Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 25 3
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.40  13 Июля 11, 15:04
Перегонял пиво из кега.
25 литров заливал.Сначало включил быстрый разогрев,
но через пять минут пришлось переключиться на один нагреватель(их у меня 3 по 3квт)
Пыталась пойти пена. Далее разогрев происходил 1 час до первой капли (без пены).
Ну а потом всё шло как на обычной бражке.
Получил 2литра - 60град(без голов,хвостов).
Жду ещё просроченного пива.
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.

Пахнет пивом, как соберу нужное количество перегоню второй раз.
Alex2x, 13 Июля 11, 10:08
Поверь и хвосты и головы есть , только гораздо меньше , чем при обычном выгоне  - гони второй раз дробно
Descorro Студент Королев! 28
Отв.41  13 Июля 11, 15:09, через 5 мин
Пыталась пойти пена. Далее разогрев происходил 1 час до первой капли (без пены).
Alex2x, 13 Июля 11, 10:08

А есть ли какой-нибудь способ пену заранее убрать? а то аппарат очень примитивный
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.42  13 Июля 11, 15:24, через 16 мин
Мне кажется самый лучший способ это разбавлять сахарный сэм первого погона (после ХО) пивом, потом уже перегонять..
Всё хочу попробовать, но как-то пока не до этого эксперемента
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  13 Июля 11, 15:26, через 2 мин
Мне кажется самый лучший способ это разбавлять сахарный сэм первого погона - пивомRoman_T, 13 Июля 11, 15:24
ага пивом особо японским,дружище))))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.44  13 Июля 11, 15:31, через 6 мин
Улыбающийся
Не Игорь ! Японским только под камбалу запивать Улыбающийся
А вот то что на разлив продают - типа непастеризованное, мне кажется в самый раз Улыбающийся
Можно поэсперементировать с разными сортами 
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  13 Июля 11, 15:45, через 14 мин
Можно поэсперементировать с разными сортамиRoman_T, 13 Июля 11, 15:31
угу я бы с тёмного начал  Подмигивающий
Descorro Студент Королев! 28
Отв.46  13 Июля 11, 16:30, через 45 мин
а что если туда немного спирта долить? пенообразование прекратится?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.47  13 Июля 11, 16:54, через 25 мин
Мое мнение ( идет 300 й литр перегенки халявного пива ) ниЧё бы не доливал . Пиво - это солод и хмель - самая ништячка для вискарика . Но если хочется вытянуть вкус - то тогда конечно можно и подкрепить . Я вино так перегоняю - сначала на чачу ,( после первого перегона , в барду заливаю СЭМ какой нибудь , и получаю - типа чачу2 )
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.48  15 Июля 11, 06:32
С пеной при перегонке пива бороться бессмысленно. Я просто собираю эту пену и добавляю в следующий погон. После того, как пивная пена пройдет, дальше у меня вискарь идет чистый. А пачкать его сахарным или там спиртом - это как то некошерно.
Descorro Студент Королев! 28
Отв.49  15 Июля 11, 17:48
С пеной при перегонке пива бороться бессмысленно. Я просто собираю эту пену и добавляю в следующий погон.
CoBell, 15 Июля 11, 06:32

кстати оригинальная мысль, надо попробовать. Когда-то ведь пена должна  закончиться)
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.50  17 Июля 11, 23:57
Не делайте как я -- Гнал все подряд ( в том числе попалось пиво медовое ) . Запах меда , даже я бы сказал запах части меда ( на лимонад буратино похож) - испортил предыдущие сторания . Тепеперь только на ректификацию .
propal Студент Москва 15
Отв.51  27 Авг. 11, 08:49
Перегонял халявное пиво. Сначала нагревал быстро и помешивал, что-бы вышла углекислота и не перла пена. При температуре около 70 С закрыл куб и продолжил быстрый нагрев, что-бы подойти к точке кипения. При появлении первых капель интенсивность нагрева снизил, но небольшой заброс пены всетаки был. Засрал дистилятор и СЭМ получился с ошметками пены, пришлось фильтровать. Из 10 л пива получил 0,5 л самогона крепостью 40%. Напиток получился своеобразным(с пивной горчинкой), но вполне годным к употреблению.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.52  27 Авг. 11, 09:17, через 29 мин
Мне кажется самый лучший способ это разбавлять сахарный сэм первого погона (после ХО) пивом, потом уже перегонять..
Всё хочу попробовать, но как-то пока не до этого эксперемента
Roman_T, 13 Июля 11, 15:24
Есть такой способ - получается ништяк ! можешь смело пробывать !
propal Студент Москва 15
Отв.53  31 Авг. 11, 09:45
Поскольку борьба с пеной в начале погона дело не благодарное. Думаю собирать все вместе с пеной, а потом перегнать второй раз. Результат напишу.
propal Студент Москва 15
Отв.54  02 Сент. 11, 23:26
Интересный факт. Из темного пива сэм идёт бесцветный, а из светлого желтоватый.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.55  03 Сент. 11, 06:53
Поскольку борьба с пеной в начале погона дело не благодарное. Думаю собирать все вместе с пеной, а потом перегнать второй раз.propal, 31 Авг. 11, 12:45
Делал так: Сколько мог дегазировал перемешиванием, но поначалу гонки всё равно идёт пена, собираю пока не прекратится. После этого останавливаю перегонку и выливаю всё обратно в бак. Больше ни каких проблем нет.
propal Студент Москва 15
Отв.56  03 Сент. 11, 09:42
Владимир, спасибо. Вернул то что вылезло при первом вскипании обратно. При повторном вскипании один хрен сначала 0,2л сбежало, а потом пошло нормально.
propal Студент Москва 15
Отв.57  03 Сент. 11, 09:52, через 10 мин
Вопрос имею.
Что лучше при отгонке СС из пива, взять крепкую часть и разбавить до 20% перед второй перегонкой или тянуть пока естественным путем не разбавится до 20%?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.58  04 Сент. 11, 16:02
Зачем тебе хвосты?
Головы отобрал, тело отобрал, хвост не нужен...
Разбавил тело до 20% и второй погон Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.59  04 Сент. 11, 16:32, через 30 мин
Попробовал перегнать пиво магазинное темное пополам с 40% СЭМом. Гнал медленно, пены не было, но и запах правда как то не очень. Вот теперь думаю, стоит ли его пробовать настаивать на щепках?