жеparadise57, 19 Янв. 15, 22:22
совершенно верно
отличается только его концентрацияparadise57, 19 Янв. 15, 22:22
золотые слова
А раз так, то и кипеть он должен всегда при одной и той же температуреparadise57, 19 Янв. 15, 22:22
он, гад, и кипит - всегда при одной и той же температуре - 78,39 градусов по Цельсию. мааааленькая ремарка. это происходит, когда его концентрация 96%
Поэтому я делаю следующее умозаключение: если при перегонке простой браги процесс отбора голов начинается где-то при температуре около 77paradise57, 19 Янв. 15, 22:22
не начинается.
садись, два, родителей в школу, останешься на второй год
paradise57 Новичок S-Pb 3
Отв.351  19 Янв. 15, 23:32, через 37 мин
садись, два, родителей в школу, останешься на второй годLazyLion, 19 Янв. 15, 22:55
Удивительно, но ни один из предположенных вариантов развития в моей жизни никогда не случался. Видать, что-то успел в консерватории подправить. Но не буду умничать, спрошу прямо: при перегоне пива вообще надо ли отбирать головы? И вообще, они есть тут или они тут нет?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.352  19 Янв. 15, 23:36, через 5 мин
при перегоне пива вообще надо ли отбирать головы?paradise57, 19 Янв. 15, 23:32
зачем? так же, как и любую другую брагу гонишь до (до скольких вытерпишь, я гнал до 98,8 градусов в кубе) конца. получаешь СС, который потом уже при втором перегоне вдумчиво дробишь, отбираешь головы, тело, отбрасывашь хвосты...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.353  19 Янв. 15, 23:41, через 6 мин
Габриель сказал, что в пиве голов и хвостов мизер, тем паче, если нацелиться на вискарь, то они там нужны.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.354  20 Янв. 15, 21:37
В пиве - голов не меньше чем в другой браге ! .... Ничего нового в перегонке пива нет , ( только я пол бака заливаю при первоначальном перегоне ( Пениться однако!)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.355  20 Янв. 15, 22:20, через 43 мин
bukinist, и я так думаю. Правда, пиво разное бывает, если казенное крепленое головастым спиртом, то вполне м.б.
сергей виктрыч, в разных брагах разное кол-во голов: короткие, длинные.
Если исходник суперский, то только в виде концентрата - это "головы" 50-100 мл, а на всем объеме погона это уже и не головы, а доп.ароматы.
отбрасывашь хвосты...LazyLion, 19 Янв. 15, 23:36
При перегонке хорошего пива важны примеси, к. идут в самом конце. Без них сэм из пива не обладает своей особой фишкой.
Зачем учить новичков мыслить категориями перегонки сахарной браги?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.356  20 Янв. 15, 23:11, через 52 мин
nhalistov, при чем тут сахар? Я любую брагу (и зерновую и фруктовую) сначала перегоняю на сырец. Без дробления. Пиво такая же зерновая брага. А сырец я предлагал дробить вдумчиво...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.357  21 Янв. 15, 13:48
В пиве - голов не меньше чем в другой браге !сергей виктрыч, 20 Янв. 15, 21:37

В какой другой? И в каком пиве? В лагере или эле?
Основная масса голов (да , впрочем и других , не особо полезных примесей) нарабатывается дрожжами , когда спиртуозность браги переваливает за 5%. Об этом есть даже тема 127L , 
    [Водка из сахара]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.358  21 Янв. 15, 14:02, через 15 мин
Пиво - такая же зерновая брага.LazyLion, 20 Янв. 15, 23:11
см. предыдущий пост от Gabriel 61.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.359  06 Февр. 15, 12:18
НА "халяву" досталось 400л просроченного пива в петах по 1,5л "Три медведя" 5% ал. Пробую перегонять пока в СС. Заливаю по 30л в куб из 50л пивной кеги. Гоню паром,но всё равно пенится при закипании сцуко "шо пипец".По два брызгоуноса за один перегон.Приходится останавливать,сливать обратно в куб,начинать сначала.Время уходит как на перегон зернового затора,выход правда в два раза меньше. С 30л выходит 6 л 20% СС.Сырец пахнет пивом.Весёлые ожидаются выходные.При дробном перегоне предлагается не отбирать головы что-ли?Или как всегда 5% от АС.Следующие прогоны буду крепит 30% зерновыми хвостами 1/30.Планирую залить в Сысоевскую бочку.