Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 251 195
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3880  04 Мая 24, 14:07
Такой жеokun, 04 Мая 24, 13:24
Ну да.
Доктор медицинских наук,профессор токсикологии,30 лет руководитель лаборатории токсикологии в национальном научном центре наркологии. 9 полноценных книг в в сфере наркологии и 134 публикации на эту тему в различных научных журналах ,в том числе и за рубежом.
Это мы тут фуфельные профессора,а он настоящий.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.3881  04 Мая 24, 14:30 (через 23 мин)
профессор токсикологии,30 лет руководитель лаборатории токсикологии в национальном научном центре наркологииГригорий C, 04 Мая 24, 14:07
Профессор несуществующего НИИ.
Он же единственный учредитель. руководитель лаборатории несуществующего центра.
И так далее....
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3882  04 Мая 24, 14:46 (через 17 мин)
Он же единственный учредитель. руководитель лаборатории несуществующего центра.Newocelot, 04 Мая 24, 14:30
Этого? https://nncn.serbsky.ru/
Профессора уже нет,а центр есть .Как так -то?)) И если он всё сам,то откуда бабло на содержание лаборатории и исследования? И да.Судя по его биографии профессор он вот этого НИИ https://www.nriph.ru/
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.3883  04 Мая 24, 14:51 (через 6 мин)
Ну что вы, Григорий это Григорий, всегда за Нужного, сколько копий было сломлено, он вроде прочел все его статьи и может их цитировать по памяти.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3884  04 Мая 24, 14:57 (через 7 мин)
он вроде прочел все его статьи и может их цитировать по памяти.svarnoy, 04 Мая 24, 14:51
Не все,а то ,что меня интересовало. Исаев тоже конечно, не фуфел.Но он врач -практик. С собственной клиникой. А вот с теорией у него плоховато. Хорошо,что он заметил , что дистилляты менее вредны ,чем водка.Видимо и по своей практике он это видит. Но вот почему это так, он явно не понимает.Поэтому и несет бред про витамины и минералы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.3885  04 Мая 24, 16:38
заметил , что дистилляты менее вредны ,чем водкаГригорий C, 04 Мая 24, 14:57
Спирт яд. У срециалистов есть чёткое понимание как проходят все этапы переработки спирта организмом человека. И последствия..
Дист это спирт с некоторым количеством примесей. И их более ядовитых чем спирт в нём много. Примеси даже малыми дозами сразу наносят ущерб здоровью. Организм долго восстанавливается. Не всё компенсирует. Порой их накапливается... последствия могут быть отдалены по времени. Почему многие горят, что дист пьётся мягче и похмелье не такое сильное? Это надо обсуждать подробнее.. личные ощущения могут не быть точкой отсчёта. Человечество пило много тысяч лет алкоголь. И у нас есть механизмы борьбы с ним на генетическом уровне. Может он обучен отключать "боль" от отравления примесями, с компенсацией ощущения последствий приёма примесей в короткое время. А вот в удалённой перспективе ещё хз что будет у конкретного индивидуума. 10% людей имеют счастье есть сахар в любых количествах. Остальным грозит диабет. Так же и с алкоголем..ИМХО
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.3886  04 Мая 24, 16:46 (через 8 мин)
Человечество пило много тысяч лет алкоголь. И у нас есть механизмы борьбы с ним на генетическом уровне.makar123, 04 Мая 24, 16:38
Вот именно. Тысячи лет и пили "грязный" этанол. Организм адаптировался и выработал механизм утилизации. Чистый ректификат он не привык утилизировать.
Мы пьем воду с солями. Попробуй выпить чистейшую, абсолютно Н2О. Для организма это может оказаться ядом. Почему и не допускается пить долго дистиллированную воду.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.3887  04 Мая 24, 17:01 (через 16 мин)
пило много тысяч лет алкогольmakar123, 04 Мая 24, 16:38
Тысячи лет и пили "грязный" этанолAleksandr_DD, 04 Мая 24, 16:46
Какие тысячи лет ?!
Перегонка алкоголя известна всего около одной тысячи лет.
А "широкое" распространение крепкий алкоголь получил итого позднее, порядка XVI века. Креплёные вина появились примерно в это же время.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.3888  04 Мая 24, 17:14 (через 14 мин)
А "широкое" распространение крепкий алкоголь получил итого позднее, порядка XVI векаNewocelot, 04 Мая 24, 17:01
а ректификат и его производные когда получили распространение?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.3889  04 Мая 24, 18:37
Перегонка алкоголя известна всего около одной тысячи лет.Newocelot, 04 Мая 24, 17:01

И в это веришь..
Они пирамиды построили хз когда. Я писал про "Падших Ангелов" и там же была инфа про "египетские" дела. Они каждому рабтнику в день выдавали на питьё 5 л пива. И в каком виде это было. Ведро с собой носил каждый что ли, или сколько было водопивоносов, пивоваров, складов с сосудами, и прочей хренью. Бальзамирование, математика, астрономия и биология, строительство, мореходство, военное дело. Камнем по камню долбили что ли. А про алкоголь лошары не знали..
Зато знали аборигены проживающие жизнь в песках. И за каким то х начали возить его по морям океанам.., да по монастырям раздолбаи жадные монахи варили...
Просто мы них не знаем.
Вопрос, можно ли было нагреть жидкость и в чём. И охладить её.. а парфюмерия откуда. Жиром и воском обходились. Может потому и не мылись, английские аристократы, чтобы не смывать с себя парфюм😊
ИМХО. Если были цивилизаци до нас, то был и крепкий алкоголь. Стопудово...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3890  04 Мая 24, 19:19 (через 43 мин)
Для организма это может оказаться ядом. Почему и не допускается пить долго дистиллированную воду.Aleksandr_DD, 04 Мая 24, 16:46
я лет 30 уже пью из осмоса воду.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.3891  04 Мая 24, 19:37 (через 18 мин)
Какие тысячи лет ?!Newocelot, 04 Мая 24, 17:01
Еще до того как появились люди, звери употребляли в пищу забродившие плоды в тропиках. У ВВС есть прикольные фильмы по этому поводу. Летучие мыши за десятки километров летят в местность где они перезревают, чтобы побухать. Бухают все, включая млекопитающих. Хищники только не бухают, но они съедают пьяных. Думаешь наши предки не бухали таким образом? Два в одном - и выпивка и закуска. Ну а пиво научились варить очень давно. Так что наши предки, читай, бухали брагой по красной схеме, это мы чистоплюи, дистилляты нам подавай.)
я лет 30 уже пью из осмоса воду.АлИвЕр, 04 Мая 24, 19:19
Из под осмоса и дистиллированная вода - это разные вещи.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.3892  04 Мая 24, 20:05 (через 29 мин)
Бухают все, включая млекопитающих. Хищники только не бухают, но они съедают пьяных.Aleksandr_DD, 04 Мая 24, 19:37
Вот человек паразит однако. И млекопитающий и хищник и производитель спирта и бухает больше всех вместе взятых
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

И при этом живёт дольше всех остальных,за редким исключением.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.3893  04 Мая 24, 20:06 (через 1 мин)
я лет 30 уже пью из осмоса воду.АлИвЕр, 04 Мая 24, 19:19
Там на выходе - минерализатор.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3894  04 Мая 24, 20:08 (через 2 мин)
Какие тысячи лет ?!
Перегонка алкоголя известна всего около одной тысячи лет.Newocelot, 04 Мая 24, 17:01
А при чем тут перегонка? Вино и пиво это разве не грязный алкоголь? По сути -та же брага со всеми примесями.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.3895  04 Мая 24, 20:08 (через 1 мин)
Там на выходе - минерализаторneva2012, 04 Мая 24, 20:06
У меня нет. Компенсирую минералкой.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.3896  04 Мая 24, 20:31 (через 23 мин)
Почему многие горят, что дист пьётся мягче и похмелье не такое сильное? Это надо обсуждать подробнее.. личные ощущения могут не быть точкой отсчёта.makar123, 04 Мая 24, 16:38
Так Нужный это и изучал. Его вывод прост, как табуретка. Похмелье и плохое самочувствие приносит не этанол,а продукт его распада -ацетальдегид. И не просто его наличие(оно неизбежно), а процентовка в крови.При превышении определенного уровня,происходит отравление.Ели уровень ниже этого порога,то не происходит. Так вот, чистый этанол распадается слишком быстро и при большой дозе этот уровень превышается. Человеку становится плохо. Однако,пока определенный уровень этанола в крови высокий , он сдерживает уровень ацетальдегида до токсического порога. Этим и объясняется эффект опохмеления. Выпил-повысил уровень этанола в крови- понизил уровень ацетальдегида -стало легче. Баланс опьянение-отравление восстановился. Это так работает при употреблении чистого этанола. А Нужный выяснил,что высшие спирты (сивуха,как мы их называем)могут держать этот баланс даже в малых дозах и очень долго. Не дают они печени быстро перерабатывать этанол и превысить токсический уровень ацетальдегида в крови. Поэтому опьянение от дистиллятов наступает медленнее, но и отрезвление тоже. Однако и отравление ,и похмелье наступает реже. Это теория в целом. Но конечно, в этом уравнении куча неизвестных. Объем принятого спиртного,содержание той же сивухи(мало-плохо,много тоже плохо), личная реакция организма каждого отдельного человека и много -много других факторов. Однако теория Нужного ,на мой взгляд, выглядит вполне логичной.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.3897  04 Мая 24, 20:44 (через 14 мин)
То что изучал нужный это все херня, он получил данные которые хотел, натянул сову на глобус.
Собственно, к сожалению, почти любые исследования проводимые в России нужно ООочень хорошо просматривать на предмет. не всем и не всегда это возможно.
Международных исследований, нормальных, подтверждающих выводы нужного нет
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 415
Отв.3898  04 Мая 24, 21:01 (через 18 мин)
Еще до того как появились люди, звери употребляли в пищу забродившие плоды в тропиках. У ВВС есть прикольные фильмы по этому поводу. Летучие мыши за десятки километров летят в местность где они перезревают, чтобы побухать. Бухают все, включая млекопитающих.Aleksandr_DD, 04 Мая 24, 19:37
И не только млекопитающих.
Располагал парой кустов среднеспелого сладкого крыжовника "Черный негус", ягоды почти черные ~2,5-3 г. Как-то не смогли вовремя собрать урожай и он изрядно перезрел, ягоды начали лопаться и многие забродили. На последовавший за этим цирк приходили смотреть соседи: над каждым кустом с утра до вечера кружили по десятку крупных ос, которые "нажравшись" отгрызали мелкие ягоды и тащили их кривыми траекториями по своим гнёздам. А из гнёзд сыпались вниз их абсолютно бухие соплеменники.
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.3899  04 Мая 24, 21:02 (через 2 мин)
УА, сивуха, этанол. Какая разница в чем причина похмелья? Если много выпить хоть водки, хоть самогона, хворать будешь на утро. Так или иначе дистиллят вкуснее чем водка и опьянение от него приятней, мягче накатывает, голова светлая. Ну не ради же опьянения только мы пьем! Выдерживаем в бочках, настойки, наливки, вино и т.д. Водка она не вкусная, хоть какая бы дорогая не была бы. Добавляют хрень "секретную" чтобы остроту спирта придушить.