Что пишет пресса за самогон
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2080 02 Окт. 21, 10:21
Про самогон ни слова,но между строк читается
- https://news.mail.ru/...&exp_id=943

Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

но между строк читаетсяГригорий C, 02 Окт. 21, 10:21Читается такое, что и читать не хочется...:(((
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2082 02 Окт. 21, 11:11 (через 20 мин)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2083 08 Окт. 21, 11:58
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2084 08 Окт. 21, 12:27 (через 30 мин)
игорь223 В Оренбурге метиловым спиртом траванулись. К самогону происшествие не имеет никакого отношения.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

игорь223, предполагаешь, что в след за "разливайщиками" придет очередь за самонщиками. Типа в деревне Пиндюрино отравилась семья выпившая самогон от местного производителя по совместительству являющимся соседом.
Ну то что назревает передел в сфере алкоголя и закручивание гаек я уже давно подозревал и писал. Выборы прошли и теперь колесо закрутиться. Думаю и наше хобби оно так или иначе заденет. Новые депутаты пролоббированые алкомагнатами начнут гонения на нас. Неспеша и поэтапно. Так что будет не лишним подготовиться к уходу в подполье и нелегальное положение )))
Ну то что назревает передел в сфере алкоголя и закручивание гаек я уже давно подозревал и писал. Выборы прошли и теперь колесо закрутиться. Думаю и наше хобби оно так или иначе заденет. Новые депутаты пролоббированые алкомагнатами начнут гонения на нас. Неспеша и поэтапно. Так что будет не лишним подготовиться к уходу в подполье и нелегальное положение )))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2086 08 Окт. 21, 13:15 (через 37 мин)
к уходу в подполье и нелегальное положение )))Комэск, 08 Окт. 21, 12:38Ага! "Забираю рацию - ухожу в канализацию..."

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

в канализацию..."Vagabond0960, 08 Окт. 21, 13:15каждому своё ))) а я про "тушению облика" на этом форуме
...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2088 08 Окт. 21, 15:15
В Омске метиловым спиртом траванулись.Григорий C, 08 Окт. 21, 12:27Тебе оттуда позвонили, прям из судмедэкспертизы?
придет очередь за самогонщиками.Комэск, 08 Окт. 21, 12:38Нет, я ничего не предполагаю.
Скорее она пришла-бы после запрещения боярышника, потом прикрыли бы торговлю "медицинским" спиртом, параллельно удушив торговлю осетинскими и подобными кавказскими паленками, потом взялись бы за ночные смены "налево" на легальных заводах.
Самогон это капля в море, на самом деле - просто самомнение самогонщика...слегка раздуто, обычно.
Хотя, все в мире ходит по кругу.
Где было три монополии на производства, там будет и четвертая, рано или поздно.
Вот только в России все три прошлые заканчивались сменой режима.
Возможно, просто совпало.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2089 08 Окт. 21, 16:08 (через 54 мин)
Тебе оттуда позвонили, прям из судмедэкспертизы?игорь223, 08 Окт. 21, 15:15В других СМИ пишут - В крови отравившихся насмерть под Оренбургом алкоголем специалисты обнаружили многократное превышение смертельной для человека дозы метанола. https://www.5-tv.ru/...sti-otalkogola/
Правда,им верить...

в крови умерших обнаружен чистый этанол с превышением смертельной концентрации в 3-4 раза. Попутали писаки метанол с этанолом.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Самогон это капля в море, на самом деле - просто самомнение самогонщика...слегка раздуто, обычно.игорь223, 08 Окт. 21, 15:15ИМХО, с частным самогоноварением связанным с коммерцией разберутся и прихлопнут по пути всех кто не спрятался или засветился до возможности преследования с наградами и званиями. И разберутся без особого выделения этой темы. Так, между прочим. Как только кто то властный сможет потихому отстоять свои интересы в алкобизнесе. Будут прикрывать передел или свой рост, разборками с самогонщиками. Пока доходы позволяют стране и указанным в списке жить без особых проблем. А как только сахара реально не хватит или цена зашкалит, все стрелки ждите себе в гости.
Это каким необразованным и жадным дебилом надо быть, чтобы залить метил в бутылку и продать клиенту который его кормит своим употреблением. А также это относится к жадным продаванам. Неужели на той территории нет левого качественного алкоголя у верных людей. Я свои чувства даже описать здесь не могу. Посадят за призывы и забанят навеки. Куда делись святые бабки ключничы что поили настоями жаждущих. Почему не хватает знаний и желания делать свой напиток по Григорий C, рецептам. И железо не дорогое, и просто как научишься, и полезно. Надо больше пропагандировать самогоноварение. Тогда и этих случаев с отравлением не будет. "Все" рассказывают сказки как это дёшево. Вот нифига не дёшево. У меня покрайней мере. Зато безопасно😑
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.2091 08 Окт. 21, 20:50
Вот только в России все три прошлые заканчивались сменой режима.игорь223, 08 Окт. 21, 15:15Именно так.Кто не знает(не учитывает)прошлого,у того нет будущего.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Самогон это капля в море, на самом деле - просто самомнение самогонщика...слегка раздуто, обычно.игорь223, 08 Окт. 21, 15:15Эта капля в море почему то стала раздражать в последнее время определенные круги при власти. Не думаю, что будет запрет в ближайшем будущем, но в новой думе могут при желании придумать законы для регулирования в сфере изготовления домашнего алкоголя ... особенно если это проплатят.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2093 08 Окт. 21, 21:36 (через 22 мин)
Эта капля в море почему то стала раздражать в последнее время определенные круги при властиКомэск, 08 Окт. 21, 21:14да ты шо?! Давай конкретнее: какие именно круги? при какой власти? на прошлой неделе, или на этой?
Не думаю, что будет запрет в ближайшем будущем,Комэск, 08 Окт. 21, 21:14вот это поворот, как говорит моя трехлетняя внучка…определенные круги оказываются терпеливы!
Шучу, и не пытаюсь подьебнуть, честно.
Просто никто ведь не знает, что будет через день (ладно, тут мы властны…почти всегда) месяц (гавно—вопрос, планов громадье, и фиг с ним что они не сбудутся) полгода — а уверен, что доживем? — с ним, со страной, с миром.
Хера—ли загадывать, будут ли наши внуки гнать по закону. Или без закону. Или вообще не захотят даже по принуждению
Все хрупко — нам внушает вечность.
Вечный мир, который нас таких пережил мириады, и еще переживет несчесть таких пророков, как мы с тобою.
Жизнь — гавно, последнее время.
И жизнь — прекрасна, каждый божий день, нам отпущенный..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2094 08 Окт. 21, 21:51 (через 16 мин)
а я про "тушению облика" на этом форумеКомэск, 08 Окт. 21, 13:26Дык, и я о том же, только "Эзоповым языком"...

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.2095 08 Окт. 21, 22:03 (через 12 мин)
За ними уже давно следят!Vagabond0960, 08 Окт. 21, 21:51Если у вас паранойя, то это не значит, что никто не может за вами следить.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2096 08 Окт. 21, 22:24 (через 21 мин)
Все хрупко — нам внушает вечность.Игорь, ты меня пугаешь... шо ты там пьешь такое вкусное?
Вечный мир, который нас таких пережил мириады, и еще переживет несчесть таких пророков, как мы с тобою.
Жизнь — гавно, последнее время.
И жизнь — прекрасна, каждый божий день, нам отпущенный..игорь223, 08 Окт. 21, 21:36

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2097 08 Окт. 21, 22:31 (через 8 мин)
Если у вас паранойя,yazyaz, 08 Окт. 21, 22:03Дык, нету у меня её... Потому никто за мной и не следит...

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.2098 08 Окт. 21, 22:36 (через 5 мин)
ДыкVagabond0960, 08 Окт. 21, 22:31Нет здоровых людей, есть плохо обследованные. Копирайт психиаторов.
никто за мной и не следитVagabond0960, 08 Окт. 21, 22:31Диагноз - рассеянное внимание.

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Жизнь — гавно, последнее время.Игорь Семёнович стареешь. В своей среде, а также с друзьми, близкими и родными-оптимист. Выйдешь через дверь в окружающий дом "мир"-пессимист.
И жизнь — прекрасна, каждый божий день, нам отпущенный..игорь223, 08 Окт. 21, 21:36
Так случается когда обязанностей и дел больше, чем сфера влияния и контроля. Когда на все планы не хватает времени. Это время появления "Шульман & партнёры".
Вообще хотелось бы гнать и продавать свободно. А закон чтобы защищал. Какие проблемы контролировать качество продукта в лаборатории выдавая на каждую партию сертификат и разрешать объём продажи на основании запроса винокура, квоты и уплаченного налога. Надо создавать союз, ассоциацию, профессиональное сообщество. У охотников есть. Почему у винокуров нет...