не знаю, что ты там удумал с дображиванием...
я на сегодняшний день перегнал около тонны пива (досталось как и тебе, просроченное и нахаляву)
"выхлоп", как ты говоришь, считаю нормальным для 5% пива. я гоню "классическим" способом. первая перегонка до 99,5 градусов в кубе (выход примерно литр (чуть больше) СС ~30% с 7,5 литров пива)
как сырца нагоню, гоню второй раз дробно.
накипь в кубе? да, есть немного, но не так, чтобы бояться за что-либо, периодически ее оттираю. перед тем, как дробно гнать.
Самогон из пива
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.180 11 Нояб. 13, 22:45
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.181 12 Нояб. 13, 10:44
вот я и ищу тех кто делал или знает как сделать, надо рассмотреть все варианты
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.182 12 Нояб. 13, 15:37
Я после перегона в барду сыпал сахар и дрожжи выбраживало быстрее и вкус был лучше чем у сахарного на воде. Попробуй в 4 литра пива насыпь сахару пару кило и кинь дрожжей. Эксперимент в 100 рублей и отпишеш.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.183 12 Нояб. 13, 17:15
а сам пробывал?
ты в пиво дрожжи добавлял или в жидкость посде перегонки?
ты в пиво дрожжи добавлял или в жидкость посде перегонки?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.184 12 Нояб. 13, 17:33, через 19 мин
насыпь сахару пару кило и кинь дрожжейCril, 12 Нояб. 13, 15:37ну и зачем из пива делать сахарный самогон?
на мой взгляд, вся прелесть халявного пива в том, что оно является уже готовой брагой на зерновом сырье.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.185 12 Нояб. 13, 17:49, через 16 мин
да потому что выхлоп маленький и градусы удручают
хочется большего
хочется большего
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.186 12 Нояб. 13, 18:24, через 35 мин
не знаю, что там у тебя за выхлоп.
в 150 литрах пива, которое тебе досталось, подчеркиваю, нахаляву, принимая крепость среднего пива за 4,5%, содержится 6,75 литра АС
Если тебе этого мало, ставь сахарную брагу.
маленький и градусы удручаютArhis, 12 Нояб. 13, 17:49у меня после первого погона получается сырец крепостью 30%
хочется большегоArhis, 12 Нояб. 13, 17:49у тебя с математикой как? наверное плохо.
в 150 литрах пива, которое тебе досталось, подчеркиваю, нахаляву, принимая крепость среднего пива за 4,5%, содержится 6,75 литра АС
Если тебе этого мало, ставь сахарную брагу.
drren
Студент
Nyiregyhaza
26 9
Отв.187 12 Нояб. 13, 21:29
еще один ролик. специально создана бОльшая шапка пены, а пеногасителя теперь добавляется 0,5 мл - по нормам ppm. не смотря на то, что пеногаситель в конечный продукт не попадает.Из собственного небогатого опыта... Спирт - отличный пеногаситель. На 20 литров пива в перегонный куб добавил 300 мл обычной водки - и не нужно никаких пеногасителей, размешал и через 5 минут поставил на нагрев. Хотя результатом недоволен , действитльно, выход небольшой. Больше этим заниматься не буду. Либо виноматериал, либо сахарная брага - это мое .
LazyLion, 14 Мая 13, 18:51
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.189 13 Нояб. 13, 05:15
ну и зачем из пива делать сахарный самогон?Выход с пива мал это всем понятно. На разогрев 30 литров браги и пива уйдёт одно и то же время и энергия. Arhis, хочет съэкономить эти 2 параметра. Даже на пивной барде (я сам делал) получается самогон вкуснее сахарного и запах получается почти как у пивного только слабее. И брга созревает в 2 раза быстрее.
на мой взгляд, вся прелесть халявного пива в том, что оно является уже готовой брагой на зерновом сырье.
LazyLion, 12 Нояб. 13, 17:33
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.190 13 Нояб. 13, 14:05
Всем доброго времени суток!Парни,столкнулся с тем,что при перегонке слегка настоянного на винограде самогона(повторюсь,слегка),начал гореть сахар (или ещё что)на стенках куба...объём то уменьшается,а на стенках остаётся налёт.неприятный горелый запах в конечном продукте.Не бывает ли такого при перегонке пива?Если кто сталкивался с таким явлением,как боретесь?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.191 13 Нояб. 13, 14:47, через 43 мин
Не бывает ли такого при перегонке пива?Мародёр, 13 Нояб. 13, 14:05налет на стенках куба появляется. ровно того же цвета, что пиво. такого примерно цвета светлой карамели.
неприятного горелого запаха в конечном продукте нет.
у меня нет.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.192 15 Нояб. 13, 13:38
ребята примерно 3 дня назад взял 25 литров пива(халявного, просроченного но не скисшего) залил в бадью, добавил 6 кг сахара и 1кг дрожжей воронежских пресовочных, как говорится живых,
сначала думал все............. пиво было холодное на улице стояло. но со временем разошлось, бурлит, конечно не как сахарная но бурлит посмотрим что дальше
сначала думал все............. пиво было холодное на улице стояло. но со временем разошлось, бурлит, конечно не как сахарная но бурлит посмотрим что дальше
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.193 15 Нояб. 13, 13:39, через 2 мин
а вообще мне кажется самогон из пива- не стоит овчинка выделки. заморочек с ним много выхлоп мал
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.194 15 Нояб. 13, 14:15, через 36 мин
заморочек с ним многоArhis, 15 Нояб. 13, 13:39какие ж заморочки?
сравним (про брагу на зерне/муке/солоде даже не буду говорить):
сахарная - сахар развести в воде, добавить дрожжи, примерно через неделю декантировать, залить в куб, перегнать
пиво - залить в куб, капнуть пеногаситель, перегнать
п.с. за неделю на своем маленьком 10 литровом кубе ХД4, вечерами, я перегоняю в среднем 150 литров пива, получая примерно 25 литров сырца крепостью 30% для последующей дробной перегонки.
п.п.с. было б пиво не халявное, заморачивался б с брагой на сахаре/муке/зерне и т.д. и буду заморачиваться, когда пиво закончится
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.195 15 Нояб. 13, 19:44
Автор был пьяный
а вообще мне кажется самогон из пива- не стоит овчинка выделки. заморочек с ним много выхлоп малВот тут ты не прав.
Arhis, 15 Нояб. 13, 13:39
1) Пиво халявное. Иначе игра не стоит свеч (хотя тоже вопрос).
2) Ты не тратишь не сил не времени ни денег и получаешь практически дистиллят зерновой.
3) Не прилагая сил и денег на всякие ферменты не изобретая парогенератора ты выгоняеш без мук почти солодовый самогон.
У меня было 6 литров 75% алкоголя перегнанного из пива перегнал 200 литров, жаль сын разбил банку неделю хлебом в доме пахло.
Это не сахарный вычти затраты на сахар воду дрожжи танцы с зерном и будешь в большом плюсе по вкусу и другое.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.196 16 Нояб. 13, 01:17
у меня с сахарной браги получается 75 градусов при первой перегонки,
а с пивом тратишь врямя тоже а выхлопа нет. плюс мне еще надо 500 бутылок стеклянных выкинуть
просто не оправдывает ожиданий
а с пивом тратишь врямя тоже а выхлопа нет. плюс мне еще надо 500 бутылок стеклянных выкинуть
просто не оправдывает ожиданий
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.197 18 Нояб. 13, 03:00
а мне надо было выкинуть 96 жестяных 5-литровых бочонка из-под францисканера. вместе с 48-ю картонными коробками. до сих пор часть на балконе штабелится...
а
а
500 бутылок стеклянныхArhis, 16 Нояб. 13, 01:17можно попробовать в пункт приема, еще и денежку выручить...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.198 18 Нояб. 13, 08:13
все приемники закрыты, объездил все которые знал у местных пинчуг спрашивал, говорят что все лавочка прикрыта,
дали идею в них сэм хранить а закрывать пластмассовыми крышками за бробки раньше были такие,
ну а зачем выкидывать бочонки примини их дело
дали идею в них сэм хранить а закрывать пластмассовыми крышками за бробки раньше были такие,
ну а зачем выкидывать бочонки примини их дело
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.199 18 Нояб. 13, 08:15, через 3 мин
скоро буду перегонять брагу из пива дрожжей и сахара. отпишусь что получится