Сайт Барахолка За успех

Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 3
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.40  07 Июня 17, 10:48
КолькаПетькинСын,
Как будто с медным одна мука... Водой под краном пополоскал и все.
А этот самый 1 может быть именно тем из за которого ты потратишь лишних 10-15 минут на охлаждение.

Добавлено через 24дн. 23ч. 18мин.:

http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
1600р и нет проблемКолькаПетькинСын, 06 Июня 17, 19:03
Смотри, когда будешь остужают сусло, оно будет холодным только в том месте, где сам чиллер -можешь сам проверить.
Для не больших партий, на мой взгляд, лучше брать чиллер высокий с промежутком между трубок примерно в 2-3 см..
Так сусло будет охлаждаться по всей высоте кастрюли .
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.41  02 Июля 17, 10:59
Я пробовал (медный, правда) чиллер располагать по-разному в варочнике. Эффективнее всего повесить его в верхней трети, даже если витки комом. Что, впрочем, не противоречит ни логике, ни физике Улыбающийся
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.42  02 Июля 17, 11:04, через 5 мин
верхней третиБультерьер, 02 Июля 17, 10:59
Ну, взяв в руки калькулятор и немного опыта, думаю что этот вид идеален
http://s.aliexpress.com/AJbUjE73
(from AliExpress Android) Правда лучше трубку иметь на размер толще так как вода течёт из крана и она не очень холодная, нужна большая площадь трубки для более быстрого охлаждения.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 75
Отв.43  02 Июля 17, 19:33
Я недавно скрутил 18 метров нержогофры диаметром 32см (16-17 витков) для охлаждения 60-65 литров (люкссталь 71л). Эффективность отличная! 30-40 мин до 22-24С, зимой еще быстрее будет. Для стягивания витков брал нержавеющую проволоку 1мм у сварщиков.
coach777 Новичок Москва 2 7
Отв.44  27 Июля 17, 16:24
Около года назад тоже решил скрутить чиллер из нержогофры. Увидел хорошую цену на сайте теплолюкса на отрезки по 10м. Взял два и сделал двухконтурный, для более быстрого охлаждения. Фитинги брал там же. Для крепления витков использовал нержавеющую проволоку 0.5 (в палатках с электронными сигаретами полно разных диаметров за копейки) Может кому пригодится. Стоимость чиллера вышла около 1700руб. Если взять отрезки по 9 м (чего вполне достаточно) выйдет еще дешевле.
На фото: в верхний штуцер подаем холодную воду, вода опускается на дно и поднимается по спирали вверх. Выход горячей воды из нижнего на фото штуцера. Охлаждение очень быстрое
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
!
Моется легко пистолетом высокого давления накрученным вместо душевой лейки, а если заглушить штуцеры куском шланга и в посудомойку, так вообще идеально и без напряга
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20170215_235117_large.jpg
Img_20170215_235117_large. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20170218_025807_large.jpg
Img_20170218_025807_large. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20170218_030002_large.jpg
Img_20170218_030002_large. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20170722_215347_large.jpg
Img_20170722_215347_large. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20170722_222333_large.jpg
Img_20170722_222333_large. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
 
1.jpg
1.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2.jpg
2.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
3.jpg
3.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
4.jpg
4.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
5.jpg
5.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Александр Знаменский Студент Москва 13 3
Отв.45  07 Авг. 17, 19:18
Мой чиллер, за пол года потемнел, буду кипятить с химией, лимонная кислота не помогла, наверно мало положил.

Добавлено через 7дн. 20ч. 22мин.:

Замочил на ночь в пивоварне добавив на 45л воды 2 л белизны, утром все блестело.

Добавлено через 14дн. 19ч. 5мин.:

Правда хлорка разрушает защитный слой оксида хрома на поверхности нержавеющей стали и лучше использовать лимонную кислоту, пакетиков 10 на 50 литров.
чиллер.jpg
чиллер.jpg Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
cdtu1 Студент Ачинск 21 6
Отв.46  29 Окт. 17, 20:13
 Shunemann в Леруа, 20 метров 2300руьоей, остается на подключение к насосу и так ..
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.47  29 Окт. 17, 20:30, через 18 мин
cdtu1,
Это ты к чему? 😀
cdtu1 Студент Ачинск 21 6
Отв.48  30 Окт. 17, 14:24
 х.з. к слову, народ может думает медный дешевле.
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.49  30 Окт. 17, 14:47, через 23 мин
cdtu1,
Я вообще перешёл на охлаждение в самом бродильном баке.
Использую  чиллер самого бака.
И заразу не боюсь поймать и с логистикой легче. Не нужно эту погружную бандуру тягять.
kwd Доктор наук гвардейск 654 227
Отв.50  30 Окт. 17, 22:20
Shunemann
При охлаждении осаждается, белок и еще много всякого добра на дне.
Ты все это сбраживаешь. Вкус пива меняется не в лучшую сторону.
Если зто конусный бак, то осадок можно слить.
Shunemann Новичок Tirat Carmel 731 463
Отв.51  31 Окт. 17, 06:43
kwd,
Я отфильтровываю при переливе.
Все нормально
ABCent Новичок Сумы 30 7
Отв.52  02 Нояб. 17, 21:40
Коллеги! Сам задумался об изготовлении чиллера с гофры и предстал перед выбором. Отожённая или неотожённая нержа? Ранее крутил его из нержрукавов или как их называют подводок для воды и он совсем не держит форму. Их готовят из отожённой или нет? Пишут неотожённая нержа более тугая и хорошо держит форму, но если на подводках использут именно ее, то отожённая вообще как тряпка будет и нужно будет что-то городить типа обоамление. Маркировок GF HF на этикетках подводок в магазине не нашел.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1011 386
Отв.53  03 Нояб. 17, 21:37
Конечно отожжённая. Легко гнётся, держит угол загиба.
Чтоб готовое изделие держало форму, соединил витки медной проволокой 1,5мм
Если гнуть дома на коленке - отожжённая самое то.

Добавлено через 3мин.:

Не знаю про подводки для воды, для парогена брал газовую нерж подводку. Та неотожжённая. Тугая, неподатливая.
отожжённую продают метражом, гнётся легко, как загнул - так и осталась.
ABCent Новичок Сумы 30 7
Отв.54  07 Нояб. 17, 22:30
А неотоженная как держит форму?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1011 386
Отв.55  08 Нояб. 17, 09:20
Она пружинистая, плохо держит. Чтобы поиметь представление сходи в магазин, облапай нерж подводку газовую.
kwd Доктор наук гвардейск 654 227
Отв.56  08 Нояб. 17, 17:00
ABCent
Ну и пусть гуляет. Я медный изготовил из 15мм, укрепил витки. Начинаешь мыть. Места крепления неудобно промывать.
Выкинул их и не парюсь. Гуляет.
Неотожженка(гофра) 15 мм, толщина стенки то 1мм, тоже должна гнутся нормально при диаметре изгиба сантиметров 30.  Острые углы, да сложно.
Гофра 15мм., Об этом речь.
 
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.57  10 Нояб. 17, 14:52
(гофра) 15 мм, толщина стенки то 1ммkwd, 08 Нояб. 17, 17:00
Забавная гофра, обычно стенка тоньше в 3-4 раза. Да и сам kwd, видимо, могуч Подмигивающий
kwd Доктор наук гвардейск 654 227
Отв.58  10 Нояб. 17, 23:03
Бультерьер
Да нержа  гофра 20, толщина 0.4-0.5 мм. Производитель не знаю какой. 15 мм измерить не могу, концы развальцованы.
Перепутал с медью в штангах.
cdtu1 Студент Ачинск 21 6
Отв.59  11 Нояб. 17, 20:54
А я думаю ее скрепить нихромовой проволокой из спирали для электроплитки, не ржавеет, вроде и вредности поменьше, чем от меди. ка думаете?