А лучше брать профи тарированные.Ха-ха, взял бы, если б нашёл)))
Михаил0501, 19 Нояб. 09, 12:55
Вопросы по оборудованию, описанному на сайте
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.140 19 Нояб. 09, 13:32
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.141 19 Нояб. 09, 18:39
Думаю что оба врут. Спирт в аптеке купить и проверить.
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.142 19 Нояб. 09, 20:03
alekslug, выпиши рецептик....Стал бы я гнать, если б вот так запросто можно было медицинский спирт купить)
И да,нашёл цельнотянутые пищевой нержи трубы D 38, стенка 2 мм, какой высоты тело колонны делать?
И да,нашёл цельнотянутые пищевой нержи трубы D 38, стенка 2 мм, какой высоты тело колонны делать?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.143 19 Нояб. 09, 20:31, через 28 мин
Обычно 1.5 иетра делают.А практически, чтоб в потолок не упиралась колонна.
куб+ царга+ дефлегматор = колонна < потолок.;-)))
Отв.144 19 Нояб. 09, 20:32, через 1 мин
после второй перегонки ...на одном 75-77 градусов, другой кажет 90-92, чему верить?Верь первому.
bonifa, 19 Нояб. 09, 12:52
Отв.145 19 Нояб. 09, 20:34, через 2 мин
alekslug, выпиши рецептик....Стал бы я гнать, если б вот так запросто можно было медицинский спирт купитьbonifa, 19 Нояб. 09, 20:03Не пей медицинский спирт. Хреновый он.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.146 19 Нояб. 09, 20:59, через 26 мин
каламбур родился: лучше спирт с хреном, чем хреновый спирт.)))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.147 19 Нояб. 09, 21:06, через 7 мин
я почему до сих пор колонну и не делаю, что спирт в канистрах носят. Так вот в чистую его пить гораздо хуже чем самодельную.Приносили разный, заведомо провереный, а утром ощущения одинаковые, что от медицинского, что от кондитерского-хреново. Использую только для настоек
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.148 19 Нояб. 09, 21:14, через 8 мин
я почему до сих пор колонну и не делаю, что спирт в канистрах носят. Так вот в чистую его пить гораздо хуже чем самодельную.Приносили разный, заведомо провереный, а утром ощущения одинаковые, что от медицинского, что от кондитерского-хреново. Использую только для настоек
tixoxod-4x4, 19 Нояб. 09, 21:06
перегонял через колонну спирт брынцаловский.все равно не то, по сравнению со своим из сахарного самогона.С своего спирта голова утром не болит.
звучит то как сахарный самогон.ммм...
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.149 19 Нояб. 09, 22:17
Здравствуйте все. Вопросик не большой- где врезать датчик температуры паров входящих в дефлегматор в конструевину нарисованную(и сделанную) расстояние между тарелкой сбора флегмы(от Димрота) и обрезом трубы колонны приблизительно-5,8мм. Гильза датчика диаметром 6,25мм. Димрот с прибамбасами еще не впаян в колбу.
Вопрос второй. Трубка "писюка" длинной в 80 мм. Отверстия(которых нет в ...пока в "писюке") ...заглублять в путанку из нихрома- или положиться на случай- пускай п-ет куда пойдет?
Пояснение: "писюк" затеняет сечение на 16%.
Ваше мнение.- Если местоположение датчика(диаметр наружный 5,8мм) расположить в тени трубки что отходит от трубы колонны?
Вопрос второй. Трубка "писюка" длинной в 80 мм. Отверстия(которых нет в ...пока в "писюке") ...заглублять в путанку из нихрома- или положиться на случай- пускай п-ет куда пойдет?
Пояснение: "писюк" затеняет сечение на 16%.
Ваше мнение.- Если местоположение датчика(диаметр наружный 5,8мм) расположить в тени трубки что отходит от трубы колонны?
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.150 19 Нояб. 09, 23:53
А практически, чтоб в потолок не упиралась колонна.Если из таких критериев исходить,то открыв чердак в гараже можно метра 4 монтировать легко)))
alekslug, 19 Нояб. 09, 20:31
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.151 20 Нояб. 09, 00:00, через 7 мин
bonifa, есть ряд ограничений (граничных условий) и приходится искать компромис.
Потреблость в качестве продукта накладывает ограничение на минимальную потребную разделяющую способность колонны.
Диаметр трубы и тип насадки определяет производительность колонны.
Диаметр трубы, тип насадки и длинна трубы определяет разделяющую способность колонны.
Инерционность зависит от разделяющей способности колонны.
Габариты зависят от рабаритов помещения и не все имеют возможность прихватить чердак в гараже.
Вобщем куча протеворечивых требований, основой которых служит на производстве ГОСТ, а в твоем случае твои личные претензии к качеству конечного продукта.
Так что по любому приходится искать компромис.
Потреблость в качестве продукта накладывает ограничение на минимальную потребную разделяющую способность колонны.
Диаметр трубы и тип насадки определяет производительность колонны.
Диаметр трубы, тип насадки и длинна трубы определяет разделяющую способность колонны.
Инерционность зависит от разделяющей способности колонны.
Габариты зависят от рабаритов помещения и не все имеют возможность прихватить чердак в гараже.
Вобщем куча протеворечивых требований, основой которых служит на производстве ГОСТ, а в твоем случае твои личные претензии к качеству конечного продукта.
Так что по любому приходится искать компромис.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.152 20 Нояб. 09, 00:02, через 3 мин
Если из таких критериев исходить,то открыв чердак в гараже можно метра 4 монтировать легко)))
bonifa, 19 Нояб. 09, 23:53
Анекдот.
-У мужика весь лоб в шишках.
-друг его спрашивает что случилось?
-Головой стукаюсь когда на коне в тоннель въезжаю.
-А ты подкопай снизу.
-Ты что тупой? я ж го-ло-вой стукаюсь,а не ногами.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.153 20 Нояб. 09, 00:04, через 3 мин
можно метра 4 монтировать легкоbonifa, 19 Нояб. 09, 23:53Ты получишь чрезвычайно инерционную колонну. Можешь рядом с ней состариться ожидая пока отойдут все головы и начнётся наконец тело...
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.154 20 Нояб. 09, 01:05
Ты получишь чрезвычайно инерционную колонну. Можешь рядом с ней состариться ожидая пока отойдут все головы и начнётся наконец тело...мда,это здорово,помереть так и не вкусив...но сколько же тогда её делать,проклятую,при трубе с внутренним диаметром 34 мм и резанными мочалками в качестве наполнителя и стеклом в нижней части?Потом,насчёт стекла-как его готовить?...вопросы,одни вопросы...
Kotische, 20 Нояб. 09, 00:04
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.155 20 Нояб. 09, 08:43
bonifa
Думаю что тебе надо определиться, что ты можешь получить исходя из твоих возможностей.Вот и давай выкладывай что у тебя есть и сколько готов потратить рублей на колонну. Тебе эдесь поможем.
Труба для царги 34 мм я так понял уже есть.Надо 1.5 метра длиной, можешь конечно и 2 метра взять.Но врят ли почувствуешь разницу в полученном спирте.
Народ использует мочалки в основном не от хорошей жизни.Я рекомендую всем спиральнопризматическую насадку.Живешь в подмосковье,звони Селиваненко И.Л. и договаривайся. Это безошибочный вариант.С мочалками есть шанс получить много непонятного. Опыта же нет у тебя.Если есть желание шишек набить, то используй мочалки. Определись с Дефлегматором.
Куб какой будешь делать. Как греть собрался. Нужна ли автоматика.Может есть много свободного времени, чтоб сидеть рядом с колонной и медитировать глядя на неё.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.156 20 Нояб. 09, 09:46
И не забывай читать ФОРУМ здесь есть все ответы на твои вопросы.Что непонятно спрашивай.А вообще форум должен стать настольной книгой.
Удачи.
Удачи.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.157 20 Нояб. 09, 12:23
aleksej-serikov, не надо затенять датчик температуры, наоборот пусть он стоит в струе пара. А за уменьшение сечения "писюном" не волнуйся. Заужение имеет принципиальное значение там, где присутствуют и пар и флегма. Т.е. заужения мешают флегме двигаться вниз. У тебя же флегма будет ниже этой трубки. Ну а пару она не помешает, просто чуть-чуть увеличит его скорость. Датчик располагай в той зоне, где пар еще не расширяется( т.е. в трубе над насадкой). Так ты избежишь погрешности показаний термометра. Пар при расширении охлаждается.
лентяй
Студент
CfyrnПетербург
11 3
Отв.158 20 Нояб. 09, 20:08
Джентельмены.
Изготовил колонну (пока в деталях) с такими размерами.
Труба Ф- 42 , стенка 1.6,L- 930 мм,дефлегматор Ф-82 мм L-230 мм,чем буду набивать, пока не знаю.Нагревать буду газом.
Есть два вопроса.
1. Предположительная производительность?
2. И есть ли смысл приварить два штуцера ,один в нижней части колонны, второй в верхней под дефлегматором.Соединить их куском прозрачной трубки.Предпологаю,что это поможет визуально наблюдать процесс захлебования колонны.По идее флегма и её поведение будет видно в трубке.
Возможно я ошибаюсь.
Планировал сварить колонну сегодня ,но приостановился.Хочется понять, стоит это делать,или нет.
Изготовил колонну (пока в деталях) с такими размерами.
Труба Ф- 42 , стенка 1.6,L- 930 мм,дефлегматор Ф-82 мм L-230 мм,чем буду набивать, пока не знаю.Нагревать буду газом.
Есть два вопроса.
1. Предположительная производительность?
2. И есть ли смысл приварить два штуцера ,один в нижней части колонны, второй в верхней под дефлегматором.Соединить их куском прозрачной трубки.Предпологаю,что это поможет визуально наблюдать процесс захлебования колонны.По идее флегма и её поведение будет видно в трубке.
Возможно я ошибаюсь.
Планировал сварить колонну сегодня ,но приостановился.Хочется понять, стоит это делать,или нет.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.159 20 Нояб. 09, 20:21, через 14 мин
SerjNSK,огромное спасибо. Значит так: сверлю в трубе отверстие, впаиваю в отверстие трубку длиной 20мм и внутренним диаметром 8мм. Ось трубки будет выше уровня насадки на 10...12мм. В эту трубку (после выполнения работы по теплоизоляции) вставлю гильзу датчика. Датчик изолирую от трубки колечком из силикона(трубка с внутренним диаметром 5мм и стенка 1,5мм). Второй датчик на высоте 2/3 колоны.