Что пишет пресса за самогон
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Валериановая кислота. Температура кипения 186 Цельсия. Генератор промежуточных. Нах она нужна при прямой ректификации браги. Или масляная. Да даже львиная доля уксусной сольётся с бардой. Ваще не вопрос смысла зачем ректить с браги. А там ещё и органики немеряно в том компоте длительного кипячения. Порой на тенах.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3821 01 Апр. 24, 15:45
вопрос смысла зачем ректить с браги.Виктрыч, 01 Апр. 24, 09:14Ты это Ливеру докажи [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3822 01 Апр. 24, 16:11 (через 27 мин)
я не верю что в один перегон получишь спирт идентичный двойному перегону.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:59я тоже
не верюАлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:59но есть упертые
ovod24
Специалист
Глазов
132 72 6

Отв.3823 01 Апр. 24, 20:00
я не верю что в один перегон получишь спирт идентичный двойному перегону.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:59Я тоже, если бы это было, то давно бы спиртовозы нас за пояс заткнули
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Получить спирт ГОСТ с браги энергетически выйдет дешевле, чем спирт ГОСТ из сырца, полученного с этой браги. Я не сторонник этой методики, ибо в реальных домашних условиях гемору многовато. Но всё-же шапкозакидательством не нужно заниматься. Верю-не верю здесь не канает.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3825 01 Апр. 24, 20:42 (через 19 мин)
я не верю что в один перегон получишь спирт идентичный двойному перегону.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:59Идентичный точно не получить, естественно состав примесей будет разным.
Но то что с одного ректа можно получить очень качественный СР,не хуже двойного я уже убедился. Хотя раньше не получалось.
И повторно гоняю только оборотку,первый литр после отбора голов и последний литр после тела.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.3826 01 Апр. 24, 20:47 (через 5 мин)
Идентичный точно не получить, естественно состав примесей будет разным.Урий, 01 Апр. 24, 20:42На вкус какой больше нравится?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 653

Отв.3827 01 Апр. 24, 21:57
Про дист зерновой и фруктовый один перегон на колонне даже рассматривать не буду. Да и считаю что это полнейший бред.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:59Твое право,но от съезда Калеваныча пару первых мест имеется,ну и одно второе.Не хвалюсь,просто факт.По дипломам мне до тебя далеко.Все новое всегда воспринимается как еретичество в сообществе.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Но то что с одного ректа можно получить очень качественный СР,не хуже двойного я уже убедился.Урий, 01 Апр. 24, 20:42Ты начал СР с браги получать, в один прогон?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Объяснял свое долголетие "постоянной работой, полноценным отдыхом, ранним сном и ежедневным употреблением стакана бренди"
Проживал в доме на ферме.
Умер из-за респираторных осложнений.
КАРАКАС, 3 апреля. /ТАСС/. Житель Венесуэлы, самый старый мужчина в мире Хуан Висенте Перес Мора умер на 115-м году жизни. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.
"Хуан Висенте Перес Мора, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина в мире, умер в возрасте 114 лет. Я обнимаю его семью и выражаю соболезнования всем жителям города Эль-Кобре, [в котором родился долгожитель]", - написал Мадуро в X (ранее Twitter).
По данным газеты El Nacional, Перес Мора умер в возрасте 114 лет и 339 дней незадолго до своего 115-летия из-за респираторных осложнений. 4 февраля 2022 года он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина в мире в возрасте 112 лет и 253 дней, обогнав испанца Сатурнино де ла Фуэнте Гарсию, умершего в возрасте 112 лет. Перес Мора объяснял свое долголетие "постоянной работой, полноценным отдыхом, ранним сном и ежедневным употреблением стакана бренди". При этом газета отмечает, что долгожитель хорошо питался, молился, пил воду и рано ложился спать.
Перес Мора родился 27 мая 1909 года в городе Эль-Кобре в Венесуэле и был 9-м из 10 детей. У самого долгожителя 11 детей. Как указывает газета, в последнее время Перес Мора проживал в доме на ферме в Сан-Хосе-де-Боливаре.
Выходит если бы какой нибудь любвеобильный внук не чихнул на деда, история могла продолжиться.. переселение проблемма для нас однако.
Проживал в доме на ферме.
Умер из-за респираторных осложнений.
КАРАКАС, 3 апреля. /ТАСС/. Житель Венесуэлы, самый старый мужчина в мире Хуан Висенте Перес Мора умер на 115-м году жизни. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.
"Хуан Висенте Перес Мора, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина в мире, умер в возрасте 114 лет. Я обнимаю его семью и выражаю соболезнования всем жителям города Эль-Кобре, [в котором родился долгожитель]", - написал Мадуро в X (ранее Twitter).
По данным газеты El Nacional, Перес Мора умер в возрасте 114 лет и 339 дней незадолго до своего 115-летия из-за респираторных осложнений. 4 февраля 2022 года он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина в мире в возрасте 112 лет и 253 дней, обогнав испанца Сатурнино де ла Фуэнте Гарсию, умершего в возрасте 112 лет. Перес Мора объяснял свое долголетие "постоянной работой, полноценным отдыхом, ранним сном и ежедневным употреблением стакана бренди". При этом газета отмечает, что долгожитель хорошо питался, молился, пил воду и рано ложился спать.
Перес Мора родился 27 мая 1909 года в городе Эль-Кобре в Венесуэле и был 9-м из 10 детей. У самого долгожителя 11 детей. Как указывает газета, в последнее время Перес Мора проживал в доме на ферме в Сан-Хосе-де-Боливаре.
Выходит если бы какой нибудь любвеобильный внук не чихнул на деда, история могла продолжиться.. переселение проблемма для нас однако.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да он от инфаркта умер. Меня в 70 корёжит от глупых поступков родных детей. А тут 115!!!
Только бренди и выручает. Намахнул с утра 150 и не нужно приводить территорию в порядок.
Только бренди и выручает. Намахнул с утра 150 и не нужно приводить территорию в порядок.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Виктрыч, все наши оценки чего бы то нибыло, день вчерашний. И часто опираются на точку отсчёта, что надо собрать чего нибудь на чёрный день. А дети, даже не понимая и не вникая, ложат с прицепом на это дело. Да ещё как и мы на форуме сейчас всё мечут в инет, всему миру на обозрение(:. Не задумываясь. Живут сейчас. Знают, что есть прошлое, и будующее определяется их поступками. Но пох.
Потому мы и думаем, что самые умные.... это не так.
Потому мы и думаем, что самые умные.... это не так.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Умные это не мудрые. Умный Сахаров придумал бомбу.
Когда банка варенья только что открыта и всё впереди не ценишь этого. А когда на донышке начинаешь вспоминать, где и как напортачил. И подскакивает давление, если ты ещё живой. Я не думаю, что у всех по жизни асе гладко. Каждый несёт свой крест. Считая что он самый тяжёлый. Но случается, что он и на самом деле самый тяжёлый. И пока есть силы его нести несешь. Пока не остановится сердце.
Когда банка варенья только что открыта и всё впереди не ценишь этого. А когда на донышке начинаешь вспоминать, где и как напортачил. И подскакивает давление, если ты ещё живой. Я не думаю, что у всех по жизни асе гладко. Каждый несёт свой крест. Считая что он самый тяжёлый. Но случается, что он и на самом деле самый тяжёлый. И пока есть силы его нести несешь. Пока не остановится сердце.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3833 04 Апр. 24, 14:29
Ты начал СР с браги получать, в один прогон?Flokpulman, 03 Апр. 24, 10:33Нет конечно. НБК-РК.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3834 10 Апр. 24, 23:36
Жительница Сургута пыталась передать в колонию дрожжи.
Сургутянке грозит штраф за попытку передать в колонию запрещенный продукт. Женщина передала заключенному дрожжи, спрятав их в какао.
Сотрудники исправительной колонии № 11 предотвратили попадание на территорию учреждения веществ, запрещенных к использованию в местах лишения свободы. Посылку, предназначенную для осуждённого, отправила жительница Сургута. В целлофановом пакете с какао-порошком находилось 340 грамм сухих дрожжей. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Югре.
Попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, а доставка средств связи и комплектующим к ним – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.
Отметим, что в местах лишения свободы дрожжи используются для производства алкоголя.
https://stribuna.ru/...niyu_drozhzhi_/
Сургутянке грозит штраф за попытку передать в колонию запрещенный продукт. Женщина передала заключенному дрожжи, спрятав их в какао.
Сотрудники исправительной колонии № 11 предотвратили попадание на территорию учреждения веществ, запрещенных к использованию в местах лишения свободы. Посылку, предназначенную для осуждённого, отправила жительница Сургута. В целлофановом пакете с какао-порошком находилось 340 грамм сухих дрожжей. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Югре.
Попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, а доставка средств связи и комплектующим к ним – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.
Отметим, что в местах лишения свободы дрожжи используются для производства алкоголя.

https://stribuna.ru/...niyu_drozhzhi_/
sam_gonim
Студент
Далеко_от_Москвы
39 2
Отв.3835 11 Апр. 24, 01:03
Насколько я понимаю, по технологии Кучиками можно делать бражку на хлебе и без дрожжей.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Минфин предложил с июня повысить минимальную цену на водку до 299 рублей
Минфин предложил с 1 июня 2024 года повысить минимальные цены на водку, бренди и коньяк. Согласно проекту приказа, опубликованному на портале проектов нормативных актов, цену на водку следует установить не ниже 299 руб. за 0,5 л, бренди — 403 руб., коньяк — 556 руб. Сейчас минимальная розничная цена водки составляет 281 руб., бренди — 375 руб., коньяка — 517 руб. за пол-литра.
Проектом постановления также предлагается включить в перечень напитков, для которых устанавливается минимальная розничная цена, ром. Его минимальную стоимость планируется установить на той же отметке, как и у бренди,— 403 руб. за 0,5 л.
В пояснительной записке к документу говорится, что индексация цен связана с уровнем инфляции, ростом затрат на производство алкогольной продукции и повышением ставок акциза на алкогольную продукцию крепостью выше девяти градусов. Согласно одобренным Госдумой поправкам в Налоговый кодекс, с 1 мая по 31 декабря 2024 года для спиртного крепостью свыше девяти градусов ставка акциза будет увеличена с текущих 613 руб. до 643 руб. за 1 л безводного этилового спирта.
«Согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, разработанному Минэкономразвития России, на конец 2023 года темпы инфляции составили 7,5%, при этом в 2024 году инфляция замедлится до 4,5%. Вместе с тем удорожание себестоимости алкогольной продукции произошло уже в 2023 году»,— говорится в записке.
Минфин предложил с 1 июня 2024 года повысить минимальные цены на водку, бренди и коньяк. Согласно проекту приказа, опубликованному на портале проектов нормативных актов, цену на водку следует установить не ниже 299 руб. за 0,5 л, бренди — 403 руб., коньяк — 556 руб. Сейчас минимальная розничная цена водки составляет 281 руб., бренди — 375 руб., коньяка — 517 руб. за пол-литра.
Проектом постановления также предлагается включить в перечень напитков, для которых устанавливается минимальная розничная цена, ром. Его минимальную стоимость планируется установить на той же отметке, как и у бренди,— 403 руб. за 0,5 л.
В пояснительной записке к документу говорится, что индексация цен связана с уровнем инфляции, ростом затрат на производство алкогольной продукции и повышением ставок акциза на алкогольную продукцию крепостью выше девяти градусов. Согласно одобренным Госдумой поправкам в Налоговый кодекс, с 1 мая по 31 декабря 2024 года для спиртного крепостью свыше девяти градусов ставка акциза будет увеличена с текущих 613 руб. до 643 руб. за 1 л безводного этилового спирта.
«Согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, разработанному Минэкономразвития России, на конец 2023 года темпы инфляции составили 7,5%, при этом в 2024 году инфляция замедлится до 4,5%. Вместе с тем удорожание себестоимости алкогольной продукции произошло уже в 2023 году»,— говорится в записке.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

Сначала всегда сахар до рожает... Потом водка. Берите на заметку. Скоро... Сахар по 200. Кто больше?)
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

alpxpro, согласен сахар подорожает.. может наконец то перейдут на зерно всем форумом😄. Заживём...
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76

поджелудочнойgxtkjdjl, 11 Апр. 24, 18:14У кого что болит. Может больше печень? Или ЦНС?)
Женщина передала заключенному дрожжи, спрятав их в какаоSergnikow, 10 Апр. 24, 23:36Наивная сургутянка. Никакой фантазии и изобретательности. Тем более в игре с такими ставками. Но и штраф можно сказать, поощрительный. Впрочем, чего ожидать от преданной женщины. Когда им надо, бога объегорят, а тут она слепо следовала инструкции. К ней никаких претензий)
Добавлено через 5мин.:
перейдут на зерноmakar123, 11 Апр. 24, 18:27Ты продавец зерна? Или зернодробилок?)
При наличии технической базы и знаний любое сырье пойдет, хоть извлечение серной кислотой из опилок))... Пусть и дальше стимулируют нашу русскую изобретательность. Даже так, обидно будет, если они начнут отлынивать от черной магии закономарательства.
сообщение удалено