27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 8
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.140  31 Авг. 12, 11:46
dsc01532.jpg
Dsc01532. Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
dsc01528.jpg
Dsc01528. Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.


Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
 
Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
  Иногда делаю на нем... (1500 литров, но закладка 900-1100, дистиллятор Отца- героина и Дмитрия79) скорость 40 литров в час +-... Подмигивающий Веселый Смеющийся
ВОблин, 31 Авг. 12, 10:52

Да уж, такие количества, да еще и из сахара.. если электричество халявное, полученный спирт можно наверное в бак пепелацу заливать)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.141  31 Авг. 12, 12:34, через 48 мин
Думаю почему то, что с пива просроченного. ВОблин, я не прав?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.142  31 Авг. 12, 12:43, через 10 мин
Думаю почему то, что с пива просроченного. ВОблин, я не прав?
Владимир 1970, 31 Авг. 12, 12:34
А вот сахар добавлять в пиво или в затор - это просто кощунство, зачем нам суррогаты.
Добавил я разок глюкозы в дробину, оставшуюся от пива. Больше так делать не буду.
facet, 31 Авг. 12, 10:42
Значит из испорченного пива делать что то наподобие вискаря это не кощунство. А в хорошее сусло добавить глюкозу это кощунство. Где логика?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.143  31 Авг. 12, 15:59
ВОблин, Класс. Восхищаюсь предприимчивостью и креативным подходом еще раз.
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.144  26 Сент. 12, 17:33
Свояк привёз 15 литров живого забродившего. Я залил его в куб получил 5 литров гадости. Потом перегнал эти 5 литров и получил 1 литр чистого напитка 50% добавил туда 3 чайные ложки сахарной карамели. Получился напиток светло соломенного цвета с запахом и вкусом поджаренного солода. Всем кто попробывл понравилось.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.145  26 Окт. 12, 10:58
Развел 10 л. сахарного СС первого погона - 5 литрами пива разливного, через сутки образовался светлый осадок, похожий на дрожжевой. Планирую снять с осадка и медленно перегнать. Может что и получится интересное
drren Студент Nyiregyhaza 26 9
Отв.146  28 Дек. 12, 22:18
Развел 10 л. сахарного СС первого погона - 5 литрами пива разливного, через сутки образовался светлый осадок, похожий на дрожжевой. Планирую снять с осадка и медленно перегнать. Может что и получится интересное
Roman_T, 26 Окт. 12, 10:58
Что-то получилось? Я тоже с похожей идеей уже месяц хожу. Стоит овчинка выделки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.147  28 Дек. 12, 23:07, через 50 мин
drren,если надумаешь перегонять пиво,помни пиво пиву большая рознь,добавлять в сахарный часть пива для перегона,как по мне идея не очень,мало будет вкуса,если хочешь узнать вкус дистиллята из пива,то пиво для этого нужно перегонять отдельно,а мешать с обычным сахарным как по мне овчинка не стоит выделки,попробуй перегнать разное пиво,и после решишь какое больше подходит.
drren Студент Nyiregyhaza 26 9
Отв.148  28 Дек. 12, 23:37, через 30 мин
drren,если надумаешь перегонять пиво,помни пиво пиву большая рознь,добавлять в сахарный часть пива для перегона,как по мне идея не очень,мало будет вкуса,если хочешь узнать вкус дистиллята из пива,то пиво для этого нужно перегонять отдельно,а мешать с обычным сахарным как по мне овчинка не стоит выделки,попробуй перегнать разное пиво,и после решишь какое больше подходит.
born78, 28 Дек. 12, 23:07
Обязательно попробую. Фруктовые растворы заканчиваются - осталось около 40 литров вина, на днях перегоню - и все. Дальше буду экспериментировать с пивом (и фруктовыми хвостами, только отдельно).
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.149  03 Янв. 13, 23:03
коллеги. у меня появилась возможность забирать с пивного ларька "сливы" живого пива(те остатки, что они с пеной сливают).
31.12.12 притараканил 19л. бутыль этого пива. У меня хд4/500
получу ли я с него зерновой спирт на колонне?
получу ли благородный дистиллят для вискаря?
и как!?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.150  03 Янв. 13, 23:06, через 3 мин
Выключатель, и зерновой спирт можно получить, и основу виски. Хотя бывает дешевое пиво с мальтозой и сахаром- из него не очень получается Грустный
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.151  03 Янв. 13, 23:18, через 12 мин
Пиво живое, разливное 4-6% в перемешку. жигулевское и др.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.152  03 Янв. 13, 23:22, через 5 мин
Выключатель, тут сложно сказать, т.к. разные пивоварни разное сырье используют. Я бы перегнал сначала, а если спирт-сырец будет вонять, то тогда на ректификацию
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.153  04 Янв. 13, 00:00, через 38 мин
в том и вопрос. хочу на колонну отправить, ректификацию как с сахарной делать или недоректификацию, чтобы зерновой спирт получить с соответствующей органолептикой для водочки или вискаря?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.154  04 Янв. 13, 00:02, через 3 мин
Выключатель, пиво сразу на РК? Или сначала спирт-сырец Подмигивающий
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.155  04 Янв. 13, 00:24, через 22 мин
Или сначала спирт-сырецRust, 04 Янв. 13, 00:02
только так))) сначала СС потом уже на РК.

Пиво на тэнах - это попа!..ВОблин, 04 Янв. 13, 00:12

Самогон из пива
Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.

ты имел ввиду, что обычно для вискаря ставят 0.3, а ты ставишь 0.6 (когда СС из пива). я правильно понял?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.156  04 Янв. 13, 00:30, через 6 мин
0.1 это правильно! Подмигивающий ... если  нижний датчик в центре колонны или выше... у меня он внизу .
ВОблин, 04 Янв. 13, 00:25
все, вкурил!  ставлю 0.4 (у себя) для вискаря.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.157  04 Янв. 13, 00:40, через 11 мин
только так))) сначала СС потом уже на РК.
Выключатель, 04 Янв. 13, 00:24
Вот СС и понюхай, сразу будет понятно: на ректификацию или нет
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.158  08 Янв. 13, 03:24
перегнал первый заход. в мензурке не видно, а в общем объеме СС мутноват.
никаких проблем в процессе. все по технологии , ни пены, ни выбросов, все как положено..
"легкий аромат" хмеля - жесть)))
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.159  08 Янв. 13, 19:09
перегнал первый заход. в мензурке не видно, а в общем объеме СС мутноват.
никаких проблем в процессе. все по технологии , ни пены, ни выбросов, все как положено..
"легкий аромат" хмеля - жесть)))
Выключатель, 08 Янв. 13, 03:24
. На мутняк внимания не обращай! Набирай ( чтоб хватило на дистилляцию)