собссно говоря, о браге. ставил я ее 31-го вечером, сегодня уже 6-е, газики идут, но уже совсем вяло, едва едва. также заметил что выпал осадок, также заметил что брага в верхней части бутыли стала светлее чем в нижней. так вобщем вопрос - че, пора?

revenons a nos moutons!!!darknia,по описанию видно что началось осветление.Значить пора,но попробуй её ещё на вкус.Пальцем буквально пару капель на язык.И опиши ещё вкусовые ощущения.
собссно говоря, о браге. ставил я ее 31-го вечером, сегодня уже 6-е, газики идут, но уже совсем вяло, едва едва. также заметил что выпал осадок, также заметил что брага в верхней части бутыли стала светлее чем в нижней. так вобщем вопрос - че, пора?сколько ей еще??
darknia, 06 Июля 09, 10:39
ой чето я очкую.... скажите а сколько должна быть крепость браги при использовании пекарских дрожжей?смори если на пробу чуть горчит или кислит,значить 100% готова, если сладость есть-значить ещё не добродила.
darknia, 06 Июля 09, 11:28
температура градусов 23-25, на солнышко не надо. лучше не надо. тут на югах оно атомное. вскипятит мне бражкуdarknia, ну а газики идут?
darknia, 07 Июля 09, 08:41
я правильно понял, спиртометр не покажет точную спиртуозность браги, т.к. ее плотность будет искажена различными растворимыми примесями?правильно,хотя я контролирую виномером,пока не подводил.
darknia, 07 Июля 09, 12:11