почемуто в процессе гона скорость выгона уменьшалась прямопропорционально крепости продукта. тоесть сначала бежала тоненькая струйка, изредка срывающаяся на капельки, а потом с уменьшением крепости и бежала все слабее и слабее. это в чем может быть дело? darknia, 08 Июля 09, 14:18
Это законы физики
Ellfl
Новичок
Крыжопль
5
Отв.121 08 Июля 09, 16:51 (через 17 мин)
Брага-дело ответственное.У меня с килограмма сахара получается 700гр спирта88%.100-200 гр идет в отходы(не для питья)
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.122 08 Июля 09, 17:16 (через 25 мин)
Это получается 1,4л 44%? Не многовато ли? Вот бы Маковке такой выход? А может стоит купить в Русхиме нормальные ареометры? :-)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.123 08 Июля 09, 18:58
Это получается 1,4л 44%? Не многовато ли? Вот бы Маковке такой выход? А может стоит купить в Русхиме нормальные ареометры? :-) Горняк, 08 Июля 09, 17:16
чуть,что сразу Маковке,другим тоже не помешал бы...
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.124 08 Июля 09, 19:11 (через 14 мин)
НЕ ПОМЕШАЛ БЫ- это точно.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.125 08 Июля 09, 19:15 (через 4 мин)
Маковка, по ходу дела, ты у нас эталон количества .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.126 08 Июля 09, 19:31 (через 16 мин)
Маковка, по ходу дела, ты у нас эталон количества . vrolan, 08 Июля 09, 19:15
Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.127 08 Июля 09, 20:43
Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков. Makovka, 08 Июля 09, 19:31
А как мне кажется, с его опытом,и качества.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.128 08 Июля 09, 21:04 (через 22 мин)
А как мне кажется, с его опытом,и качества. александр555, 08 Июля 09, 20:43
если пришёл человек купить СЭМа и спрашивает о качестве,отвечаю:-Морду не били(в смысле за качество)
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.129 08 Июля 09, 21:18 (через 15 мин)
если пришёл человек купить СЭМа и спрашивает о качестве,отвечаю:-Морду не били(в смысле за качество) Makovka, 08 Июля 09, 21:04
Да, судя по аватару зубы на месте Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.130 08 Июля 09, 22:07 (через 50 мин)
Не все, не все... Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.131 08 Июля 09, 22:15 (через 8 мин)
Не все, не все... Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков. Rudy, 08 Июля 09, 22:07
Ладно,признаюсь...в начале пути были разок сложности и даже "кидалово" Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.132 08 Июля 09, 22:26 (через 12 мин)
Без этого не бывает... Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 932
Отв.133 09 Июля 09, 00:39
Решил все-таки поменять дрожжи с сухих на пресованные. Поставил сегодня с утра два балона "ответственно" - сахар 3,5 кг, вода дополнила объем до 17 литров, дрожжи были только "Львовские СПРИНТ" (написан "поднимают все!"). Других на рынке нет. Взял 0,375Кг. Удобрения - 3 гр мочевины и 12 гр суперфосфата. Пеногаситель - кусок сушеного хлебного сухаря раскрошенный мелко. утром сделал и ушел, вот смотрю вечером - балоны словно "кипят". Померял температуру - 34*С, но в комнате жарко днем было. Ночью надеюсь немного остынет. Посмотрю на срок брожения и выход, но одно уже видно - так у меня не бродило никогда. Наверно все "правильно" сделал.
И подскажите - какая температура считается нормально допустимой для брожения - сейчас лето и охлаждать трудно, вот зимой с этим проблем нет.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.134 09 Июля 09, 01:01 (через 22 мин)
Это получается 1,4л 44%? Не многовато ли? Вот бы Маковке такой выход? А может стоит купить в Русхиме нормальные ареометры? :-) Горняк, 08 Июля 09, 17:16
Наверное человек меряет горячий дистиллят. Если померять горячую воду из под крана то там тоже градусы появятся.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.135 09 Июля 09, 01:34 (через 33 мин)
Поставил сегодня...дрожжи были только "Львовские СПРИНТ"...вот смотрю вечером - балоны словно "кипят". Померял температуру - 34*С...но одно уже видно - так у меня не бродило никогда. И подскажите - какая температура считается нормально допустимой для брожения - сейчас лето и охлаждать трудно, вот зимой с этим проблем нет. V_B, 09 Июля 09, 00:39
V_B, ты наверное сегодня (вчера) после отдыха сразу на базарчик побежал - соскучился бедолага за процессом!!!!
Львовские наверное от нас привёз! Но Львовские "Спринт" вообще не слышал! Наверное их едят прессованными чтобы до Таганрога добежать!
Кончаются окончательно дрожжи после +50С, желательно в первые часы брожжения не больше +40С. Для охлаждения летом - направь бытовой вентилятор на ёмкость часов на 5-6, температура и опуститься примерно до 32С в наших условиях!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 932
Отв.136 09 Июля 09, 01:48 (через 15 мин)
V_B, ты наверное сегодня (вчера) после отдыха сразу на базарчик побежал - соскучился бедолага за процессом!!!! Роман Николаевич, 09 Июля 09, 01:34
А то как-же!!! Сижу форум читаю с жадностью (12 дней "раслабухи" в информационном вакууме). А дрожжи вот такие.
IMG_5325_cr.jpg Первый раз делаю брагу. Ответственно! Вопросы самогонщиков.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.137 09 Июля 09, 01:55 (через 7 мин)
V_B, ну ты и разводишь! Мы тоже учёные! Признавайся в каком посёлке тебе это завернули!!!! Не позорь неньку Украину с товарным видом!
По штрихкоду видно, что произведены в Московии (460), у нас Львоские чуть круче полиграфию делают! Код Украины 482.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.138 09 Июля 09, 02:00 (через 5 мин)
а дрожжи то не ЛьВовские, а ЛьГовские))
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 932
Отв.139 09 Июля 09, 02:13 (через 14 мин)
V_B, ну ты и разводишь! Мы тоже учёные! Признавайся в каком посёлке тебе это завернули!!!! Не позорь неньку Украину с товарным видом!
По штрихкоду видно, что произведены в Московии (460), у нас Львоские чуть круче полиграфию делают! Код Украины 482. Роман Николаевич, 09 Июля 09, 01:55
Да я то че!!! Я вообще не думал заострять внимание на дрожжах до такого состояния! У нас ПРОСТО НЕТ других на рынке. А рассматривать штрихкод даже и не подумал - теперь буду обращать внимание на это. А отдыхал я в совсем другой стороне - в Геленджике, проезжая ночью по Краснадарскому Краю и Маковке привет послал!