27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 12
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.220  22 Дек. 13, 20:51
Сероводорода запах,Андрюша, 22 Дек. 13, 15:36
О чем я интересовался..но меди у тя немае?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.221  23 Дек. 13, 05:51
пацанский ответ латвийскому Французу: пенилось меньше,но не намного,поэтому решил гнать через дефлегматор.Отбор остановил при Т в дэфе 95 гр:итог-900мл 72гр с небольшим запахом кислого теста.Развел до 3л и перегнал еще раз:итог-головы 80мл,тело 650 мл 82 градуса,отбор вел до Т=84гр в дэфе,хвосты не брал,развел 50 на 50 ,запах хлебный не ярко выраженный,продукт питкий. Результатом доволен,способ с заморозкой пива можно применять для кубовой перегонки небольших объемов.из недостатков отмечу,что засрал куб после первой перегонки,мыл с фэри 30 мин,видимо при заморозке повысилась концентрарация хмеля в жидкости(пиво стало черное)
сообщение удалено
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.222  26 Февр. 14, 20:02
Ну вот, прошло полгода.
Дежавю...почти дежавю!))
Заказали мне комплект оборудования ребята, которым нужно перегонять несколько тонн просроченного пива в месяц.
Ясное дело, кубом такой обьем перегонять муторно...хотя на самом деле и несложно.
Размышляю вяло, на что настраивать заказчика, так сказать.
И тут получаю очередной букварь середины прошлого века по почте, начинаю листать.
Натыкаюсь на понятие брызгоуноса и ПЕНОУНОСА.
Читаю про средства борьбы с ним (с пеноуносом)
Ничего нового, вроде.
Снижае мощность, снижаем подачу, ставим противопенную царгу.
Оп-па, а вот и новое - ввод на тарелку питания однвременно с брагой....пеногасителя. Жирового, еще какого то (старый термин). Написано, что нефтехимией пользоваться нельзя, к сожалению (типа дистиллят будет пахнуть не розами в итоге).

Ну, думаю, продырялвю еще одну дырку, разведу пеногаситель, введу, так сказать, новую струю.

Короче.

Поехал на пивоварню, поклянчил просроченного пива с полсталитров.
Пиво пенится шо писец, из емкости на 110 литров шапка наружу...в силу лени и позднего времени, а также стеклянного хера (колонны, угу) дырку в ней сверлить НЕ стал.
Тупо взял, и на 50 литров пива плеснул аж...несколько более пеногасителя.

Продолжение - следует. Как в американских сериалах, так сказать.

П.С. Как в них-же, граждане, случился хэппиэнд нынче. ВСЕ ПЕРЕГОНЯЕМО.

Как в том анекдоте: "евреи, не жалейте заварку!!"
))))
игорь223, 18 Дек. 13, 23:07
Слушай начальник ;:: Ну когда же вопрос с пивом и непрерывкой совместиться ? ... Мне намедни вагон предложили просрочки ! ,, Ну задолбался я кубовым способом гонять ,, Отнесись серьезно к этим проблемам ! У тебя же голова большая , ты же умный ! ... Не , ну я серьезно ! , Который раз вопрос повисает в воздухе !
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.223  12 Марта 14, 13:03
Гал сэм из холявного пива. с сухопарников и змеевик без проточной воды. двойная перегонка. выход 75 градусов. запах близок к спиртовому(лучше чем у сахарной браги) отбор голов и хвостов производился строго
SacredGramory Бакалавр Рязань 53 40
Отв.224  16 Марта 14, 00:55
Итак, отчет!
Сейчас час ночи и только сейчас завершила перегонку... на газовой плите, очень слабенькой, производительность была низкая, ну где-то около литра в час. Из оборудования - скороварка на 7 литров алюминиевая, и два самогонных аппарата из меди. Сырье - пиво "Охота" крепкое, 8% об. Пить дистиллят изначально не собиралась, чисто эксперимент типа...
Начитавшись сообщений, боялась, что попрет море пены. Ну, положилась на авось, а вдруг меня эта участь обойдет)) Поэтому все, что сделала - это налила в скороварку пива, поболтала в нем ложкой в течение 5 минут, чтобы газы немного улетучились и... поставила на плиту.
Пены вначале было совсем чуть-чуть, поперла практически сразу после начала нагрева, вся поместилась бы в 100-граммовую рюмку.
В итоге в результате перегонки на первом аппарате получились такие результаты: головы - 79 гр., тело - 67, хвосты - ну 45 примерно, их точно уже не мерила. На втором аппарате - головы - 70 гр., тело - 65 гр., хвосты - 35 примерно.
Результаты какие-то слишком одинаковые, при том, что вроде конструкции разные...
Самогон в обоих случаях холодный выходил.
По вкусоароматике - честно, я не ожидала, но запах - отменный, чистый, нераздражающий, вкус - хлебный, пьется вообще очень приятно. Не ожидала я от "Охоты" такого))
Мадрид 1.JPG
Мадрид 1.JPG Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
Прага 1.JPG
Прага 1.JPG Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
DSC04142.JPG
DSC04142.JPG Самогон из пива. Вопросы самогонщиков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.225  16 Марта 14, 22:16
скороварка на 7 литров алюминиеваяSacredGramory, 16 Марта 14, 00:55
а похожа на нержу.
и этта... может лучшее "классически"? брагу пиво на сырец без отбора, а уж сырец дробно?
SacredGramory Бакалавр Рязань 53 40
Отв.226  17 Марта 14, 11:28
а похожа на нержу.
и этта... может лучшее "классически"? брагу пиво на сырец без отбора, а уж сырец дробно?
LazyLion, 16 Марта 14, 22:16
похожа... но это алюминий) срок эксплуатации по инструкции всего 5 лет...
может, и лучше) в следующий раз если подвернется удобный случай, сделаю "по-классически"
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.227  25 Марта 14, 14:43
Ага, прочитав и изучив все эти страницы про перегонку пива, сделал вывод, что можно применить три варианта:
1. Перегнать пиво без добавления сахара и дрожжей.
2. Перегнать пиво с добавлением в куб хвостов в соотношении 50/50.
3. Замутить брагу на пиве с добавлением сахара и дрожжей.
Пробовать буду все три варианта, но интуитивно чувствую, что с добавлением сахара будет и выход больше и качество лучше... Подмигивающий
Отв.228  25 Марта 14, 17:12
с добавлением сахара будет качество лучшеDmitriyF, 25 Марта 14, 14:43
с этим я бы не согласился, хотя на вкус и цвет фломастеры разные
Отв.229  25 Марта 14, 17:32, через 20 мин
делал я этот эксперимент. добавил дрожжи и сахар вместо воды пиво
разницы не почувствовал
Отв.230  25 Марта 14, 17:35, через 3 мин
разницы не почувствовалArhis, 25 Марта 14, 17:32
что в итоге вышло? обычный сахарный или обычный "солодовый"?
Отв.231  25 Марта 14, 17:52, через 18 мин
солодовый но чтобы выход больше или вкус лучше не было. скорее всего пивной алкоголь убил дрожжи
Отв.232  25 Марта 14, 18:52, через 60 мин
Ага, прочитав и изучив все эти страницы про перегонку пива, сделал вывод, что можно применить три варианта:
1. Перегнать пиво без добавления сахара и дрожжей.
2. Перегнать пиво с добавлением в куб хвостов в соотношении 50/50.
3. Замутить брагу на пиве с добавлением сахара и дрожжей.
Пробовать буду все три варианта, но интуитивно чувствую, что с добавлением сахара будет и выход больше и качество лучше... Подмигивающий
DmitriyF, 25 Марта 14, 14:43
Можно скажу : Ничего не добавляй ! Ни сахар , Ни хвосты ... _ Это порожняк полный ! ...... Пиво , и больше ничего ! вопрос ? - хватит ли тебе объема  пива ! .. ( У меня он не исчерпаем !)... Ищи подобное , Сахар - даст жесткость , добавление хвостов ?? - баловство ,, Ну сколько ты этих хвостов наберешь ? .....  (( Я рассуждаю с позиции огромного количества пива- на сегодня 15 тонн хотят отдать просто так !)... ( Зачем его разбавлять ?) Или покупать сахар , и получить  сахарную брагу ? ФИ! ...И на щепу обязательно ! ( если делаешь дистиллят)
Отв.233  25 Марта 14, 18:57, через 6 мин
я делал так куб сухопарник из банки и змеевик. гнал первый без отбора было много мути
второй перегон с отбором голов, сэм был супер даже запах без очистки
Отв.234  25 Марта 14, 19:04, через 8 мин
я делал так куб сухопарник из банки и змеевик. гнал первый без отбора было много мути
второй перегон с отбором голов, сэм был супер даже запах без очистки
Arhis, 25 Марта 14, 18:57
На дуб !  Обязательно ! Многократно улучшиться !
Отв.235  25 Марта 14, 19:08, через 4 мин
ну дуб это конечно хорошо
да вот только иногда не доходило даже до простой очистки маргонцовки
паподало в руки отца
Отв.236  25 Марта 14, 19:11, через 4 мин
Зачем марганцовка ? Все испортишь ! ( Появиться жесткость --- огурец ищи !) Дуб , вишня , яблоня , абрикос ... Чего найдешь ...... Реально другой напиток ! Пробуй!
Отв.237  25 Марта 14, 19:12, через 1 мин
зачем такой хороший дистиллят марганцовкой гробить???
Отв.238  25 Марта 14, 19:14, через 3 мин
ну для очистки
и что надо туда кидать щепу вишни или саму?
Отв.239  25 Марта 14, 19:16, через 2 мин
ну для очисткиArhis, 25 Марта 14, 19:14
для очистки совести?
и что надо туда кидать щепу вишни или саму?Arhis, 25 Марта 14, 19:14

щепу дуба.