Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз делаю брагу. Ответственно!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 8
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.140  09 Июля 09, 02:16
а дрожжи то не ЛьВовские, а ЛьГовские))
D1N, 09 Июля 09, 02:00
Во бля, и не заметил.  Шокированный
Ну это уже в стиле китайцев - менять расположение букв  Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.141  09 Июля 09, 07:27
На самом деле Льговские дрожжи несильно отличаются от Львовскихпо скорости сбраживания и по выходу. По запаху чуть чуть хуже Львовских Экстра. Но лучше Харьковских и Воронежских и Криворожских однозначно.
Так что в твоих условиях, В_Б, расчтывай на четыре дня до начала осветления. Охлаждать кстати не надо, я думаю...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.142  09 Июля 09, 08:59
игорь223, ты знаешь я сейчас делал на Воронежских (т.к Кабарды не было) и вышло также как всегда,даже органолептика лучше(и я вспомнил как ты говорил что от спиртовых СС херовенько пахнет,100%).Короче с Воронежем вот какая засада он зимой хреново работает все же у меня бочки с брагой на полу стоят,а вот летом он прекрасно вытягивает,если до осветления то 4-5 дней,если без осветления то и через 3 дня готова.
З.Ы V_B Льговские хорошие дрожжи юзал их,только тогда этекетка без "СПРИНТа" была.
Первый раз делаю брагу
Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.143  09 Июля 09, 10:10
Воронежских с зимы как раз не пробовал. Тогда были поганые, почти две недели бродило,насилу и слегонца недобродило... на Льговских делал последние раза три. Счас допишу и пойду на центральный рынок Донецка Львовские искать пару пачек.
Хи-хи
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.144  09 Июля 09, 13:12
Воронежских с зимы как раз не пробовал. Тогда были поганые, почти две недели бродило,насилу и слегонца недобродило... на Льговских делал последние раза три. Счас допишу и пойду на центральный рынок Донецка Львовские искать пару пачек.
Хи-хи
игорь223, 09 Июля 09, 10:10
Будешь проходить мимо 
Первый раз делаю брагу
Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
- заходи в гости и попробуй Львовские сухие - бродят обалденно.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.145  09 Июля 09, 16:20
Есть у меня тут один ларечек. Именно дрожжевой. На вопрос о львовской Экстре загнал меня в угол.
Сказал, что из львовских под наше дело лучше Первака не бываит.
Еще рекомендовал харьковский "Зелений змій".
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.146  09 Июля 09, 18:14
На самом деле Льговские дрожжи несильно отличаются от Львовскихпо скорости сбраживания и по выходу. По запаху чуть чуть хуже Львовских Экстра. Но лучше Харьковских и Воронежских и Криворожских однозначно.
Так что в твоих условиях, В_Б, расчтывай на четыре дня до начала осветления. Охлаждать кстати не надо, я думаю...
игорь223, 09 Июля 09, 07:27
В 14:00 было ровно сутки - бродят как будто пираньи в аквариуме с кусочком мяса!
Попробовал на вкус - уже горчит и сахара практически не чувствуется!
Такими темпами думаю завтра уже должна закончить.
Не охлаждал, температура больше не поднялась.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.147  09 Июля 09, 19:36
Сказал, что из львовских под наше дело лучше Первака не бываит.
Еще рекомендовал харьковский "Зелений змій".
xen, 09 Июля 09, 16:20

Почти правильно он тебе и сказал.
Мне по органолептике больше Львовские "Экстра" нравятся! Улыбающийся
А быбражывают они одинаково за 72 час.
Ещё последнее время мне нравятся Харьковские спиртовые "Спотикач".
Вот только в "Экстре" и "Перваке" на 100 грамм: белков-12,7 г; жиров - 0,27 г; углеводов - 11,1 г. и каллорийность - 117 ккал.
Так, что "Экстра" и "Первак" Львовские это одни яйца!!! Улыбающийся
А вот в "Спотикаче" в 100 грамм: белков-11,5 г; жиров - 0,6 г; углеводов - 3,8 г., а каллорийность - 66 ккал, это уже другие яйца!!! Улыбающийся

Маковка, выложи плиз характеристики своих Кабардинских!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.148  09 Июля 09, 20:18 (через 42 мин)
Роман Николаевич, представь Кабардинцы утаивают,данные.Нет на этикетке.Вот Воронежские: белков-12,5 г; жиров - 0,4 г; углеводов - 8,3 г.,  каллорийность - 85 ккал,клетчатка-1,9г.Витамины:B1-0,6 B2-0,68 PP-11,4.
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.149  09 Июля 09, 20:36 (через 19 мин)
Блин, мужики, хорошо у вас, еще выбор есть! У нас в Мос Обл с прессоваными дрожжами вобще засада. Есть далеко не везде, и то, что бывает часто просроченное и замороженное. Грустный((
Ellfl Новичок Крыжопль 5
Отв.150  24 Июля 09, 09:54
     НЕ ПОМЕШАЛ БЫ- это точно.
александр555, 08 Июля 09, 19:11
чуть,что сразу Маковке,другим тоже не помешал бы...
Makovka, 08 Июля 09, 18:58
чуть,что сразу Маковке,другим тоже не помешал бы...
Makovka, 08 Июля 09, 18:58
чуть,что сразу Маковке,другим тоже не помешал бы...
Makovka, 08 Июля 09, 18:58
Это получается 1,4л 44%? Не многовато ли?
Вот бы Маковке такой выход?
А может стоит купить в Русхиме нормальные ареометры? :-)
Горняк, 08 Июля 09, 17:16
Так вот. Чтобы порлучить такой выход нужно, чтобы брага была всего 14%.Реально получить брагу и в 18-20%.Есть и такая технология.Не скрою - возиться приходится.А не так просто: поставил и забыл на неделю.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.151  24 Июля 09, 11:00
Ellfl, у нас принято не звездеть,а делиться опытом,если есть чем ... Злой  Поэтому если что то интересное есть по существу,говори. Крутой
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.152  24 Июля 09, 12:11
Ellfl,
С кило сахара 700+200 88%, грамм или миллилитров? Получается что с 1 кило сахара вытягиваешь 792 грамма а.с. Нобелевкой попахивает?
gallich Научный сотрудник москва 398 321
Отв.153  27 Июля 09, 08:34
Третий, я месяца три ставлю на замороженных Люкс(Саф-Нева)производства Химки с подкормкой по Маку, без предварительной разморозки. Как Мак и Маковка
замачиваю замороженные в фольге дрожжи в сусле при 37с . Выход не меньше, чем со свежих Дербеневских. При первом перегоне, неосветленной -на четвертые сутки и осветленной на седьмые( после постановки), разница только в органолептике продукта и более активном душке. В дальнейшем все выравнивается. Химчистку пока не пользовал.
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.154  01 Авг. 09, 09:02
gallich, спасибо. Только у меня вопрос стоит не КАК сделать, а ГДЕ стабильно брать дрожжи Грустный. Ты не знаешь, где в Москве прикупить без гемора каких нибудь спец спирт дрожжей? Наверно буду маточные разводить, а то каждый раз другие, и результаты разные.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.155  01 Авг. 09, 09:20 (через 19 мин)
Третий, не ужели в Москве с этим проблема  Шокированный Шокированный Шокированный
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.156  01 Авг. 09, 09:42 (через 22 мин)
 Для интереса почитал ЛьговскиеРоссияКурская облг ЛьговЗаводская 6а тел(0712)561255 (07140) 2 00 29 Если народ говорит что они неплохие то делают их у вас
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.157  01 Авг. 09, 12:46
Мне непонятны проблемы с дрожжами. На Привозе всегда есть свежие хлебопекарские дрожжи. 100% отличный результат. На любых. Выход самогона не менее 600 мл в пересчете на абсолютный спирт с 1 кг сахара после недельного брожения.
Один раз для эксперимента замесил на сухих, взял их, как и рекомендуют, 1/5 часть по весу от веса прессованных. Зарёкся. Никакого сравнения.

Вообще-то лукавят производители сухих дрожжей (кто бы сомневался?).
Содержание воды в хлепбопекарских - 74%. Значит если полностью высушить 1 кг прессованных дрожжей, останется 250 грамм сухих. А это не 1/5 часть, а 1/4. Но сухие дрожжи не могут не содержать воды совсем. Кроме того, при сушке часть биомавссы невозвратно погибает. Так что реально 100 грамм сухих дрожжей могут заменить не 500 грамм прессованных хлебопекарских, а максимум 300. И это надо учитывать.
Но в любом случае если есть возможность выбора, предпочтение нужно отдать живым свежим дрожжам, а не высушенным полудохликам. Имхо, разумеется.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.158  01 Авг. 09, 14:26
Игорь,совершенно верно и по финансам сухие и так дороже,но а если как ты тёзка утверждаешь(и я тебе верю)Килограмм сырых = 300гр сухих то вообще дорого.Для себя решил давно только сырые прессованные.Жаль что у некоторых наших коллег с этим проблемно.  В замешательстве
сообщения удалены (2)
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.159  01 Авг. 09, 14:46 (через 21 мин)
 
Третий, не ужели в Москве с этим проблема  Шокированный Шокированный Шокированный
Makovka, 01 Авг. 09, 09:20

В Москве не проблема, только я от неё в 60км. И в москве надо знать место, где они стабильно качественные;-)
Брагу завожу далеко не каждый день, где-то раз в месяц-полтора. Вот за это время в одном и том-же магазине то одни дрожжи, то другие, хорошо, если вобще есть(((( У нас прессоваными торгуют всего в трёх точках, остальные не связываются, везде есть только САФ-МОМЕНТ сухие. А САФ-момент недображивает, останавливается где-то на 7%об. Или затор делать один к семи.