ну я когда перегонял пиво наливал 30 литров пива и 2-3 литра хвостов
пены нет
Самогон из пива
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.360 06 Февр. 15, 17:26
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.361 06 Февр. 15, 17:29, через 3 мин
Арманьяк, софэксил решает проблему брызгоуноса, и пиво перегоняется спокойно, как обычная брага
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.362 06 Февр. 15, 17:33, через 4 мин
а как ты перегоняешь в обычном кеге? или у тебя есть доступ во внутрь кега для мытья
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.363 06 Февр. 15, 20:15
Arhis, кого спросил? Если меня, у меня куб - скороварка
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.364 09 Февр. 15, 10:10
LazyLionПро Софэксил в курсе,но его ещё купить надо.У меня с парогеном никогда проблем с пенообразованием не было,ни на зерновых,ни на фруктах, ни на варенье.Пиво досталось случайно.Но в загашнике надо иметь.Собирался у Игоря 223 прикупить автоматику для колонны,тогда и пеногаситель закажу.
Arhis У меня куб из 50 л кега с приваренной скороваркой,так что всё удобно.Хвостов у меня не так много.Добавляю 1 литр на 30 пива.От пены не спасает.
За выходные перегнал 270 л.(9*30).Алгоритм вывел следующий.Пиво закипает при 94 гр. в кубе На брызгоунос плюю,всё равно не избежать.Успокаивается сам через 7-9 минут.За это время выливается от 1 до 2 л мутного крепкого пива.Затем меняю посуду и отбираю пару литров СС. Выключаю ПГ открываю крышку,возвращаю мутное пиво обратно (тратится минута) гоню дальше.Отогнав 4 л СС ставлю параллельно еще 30 л пива греться на газу в 40л кастрюле.К концу "перезарядки" аппаратов оно нагревается до 70 гр.На круг уходит 3 часа .
Arhis У меня куб из 50 л кега с приваренной скороваркой,так что всё удобно.Хвостов у меня не так много.Добавляю 1 литр на 30 пива.От пены не спасает.
За выходные перегнал 270 л.(9*30).Алгоритм вывел следующий.Пиво закипает при 94 гр. в кубе На брызгоунос плюю,всё равно не избежать.Успокаивается сам через 7-9 минут.За это время выливается от 1 до 2 л мутного крепкого пива.Затем меняю посуду и отбираю пару литров СС. Выключаю ПГ открываю крышку,возвращаю мутное пиво обратно (тратится минута) гоню дальше.Отогнав 4 л СС ставлю параллельно еще 30 л пива греться на газу в 40л кастрюле.К концу "перезарядки" аппаратов оно нагревается до 70 гр.На круг уходит 3 часа .
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.365 09 Февр. 15, 10:16, через 7 мин
ДА БРАТ НАШЕЛ ТЫ СЕБЕ РАЗВЛЕКУХУ
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.366 09 Февр. 15, 14:51
Ну а чё собственно.Делать было нечего.На охоту не поехали - напарник заболел,брага на кодзи ещё не дозрела.Выгнал 55 л 23% сырца с необычным запахом.Дробно перегоню на аламбике,посмотрю что выйдет.Не понравится - отправлю на колонну,понравится - в бочку.Затрат всего 90 кВт т.е. 200р,ни инградиентов,ни времени на брожение не надо.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60
Отв.367 11 Февр. 15, 08:30
В здании где я работаю, есть частная пивоварня. Отдали 100 литров чуть скисшего пива. Т.к. моя НБК только едет и будет в лучшем случае только к концу этой недели, пришлось перегонять в 10 литровом кубе ХД4. За вечер пятницы, субботу, воскресенье перегнал все. Не сказал бы что особо утомило, но немного достало конечно. В итоге получил порядка 20 литров СС с спиртоузностью 23 градуса.
Гнал без всяких пеногасителей, где-то с денек пиво постояло на балконе открытым, гнал на индукционке, при достижении в кубе 80 градусов резко снижал нагрев и очень потихоньку нагревал до 94 градусов. В итоге брызгоунос был только один раз когда проворонил температуру.
Запах конечно у СС необычный пахнет хмелем , ну и зерновой запах конечно присутсвует. Вобщем если бы дали понюхать и сказать из чего сделан, однозначно сказал бы из пива.
Вот теперь незнаю что с ним дальше делать. Дистиллят ? НДРФ ? Перечитав всю тему про изоамилол чето страшно уже дистиллятики делать. Но не на ректификат же его. Изначально планировал в бочку.
Гнал без всяких пеногасителей, где-то с денек пиво постояло на балконе открытым, гнал на индукционке, при достижении в кубе 80 градусов резко снижал нагрев и очень потихоньку нагревал до 94 градусов. В итоге брызгоунос был только один раз когда проворонил температуру.
Запах конечно у СС необычный пахнет хмелем , ну и зерновой запах конечно присутсвует. Вобщем если бы дали понюхать и сказать из чего сделан, однозначно сказал бы из пива.
Вот теперь незнаю что с ним дальше делать. Дистиллят ? НДРФ ? Перечитав всю тему про изоамилол чето страшно уже дистиллятики делать. Но не на ректификат же его. Изначально планировал в бочку.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.368 24 Февр. 15, 13:17
Ребята писал ранее что сейчас перегоняю пиво фирм (Балтика дом и прочее что дали). Пиво было просрочено примерно на месяц. Хочу сказать что говорят правду что все магазинное пиво порошковое. Осадок в кубе у барды постоянно как будто с пешком или порошком. Пиво засрало тэн вот сегодня буду химией чистить. В ночь с пятницы на субботу начиная с 0000 поставил первые 40 литров. В 6 утра вторые в 12 часов дня третьи. А в ночь с субботы на воскресенье перегонял уже сс и так же ночь с воскресенья на понедельник. Начинал гнать СС в 000ночи и заканчивал в 1800. Головы покапельно тело быстрее. Я спать друзья сейчас хочу жутко. Из 300 литров а может больше имею 6 трехлитровых банок продукт в них 90-92°. Что хочу сказать куб за....ся мыть. Химия не справляется сразу с этими отложениями на стенках, продукт получился не понраву потому что похож больше на спирт(но это мой косяк). Халява рулит
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.369 24 Февр. 15, 17:56
Arhis, получается вся спиртуозность современного дешевого пива догоняется ректификатом?! А тело из порошка растворяют...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.370 24 Февр. 15, 18:24, через 28 мин
Ребята писал ранее что сейчас перегоняю пиво фирм (Балтика дом и прочее что дали). ........................................... А я на сегодня перегнал ...... Ну тонн 15 пива ,, Может и больше ! ,,, Если бы не халява ! _ не стал бы заниматься ,,, ( Ну а если бесплатно ! .. То просто приложить свои умения ! ,,, ( Параллельно делаю ХОСЫ , .. Пока не определился что нравиться больше !)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.371 25 Февр. 15, 12:19
Не знаю как точно и чем нас травят. Но гадость та ещё. Два дня стоит на отдыхе. Разбавил до 60°, есть мысль щакинуть щепу и получить Аля вискарик. Запах выровнился. Хотя сначала думал что потерял весь запах
JimSergy
Бакалавр
Воронеж
75 13
Отв.372 01 Марта 15, 22:18
Перегнал за эти выходные 85 литров халявного просроченного живого пива. Сорта разные и светлые и темные. Куб 50 литров. Пришлось в три приема гнать, опасался пены. Но пеногаситель сделал свое дело на 100%! Два милилитра на 35 литров пива и минуту поработал мешалкой нк дрели.После этого гнал как обычную брагу без отбора голов и хвостов до 99.4 в кубе. Из 35 литров пива выход был 3 литра 38 градусного СС.
Из всего пива вышло 5,4 литра 40 градусной сортировки после дробной дистиляции на тарелчатой колонне. Запах сладковатый больше зерновой. Хмеля почти не чувствуется. Буду набирать на заливку в бочку. Должно получиться хорошо.
Из всего пива вышло 5,4 литра 40 градусной сортировки после дробной дистиляции на тарелчатой колонне. Запах сладковатый больше зерновой. Хмеля почти не чувствуется. Буду набирать на заливку в бочку. Должно получиться хорошо.
Dmeet
Студент
Тверь
38 9
Отв.373 27 Апр. 15, 15:39
Перегонял 300 литров халявного пива на НБК. Без пеногасителя (кончился Перегонял в 2 приема. Сначала настраивал мощность ПГ и подачу так, чтобы максимум быстро, с нехилым пеноуносом, но без того чтоб в отбор перло только пиво. Т барды 99,8. Получил полупиво-полусырец, с трехсот литров пива, литров 80 этого счастья получилось. Потом перегнал его еще раз, уже нормально, пена в отбор не перла, подача литров 15-18 в час. В итоге вышел приятно пахнущий дистиллят, совершенно прозрачный.
Добавлено через 23ч. 8мин.:
Осталось у меня 60 литров халявного пива. Думаю, а не добавить ли ферментов А и Г туда? Добавил... и дрожжей добавил ( в классических пропорциях ) - забродило! Бродит! И жиденькое стало такое и не пенится. Перегоню - доложу результат.
Перегнал. Перегонялось отлично! 23 литра в час без пеногасителя. Запах немного отличается, чем если просто пиво перегонять, но всё равно приятный, нежный, хлебный. Выход увеличился (набродили дрожжики).
Добавлено через 23ч. 8мин.:
Осталось у меня 60 литров халявного пива. Думаю, а не добавить ли ферментов А и Г туда? Добавил... и дрожжей добавил ( в классических пропорциях ) - забродило! Бродит! И жиденькое стало такое и не пенится. Перегоню - доложу результат.
Перегнал. Перегонялось отлично! 23 литра в час без пеногасителя. Запах немного отличается, чем если просто пиво перегонять, но всё равно приятный, нежный, хлебный. Выход увеличился (набродили дрожжики).
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.374 11 Мая 15, 16:19
я не пойму чему там бродить без сахара?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.375 11 Мая 15, 16:24, через 6 мин
В пиве много не сбраживаемых сахаров, ферменты (Аминосубтилин и Глюковаморин) их порезали на сбраживаемые.
Плюс пивные дрожжи не всё сьедают, а обычные досуха. Вот всё вместе и дало результат.
Плюс пивные дрожжи не всё сьедают, а обычные досуха. Вот всё вместе и дало результат.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.376 12 Мая 15, 08:46
Да но если пиво не домашнее а типо Балтика или дона не думаю что там есть что то натуральное там сплошная химия. Как ты на это смотришь?
Dmeet
Студент
Тверь
38 9
Отв.377 12 Мая 15, 09:57
Главное - нет пены! Ну и несколько градусов в плюс )))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.378 12 Мая 15, 19:53
Arhis, Балтика 3 даже на вкус сладкая. Если это сахар, чего ему не сбродить то.
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.379 15 Мая 15, 21:31
есть много остатков натурального пива сливаемых на точках, думаю на НБК с пеногасителем перегнать, почитал что можно ферментов А и Г добавить и дрожжей(у меня пакмая кристал или мальтифор) и добродить слегка... за выходом спирта особо не гонюсь, сахар добавлять не хочу, может тока глюкозы немного добавить...
кто дображивал слега пиво?
сколько ферментов добавляли? сразу с дрожжами или по отдельности?
сколько по времени бродило?
сколько градусов выбродило?
кто дображивал слега пиво?
сколько ферментов добавляли? сразу с дрожжами или по отдельности?
сколько по времени бродило?
сколько градусов выбродило?