ну для очисткиТы вроде не новичек ! Деревяшки добавляются Для последующей улучшающейся питкости продукта .
и что надо туда кидать щепу вишни или саму?
Arhis, 25 Марта 14, 19:14
Самогон из пива
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.240 25 Марта 14, 19:27
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.241 25 Марта 14, 22:19
просто ты упомянул вишню ну я и подумал что может добавляют щепу вишни уже
просто как я знаю есть один секретный рецепт балыка туда кладут именно вишневые досточки
и как то одно на другое наложилось
мало ли
просто как я знаю есть один секретный рецепт балыка туда кладут именно вишневые досточки
и как то одно на другое наложилось
мало ли
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.242 25 Марта 14, 22:47, через 28 мин
у кого есть пеногаситель??? отзовитесь!!! от 5кг оч много брать, и дорого, да и не отправляют они ТК ((( помогите
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.243 25 Марта 14, 23:40, через 54 мин
у Игорь223 в розницу он
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.244 26 Марта 14, 00:33, через 53 мин
Спс большое
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.245 26 Марта 14, 02:30
просто ты упомянул вишню ну я и подумал что может добавляют щепу вишни ужеЯ использую дуб, бук , и вишню . На вишне более всего нравиться . Думаю и остальные косточковые покажут себя на отлично .
просто как я знаю есть один секретный рецепт балыка туда кладут именно вишневые досточки
и как то одно на другое наложилось
мало ли
Arhis, 25 Марта 14, 22:19
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.246 31 Марта 14, 01:08
Перегонял на выходных пиво. Результатом остался доволен более чем.
Из объёма куба в 30 литров в ночь с субботы на воскресенье взял 4 литра отличнейшего по вкусу СЭМа великолепной крепостью - 60 градусов.
Сегодня перегонял вторую партию пива. Результат - супер. Из 30 литров взял 6 литров СЭМа крепостью в 65 градусов.
Рецепт крайне прост:
Живое Пиво (просрочка) 20 литров + 6 или 9 литров "хвостов" (таки укрепил и не промахнулся). Результат отличный. Вкус СЭМа необычный. Мягкий, бархатный. Послевкусие карамельное (от пива зависит). Запах уникальный. Улавливаются нотки солода.
ПыСы а кто-то утверждал, что крепить не надо...
ПыСы2 попробую теперь на основе пивной барды замутить сахарный СЭМ
Из объёма куба в 30 литров в ночь с субботы на воскресенье взял 4 литра отличнейшего по вкусу СЭМа великолепной крепостью - 60 градусов.
Сегодня перегонял вторую партию пива. Результат - супер. Из 30 литров взял 6 литров СЭМа крепостью в 65 градусов.
Рецепт крайне прост:
Живое Пиво (просрочка) 20 литров + 6 или 9 литров "хвостов" (таки укрепил и не промахнулся). Результат отличный. Вкус СЭМа необычный. Мягкий, бархатный. Послевкусие карамельное (от пива зависит). Запах уникальный. Улавливаются нотки солода.
ПыСы а кто-то утверждал, что крепить не надо...
ПыСы2 попробую теперь на основе пивной барды замутить сахарный СЭМ
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.247 31 Марта 14, 15:41
Ну это и хорошо а присутствии карательного запаха или после вкусие зависит от пива. У меня было просрочка в год И ничего. Так же добавлял хвосты от сахарного Сэма и все равно было отлично.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.248 31 Марта 14, 15:44, через 3 мин
Мне тут дали идею что именно такой самогон хорошо будет настоять на дубовой коре надо будет попробывать .ЖДЕМ ЛЕТА и огромной партии скисшего пива
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.249 31 Марта 14, 16:24, через 41 мин
карательного запахаArhis, 31 Марта 14, 15:41это сильно
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.250 31 Марта 14, 20:19
это сильновсе поняли что описалсно вот что хотел написать не помню все гребанный т9
LazyLion, 31 Марта 14, 16:24
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.251 31 Марта 14, 20:30, через 12 мин
что хотел написать не помнюArhis, 31 Марта 14, 20:19ну, я так понимаю, должно было быть карамельный.
Просто я живо представил себе карательный запах и корчащихся в муках рядом с его источником...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.252 31 Марта 14, 21:58
Ну наверное.
Удивляют люди которые говорят что из потухшего пива ничего не получится. Типо как из говна ты сделаешь конфетку. Очень просто. Вот в мыслях есть ещё связаться с частью где я служил и как то взять тех спирта так называемого шила. Думаю будет тоже самое что и с пивом. Если в продукте есть Спир то содержащие мы вытянем оттуда их только разбавлю его
Так что пиво это халява с вкусным запахом хлеба или карамели только мыть надо много посулы
Удивляют люди которые говорят что из потухшего пива ничего не получится. Типо как из говна ты сделаешь конфетку. Очень просто. Вот в мыслях есть ещё связаться с частью где я служил и как то взять тех спирта так называемого шила. Думаю будет тоже самое что и с пивом. Если в продукте есть Спир то содержащие мы вытянем оттуда их только разбавлю его
Так что пиво это халява с вкусным запахом хлеба или карамели только мыть надо много посулы
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.253 01 Апр. 14, 18:34
Ребят, а перегоняете 1 раз, или дробно?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.254 01 Апр. 14, 18:40, через 7 мин
перегоняете 1 раз, или дробно?Dimarik, 01 Апр. 14, 18:34сам-то понял, что спросил?
я понял, что ты хотел спросить, но каков вопрос...
сколько людей, столько способов перегонки.
лично я гоню 2 раза. первый раз на сырец до 99,5 в кубе, второй раз - дробно с отборов голов-хвостов
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.255 01 Апр. 14, 18:42, через 2 мин
Ну как бы да, рассчитывал что поймут))) все правильно понял, молодец!)))) так и делал всегда, так и буду))))
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.256 01 Апр. 14, 20:16
а там подругому не выходит
сколько раз пробывал один раз перегнать
не получалось
сколько раз пробывал один раз перегнать
не получалось
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.257 02 Апр. 14, 15:10
Фильтранул пивной СЭМ "Барьером". Запах улучшился. Вкусный такой стал. Необычный.
ПыСы надо соточку пропустить для дигустации
ПыСы надо соточку пропустить для дигустации
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.258 02 Апр. 14, 15:33, через 23 мин
Как пропустишь, отпишись!!! Перед 2 перегоном разбавляю до скольки? И фильтровал ли перед 2м перегоном?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.259 02 Апр. 14, 20:45
я вот не разбавлял, а зачем? все и так в норме. ну и пусть исходный градус жидкости 40 градусов и чего такого?
фитровал после второго прогона
вопрос был адресован не мне конечно но не удержался
фитровал после второго прогона
вопрос был адресован не мне конечно но не удержался