лаком банка внутрях покрытаshtyn, 17 Июля 14, 07:30это общая концепция для любых консервированный продуктов.
Самогон из пива
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.320 17 Июля 14, 07:33
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.321 17 Июля 14, 07:34, через 1 мин
лаком банка внутрях покрытаshtyn, 17 Июля 14, 07:30
Так и снаружи ведь тоже не голый алюминий.
shtyn
Бакалавр
piter
65 13
Отв.322 17 Июля 14, 07:45, через 12 мин
может снаружи лак другой, неговностойкий?))
а внутри к тому же, воздуха нет, окислителя
а внутри к тому же, воздуха нет, окислителя
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.323 17 Июля 14, 08:05, через 21 мин
вот я говорю что все эти магеры сказочники еще те. технари что с образованием туда не идут.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.324 24 Июля 14, 02:38
Мне сказали сделать так. Перегнать пиво и все что в кубе останется после перегонки. Переливаешь в бадью и добавляешь сахар. Получается сахарный Сэм с другой ноткойArhis, 27 Июня 14, 23:17абсолютно правильно сказали.
А ещё дабы увеличить выход СЭМа из просроченного пива - следует добавлять туда "хвосты" от предыдущих перегонов (мну нравится так: на 20 л. просрочки от 6 до 9 л. "хвостов") . в этом случае валим сразу "двух зайцев": и пену гасим, и выход делаем в разы больше!
Готов кинуть камень в того, кто будет утверждать, что СЭМ из пива ванючий и невкусный!!!!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.325 24 Июля 14, 11:39
На все сто согласен с тобой. Вот лично у меня получался с хлебным душком.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.326 24 Июля 14, 13:17
Вот лично у меня получался с хлебным душком.Arhis, 24 Июля 14, 11:39тю, ну а как иначе!?
крайний раз на перегон поставил вот что: из 12л. просроченного тёмного пива + 6л. "хвостов" + 3л. неудавшейся "Бородинской" крепостью 45 градусов + 4л. настоя на лозе и листьях винограда крепостью 50 градусов + 3 литра домашнего вина получился вот такой выход: 3л "тела" крепостью 80 градусов, 3л. "тела" крепостью 70 градусов, 2л. "тела" крепостью 65 градусов и 3л. "хвостов" крепостью 45 градусов.
Итак, из (12+6+3+4+3) 28л. спиртосодержащей жидкости удалось взять (3+3+2) 8л. тела и 3л. "хвостов".
Результат более чем отличный!!!!!!!
При этом "тело" после фильтрации и отдыха приобрело интереснейший аромат...
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.327 24 Июля 14, 13:21, через 5 мин
получившаяся барда была заправлена сахарным сиропом с внесением туда спиртовых дрожжей и через недельку было получено 5.5л. "тала" средней крепостью в 70 градусов и 3. "хвостов".
уже сделал заказ друзьям на 20л. просрочки, т.к. 6л. "хвостов" уже стоит в подвале и томно ждёт своей участи...
уже сделал заказ друзьям на 20л. просрочки, т.к. 6л. "хвостов" уже стоит в подвале и томно ждёт своей участи...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.328 24 Июля 14, 13:53, через 32 мин
из 12л. просроченного тёмного пива + 6л. "хвостов" + 3л. неудавшейся "Бородинской" крепостью 45 градусов + 4л. настоя на лозе и листьях винограда крепостью 50 градусов + 3 литра домашнего вина получился вот такой выходDmitriyF, 24 Июля 14, 13:17в этом списке 12 литров темного пива. крепостью, примерно, 5% об. или ~ 0,6л АС, которые среди
6х0,4 = 2,4л АС хвостов
3х0,45 = 1,35л АС бородинской
4х0.5 = 2л АС настоя на лозе
3х0,12 = 0,36л АС домашнего вина (0,6 против 5,75) теряются... вывод - пиво можно было не вносить, кмк.
П.С. мое мнение (которое ИМХО) - с пивом стоит заморачиваться, когда оно есть халявное и в больших количествах.
то есть,
либо ты берешь нахаляву пиво, перегоняешь его и "из воздуха" получаешь спирт (в моем случае - 1,5 тонны пива = примерно 67,5 литрам АС или 162 литрам виски, повторюсь, "из воздуха" (не считая затраты на руки, бензин, свет и воду), либо ты начинаешь добавлять малые количества пива ко всяким разным спиртсодержащим жидкостям, пытаешься добавлять в него сахар и заставлять бродить, пытаясь увеличить выход с сомнительной органолептикой, другими словами - создаешь себе геморрой
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.329 24 Июля 14, 14:20, через 28 мин
следует добавлять туда "хвосты" от предыдущих перегоновDmitriyF, 24 Июля 14, 02:38да, хвосты от пива, а если еще от самодельного, - это песня!
как-то сидел у СА в ночи: возьму на руку с отбора несколько капель ароматных, разотру и вдыхаю, и вдыхаю. впечатление такое как-будто хорошего пива на "каменку" в русской бане плеснул.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.330 24 Июля 14, 14:49, через 30 мин
либо ты начинаешь добавлять малые количества пива ко всяким разным спиртсодержащим жидкостям, пытаешься добавлять в него сахар и заставлять бродить, пытаясь увеличить выход с сомнительной органолептикой, другими словами - создаешь себе геморройLazyLion, 24 Июля 14, 13:53чё это вдруг создание геммора?
напиток на выходе получается достойный, а это означает, что рецептура имеет право на жизнь.
вот жариться с пивом без добавления к нему всякого крепящего его - вот это геморрой!!!!
пытаешься добавлять в него сахар и заставлять бродить, пытаясь увеличить выход с сомнительной органолептикойLazyLion, 24 Июля 14, 13:53в барду, дядя, в барду сироп сахарный заливается. и, поверьте мне на слово, дистиллят из вторяков получается отменный!!!
ПыСы а для более чётко выраженного запаха ржаного хлеба в брагу на барде перед разгоном следует положить буханочку ржаного хлебушка и горсть изюма...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.331 24 Июля 14, 16:45
162 литрам вискиnhalistov, 24 Июля 14, 14:20а подробнее?????
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.332 24 Июля 14, 16:54, через 10 мин
а подробнее?Arhis, 24 Июля 14, 16:45та то высшая математика
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.333 24 Июля 14, 20:28
высшая математикаDmitriyF, 24 Июля 14, 16:54не, дядя, это арифметика всего лишь. кстати, да цифра тупо посчитана, ибо записей я не вел. и цифру я посчитал для того, чтобы показать - вот 150 литров виски, которые будучи сырьем были бы вылиты в каналью
а подробнее?Arhis, 24 Июля 14, 16:45подробнее про что? про виски или про 162 литра?
если про виски, то выше в теме отчитывался, кажись, о первом месте на зимней встрече.
если про литры - уже написал. цифра посчитана из объемов сырья, сейчас в остатках (остальное выпито-раздарено-продано) 70 литров 60% спиртов на выдержке в емкостях и 30 литров 30% сырца в трех жбанах
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.334 24 Июля 14, 23:06
Я про виски
Знаю что отчитывались но не могу что то
Знаю что отчитывались но не могу что то
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.335 24 Июля 14, 23:52, через 47 мин
но не могу что тоArhis, 24 Июля 14, 23:06видимо, конкретно в этой теме не писал, писал в теме встречи и в теме альтернативного виски.
тут
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.336 25 Июля 14, 00:48, через 56 мин
ага, таки следуя по ссыли можно сделать вывод, что исходным сырьём была именно пивная просрочка....
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.337 25 Июля 14, 00:58, через 10 мин
можно сделать выводDmitriyF, 25 Июля 14, 00:48зачем делать выводы, если никто ничего не скрывает?
тебе стоит лишь понять разницу.
я говорю о перегонке чистого пива (и тема эта как раз об этом). пиво = брага на зерновом солоде. уже готовая, сделанная за нас на большом/малом государственном/частном предприятии/оборудовании. уже все есть, осталось только перегнать.
ты же говоришь о всевозможных рецептах самогона с добавлением пива.
понятное дело, многих (насколько я понимаю, и тебя), читающих эту тему, волнует вопрос "выхода". ну как же, столько "еботни", а выхода пшик. ведь "брага" имеет крепость всего 4-5% об.
но это лишь вопрос точки зрения.
кальвадос французы тоже гонят из сырья, крепостью порядка 6% об.
а здесь на форуме в ветке про кальвадос ломают копья на тему добавлять или не добавлять сахар.
вот и тут так же. я говорю - пиво самодостаточно. ячменная брага - перегон - выдержка - готовый виски.
ты говоришь - давайте добавлять пиво во все, что можно - получается прикольно, значит "рецепт" заслуживает жизни. да кто ж спорит? добавляй...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.338 25 Июля 14, 01:08, через 11 мин
да чо спорить-то? и то, и то - как грицца "вариации на тему". общую черту подведите плз, опытные товарищи.
стоит ли исп. пиво в нашем деле и для каких целей. с вариантом "если на выброс" все понятно - не пропадать же добру.
меня остановило то, что вкусняшки пивные в хвостах пошли и даже позже. может есть смысл лить пиво в тело перед второй перегонкой?
стоит ли исп. пиво в нашем деле и для каких целей. с вариантом "если на выброс" все понятно - не пропадать же добру.
меня остановило то, что вкусняшки пивные в хвостах пошли и даже позже. может есть смысл лить пиво в тело перед второй перегонкой?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.339 25 Июля 14, 01:13, через 5 мин
стоит ли исп. пиво в нашем делеnhalistov, 25 Июля 14, 01:08подвожу черту:
пиво использовать стоит.
именно с вариантом "если на выброс".
приобретать пиво за деньги с целью последующей перегонки не имеет логического смысла.