Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 197 113
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.2240  15 Нояб. 21, 09:58
makar123, статейка на интернет портале РГ, опубликованная журналисткой из Владимира про пользу хрена датирована апрелем 2004 года. Конечно можно доверять. В те годы "истинную правду" публиковали))).
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2241  15 Нояб. 21, 12:56
откуда ты все копируешь сюда😁. Но РГ два варианта существует.marder, 15 Нояб. 21, 08:48
Конечно я не источник инфы. Есть пресса. Тема тут какова. Что пишет пресса за самогон. Выдумывать не собираюсь.
статейка на интернет портале РГ, опубликованная журналисткой из Владимира про пользу хрена датирована апрелем 2004 года.Атенон, 15 Нояб. 21, 09:58

Наивно полагать что любые журналисты самостоятельно публикуют статьи в РГ. Второе. Статья эта интервью с человеком, что занимался лично этой темой. И почему заглохла. Написана своеобразно. Попытка примазаться к этому делу, вроде и мы занимались. Можно не верить. Можно верить. Подождём, что медики израильские сделают. Я со своей стороны страстно за Хреновуху. И её возможную трансформацию в напиток с учётом новых научных данных по хрену за последние лет 30. Ниже статья.

Скрытый текст23.04.2004 02:30
Рубрика: Общество
Жизнь хреновая
По утверждению специалиста, это огородное растение лечит от множества болезней, в том числе от рака
Текст: Светлана Биткина (Владимир)
...
"Зарубленная" диссертация

Тему искать не пришлось. Все его детство было связано с хреном. Таблеток у деревенских бабушек не было. Здоровье поправляли дарами природы. И как только стаивал снег, шли в огород копать целебный корень. Написал и сам же свою диссертацию "зарубил".
- Я подумал, что сметану слизал, не раскрыв сути. За агротехникой упустил что-то главное, - объясняет ученый свой неординарный поступок.
В погоне за истиной он рассуждал примерно так. На родине хрена, в России, в течение 60 лет его практически списали со счетов. Из 500 существовавших сортов осталось всего 2-3. А в Европе, где он появился 200 лет назад, сегодня 2,5 тысячи сортов. В Америке, куда его завезли в 1900 году по инициативе министерства сельского хозяйства, уже 3,5 тысячи. И работа над его разведением продолжается. Зачем?
- Первая полузакрытая информация о том, что с помощью препарата из хрена можно излечивать рак, просочилась из Израиля. Позднее "засветились" Америка и Европа. Я обратился к ученым из ящурного института и института микробиологии. Они расшифровали формулу препарата - пероксидаза. Из тонны протертого хрена его получали всего полграмма. Стал приставать, как бы его "пощупать" и посмотреть, - рассказывает Емелин.
Впору было подключать к делу разведчиков. Так и случилось. С их помощью вышли на одну французскую фирму, которая торговала нашей нефтью. Нажали. Те пообещали поставить завод по выпуску пероксидазы. Но технология ее получения оставалась под замком.
Прямо с поля, чтобы не успело улетучиться самое ценное, совхозный хрен отправили на анализ в лабораторию во Францию. Анализ затерялся. Отправили во второй раз.
И оказалось, что в нашем хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем в импортном. То есть из одной тонны мы можем получить не 0,5 грамма, а 25 граммов. "Вы хоть 30 тысяч сортов хрена выведете, а такого, как у нас в России, никогда не получите. Это наше достояние", - торжествовал тогда Емелин.
Оказалось, что в нашем хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем в импортном.
А защита его диссертации о хрене все-таки состоялась. Научным руководителем была ученица Ивана Владимировича Мичурина профессор сельхозинститута в Балашихе Марина Владимировна Алексеева. Оппонентами - корифеи овощеводства, с трудом верившие, что какой-то колхозник из владимирской глубинки замахнулся на такую тему. Итогом защиты стало методическое пособие по промышленному выращиванию хрена. Тем временем ученые двух владимирских институтов, ящурного и вирусологии, которым Емелин поставлял сырье из своего хозяйства, создали технологию получения отечественной пероксидазы.
- Мы стояли на пороге промышленного получения вещества, цена которого на мировом рынке доходила до 7 тысяч долларов за грамм. Если 100 лет назад суздальцы очень выгодно торговали с Германией, отправляя туда по 40 вагонов корней хрена в год, то эта технология могла стать для страны золотым дном, - убежден Юрий Анатольевич.
Но началась перестройка, и стране было не до хрена. Научные исследования свернули, а масштабы его промышленного выращивания сократились до одного поля в совхозе "Ставровский", директором которого к тому времени стал Емелин.
Огородный Змей Горыныч.
- А может, и хорошо, что ограничились одним полем? - думаю я вслух, вспоминая, как трудно с ним бороться. Стоит завестись хрену в огороде, ни за что не выведешь. На ум приходит рассказ известного артиста, а теперь и губиннатора Михаила Евдокимова о том, как пытался избавиться от хрена, но не помог даже тол.
Емелин согласен, что нынче в понимании многих русских хрен - сорняк. И действительно, чего только не делают любители остренького, чтобы оградить от него окружающую природу! И окапывают глубокими траншеями, и огораживают листовым железом, и сажают на валах. И еще придумывают десятки способов. Но ни один не помогает! Вывод, который Емелин сделал для себя и готов поделиться им с окружающими: чем больше борются с хреном, тем лучше он растет.
- Что же тогда делать?
- А не надо с ним бороться. Его можно только приручить. Хрен прекрасно уживается с луком, картошкой и другими огородными культурами и защищает их от вредителей. Это давно подметили наши предки. Еще 500 лет назад они говорили: огород без хрена, как стадо без пастуха. А когда заводили огороды, в первую очередь определяли место, где будет расти хрен.
Не случайно на суздальской земле были хрено-луковые плантации. Сначала убирали лук, а следом за ним хрен. То же и с картофелем. В сентябре его выкопали, а в октябре подошел хрен. Мы сеяли по хрену пшеницу, рожь. И получали по 50-60 центнеров с гектара, - рассказывает Емелин.
Изучая хрен, Емелин дошел до "археологических" раскопок. На участке, где тот рос, просеивал землю и подсчитывал корешки. И сделал вывод, что существует хрен двух видов. Уходящий корнями на глубину до 15 метров он назвал материнским. Образовавшийся в верхнем слое почвы из маленьких корешков, оставшихся после уборки, - верховым.
Истинный хрен - материнский. Он достает с подпочвенных слоев, так называемой адамовой земли, те питательные вещества и элементы, которых здесь уже нет. Но и верховой хрен-сорняк может стать материнским. Дай время, ведь за год он уходит в землю на 60-70 см.
- Значит, "заражение" хреном вполне вероятно? - высказываю опасение Емелину. А он в ответ предъявляет новый аргумент:
- Хрен - культура саморегулируемая. Как в одну пустую бочку не нальешь две бочки воды, так и на одном участке земли не вырастет его больше, чем положено.
- А сколько положено?
- Его урожайность - максимум 4-5 тонн корней с гектара. Такое резкое ограничение рамками урожайности отличает хрен от других культур. Это я говорю с полной ответственностью как человек, посвятивший его изучению более 30 лет. Но уж если он поселился, то на века. На земле, где выращивают хрен, он родится по 100 и даже по 300 лет.
- Значит, прав Михаил Евдокимов и спасет от него только ядерная бомба? - продолжаю спор от лица всех огородников.
- Вы же не будете после того, как собрали яблоки, пилить яблоню? Она даст урожай и на следующий год. Так и с хреном. Раньше его копали в том месяце, в названии которого есть буква "р": сентябрь, октябрь, ноябрь (в остальное время в нем нет той остроты и горчичного запаха)... Срежете, на сколько можете, верхушку, а к следующему сезону на этом месте нарастет еще больше.
Когда на Руси говорили о Змее Горыныче, у которого на месте одной срезанной головы отрастают три, то наверняка имели в виду хрен, - поясняет Емелин.
Зри в корень
СПК "Ставровский" - одно из редких мест в России, где можно увидеть поле цветущего хрена. И говорят, пчелы над ним летают сутками. Правда, хренового меда директору есть не приходилось. А вот цветы дарил. Они, считает Емелин, красоты необыкновенной.
И семена у хрена образуются. Но если их посеять, ничего не взойдет. Хрен размножается только с помощью корней - вегетативно. Почему? Ответа Емелин не нашел. Но зато это один из моментов, позволяющий ученому думать о его древнейшем происхождении. Пережив сильнейшие катаклизмы, растение, видимо, таким образом приспособилось и выжило.
До сих пор нет точного ответа: овощ он, лекарственное растение или пряность? Отсутствие четких видовых границ тоже, по мнению Емелина, подтверждение гипотезы, что хрен - посланец Атлантиды.
- Происхождение многих культур давно известно. Откуда же появился хрен, в науке большая путаница. Во многих источниках я читал, что при Тутанхамоне египтяне где-то брали корень на вес золота у варваров. Но твердого убеждения, что это именно хрен, у меня нет, - не скрывает Емелин.
Но, обожествляя предмет своих исследований, он остается практиком. Объехав в поисках селекционного материала около 250 огородов Владимирской и Ярославской областей, вывел новый сорт хрена - "Толпуховский" (по названию центральной усадьбы своего хозяйства) и посадил его плантацию на крутом берегу реки Колокши. Говорит: до следующей цивилизации.
Сам Емелин употребляет хрен как лекарство. Но в отличие от нас, необразованных, учитывает, что полезные свойства в протертом хрене сохраняются только 7 дней.
- В хрене, который месяцами "болтается" на магазинных прилавках, да и в наших кладовках, нет ни хрена! - говорит ученый.
- Что же делать?
- Выкопали из земли осенью килограммов 5-6, положили в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Доставайте оттуда понемногу, чтобы хватило на 250-граммовую баночку. Его два раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой - из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 сантиметров. Так делали наши предки, которые на Пасху ели поросенка со свежим хреном.
Емелину можно верить. Недавно он одну за другой выпустил три книги: "Хрен в вашем огороде", "Хрен ваш доктор" и "Хрен на вашем столе". Теперь готовит к изданию "Хренолечебник". И продолжает опровергать стереотип, что хреново - это значит плохо.
А может, действительно, когда у нас говорят, что жизнь совсем хреновая, имеют в виду только судьбу русского хрена?

Скрытый текст27 ноября 2018 в 12:37
Общество
Журналист Светлана Биткина: «СМИ должны воспитывать из обывателей граждан, а не превращать граждан в обывателей»

- Волнуюсь, - призналась Светлана Алексеевна перед тем, как я включил диктофон. - Сама брала интервью сотни раз, а вот со мной записывают впервые. Зря волновалась: и что сказать она прекрасно знает, и как. Но рефлексия - свойство характера Светланы Биткиной. В нашем ремесле штука, кстати, полезная: любые слова любых собеседников подвергать сомнению, перепроверять, уточнять, подтверждать из разных источников — азы нашей работы. И думать самому, конечно. Вот с этого и начали...
- Я знаю десятки журналистов, начисто лишенных рефлексии. Изрекают как истину в последней инстанции. Такие времена? Такие коллеги более востребованны, чем во времена, когда ты начинала (мы со Светланой Алексеевной знаем друг друга много лет, и она сама предложила разговор «на ты», - прим. авт.)?

- Среди молодежи сейчас больше уверенных в себе. И самоуверенных даже. Возможно, это и неплохо. Лично мне моя неуверенность всегда только вредила. Но конечно, жизнь людей корректирует. Набьют шишек. Узнают, что реальность куда сложнее, чем деление на «черное и белое». Зато у молодых нет комплексов, свойственных моему поколению.

- Но эта уверенность должна же на чем-то базироваться: на знаниях, на жизненном опыте, на понимании того, как и чем живут люди, о которых ты пишешь...

- Я думаю, это все заложено у хорошего журналиста на генном уровне. Это не столько свойство профессии, сколько свойство конкретного человека.

Расследовательская журналистика почти умерла. Большинство коллег волнует броскость заголовков, скорость сдачи материала и число просмотров. И сейчас к их услугам огромный массив данных в интернете. Перепостил, поменял слова местами — и все. В чем тут сомневаться? Кто будет ждать, пока ты расспросишь одну сторону, вторую, третью, пока проверишь информацию?

- Вечный вопрос: чем отличается современная журналистика от той, советской, когда мы начинали?

- Я думаю, что у современных журналистов больше выбора в том, что касается и места работы, и источников информации. Если их не устраивает редакционная политика одного СМИ, можно перейти в другое. Когда мы начинали, такого выбора не было: орган обкома КПСС «Призыв» (а там могли работать только партийные журналисты), областная комсомольская газета, радио (телевидения тогда не было). Еще районки да несколько заводских многотиражек.

Цензура... Она осталась. Просто в другой форме. Тогда была официальная партийная цензура. Как многие думают, она душила любое проявление свободы слова. А сегодня столь же жестка негласная цензура учредителей СМИ. А отсюда — и самоцензура журналистов и редакторов. Ведь все мы вменяемые люди, все понимаем, что, где и когда можно говорить, а что - нет.

- Многие люди, сравнивая сейчас то, что происходит в наши дни, с тем, что было 30-40 лет назад, иногда склонны идеализировать советские времена. Некоторые говорят: «А неплохо было бы вновь ввести цензуру в СМИ, в культуре, в кино». Мол, будь цензура, не появлялось бы столько халтуры, фейков, лжи, которые есть сейчас в медиа. Дескать, советская партийная цензура играла роль ОТК. Если статья ее проходила, материалу можно было доверять на 100 процентов. Как ты относишься к этой точке зрения?

- Мне, по большому счету, не хотелось бы возвращения цензуры.

- Но вспомни - если уж критический материал проходил цензуру и шел в печать, он становился объектом обсуждения на очень высоком партийном или хозяйственном уровне. На него реагировали. Принимали меры. Сравни действенность журналистского слова тогда и сейчас.

- Да, прошедший цензуру критический материал обладал «знаком качества». Я в судогодской газете «Ленинец» как-то написала цикл корреспонденций о детских клубах. О том, как молодежи негде провести свой досуг. Это произвело фурор. Публикации обсуждали в райкоме партии, в комсомоле. Критику признали правильной. Меры по исправлению недостатков были приняты. А кто обсуждает то, что мы пишем сегодня? Кто принимает меры по исправлению описанных нами недостатков? Всем все равно. Писатель пописывает – читатель почитывает…

Для меня точкой отсчета этого явления стало начало 90-х, когда к власти в области пришла команда губиннатора Власова. И вдруг я узнаю: вся эта команда получает квартиры в новом доме у ДТЮ. Люди, которые пришли к власти на волне борьбы с привилегиями, вдруг сами в обход закона получили квартиры! На каком основании? Можно было получить, если стоял в очереди, либо можно было купить. Я узнала, что они не стояли в очереди и за эти квартиры не платили.

И вот во «Владимирских ведомостях» вышла моя статья, «Третий способ». В ней я довольно остро критиковала наши новые власти. Цензуры уже не было. Но и реакции никакой тоже не последовало. Тишина! Ноль!

Дальше все продолжалось только по нарастающей. Да, журналисту не попадает за критическую статью. Но и реакции властей никакой. Ты пишешь, что хочешь, а начальство делает, что хочет.

- А если бы такая статья вышла в советские времена?

- На областном уровне она бы и не вышла никогда. Такие вещи могла позволить себе почти исключительно «Литературка». А областной редактор побежал бы советоваться с людьми из команды критикуемого губиннатора. Ему дорого свое место, зарплата... В конце концов, редактор ведь тоже был номенклатурой обкома, ему тоже так же давали квартиру...

- Ты работала при всех руководителях области последних десятилетий. Если выстроить «Рейтинг владимирских губиннаторов от Светланы Биткиной», как бы он выглядел?

- Сильнее всех был Николай Владимирович Виноградов. И самый мне близкий по духу - тоже он. Мы видели, что все кругом рушится, но он пытался владимирскую промышленность как-то поддерживать и сохранять. И мы за него агитировали, причем, абсолютно бесплатно, во что сейчас никто не верит. Мы связывали с ним большие надежды, что ему удастся приостановить этот развал.

С ним было и легко работать. Он сумел создать команду профессионалов. Я звонила любому из его заместителей, и каждый из них по телефону мог дать любую информацию. Или оперативно встретиться, ответить на вопросы.

К Светлане Юрьевне Орловой у меня сложное отношение. С ней мне даже ни разу один на один не пришлось встретиться. Пресс-конференции — это не то. Это отчеты, что все хорошо. Но мы же видели, что не все хорошо.

А главное — команда... Невозможно было ни до кого достучаться. Все обложились пресс-службами, пресс-секретарями. «Вы свои вопросы вышлите нам в письменном виде» - и все. Но руководитель высокого уровня должен понимать, как важно личное общение с журналистом.

У меня сожаление по поводу Орловой. Мы все понимали, что у нее большой ресурс. Она могла бы сделать для области гораздо больше. Но она неправильно себя повела. Резко. Но, видимо, из Москвы в провинцию именно с таким настроем и приходят.

- Таких «варягов» у нас не любят...

- Я задавалась вопросом: а почему не любят «варягов»? Ведь это новая кровь, новые идеи, новый взгляд на ситуацию. Объективно приход «варягов» должен быть к лучшему. Но приходят такие, которые через губу с нами разговаривают. Заносчивые. Они всегда все лучше нас, отсталых провинциалов, знают.

- Сегодня о деятельности глав регионов, городов и районов мы часто узнаем не столько благодаря объективной информации, сколько благодаря пиару. Часто это просто пыль в глаза. А сущностного за этим ничего нет: ни реальных фактов, ни анализа, ни перспективы, куда, как и почему тот или иной руководитель ведет население. Одни и те же цифры не «бьются»: один руководитель называет одни, другой — другие. Официальные данные статистики вообще говорят нечто третье. Один коллега назвал пиар государственных и муниципальных структур «тщательно упакованной ложью». Ты как к этому относишься?

- Мы, советские журналисты, еще не разучились ни анализировать, ни размышлять, ни чувствовать фальшь, ни возмущаться ею. Не разучились ко всему относиться скептически. Может, поэтому сегодняшний пиар и коробит нас.

Но раньше ты над серьезным материалом мог работать несколько дней. Собирал информацию, проверял, искал несколько источников. И ты, и газета могли себе это позволить. Журналист как минимум не думал о строчкогонстве, о том, что, работая над серьезным материалом, он потеряет в гонораре. В тех же «Владимирских ведомостях» ехали в командировку в район на 2-3 дня, глубоко погружались в проблему, и 3-4 дня, а то и неделю, писали глубокие, серьезные материалы. Разве это возможно сейчас, когда СМИ все больше становятся информационным агентством?

- А не читают люди сегодня глубоких, серьезных расследований. Не нужны они публике. Массовый читатель газетой потерян. Одни читают только заголовки в интернете, другим подавай только скандал, а третьим вообще ничего не интересно. Разве нет?

- Не согласна. Может быть, именно потому люди и перестали читать газеты из-за того, что мы от них оторвались? Из-за того, что превратились в информагентства. Ну и не надо забывать, что для простых людей, которые сейчас очень непросто живут, подписка на газету — это дорого.

Я уверена, что журналистика — все-таки не услуга, а миссия. Миссия помогать людям. Это самое благородное в деле, которым мы занимаемся.

Помнишь пожары 2010 года? Ездили, писали. Сотни статей вышло. Но что дальше? А дальше через год виновницей всех бед суд назначил главу Даниловского сельского поселения Меленковского района. Женщину сделали крайней.

Я объездила весь район, все деревни, которые относились к этому сельскому поселению. Человек много лет возглавлял поселение, много сделал для людей. Главная ее заслуга была в том, что она во время пожаров спасала земляков. Ни один человек ведь у нас в области не погиб, хотя и в Подмосковье, и в Нижегородской области были жертвы. Все жители мне говорили: то, что не было погибших — это заслуга Любови Никулиной.

А в итоге она стала «легкой жертвой». Набрали там 300 с лишним томов уголовного дела («ВВ» рассказывали эту историю в 2013 году в статье «Подсудный героизм»). А настоящие виновники трагедии остались в стороне.

Ну вот, вышла в «РГ» моя статья. Молодец, хорошо подключилась Елена Геннадьевна Шаломенцева (председатель государственно-правового комитета АВО, - прим. авт.). Через некоторое время Никулину оправдали. Хотя все знакомые юристы мне говорили — если человек попадает в эти жернова, выскочить из них практически невозможно.

Ну, кроме статей в СМИ, главное, что люди поднялись! Люди ее защитили, встали за нее горой. Но надеюсь, и моя небольшая толика в этом была. Это высшая награда для журналиста, это то, ради чего мы работаем.

А Любовь Михайловна Никулина уехала в Московскую область. Люди предлагали ей баллотироваться еще раз, но, видимо, это все: суд, обвинение — заставили ее отказаться. Она мне тут как-то бидончик земляники собственноручно собранной прислала — это от нее была последняя весточка. Ее это все сразило - она столько сделала для людей, а ее чуть не осудили.

Такова система. За Никулиной же никого не было. Никакого прикрытия. А истинный виновник того, что у нас начались пожары, что в лесах был бардак — он официально так и не назван, хотя всем известен. Но доказать это и наказать истинного виновника было бы гораздо сложнее, чем Никулину.

И еще деталь: следователем по ее делу был человек, которому Любовь Михайловна в свое время помогла поступить на юридический. Она добилась для него направления, и он учился бесплатно. И «отплатил». Вот так жизнь подло повернулась...

- Тебе не надоела эта борьба с ветряными мельницами?

- Когда я готовилась к нашему интервью, я записала себе: «Какой вопрос я бы хотела, чтобы Игорь мне задал?». Именно этот: а не надоело ли? Ведь такие истории, как с Никулиной — они же через сердце пропускаются. Но они — яркие эпизоды на журналистском пути. А больше - рутина, рутина, рутина. У меня в свое время было даже желание остаться на Валааме: предлагали выпускать там газету. Но для себя подсчитала: на пять газетных «обязаловок» бывает или уникальный случай, или человек, которого ты открыл для мира, или ситуация, в которой помог кому-то. Это компенсирует все остальное.

Не надоело потому, что у нас прекрасные люди. А наша работа дает великолепную возможность знакомиться с ними. Мы ведь не только о таких людях пишем — мы сами многое от них берем, у них учимся.

Что надоело — так эти вечные проблемы. Коммуналка, строительство, дороги, налогообложение, точечная застройка, уничтожение зеленых насаждений... Из года в год ты об этом пишешь — и из года в год ничего не меняется. Все бесполезно. Нас не слышат. Хоть бейся головой об стену. Где выход, я пока не вижу. Может, молодежь будет настырнее и смелее нас?

И еще два момента... Мы не говорим о здоровье. А чтобы работать в нашей профессии, надо иметь железное здоровье. Если ты не здоровый человек, ты не сможешь долго работать в журналистике. Так что я желаю всем коллегам в первую очередь здоровья.

И второе. На недавнем праздновании 100-летия Союза журналистов России мне в душу запали слова одного коллеги, который сказал: «СМИ должны воспитывать из обывателей граждан». Но вот у меня сейчас такое ощущение, что многие коллеги воспитывают из граждан обывателей.

Вот в чем сегодня главная проблема нашей профессии!

ИЗ ДОСЬЕ «ВВ»

Светлана Цветкова (псевдоним - Биткина), обозреватель «Российской газеты» во Владимирской области, родилась 1 августа 1954 года во Владимире. С 8 класса школы сотрудничала с газетой «Комсомольская искра». По рекомендации областной молодежки поступила в Ленинградский университет на журфак. После окончания вуза работала корреспондентом в судогодской районной газете «Ленинец», в «Комсомольской искре», в многотиражке «Автоприборовец», во «Владимирских ведомостях», редактировала газету «Трибуна», создавала представительство «Комсомольской правды» во Владимире и была его первым директором. Преподавала в ВлГУ. С 2003 года – собкор «Российской газеты».

Светлана Алексеевна — обладатель большого числа областных и федеральных профессиональных наград и премий, в т. ч. диплома конкурса Союза журналистов России «Золотой гонг» (2000 год, «Лучший материал года о социальных проблемах»), диплом лауреата премии СЖ РФ «За профессиональное мастерство» (2009 год) и лауреат Всероссийского конкурса журналистских работ ОНФ «Правда и справедливость» (2015 год).

В 2005 году награждена Почетной грамотой Владимирской области. В 2010 году награждена почетным знаком СЖ России «За заслуги перед профессиональным сообществом». В 2012 году получила областную премию имени Демьянова «За журналистское мастерство». В 2014 году присвоено звание «Гордость земли Владимирской». Неоднократно побеждала в региональном журналистском конкурсе «Ответственность. Позиция. Признание».
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2242  15 Нояб. 21, 19:42
Ох, не могу комментировать наши новости. Иначе и меня и форум закроют. video_20211115_192414_512x288.mp4
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2243  15 Нояб. 21, 21:01
Hottabovich, не читайте "советских журналистов" на ночь, все просто.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.2244  16 Нояб. 21, 11:32
Что не день,то новости:

https://www.dp.ru/a/2021/11/15/Vlasti_postavjat_samogonshhi

В октябре это уже проскакивало:

https://ria.ru/20211028/samogon-1756691426.html

Сами виноваты.На форумах информации лишней много стало,что даёт повод придумать,где можно гайки закрутить и кого к ногтю прижать.
Не пишите о своих "достижениях" и "рекордах".Сами себе яму роем.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2245  16 Нояб. 21, 13:59
Сами виноваты.Михаил40, 16 Нояб. 21, 11:32
отчасти да,бахвальства много,особенно на ютубе развелось сам себе режисёров. Но думаю рано или поздно прижмут полюбому.
Под благовидной целью борьбы за здоровье стада проведут кампанию по добровольнопринудительной легализации-регистрации и последующими поборами.

Добавлено через 10мин.:

Яркий пример логики в действиях Минфина по борьбе с контрофактом
с собственным предложением, касающимся борьбы с теневым рынком алкоголя, выступил Минфин. Он предложил с 2022 года повысить минимальную розничную цену на водку до 261 рубля за 0,5 л,
А чё так мало
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Тыща за поллитру,один магазин на 100000 населения,время работы один час в сутки,продажа по талонам раз в месяц литр в руки. Вот тогда все точно поздают аппараты и перестанут травиться палёнкой.
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2246  17 Нояб. 21, 14:55
лавина из ящиков с алкоголем накрыла рабочего склада и попала на видео
жесть конечно - но мужик чудом выжил..
https://lenta.ru/news/2021/11/17/vigg/
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2247  17 Нояб. 21, 15:52, через 58 мин
Да, реально в сорочке парень родился
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2248  17 Нояб. 21, 16:04, через 12 мин
""Работник предприятия попал под обрушение. Сотрудники МЧС извлекли его из-под завала, для этого пришлось применить гидравлический инструмент. Пострадавшего передали в руки врачей.
О его состоянии не сообщается, однако на опубликованных кадрах видно, что самостоятельно двигаться мужчина не мог — его несли на носилках.""
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2249  17 Нояб. 21, 17:04
Сотрудники МЧС извлекли его из-под завала,makar123, 17 Нояб. 21, 16:04
а он отбивался от них ногами... Улыбающийся)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2250  17 Нояб. 21, 19:19
жесть конечно - но мужик чудом выжил..Zapal, 17 Нояб. 21, 14:55
Очень интересно,что послужило причиной обрушения.Там стрелочка бегает в конце стелажа на третьем или четвёртом этаже.Не даже если предположить,что взорвались бутылки с пивом или шампусем,то конструкция явно на честном слове держалась,как она раньше не наебнулась ,когда поддоны ставили-снимали.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2251  17 Нояб. 21, 19:50, через 32 мин
Вот нашел на просторах яндекса, с телефона не получается ссыль, так скопировал 15:43:54
AAРекомендоватьПечатать
В России ужесточат контроль за самогонными аппаратами

Сохранить
19

Российские власти решили взяться за рынок кустарного самогоноварения, который ежегодно производит более миллиарда литров нелегального алкоголя и приносит бюджету потери, превышающие, по официальным оценкам, 100 млрд рублей в год.
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагает ввести в России госрегулирование производства и оборота самогонных аппаратов. Как сообщает ТАСС, такой пункт содержится в одобренных рекомендациях правительству по борьбе с нелегальным алкоголем.
Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Ужесточение контроля за самогоноварением доверено министерству экономического развития совместно с Минпромторгом и Росалкогольрегулированием.
С предложением заняться «самогонщиками», число которых резко выросло на фоне пандемии в 2020 году, к властям обратился Союз производителей алкогольной продукции.

 Его президент Игорь Косарев в конце октября заявил, что кустарный алкоголь, который варят миллионы россиян, отличается низким качеством, вредными примесями, а оборот аппаратов для его производства никак не регулируется, что не соответствует общепринятой мировой практике.
«Есть разработанные Росалкогольрегулированием положения, согласно которым мы планировали бы ввести какую-то регламентацию в оборот самогонных аппаратов. Почему можно, например, самогонный аппарат держать пожароопасным в жилом помещении - в основном это в жилых помещениях и в квартирах, - почему нельзя его сертифицировать на предмет пожароопасности?» - предложил Косарев.
Он добавил, что «это абсолютно логичные требования» которые не должны вызвать «сильного протеста у людей».
Косарев также рассказал, что специально взял 12 образцов с рынка самогона и провел исследование по содержанию примесей. «По метанолу - в 66 раз превышение по отношению к ГОСТу, по сивухе - в 832 раза, по эфирам альдегидов - в 62 раза», - поделился выводами он.
Аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова в мае предлагал в принципе запретить открытую продажу самогонных аппаратов.
«Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», - говорился в докладе, подготовленном аппаратом Титова. Причем качество такой продукции никак не контролируется, подчеркивали в ведомстве.

Материалы по теме

Россиян предложили лишить водки, чтобы ускорить вакцинацию
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2252  17 Нояб. 21, 20:07, через 18 мин
от нашел на просторах яндекса, с телефона не получается ссыль, так скопировал 15:43:54Евгентий, 17 Нояб. 21, 19:50
Было уже выше. Обсуждали. Такие наезды регулярны,но воз и ныне там.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2253  17 Нояб. 21, 20:17, через 10 мин
но воз и ныне тамГригорий C, 17 Нояб. 21, 20:07
пусть там и будет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2254  17 Нояб. 21, 20:26, через 10 мин
специально взял 12 образцов с рынка самогонаЕвгентий, 17 Нояб. 21, 19:50
У нас есть такой рынок?
Что и где он взял ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2255  17 Нояб. 21, 22:40
У нас есть такой рынок?
Что и где он взял ...neva2012, 17 Нояб. 21, 20:26
если бы он взял самогон у Алексея Т, то пришлось бы закрывать Рос алкоголпромышленность, за явный перебор примесей
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2256  18 Нояб. 21, 12:37
"У нас есть такой рынок?
Что и где он взял ... Тоже был сильно удивлён этой фразой !!! И вот этой тоже! "Российские власти решили взяться за рынок кустарного самогоноварения, который ежегодно производит более миллиарда литров нелегального алкоголя и приносит бюджету потери, превышающие, по официальным оценкам, 100 млрд рублей в год." Миллиарды литров самогона - это десятки миллиардов килограммов сахара и зерна. Ну если у нас такая самогонная мафия, с миллиардами доходов, то она всех несогласных заборет.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2257  18 Нояб. 21, 12:55, через 18 мин
Саня, ты с кем это сейчас разговариваешь?))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2258  18 Нояб. 21, 13:11, через 16 мин
ты с кем это сейчас разговариваешь?))игорь223, 18 Нояб. 21, 12:55
Это просто крик души! Меня тоже бесят эти ебанашки из "официальных органов"...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2259  18 Нояб. 21, 13:23, через 13 мин
Вот новость : https://play.google.com/....anticontrafact. приложение, которое позволяет:
- Определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС
- Определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке
- Сообщить о найденном нарушении

P.S. про
ебанашки из "официальных органов"Vagabond0960, 18 Нояб. 21, 13:11
справедливости ради надо отметить что цитируемая выше статья про миллиарды литров не подписана никем из "официальных лиц", и вообще никем не подписана.