27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 7
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.120  26 Авг. 12, 22:26
Блин !! Нифига боьше не получилось !! ( есть брызгоунос !!)) , да такой хороший , повторяемый ! как в тот раз небыло -- не могу повторить !
сергей виктрыч, 26 Авг. 12, 21:17
я мешал миксером часа три, что бы вся пена ушла, брызгоуноса не было)
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.121  27 Авг. 12, 15:32
Serg59,  пять дней на жаре все-таки много. крышку надо придумать или емкость заменить. А перегонять это "пиво" конечно же стоит! Великолепная водочка  и вискарик получается! Конечно, при условии, что колонна имеется.
ВОблин, 26 Авг. 12, 22:34
У меня простенький дистиллятор.
Сегодня гнал пиво, слил прям из кега, ни сброс, а скисшее, пена была, но не очень много,я поставил за дефлегматором перед змеевиком сухопарник в виде литровой банки, дальше неё пена не пошла из 18 литров  пива 800гр. прозрачного самогона,200гр голов вылил, остановился на 40%, парился 4 часа,и получил аж 600гр пивсаря, чистить не собираюсь, что там потом гнать да и неначем, у меня 25 л.фляга.Прогнал раза три через фильтра и лизнул 50 грамм, Ну и не чего особливого в нём не просёк, думаю не стоит гнать даже из халявного, заморочки не стоят выхлопа, и где там кто ноты ячменя услышал, я ничуть не усёк, у меня нот не было, может у нас пиво гавно, но я, во всяком случае,пиво больше гнать не буду. Кто то в верху писал, что брагу на пиве поставил, это попробую.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.122  27 Авг. 12, 15:42, через 11 мин
может у нас пиво гавно,Serg59, 27 Авг. 12, 17:32
Скорее всего !!!
Может тебе В ПРИНЦИПЕ дистилляты не нравятся ?
По мне так тоже не очень , но приходится перегонять иногда .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.123  27 Авг. 12, 15:53, через 11 мин
Ну и не чего особливого в нём не просёк, думаю не стоит гнать даже из халявного, заморочки не стоят выхлопа, и где там кто ноты ячменя услышал, я ничуть не усёкSerg59, 27 Авг. 12, 15:32
ну вот хоть кто то написал,что из пива не стоит делать,у меня такой же негативный опыт был,поэтому и перестал из пива делать,другое дело если пиво в брагу добавить,возможно при таком подходе и будет толк,плюс пиво может послужить не большой подкормкой дрожжам.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.124  27 Авг. 12, 15:56, через 3 мин
Скорее всего !!!
Может тебе В ПРИНЦИПЕ дистилляты не нравятся ?
По мне так тоже не очень , но приходится перегонять иногда .
Sasha 1, 27 Авг. 12, 15:42
Да я блин пошутил с пивом, так сказать сиранизировал, пиво лучшее у нас.
Как это дестилят не нравиться, с пшеницы просто песня у меня.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.125  27 Авг. 12, 16:10, через 15 мин
ну вот хоть кто то написал,что из пива не стоит делать,у меня такой же негативный опыт был,поэтому и перестал из пива делать,другое дело если пиво в брагу добавить,возможно при таком подходе и будет толк,плюс пиво может послужить не большой подкормкой дрожжам.
born78, 27 Авг. 12, 15:53
Алилуя, а как лучше пивко добавлять в натуре, либо кипятить прежде? я на сегодняшнем горе- опыте поставил бражку,получается у меня кипячёная барда пошла .Я выше читал кто то усомнился в натуральном пиве для браги, и спросил типа хм, а ты его кипятил?.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.126  27 Авг. 12, 16:27, через 17 мин
а ты его кипятил?.Serg59, 27 Авг. 12, 16:10
Serg59 ну зачем же его кипятить,оно же типа живое если хорошее,и нет я не кипятил просто пару литров в брагу вылил вот и все,в пиве ведь и столько полезного для дрожжей,сам смотри  1 литр пива содержит примерно:

основные вещества   углеводы   30-40 г   
белки   3-5 г
алкоголь   35-43 г
углекислый газ   4-5 г
вода   840-900 г
витамины   B1 (Тиамин)   0,03-0,04 мг   1,0-1,4 мг
B2 (Рибофлавин)   0,3-0,4 мг   1,2-1,6 мг
B6 (Пиридоксин)   0,4-0,9 мг   1,2-1,9 мг
H (Биотин)   0,005 мг   0,0-0,06 мг или 0,15 мг[16]
Никотиновая кислота   6-9 мг   13-18 мг
Фолиевая кислота   0,04-0,8 мг   0,4-0,6 или 0,2 мг[16]
Пантотеновая кислота   0,9-1,5 мг   6 мг
элементы   калий   420-570 мг   2000 мг
фосфор   0,12-0,32 г
сера   0,1-0,2 г
магний   80-100 мг   300-400 мг
кальций   40-100 мг   1000-1200 мг или 800 мг[16]
Кремний   0,01-0,04 г
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.127  27 Авг. 12, 17:07, через 41 мин
ну зачем же его кипятить,оно же типа живое если хорошееborn78, 27 Авг. 12, 16:27
Может быть, если хорошее, я же из кислого гнал, и в дальнейшем у меня будет только слив, а он по 4-5 дней в сливном бочке отдыхает , пока не солью.Но во всяком случае благодарю, я попробую и так и эдак.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.128  28 Авг. 12, 11:49
А если попробовать из сусла до охмеления? Сделать сусло по пивной схеме. Отфильтровать, повысить плотность внесением сахара, поставить на брожение. И никакой ПГ нах не нужен. Никто не пробовал?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.129  28 Авг. 12, 22:41
Да пробовали конечно.  воду с сахаром нагреваем добавляем солод и т.д.....Но это тема другой ветки.
ВОблин, 28 Авг. 12, 19:57
Я вроде по другому маленько предлагал: Сделать сусло по пивной схеме (т.е. сварить пиво). Отфильтровать, повысить плотность внесением сахара, поставить на брожение.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.130  29 Авг. 12, 11:38
Все правильно. Только сахар лучше перед закладкой солода вносить, чтоб ферменты солода и над сахаром поработали. Либо вносить сахар перед кипячением пива. Вообщем, и так, и так получается оч. хороший вискарик!
ВОблин, 29 Авг. 12, 10:01
А как ферменты солода над сахаром поработают? Инвертируют?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.131  29 Авг. 12, 23:39
[сообщение #1089327]
ВОблин, 29 Авг. 12, 11:50
Спасибо!
Получается, при приготовлении сахарной браги, перед внесением дрожжей имеет смысл подогреть сахар и подержать его с солодом, чтобы дрожжам было проще кушать?
Если да, то на какой температуре? как и при осахаривании крахмала?
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.132  30 Авг. 12, 11:22
Ну, теперь моя очередь вставить 5 копеек с высоты нажитого за полгода опыта по перегонке пива.
1) Считаю, что магазинное пиво перегонять бессмысленно, т.к. большинство такого пива делается не из чистого солода. На этикетке можно почитать про патоку крахмальную и мальтозную.
2) Свое пиво гоню так, сначала нагрев до 60, отключение нагревателя, далее активное перемешивание дрелью с насадкой пока пена не усядется до ватерлинии пива. Затем снова включаю нагреватель и грею, пока не начнет попахивать спиртиком, и если при этом пена не прет - цепляю бражную колонну, уменьшаю нагрев, чтобы медленно капало и гоню. Через минут 15 увеличиваю нагрев и гонится уже струёй. Нагрев прямой, газом. 

По поводу того как убрать, ну или существенно уменьшить запах подгорелого хмеля. Я приспособился так: сырец разбавляю до 10%, это конечно требует большого объёма куба, но для меня не проблема. Дробно перегоняю. Полученный спирт снова разбавляю до 10% и снова дробно гоню. Хвосты на повторную перегонку не добавляю. После разбавления до 45 запах хмеля практически не ощущается, ну или присутствует отдаленно.
Хочу попробовать эксперимент - смешать со спиртом из зернового затора и выдержать в бочке.  
 
Может кто-то уже так делал?


Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.133  30 Авг. 12, 17:47
к счастью -очень редко)victorchik, 30 Авг. 12, 17:16
Ну кто бы сомневался, что наш мэтр часто имеет некондиционное пиво...
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.134  30 Авг. 12, 18:58
А я гоню ( к счастью -очень редко) своё пиво как всегда и всё паром - ничто не убегает  и не пенится. И хмель никуда не передаётся.
А вискарь получается -можно разбавлять спиртом 1(виски) к 10(спирт) и получится очень дорогой магазинный виски Улыбающийся
victorchik, 30 Авг. 12, 17:16
чтщ-то не пойму.. в смысле на одну часть магазинного 10 частей своего? или как?..
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.135  30 Авг. 12, 19:15, через 18 мин
1(виски) к 10(спирт)victorchik, 30 Авг. 12, 19:16
Литр своего пивосэма на десять частей спирта . По русски разбодяжить !!! Но так делать не надо !!! Это был пример для сравнения !!!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.136  30 Авг. 12, 23:03
Ну, теперь моя очередь вставить 5 копеек с высоты нажитого за полгода опыта по перегонке пива.
1) Считаю, что магазинное пиво перегонять бессмысленно, т.к. большинство такого пива делается не из чистого солода. На этикетке можно почитать про патоку крахмальную и мальтозную.
2) Свое пиво гоню так, сначала нагрев до 60, отключение нагревателя, далее активное перемешивание дрелью с насадкой пока пена не усядется до ватерлинии пива. Затем снова включаю нагреватель и грею, пока не начнет попахивать спиртиком, и если при этом пена не прет - цепляю бражную колонну, уменьшаю нагрев, чтобы медленно капало и гоню. Через минут 15 увеличиваю нагрев и гонится уже струёй. Нагрев прямой, газом. 
facet, 30 Авг. 12, 11:22
Мне всё понятно. Непонятно только зачем перегонять пиво с очень малым содержанием алк. Если можно сделать как:
Все правильно. Только сахар лучше перед закладкой солода вносить, чтоб ферменты солода и над сахаром поработали. Либо вносить сахар перед кипячением пива. Вообщем, и так, и так получается оч. хороший вискарик!
ВОблин, 29 Авг. 12, 10:01
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.137  31 Авг. 12, 00:07
Это ж какой аппарат нужно что бы 200л перегнать? И где его взять столько пива.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.138  31 Авг. 12, 10:29
Alex52,  Аппарат хороший, замечательный аппарат производства форумчан. А вот кубик на 1500л. если не путаю.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.139  31 Авг. 12, 10:42, через 13 мин
Мне всё понятно. Непонятно только зачем перегонять пиво с очень малым содержанием алк. Если можно сделать как:

Alex52, 30 Авг. 12, 23:03

В том пиве, что перегонял, алкоголя было не так уж и мало, ок. 6%. А вот сахар добавлять в пиво или в затор - это просто кощунство, зачем нам суррогаты.
Добавил я разок глюкозы в дробину, оставшуюся от пива. Больше так делать не буду.